Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №1026
А на меня теперь напали помидоры. 5 вёдер сегодня собрали. 3 отвезла знакомой. 2 лежат. Буду сок давить. Если отпуск все же возьму на следующей неделе себе, то может закрою кетчуп. Нет - сок и раздавать. Хватит. Три ведра в бочку на засолку заложили, кучу просто ппрекурутила и проверила как есть, аджики закрыла и так поесть без варки сделала, насколько банок закрыла на пробу как поведут себя сорта. В погреб страшно заглядывать. С следующем году буду на фиг уменьшать огород, больше мужу с его деревенскими замашками шапки на помидоры не поддамся.
И это ещё наверху томат, помидоры и две полки варенья. Уже представляю, как я буду все это выбрасывать [size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:[/color][/size] Гора ждёт своей очереди. И на грядке ещё непочатый край. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1027
Вайолет, Кошмар. Я заготовила в общей сложности 24 литра. И мне хватит. Банки ещё остались, но не хочу больше ничего делать. Хотя, это может потому, что у меня погреба нет.
Салат с капустой и огурцами сделала, но даже не пробовали ещё. Он как то ровно по банкам разложился, даже остатка на попробовать не было. Я только попробовала-мне вкусно. Посмотрим как зимой понравится.
Сообщение №1028
молодец муж Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ааа, почему на меня никто не нападает??? Ни помидоры, ни яблоки "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1029
Вайолет, а ты зачем на сок бурые собираешь? Свой дом, огород рядом, пусть спеют лучше на сок.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1030
почему кошмар-то? классно! Вет, а с чего вдруг выбрасывать? Вот взорвавшиеся огурцы в помойку, да, а остальное-то почему не съестся? Зима долгая, да и хранятся консервы не один год. А я планирую, сколько мне чего надо, и закрываю уже примерное количество. Вот огурцы посчитала. Уложилась, слава Богу. Даже не 40 банок, а 42))) Помидоров закрою, возможно, чуток. Но у меня покупные. Тебе сложнее с мужниными хозяйственными замашками. Вет, мне кацца, на сок и на томатную пасту помидоры вполне можно переработать. Они ж всегда в хозяйстве нужны.
Сообщение №1031
Жду когда сливка подешевеет, сделаю много банок вяленые томатов. Ещё может пару банок вяленые а руку на пробу.
Сообщение №1032
Да потому что СЛИШКОМ много. Вот и я так же. Вот сделала, а банки остались. И я себя по рукам бью, что б ещё какой салатик интересный не закатать. Потому как останется. А я не люблю, когда после мая заготовки остаются. Летом мы банок не едим, а на след. зиму свежее закатать хочется.
Сообщение №1033
помидоров не может быть слишком много
кого на пробу?
я еще кетчуп, через неделю займусь, сейчас времени нет. У нас по 26р, если брать ящиками, а в будни по 22р "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1034
точно! С кетчупрм я отстрелялась. С огурцами, надеюсь, тоже. В аджике и в кетчупе у меня еще есть. А их только я ем. Ну, Настька еще в аджике может слопать. Остальные не жруть-с. Им только соленые подавай. В следующем году, если все нормально будет, посажу огурцов, как сажала всегда. Лучше я ими всех соседей завалю, чем закрывать по баночке. Это я маху в этом году дала. Помидоры у меня посажены как баловство. В открытом грунте боюсь. У соседа такие шикарные помидоры сидели, прям усыпаны все. И за одну ночь фитофтороз поубивал весь урожай. Баклажаны хочу. Я их не закрывала очень давно. Но ем их только я, потому чуток всего. Но Вете сложнее. У меня это, кроме огурцов, покупается на рынке, а у нее это все растет на огороде, потому сначала идет битва за урожай, а потом борьба с его последствиями. Вет, а я еще, когда закрываю, сразу планирую, кому что подарю. Подружки любят мои заготовки и ждут к ДР и праздникам баночку-две. но я вообще планировать люблю. Жизнь, конечно, вносит свои коррективы, но с планированием жить легче, и, главное, я тогда трачу денег меньше.
Сообщение №1035
у нас так же. Еще и белокрылка, не можем от нее избавиться никак "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1037
Мы вчера собирали по максимуму чтобы отвезти знакомой. И то это далеко не все бурые, почти столько же висит. Просто сегодня не будет возможности ни собрать, ни закрыть.
да часть из них уже не один год стоит. Это не все свежее. Это частично достали по углам в погреб.
А вот тут беда огорченье. У всех подруг и родственников есть свое. Еле нашла таки двух, кому даю свежее, и они сами закрывают.
это точно) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1038
За сегодня мы закрыли 12 литровых и четыре 1.5 -х банки мелких огурцов, заморозили 6 литров облепихи и четыре литровые банки маринованной свеклы мне ещё доделывать...
С облепихой надо на сок переходить, в морозилке места нет. MaSher, а ты какой соковыжималкой пользуешься? Электронной или ручной? Я вот думаю какую покупать... Для облепихи удобнее была ручная, но сейчас может лучше соковыжималки стали делать. Завтра у меня по плану сначала сбор помидор, а потом борьба с ними... Салса, лечо, обе татарские песни и просто что-то среднее между соком и пастой. Надеюсь в три дня уложиться а то на работу пора Надо в июле в отпуск ездить, нафиг-нафиг такой кухонный марафон. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1039
У меня Борк. Но мне ее дарили специально для яблок, чтобы туда целое яблоко залезало. Облепиху я даже не пробовала на ней: боюсь сеточку повредить. Мне кацца, насадка на мясорубку для облепихи будет удобнее. А из жмыха и косточек сделать облепиховое масло.
Сообщение №1040
MaSher, и другие, кто варил с желфиксом
это нормально, что после недели в холодильнике открытое клубничное расслоилось? вернее воду выделило? чуть ли не клубничный сок варила мама, поэтому я не в курсе как там и чего, но мне было всё равно очень сладко (я подозреваю, что с сахаром всё-таки переборщила, весов у мамы нет, только безмен на 10 кг и он старый, врать может запросто) Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1041
нормально. Перед тем как есть, просто перемешай. Попробуй в следующий раз сварить с пакетиком 1:3. Та вообще 300 граммов сахара на кило. Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Том, ты ж не очень далеко от Москвы. Отдам половину своих яблок-антоновки! Только увезите. У меня 2 яблони, на каждой яблок, ну, литров на 40 сока минимум. Я сдохну их обрабатывать.
Сообщение №1042
я варила с 1 к 2 который и знаешь ощущения что недобор сахара уже. я понимаю что полезней меньше сахара, но в кашу я сахар не добавляю вообще если кладу варенье, и тогда будет не вкусно - ну это для моих целей. для пирогов и просто с чаем подозреваю что больше ягод меньше сахара наоборот лучше – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №1043
смотря что. Клубника, черника, малина, ежевика мне нормально. Вот прям тютелька в тютельку. А я сладкоежка. Мне на чашку чая 3 куска сахара надо минимум. Остальные домашние плюются, им много. А вот красная и черная смородина все же кисловаты. Я первый раз сварила четко 1:2, т.е на кило 500 граммов сахара. А второй раз добавила уже граммов 700.
Сообщение №1044
Из вишни с желфиксом 1:2 получился компот, а не варенье.
В следующий раз буду варить без желфикса. Не сказать, что испорчено, но не то.
Сообщение №1045
Липен, во, из вишни мне тоже не понравилось. Я писала об этом еще в прошлом году. Все же из вишни самое клевое - это классическое варенье. А если хочется типа желе, то лучше делать с агар-агаром и сахара кило на кило и часть вишен блендером смолоть в пюре.
Сообщение №1046
Я делала с желфиксом черную смородину и сливу. Чудесно получилось и то, и то.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №1047
Вчера сделала пробную порцию кетчупа. Маша, большое тебе человеческое спасибо, вся семья оценила!
По способу Веты, из сока, у меня ничего не вышло, точнее я даже пытаться не стала. Потому что после соковыжималки куча отходов и сок, который только на сок, ибо если слить воду, то стакан может наберется мякоти . Не знаю, может у меня такая соковыжималка мелкая, может я Вету опять не так поняла, но сварила в результате точно следуя Машиному рецепту. Сегодня еще пару-тройку порций сделаю. Из 3 кг помидор у меня вышло 3 баночки по 530мл и еще немного, на пиалу примерно. Чуть меньше 2 литров в целом "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1048
tarakashka, Том, ткни в рецепт, пожалуйста. я сегодня нахапала 10 кг розовых помидоров, по 7 рублей, теперь не знаю что с ними делать))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1049
Я почти со всеми заготовками отстрелялась.
Закрыла немножко баклажанов "Десяточка". кабачковой икры сделала немного, т.к. с прошлого года есть еще несколько банок, а у меня ее никто, кроме меня, не ест. Татарскую песню закрыла и себе, и на подарки. Огурцы я напугала, что выкину все плети нахрен из теплицы. Как же они поперли. То все лето фиговничали, а сейчас я уже сбилась со счета, сколько у меня закрыто банок. Точно больше 40. Нам обещают резкое похолодание в конце недели. вот тогда и посмотрю. Может, и впрямь выкорчую все и перекопаю теплицу. Мне осталось сделать только заправку для борща (сейчас поеду на рынок за свеклой и помидорами), наквасить по осени чуток капусты, ну и яблоки, мать их. Девоньки-москвички! Никому яблок антоновки не нать? Поспеют недели через полторы-две. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
лови оригинальный рецепт в видео тут Консервация и заготовки и мои уточнения Консервация и заготовки
Сообщение №1050
tarakashka, у меня соковыжималка советского типа, как мясорубка. Остаются только семечки и шкурки на выброс. Практически сухие. В руке сжимаешь, только влажные они , сок и вода из них больше не текут.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2