Объявление


 

 

Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1126

Сообщение Кикимора » 16 июл 2021, 12:17

Кто-нибудь пробовал замораживать свекольную ботву? Сегодня первый раз в жизни варила ботвинью, нам очень понравилось. Зимой было бы совсем хорошо.

Кикимора
 

Сообщение №1127

Сообщение Вайолет » 16 июл 2021, 13:26

Кикимора, Света, ты заморрзь немного и поробуй. Кинь сегодня,через пару дней из нее приготовь. И поймёшь, как оно
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1128

Сообщение MaSher » 30 июл 2021, 21:25

Я вчера экспериментировала с огурцами. Вроде нашла рецепт, где огурцы похожи на те, что продавались в СССР. Болгарские или венгерские, не помню уже. Вот погляжу, правда похожи или нет..

20210730_140743.jpg


И еще пряные огурцы с укропом.

20210730_140718.jpg


Сейчас еще немножко мои остатки огурчиков подрастут, и я закрою огурчики по-еврейски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1129

Сообщение Ga-lya » 31 июл 2021, 00:12

MaSher писал(а) on 30 июл 2021, 21:25 [?]Вроде нашла рецепт, где огурцы похожи на те, что продавались в СССР.


Ха, узнаю рецептики. "Кухня наизнанку"? Тоже наметила попробовать с горчичным семенем и резаные пряные, уже намечено. Ну и рецепт с кетчупом чили оттуда же, в нем сахара в 2 раза меньше, чем у Юлки нашей.

Я пока только 25 кг помидоров закрыла. Случайно на рынке 2 ящика купила по 50 руб (жалею, что так мало, могла бы помидорную тему сразу закрыть). Идеальные. На 2 ящика 2 подгнивших и штук 5 гусеница обкусала (была в одном из ящиков). Я закрыла по 3 рецептам, в трехлитровые банки. С красной смородиной, сладкие и остро-сладкие.
Еще сварила соус из красной смородины. Года 2-3 назад закрывала, сначала показался очень уксусный и сладкий. Потом "созрел", для птицы просто отличный, муж потребовал еще.
И эксперимент. Соус из крыжовника с чесноком. Созревает в холодильнике 40 дней. Потом расскажу, что получилось.
Рецепт вот
1 кг крыжовника
300 гр чеснока
Через мясорубку или блендером измельчить.
Соль по вкусу (около 2 ч.л.)
Сахар по вкусу (около 2 ст.л)
Если крыжовник зеленый, рекомендуют добавить немного черной смородины для цвета.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1130

Сообщение MaSher » 31 июл 2021, 11:41

Ga-lya писал(а) on 31 июл 2021, 00:12 [?]Кухня наизнанку

Не. "Другая кухня". Но одни и те же рецепты могут гулять по разным блогерам.

MaSher
 

Сообщение №1131

Сообщение Лунный Кстати » 01 авг 2021, 08:40

Сделала огурцы в томатной заливке "по-ташкентски" Консервация и заготовки

Сама заливка очень понравилась, вот прям то, что надо, посмотрим, как будут огурцы
photo_2021-07-31_15-42-21.jpg

Борюсь с урожаем кабачков, закрываю икру и на пробу сделала несколько банок "кабачки, как грибы" от "мамы Димочки") https://www.youtube.com/watch?v=ODnX-eemkBo

photo_2021-08-01_08-02-25.jpg


Есть ещё рецепт вкусного салата из кабачков, мама делала его много лет, но приелся, как и татарская песня. Хочется чего-то нового, посоветуйте!)

Сегодня собираюсь переработать огурцы-переростки на заправку к рассольнику, с рецептом ещё не определилась, в поисках (но без перловки точно, просто огурцы, или с луком/морковью)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1132

Сообщение MaSher » 01 авг 2021, 19:34

Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2021, 08:40 [?]Хочется чего-то нового, посоветуйте!)

Я смотрю канал Другая кухня. Интересный рецептик "Кабачки Кровавая Мери"
https://zen.yandex.ru/drugaya_kuhnya#video

У них же взяла рецепт огурцов по-еврейски. Вот только отправила в одеяло отстаиваться и тихонько остывать.

MaSher
 

Сообщение №1133

Сообщение Вайолет » 01 авг 2021, 22:04

Лунный Кстати, Честно сказать, кабачки как грибочки вообще ничего общего с грибочками не имеют. Мне вообще не понравились
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1134

Сообщение MaSher » 01 авг 2021, 23:26

Вайолет писал(а) on 01 авг 2021, 22:04 [?]Мне вообще не понравились

Мне тоже. А маме моей нравились. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. У нее рецепт назывался Кабачки как грузди.

А я фотку своих огурчиков по-еврейски несу. Мне понравилось, что можно и переростки так закрыть, только режешь их на бочонки см по 2 высотой. Я и так тоже закрыла. Не сфоткала только еще.

20210801_191109.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1135

Сообщение Лунный Кстати » 02 авг 2021, 08:03

MaSher писал(а) on 01 авг 2021, 19:34 [?]"Кровавая Мери"

На вид (в тарелке с гречкой)) они какие-то малоаппетитные, вялые и малокровные) причём для заставки заливку нафтошопили ярко-красным, а на видео реальный цвет- водянистый, это от кетчупа. С кетчупом не буду больше делать ничего (огурцы получались вкусные, но кетчуп меня всегда смущал как уже переработанный промышленный продукт со своими добавками и пр.) только с натур. томатом или пастой на крайняк.

Вайолет писал(а) on 01 авг 2021, 22:04 [?]кабачки как грибочки вообще ничего общего с грибочками не имеют.

Да понятно, что просто заманчивое название, я и не рассчитывала на грибной эффект) просто что-то новое хотелось попробовать.

Вчера ещё икру закрыла и 3 кг огурцов-переростков по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/129972/
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1136

Сообщение Лунный Кстати » 03 авг 2021, 15:17

Не помню, писала про лечо, или нет. В прошлом году нашла замечательный рецепт, закрыла на пробу несколько банок ("пожалела, что так мало", как любят писать кулинарные блогеры)) так что смело рекомендую. Очень вкусно!

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_ ... 25da095a15

соус готовила из протёртых помидоров.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1137

Сообщение MaSher » 03 авг 2021, 15:26

Лунный Кстати писал(а) on 03 авг 2021, 15:17 [?]замечательный рецепт

Я так готовлю. И перец режу всегда полукольцами. Откуда взяла рецепт, уж и не помню. Но последние года 3 уже не делаю лечо. Мои перестали его есть. И перцы маринованные тоже едят.
Я в этом году с консервацией прям очень-очень по минимуму. И огурцов закрыла меньше обычного, и варенье почти не варила, и всякие помидоры-перцы- кабачки не буду закрывать. Надо доесть то, что есть в запасах. Яблоки вот только закрываю в промышленных масштабах. Но то сразу на 2 года. На следующий год яблок не будет.

MaSher
 

Сообщение №1138

Сообщение Лунный Кстати » 03 авг 2021, 17:47

MaSher писал(а) on 03 авг 2021, 15:26 [?]Мои перестали его есть.

Да приедается всё. Разве что кроме солёных огурцов))

MaSher писал(а) on 03 авг 2021, 15:26 [?] Яблоки вот только закрываю в промышленных масштабах. Но то сразу на 2 года. На следующий год яблок не будет.

У нас второй (или даже третий) год подряд яблочный, не отдыхают почему-то. С прошлого года осталось повидло, так что ничего, наверное, делать не буду, может, посушу немного, и всё.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1139

Сообщение MaSher » 03 авг 2021, 18:37

Лунный Кстати писал(а) on 03 авг 2021, 17:47 [?]может, посушу немного, и всё

А остальное куда? Мне так жалко, когда в яблочный год едешь с дачи, а на поле по обочине прям яблочные кучи(( Уж лучше б лошадкам отдали, если по знакомым отдать нет возможности.

У меня сейчас работает практически круглосуточно 2 овощесушилки, аэргриль, духовка и плита. Сушу яблоки (в прошлый раз насушили кг 6. Не хватило), ваяю пастилу-смокву, делаю пюре. Пока переработала только пол-яблони. Половина еще висит на ветках.

MaSher
 

Сообщение №1140

Сообщение Hope » 04 авг 2021, 11:16

MaSher писал(а) on 03 авг 2021, 18:37 [?] Пока переработала только пол-яблони. Половина еще висит на ветках.

Маша, если совсем деть некуда, ты свистни! Я приеду на помощь :D

Hope
 

Сообщение №1141

Сообщение MaSher » 04 авг 2021, 23:20

Hope писал(а) on 04 авг 2021, 11:16 [?]Я приеду на помощь

Приезжай! А еще лучше готовься в сентябре к приему багажника антоновки. У меня 2 большущие яблони все усыпаны. Багажник я Жанке презентовать надеюсь. Немножко Ирке Жадине, она заготовками не занимается, но так поедят с Димасиком.
Антоновка хоть полежит немного, а эти летние переработать надо очень быстро. Они не лежат совсем. Чуть замешкался - и уже не яблоки, а вата ватой. Так что мы снимаем понемногу, перерабатываем, потом опять идем обдирать яблоню.
Надя, я серьезно. Если нужны яблоки, приезжай. Я сейчас, пока моя мелочь у меня, практически невыездная, т.е. развезти свой урожай по жаждущим не смогу. Вот осенью другое дело. Там я буду посвободнее.

MaSher
 

Сообщение №1142

Сообщение Лунный Кстати » 05 авг 2021, 08:47

MaSher писал(а) on 03 авг 2021, 18:37 [?]А остальное куда?

Часть по знакомым, по соседям, "Махмуд" наш забирает, родне возит, Саша с Настей на работе раздают, но падалица, конечно, в основном "под горку". Мы как-то с летними яблоками не парились никогда, вот антоновка- это да.

MaSher писал(а) on 03 авг 2021, 18:37 [?]а на поле по обочине прям яблочные кучи

Не видела такого. Это дачники из машин выбрасывают? А почему на обочину?
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1143

Сообщение Hope » 05 авг 2021, 11:06

MaSher писал(а) on 04 авг 2021, 23:20 [?]А еще лучше готовься в сентябре к приему багажника антоновки.

А давай я подготовлюсь! :amore: У меня и сушилка есть (мы же свою волгоградскую дачу этой весной продали, маман окончательно перевезли, а здесь езжу-езжу, а дачу пока не нашла).

А так я на следующей неделе в отпуск сгоняю, а как приеду, тогда на яблоки напрошусь :blush:

Hope
 

Сообщение №1144

Сообщение MaSher » 05 авг 2021, 12:52

Hope писал(а) on 05 авг 2021, 11:06 [?]а как приеду, тогда на яблоки напрошусь

Заметано!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 05 авг 2021, 08:47 [?]Это дачники из машин выбрасывают? А почему на обочину?

Дачники. А почему на обочину, да хз. Лень до мусорки доехать, что уж говорить, чтобы сделал крюк до конюшни.
12 лет назад, когда мы купил только дачу, тут в частном секторе было полно коров. Собиралось целое стадо, голов 30. Я знаю, им скармливали яблоки. но сейчас в округе уже ни одной коровы. Я молоко покупаю у одной и той же тетки уже лет 5, но она в другом конце города живет, точнее в пригороде Сергиева Посада.

MaSher
 

Сообщение №1145

Сообщение MaSher » 05 сен 2021, 11:42

Холодно прям совсем по-осеннему. И дождь то припустит, то на немножко совсем закончится. И дернула меня нелегкая полезть собрать сливы. Вообще это слива соседская. Но пару лет назад Ирка ее обрезала сильно, та обиделась и вся перебежала ко мне. Т.е. на иринкином участке основной ствол и одна ветка, а остальные ветки тусуются у моего гаража и на гараже. Вот я и полезламна гараж сливу собрать. 3 12-литровых ведра! Полдня провозилась с этой сливой. Только досохли яблоки, поставила сливу сушиться. А ей сохнуть часов 15-18.

20210904_202356.jpg


Сделала пряную сливу по рецепту, что в прошлом году давала Лунный кстати.
viewtopic.php?p=813721#p813721
Леночка, спасибо огромное! Рецепт замечательный. Я делала по второму, там, где не 5 дней сливу сливаешь-заливаешь.

20210905_111440.jpg


Хотя в этом году, возможно, и первый рецепт опробую. Галя его очень рекомендовала.
По этому же (менее заморочному второму) рецепту попробовала сделать и пару баночек своих слив. Но у моих тонюсенькая шкурка, она сразу слезает, и вид непрезентабельный совсем, хотя вкусные.
Собираюсь с силами, чтобы заняться борщевой заправкой. Уже купила 5 кг свеклы и прочие нужности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1146

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2021, 13:20

MaSher писал(а) on 05 сен 2021, 11:42 [?]Галя его очень рекомендовала.

Я в прошлом году делала по 2 рецептам пряные сливы. Оба рецепта требовали 5дневного маринования. Рецепты похожие, один предполагал хранение в холодильнике , второй - в тепле. Оказалось, наоборот. Но оба рецепта очень вкусные. При этом детям сами сливы не очень понравились (повезло взрослым, считаю), а вот маринад от них - используем до последней капли, девчонки обожают. Как фруктовый уксус используем, добавляем в заправки к салатам, лук маринуем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1147

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2021, 20:13

Лунный Кстати писал(а) on 13 июл 2021, 11:27 [?]Нашла странный) рецепт засолки огурцов. Автор уверяет, что получаются солёные (как бочковые) и хранить можно дома якобы. Без кипячения рассола. Хочу пару банок закрыть, посмотреть, что получится, потому что проблема с хранением солёных в квартире

Отчитываюсь. На удивление, замечательные огурцы получились. Почти два месяца стояли просто в доме, так же будут стоять и дальше на балконе, я уверена. Рецепт- просто находка для тех, кому хранить негде. Сегодня муж привёз с дачи всю мою консервацию, открыли баночку- настоящие квашеные огурцы, крепкие, хрустящие, рассол прозрачный, без плесени
photo_2021-09-06_19-59-46.jpg

всего в меру- и соли, и пр. запах- живой, настоящий) В общем, дядька не соврал) спасибо ему. Берите на заметку, девочки, проверено, мин нет)


Сейчас этим же способом засолила последнюю банку из последних наших огурцов.

photo_2021-09-04_16-58-38.jpg

photo_2021-09-06_20-01-03.jpg


И последние кабачки.
photo_2021-09-05_12-41-24.jpg


Сделаю, наверное, ещё партию "как грибы". Сегодня тоже открыли банку и съели всю, моим понравилось, хрустящие такие, остренькие, на закуску- самое оно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 06 сен 2021, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1148

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2021, 20:32

Хотела помидоры в собственном соку сделать (прошлой осенью закрывала- замечательно пошли) а сливок в Ашане нет. Всегда по осени навалом их было, нынче- только обычные, водянистые- парниковые. Неурожай, что ли(

MaSher писал(а) on 05 сен 2021, 11:42 [?]спасибо огромное! Рецепт замечательный.

Да нема за що) на здоровье!

Собиралась сегодня как раз заняться сливой, но в магазине фиговая была, мятая вся, жухлая, схожу завтра, может, подвезут.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1149

Сообщение Лунный Кстати » 07 сен 2021, 17:56

В Ашане сегодня помидоры сливки появились по 55 р, и сливы сезонные хорошие по 84. Притаранила 10 кг на себе, довольная) помидоры закрыла уже, сливы завтра.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1150

Сообщение MaSher » 07 сен 2021, 18:40

Лунный Кстати писал(а) on 07 сен 2021, 17:56 [?]Притаранила 10 кг на себе

Стахановка! А я сливы на рынке по 150 покупала. Дорого так все в этом году.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх