Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

Дежурные блюда

Модератор: Совёнка

Сообщение №151

Сообщение Октавия » 22 авг 2019, 23:13

Tessi писал(а) on 22 авг 2019, 22:00 [?]Картофельный гратен.
Картошку порезать тонкими шайбами, уложить в противень с высокими бортиками, залить сливками, посолить, поперчить. Ближе к готовности посыпать тертым сыром. Можно есть с котлетками, отбивными и т.д.

оооо, вот такое я люблю! :drool:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 авг 2019, 23:02 [?]корюшку. Цены ого-го! Бодрят

корюшка - это вещь! :dreamy-eyes:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №152

Сообщение лайти » 22 авг 2019, 23:26

Булгур иногда кладу в суп типа рассольника вместо перловки и говорю, что это перловка такая, как гарнир мои не едят. И кускус не едят. ..одна ем, иногда.
И помидоры черри редко покупаю, зимой иногда. Дороже обычных, а есть и нечего. Не понимаю я их. :idontno:

Из нового...Я прониклась лисичками со сметаной. Вот. Просто и вкусно. Правда, наверно дети не станут мои их...

лайти
 

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2019, 23:35

Ga-lya писал(а) on 22 авг 2019, 22:19 [?]здесь - одно.

Это я ссылку на рецепт отдельно выделила. Там три по умолчанию, меньше нет.
Ну и вот там, к примеру, гуляш с пюре картофельным. Или обжаренная грудка индейки с тушеными овощами. Естественно, я такое не буду закатывать. А вот что-то из-под-выверта с соусами))) Я же пишу - побалуюсь с "оригинальными рецептами" время от времени... может быть :kuku: Я не умею делать соусы, хрень какая-то получается.
Липен писал(а) on 22 авг 2019, 22:23 [?]Кускус больше похож на крупную жёлтую манку

Это уже когда сваришь. А в пакетике мне больше пшенку напоминает. Но у меня от него неприятные тактильные ощущения на сосочках, вот не вкус, а именно ощущение :idiot:
Кикимора писал(а) on 22 авг 2019, 22:24 [?] Ну к примеру - 2 яйца, пакетик сметаны и муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи

Всё понятно и в таком виде :friends: :yes: Попробую, хочется чего-о такого как раз :good:
Tessi писал(а) on 22 авг 2019, 22:30 [?]Нам очень нравится с лососем

Я в кафе ела, вкусно! А готовить не умею (пора отсюда выписывать рецепты и будет мне счастье и новизна))
Кикимора писал(а) on 22 авг 2019, 23:09 [?]кета
Ну вот горбуша практически такая же, я их если с закрытыми глазами и не отличу. А лосось понежнее и пожирнее, но в том же формате в принципе.
Еще в этом семействе есть кижуч, это вот моя любимая красная соленая рыбка :tails: Горбуша мне суховата, лосось и форель жирны :tomato: Ну это я про искусственно выращенные. Думаю они сильно отличаются от нормальной рыбы, но мне в сознательном возрасте не довелось попробовать настоящую с вольного выгула форель или лосося((
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » 22 авг 2019, 23:46

лайти писал(а) on 22 авг 2019, 23:26 [?]помидоры черри редко покупаю, зимой иногда.

Они сладкие и ароматные. Но покупать я их тоже не покупаю. У меня на огороде два куста жёлтых и два красных, заполонили все на свете эти черники с 4 кустов.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №155

Сообщение Липен » 22 авг 2019, 23:47

Из дежурных гарниров вспомнила ещё ячка и пшеничная крупы. Стоят 3 копейки, с любой подливой или тушёнкой.

Давно не ела кильку в томате. Купила, банку открыла, а там будто братская рыбья могила, которая взорвалась и кильки совсем мелкие, как мальки. Но вкусно :lust: .

Липен
 
 
День Рождения

Сообщение №156

Сообщение Кикимора » 22 авг 2019, 23:50

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2019, 23:35 [?]Ну вот горбуша практически такая же, я их если с закрытыми глазами и не отличу.

Да? Вроде не красная была.

Кикимора
 

Сообщение №157

Сообщение Ирина З... » 22 авг 2019, 23:55

Я с этими "лососями" разбиралась, когда икру в закупках заказывала. Нерка идёт отдельно, а все остальное - лосось. :idontno:
А горбуша - когда как по суховатости. Смотря, сколько раз её размораживали-замораживали.
Я горбушу на филе разделываю и филе в кляре жарю. Ой, душевная, нежная!

Вспомнила, давно стейки трески не покупала. Мою их, выкладывают на протвинь с фольгой, поливаю соусом и запекаю.
Соус: лук, морковь, соль, перец, сливки. Все измельчить.

И соус рыбный для макарон/пасты вспомнила:
Рыбное филе (лучше красной рыбы, любая идёт) слегка припустить на сковороде со сливочным маслом, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения, но кипеть не давать. Пусть состоит минут 5.
В принципе, я и стейки из красной рыбы так же делаю, только их самих чуть дольше готовить нужно. Красная рыба бегом готовится: посветлела - готова.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 23 авг 2019, 00:13

Ирина З... писал(а) on 22 авг 2019, 23:55 [?]соус рыбный

и креветочек еще туда)

MaSher
 

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 23 авг 2019, 03:20

Я тоже к макароноверам. Макароны в форме ракушек, спиралек и т.д. :D могут быть макароны с соусом. А паста - зубная)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2019, 11:30

Кикимора писал(а) on 22 авг 2019, 23:50 [?]Вроде не красная была.

Горбуша? :wonder:

Это одно семейство, они все красные тут
лососевые.jpg


Дальше картинки я подписала
горбуша.jpg
кета.jpg
кижуч.jpg
лосось.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №161

Сообщение Кикимора » 23 авг 2019, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2019, 11:30 [?]Горбуша?

Кета. Нет, точно не такая красная была. Может нас, простофиль сельских, тут обманывают?

Кикимора
 

Сообщение №162

Сообщение Липен » 23 авг 2019, 11:48

Кикимора, не обманывают, в жизни горбуша и кета более спокойного цвета, не такие рыжие.
Горбуша самая сухая из всех. Мне кижуч нравится, но ни разу в магазине не видела. Раз в год отрываюсь, когда тетка везёт из Магадана пару рыбин примороженных в чемодане.

Липен
 
 
День Рождения

Сообщение №163

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2019, 12:30

Кикимора писал(а) on 23 авг 2019, 11:44 [?]не такая красная была

Ну она побледнее может быть (это даже лучше, не подкрашенная)), но она точно не белая. А рыба - она или туда, или сюда.
Липен писал(а) on 23 авг 2019, 11:48 [?] в жизни горбуша и кета более спокойного цвета

Но на все равно "красная рыба")
Липен писал(а) on 23 авг 2019, 11:48 [?]Мне кижуч нравится, но ни разу в магазине не видела

У нас на рынке месяца 3-4 в году он бывает, какой-то сезон у них :scratch:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2019, 12:33

Кеты светлее этой я не видела (та, что выше)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №165

Сообщение Липен » 23 авг 2019, 13:25

Ведьмежонок, ну да красная, мясо то у неё не белое. Эх почитала вас и рыбки захотелось красноц. Куплю тушку горбуши. Половину запеку, половину засолю.

Липен
 
 
День Рождения

Сообщение №166

Сообщение Ирина З... » 23 авг 2019, 18:16

Я сегодня про гуляш вспомнила. У нас медальоны индейки охлажденные продают. Они всегда свежие, вкусные. Я много чего из них готовлю: и щи, супы варю и плов готовлю.
Порезала мясо, обжарила на сковороде с маслом, добавила порезанную морковь, пожарила с ней до красноты, потом добавила лук, тоже пожарила, потом 2-3 столовые ложки томатной пасты, обжарила все это. Добавила воду, соль, сахар, специи (перец, базилик, лавровый лист).
Но дочь его не ест...
Последний раз редактировалось Ирина З... 23 авг 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №167

Сообщение Липен » 23 авг 2019, 18:31

Ирина З..., что делать надо с мясом и кому дарить? :D

Липен
 
 
День Рождения

Сообщение №168

Сообщение Ирина З... » 23 авг 2019, 19:35

Липен писал(а) on 23 авг 2019, 18:31 [?]Ирина З..., что делать надо с мясом и кому дарить? :D

Ох, уж эта автозамена... Прошу прощения.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 23 авг 2019, 19:38

Полезная тема: наварила сегодня горохового супа, мои наелись и хвалили. Совершенно про него забыла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №170

Сообщение Ирина З... » 23 авг 2019, 19:54

Совёнка писал(а) on 23 авг 2019, 19:38 [?]Полезная тема: наварила сегодня горохового супа, мои наелись и хвалили. Совершенно про него забыла

:beer: Очень полезная!!!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2019, 19:55

А я сейчас на кассе молодого мужчину видела с набором: сосиски "Ядрена копоть" (реально ядрёна, и реально копоть, зато дешево))), куча пачек Ролтона, батон, майонез и пакетиков 20 кошачьего корма. О, думаю, какой типичный холостяк, живет с котиком, ми-ми-ми. Вспоминала заодно анекдот про еду кошачью и мужскую...
Выходим вместе, а его у крыльца жена с коляской (ребятенку месяца три) ждёт :rat: Ну чего, - говорит, - домой пойдем? И пошли. А меня нервное потрясение.. не отпустит никак :crazy: :help: )))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №172

Сообщение Октавия » 23 авг 2019, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2019, 19:55 [?]Вспоминала заодно анекдот про еду кошачью и мужскую...

что за анекдот? :popcorn:
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2019, 19:55 [?]А меня нервное потрясение.. не отпустит никак :crazy: :help: )))

:xaxa:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2019, 20:10

Октавия писал(а) on 23 авг 2019, 19:59 [?]что за анекдот?

Я даже не уверена, что это можно назвать анекдотом, так ... глупость :crazy:
Женщина: вот было бы хорошо, если бы для мужчин, как для котов, продавали корм в пакетиках. Так бы и писали "Еда мужская, 1 кг".
Мужчина: Так она уже есть! Это пельмени.

Вот и у этого в корзине лежада еда мужская в пакетиках (ролтон) и рядом котячья, тоже в пакетиках. А оказалось, там еще и жена есть. Но она сюда не вписывается :nervous: Я почувствовала, что во мне вылупляется свекровь))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №174

Сообщение Ирина З... » 24 авг 2019, 19:53

Сегодня в дорогой рыбный отдел зашли и нашли себе блюдо на ужин. 600 граммов кеты - 3 стейка 265 руб. Рыба в хорошей упаковке, сухой глубокой заморозки. Я уже не помню, когда такую вкусную ела! В прошлый раз 3 стейка семги обошлись в 730 рублей и они были во льду.
Есть ещё кета в филе, порционная, для пасты - то, что нужно. И тушка кеты - по 410руб./кг. Позже возьмём, посолим.

Знатоки рыбы, я чавычу не пробовала. Там набор для ухи из чавычи есть ещё. Но там, кроме головы, ещё несколько стейков в упаковке.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №175

Сообщение Мура-вей » 24 авг 2019, 20:15

Ведьмежонок, мои доширак жрут. Вот прямо жрут - им это ВКУСНО. Я думаю - вдруг я что забыла, заварила себе один штук - доесть не смогла. А они его и заваренный, и всухую, и пакетики из-под специй вылизывают - я эти специи нюхать не могу, они слизистую раздражают. Так что и на гадости есть свои любители.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх