| Объявление |
|---|
![]() |
КК - 23 - Расколбасная
Сообщение №101
У меня варится докторская из индейки. В этот раз фарш проверенный и взбила его блендером.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №102
Вошла во вкус и сделала из фарша "Пикник" индюшачьего (он как бы кусочками) - очень понравилось и мне, и детям и не так тяжело, как свинина. Пожалуй, откажусь совсем от неё. Хочу ещё сделать и курицы, но как отделять от костей? Нашла рецепт, что сначала курицу отваривают, а потом просто ночь в холодильнике под гнётом держат.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №103
Девочки, а коптильня дома или на даче? Я видела мультиварку с коптильней, отзывы вроде неплохие, скидка была в озоне.. Но так и не решилась купить.
Я пробовала только куриные сосиски, получились как на фото из рецепта (рецепт с поварёнка), но на вкус - варёная курица. А возни много. Сын отказался даже пробовать, мужу потом обжаривала, съел. Но повторять никому не захотелось. Ещё делаю мясо разными способами, но мои любят колбасу и не особо охотно едят(( А прям хочется уже избавиться от магазинной совсем (покупаем редко, мало, дорогую и вкусную, но всё равно).
Сообщение №104
Свекры обзавелись коптильней вернее, как обзавелись: свекру за ремонт машины мужик подогнал, они в гараже сами листы металлические нарезали и сварили. Изначально вариант уличный, но свекр сам подшаманил, дырки закрыл, сейчас над трубой в вытяжку работает, но в квартире использовать уже реально. Правда, агрегат здоровый по размерам....Это просто нереально вкусно дома такое вредно держать У меня комбайн с мясорубкой в списке покупок, будем со свекром изготовление колбасы осваивать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №106
Волею судеб делаю ветчину, колбасу в ветчиннице Тескома, сейчас сосисками озадачилась.
Есть проверенные рецепты? Я буду брать свинину-говядину и специи, как я понимаю, не надо ни яиц, ни булок, да? Надо фаршу настаиваться сутки или можно сразу в сосиски его и готовить? пока что всё идёт по плану
Сообщение №107
в сосиски? лучше курица. говядина-курица суховата, если брать грудку. если бедра и жир куриный не срезать, то норм. свинина-кур.грудка - вообще кайф. индейку тоже можно, грудь. свинина-говядина в домашних условиях всё-таки грубовато выходит. ни яиц! Ни булок! фаршу сутки! от 6 часов минимум. а вообще, ты в оболочке готовишь? или в пакетиках? в оболочке больше сардельки выходят. но домашние очень-очень вкусные! можно в фарш добавлять сухое молоко и сливочное масло растопленное, хорошо вымешать и дать настояться. и ещё раза 2 вымешать за сутки. и тогда сосиски молочные или сливочные получаются (смотря в какой пропорции что добавить) (а если вымешать плохо, то то там, то тут, то сливочные, то молочные )Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №108
BattleAngel, спасибо! Жаль, я как раз накрутила говядины-свинины пока ответа ждала. Попробую, спасибо! Черева какая-то тонкая из закромов, видимо, зря я её в воду, раз фаршу ещё отстаиваться надо. Не учла. Буду думать.
Сообщение №111
MaSher, я думала, ты рецепт напишешь
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №112
если не трогать и не теребить, то и ничего с ней не будет. а так да, часа за 2 замочить, а потом под краном "в струе" промыть. но напор чтоб не слишком сильный был Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: рецепт завтра нарою, попробую по крайней мере. я уже всё на глаз делаю. и пробую облизывая палец самое главное! если домашний гриль, то всё через мясорубку. если на мангал, то сало 30% кусочками, мелкими, но кусочками! остальное мелем. а! и! даже если говядина, то свиное сало всё равно добавляем! говяжье невкусно. в халяль идет баранье, что ещё более бее... Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
не будет. Очень ссори! я ж с дачи не вылезаю теперь завтра в 10 опять. сегодня в 6 только вернулись. а там если и ловит инет,то я занята... ну бывает немного свободного времени, но явно без подробностей ну и кажется, я где-то тут всё-таки писала и хвасталась своим первым опытом. поищуСколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №113
Итог:
Рецепт нет смысла - если будет жир, будет лучше, жир мы не едим, поэтому суховато. Делала из смеси говяжьего и свиного фарша. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №114
Я правда извиняюсь. И сразу не нашла рецепт. и пошарившись в интернете тоже
даже автора не помню. но был мужик, на обычной мясорубке советской крутил (мы кстати тоже так крутим, насадки на озоне купили), куда делся - не знаю. подписчиков у него мало было, но просмотры за пару миллионов уходили.В общем весь фарш пополам: половину режем кусочками, половину мелем на мясорубке. Потом всё смешиваем. По итогу для домашнего гриля жир должен быть перемолот на мясорубке. Для духовки и гриля на улице или решетки на мангале - сало надо надо кусочками, мелкими. также для варки или домашнего гриля нужно всё на мясорубке, возможно для аэрогриля тоже. если я правильно понимаю, как он работает. я делаю примерно 3-4 кг свинины, обычно окорок. 1 кг грудинки свиной без кости и кожи. и куриные грудки около 2-3-х кило. выход большой. замораживаю готовые колбаски. + черевы 5 м не хватает. муж мне где-то заказывает по 10-12 метров. больше нравится свиная, она мягче. баранья мало того, что жесткая, так ещё и бывает, что воняет очень уж. говяжья просто всегда жесткая попадается. свинину можно заменить на индющачью грудь, тогда берем 3 кг и 1,5 кг свиной грудинки. а если индющачьи ноги филе, то грудинки тоже килограмм, но на примерно 3 кг филе бедра индейки, берем 3 кг филе грудки курицы. Нежнятина, но дорого. в общем итоге у меня получается 7-8 кг мяса в тазу. самые красивые мясные кусочки из свинины или индейки я нарезаю мелко-крупно. 1х1,5 (фаланга указательного пальца, верхушка конечно. примерно и может чуть меньше), лучше чтоб это было чуть меньше половины или половина всего мяса. поверьте так вкуснее. сало! электрогриль и аэрогриль готовят очень быстро, ну или даже гриль уличный можно раскочегарить на быстрое приготовление (в принципе гриль на это и заточен), если сало порезано кусочками, то оно просто не успевает вытопиться и пропитать мясо. получается типа колбасок с жирком. любители такого тоже есть. ну а если вы не любите и знаете где будет готовиться, то уж сами скорректируете. если мангал, духовка или сковородка, то 0,5х0,5 (можно и поменьше, главное именно кусочками) грудинка режется. всё естественно сырое, не соленое, ни копченое. Получится и понравится, после 3-го раза уже можно и экспериментировать Если гриль или варка - мелем.обязательно вмешиваем воду. смотрим консистенцию, но обычно до 0,5 л вмешивается вместе со специями (я про свой объем говорю). Специи. Мы купили на озоне "смесь пряностей для колбасных изделей" они разные, упаковка 40 грамм на 10 кг фарша. просто миксую и добавляю по вкусу (в составе черный и душистый перец, лаврик. парика, кориандр, острый красный перец). Плюс нитритная соль, полезно-не полезно. у нее граммовка 10-15 гр на кг. половину нитритки, половину обычной соли (ну 35 и 35 на 7 кг, хотя я явно обычной соли кладу чуть меньше, мы не любим пересол. нитритку ровно половину по весу, а остальное я на глазок столовой ложкой, из расчета 25 грамм на ложку, но это дело вкуса) фарш должен настояться, пару раз вымешивается в сутки (лучше 3-4). начиненные колбаски тоже либо выдерживаются сутки (не менее 6 часов и перед приготовлением оболочку наколоть вдоль зубочисткой с 4 сторон) и . либо закидываются в кипящую и тут же выключенную воду на 2-3 минуты, и после остывания в морозилку. в духовку можно не размораживая, только в холодную и лучше наколоть оболочку. хотя подваренная эластичная и хорошо держит. на мангал лучше полностью размороженные. мне больше нравится обваренная оболочка. перекруты на мясорубке, т.к. у нас советская ручная (по факту похожая алюминиевая) делаю сразу. как вижу, что черева становится сарделичной делаю перекрут побольше. потом делю в этом месте. сортирую по толщине=времени приготовления. по длинне примерно как обычные покупные сосиски. Пробовала своим варить, но им не зашло. да и для варки лучше использовать блендер. а, чеснок! я люблю и добавляю. в половину, уже при формировании колбасок. дети не едят эти колбаски я не одни, а 1,5 - 2 суток выдерживаю в холодильнике. я нитритку добавляю, поэтому вроде норм. Ну порченных точно не было ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №115
сегодня такую буду делать, только настаиваться некогда, надо вечером сделать пока что всё идёт по плану
Сообщение №116
Подняли вот тему, и мне, конечно же, прикакалось че-нить новенькое сваять. Давно хотела сделать вареную ветчину из рульки. Теперь сделала.
А вкусно получилось. И рулька ж дешевая, так что это еще и достаточно бюджетно. Немножко геморройно выдерживать ее: сначала 2 дня маринуется, потом еще день уже закатанная в пленку, потом еще минимум ночь вылеживается в холодильнике. Но результат весьма удачный. Рецепт, ежели нужен, подробно опишу. Никаких спецприспособлений и особых ингредиентов тут вообще не нужно. Только рулька, пищевая пленка и кастрюля. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №118
Я их не считаю) ну, и это ж все же больше на бутерброд, а не отдельное блюдо. Ну, сколько ты таких бутеров съешь?
Сообщение №119
Напиши, любопытно стало, не говоря уж про аппетитность. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №120
Сообщение №122
Аха, даю. Итак, нужна рулька - 1 шт. Сначала замочить свиноногу в холодной воде на часик. Я еще ее как следует ножом скребу по кожице, чтобы была беленькая. 1. Рульку достать из воды, обсушить бумажными полотенцами. 2. Разрезать кожу по самому короткому краю и срезать с кости все мясо, насколько возможно. Саму кость не выбрасываем. Добавить немного копченостей - и получится прекрасный гороховый суп. 3. Срезанное мясо разрезать на тоненьки полосочки вдоль волокон (я резала по-разному, не только вдоль. главное, чтобы полоски мяса были не больше 1 см в диаметре). 4. Мясо слегка отбить. 5. Отмерить соль. Самую обычную поваренную. Взвешиваем и мясо, и кожу вместе. На 1 кг свинины надо 17 г соли. На мой кусок получилось где-то чуть больше 13 г. 5. Положить кожу в контейнер с крышкой, слегка присыпать солью на глаз. Остальную соль добавить к мясу и хорошо-хорошо промассировать, пропуская как бы сквозь пальцы кусочки мяса. Так активно жамкать мясо надо минут 5, а то и больше, чтобы вся соль распределилась по волокнам мяса. 6. Выложить мясо в контейнер на кожу, закрыть крышкой отправить на 2 дня в холодильник. 7. В течение этих двух дней пару раз за день мясо стоит достать и пожамкать еще немного. 8. На третий деть достать из холодильника, разложить на пищевой пленке или рукаве для запекания кожу, на нее ровным слоем мясо добавить специи (0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. смеси паприки и черного перца) и завернуть тугой рулет, сворачивая по длинной стороне кожи. (У меня мускатного ореха под рукой не оказалось, делала без него. В общем, со специями можно и самим поэкспериментировать) 9. Завязать пленку с одной стороны, с другой, интенсивно прокручивая второй конец пленки, уплотнить рулет, придав ему форму. Чем плотнее закрутишь, тем лучше. 10. Для надежности завязать хвостики джутовой или хлопковой ниткой и перевязать еще в нескольких местах сам рулет. 11. завернуть в еще один слой пленки, чтобы нигде ничего не вытекло при варке. 12. Убрать в холодильник на сутки настаиваться уже в форме рулета. 13. В большую кастрюлю налить воды довести ее до 80 градусов, положить туда рулет и варить 5 (!) часов. Если термометра или мульти с установкой температуры нет, то можно ориентироваться на бульки в кастрюле. Вода не должна кипеть. Как правило, самый маленький огонь на газовой конфорке дает именно эту температуру. Ну, и интенсивность булек можно регулировать приоткрытой крышкой. (Я не уследила чуток, и в один момент вода у меня сильно закипела. Это не критично, но плохо, т.к. сок из мяса выделяется интенсивно и застывает потом в желе извне, а не остается внутри ветчины. В результате она может быть более сухой.) 14. Вынуть ветчину, слегка остудить и убрать на сутки (минимум на ночь) в холодильник для стабилизации. 15. Утром достать, развернуть, нарезать и наслаждаться своим кулинарным шедевром. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сразу под кожей небольшой слой жирка есть. Но он такой хрусткий и вкусный. Само мясо нежирное. Ну, и я срезала то, что мне казалось лишним. Мои внуки кожу с жирком точно срежут, а я, наоборот, эту кожу очень люблю)
Сообщение №123
Я повторила ветчину из рульки, стараясь сейчас нигде не накосячить и действовать строго по рецепту. Очень недурственно вышло. Поняла, что для сочности, чтобы ветчина не была сухой, надо добавить ледяной воды в фарш. Я добавляла совсем немного. Просто сунула в морозилку небольшой контейнер, а потом льдышки, что плавали сверху, в фарш засунула и его хорошо промесила в комбайне тестомесом. На будущее вполне можно и побольше воды.
Бульонного отека практически не было. Он возможен, потому что варю в рукаве для запекания, и твм по-любому могут быть пустоты. Но мне оно не мешает и на вкус, как мне кацца, совсем не влияет. В общем, за 300 р (цена рульки у нас на рынке) у меня получилось 0,5 кг ветчины и еще бонусом гороховый суп. Я туда кость утилизировала. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №124
Я делаю в ветчиннице, всегда добавляю холодную воду, раньше клала желатин, потом поняла, что и так застывает пока что всё идёт по плану
Сообщение №125
Это у меня следующий этап.
|