КК - 17 - Тесто

Модератор: Совёнка

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 27 май 2020, 09:36

MaSher писал(а) on 27 май 2020, 09:27 [?]Для меня идеальное хрущевское

А мне как раз хрущевское не пошло.
Тут тоже масла много.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №77

Сообщение Кикимора » 27 май 2020, 12:32

Muffin писал(а) on 27 май 2020, 08:40 [?]Это не ошибка - 2 ст л дрожжей? Это ж 30 г примерно, т.е 3 пакетика по 11 г

Если честно, не помню. С тех пор, как появилась хлебопечка, тесто только в ней делаю по ейным рецептам. Но к хлебопечке прилагается мерная ложка - с одной стороны как бы чайная, с другой столовая. Так вот у меня 1 пакетика дрожжей хватает на 3 чайные.
Я вроде в тот рецепт просто высыпала 1 полный пакетик.

Кикимора
 

Сообщение №78

Сообщение Мура-вей » 27 май 2020, 13:21

Я сыпала 1 пакетик дрожжей - нормально.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №79

Сообщение Muffin » 28 май 2020, 00:18

Кикимора писал(а) on 27 май 2020, 12:32 [?]
Muffin писал(а) on 27 май 2020, 08:40 [?]Это не ошибка - 2 ст л дрожжей? Это ж 30 г примерно, т.е 3 пакетика по 11 г

Если честно, не помню. С тех пор, как появилась хлебопечка, тесто только в ней делаю по ейным рецептам. Но к хлебопечке прилагается мерная ложка - с одной стороны как бы чайная, с другой столовая. Так вот у меня 1 пакетика дрожжей хватает на 3 чайные.
Я вроде в тот рецепт просто высыпала 1 полный пакетик.

Поняла, спасибо
Считается, что 1 ст л (15г) = 3 ч л (5г)

Muffin
 

Сообщение №80

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2020, 07:58

MaSher писал(а) on 27 май 2020, 09:27 [?]не впечтлилась я этой попутчицей

Посмотрела в сети, может, у Веты другой рецепт, но попавшийся меня смутил. Мука отмеряется зачем-то ложками, получается от 420 гр. (без горки) до 630.
Полтора стакана молока, 2/3 стакана раст.масла и 2 яйца. Как-то дофига жидких ингредиентов на такое количество муки, нет? Свежих дрожжей по этому рецепту 50 гр, это тоже много, может быть сильный дрожжевой запах и привкус. Короче, никак не могу представить, что получится, муку придётся добавлять однозначно, а в этом случае тесто можно запросто "забить" мукой. Не, не рискну)


MaSher писал(а) on 27 май 2020, 09:27 [?] Для меня идеальное хрущевское.


Да, там с пропорциями всё идеально, кмк.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 28 май 2020, 08:33

Лунный Кстати, у меня этот рецепт ещё со времён, когда газеты покупали. Скатерть-самобранка рецепты на бис был такой выпуск. Лет 8 точно, а то и больше. В этом году его нагуглила. Там был под этим названием тоже. Невестка, профессиональный повар, его мне дала из той газетки, она по нему печет. Точное количество муки не указано, в газете вообще не было , кроме на опару, остальное надо было добавлять по наитию. Дрожжи не чувствуются , делаю исключительно на сухих. Муки в граммах уходит 600-700 плюс-минус. Масло постепенно туда добавляется, вмешивается, тесто лопнуть перестает. Жидких ингредиентов нормально. Не забываем про опару, туда тоже идёт мука плюсом к остальному крливеству.
Но так-то я ни на чём не настаиваю))) Кстати в сети из него жарить советуют тоже. Нет, я бы не рискнула такое сдобное тесто жарить. А вот для выпечки оно идеально. Таких румяных пирожков как с картинки у меня не получалось.
Фото честно стырила у невестки в одноклассниках. Называет эти пирожки своим фирменным блюдом)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Тесто из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки: 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек с горкой муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль.
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.
Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.
Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.
https://forum.say7.info/topic22404.html вот тут как раз тот рецепт, пишут даже, откуда его взяли. А в других рецептах уже есть 600-700 г, видимо замеряли люди. Но для меня нормально неточное количество муки. Раньше бесило, но без этого никак. Мука разная , яйца разного размера и т.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №82

Сообщение MaSher » 28 май 2020, 09:24

Вайолет писал(а) on 28 май 2020, 08:38 [?]Таких румяных пирожков как с картинки у меня не получалось.

Эммм, Вет, но румяность пирожков никак не зависит от теста.Она зависит от духовки и того, чем ты пирожки смазываешь. Вот разойдется шовчик или нет, зависит от теста порой.

MaSher
 

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 28 май 2020, 09:52

MaSher писал(а) on 28 май 2020, 09:24 [?]Вот разойдется шовчик или нет, зависит от теста порой.

Вот расходился все время почти, особенно при жарке, да и при выпечке. И духовка одна, и яйцом все время мажу. В общем мне для печёных пирожков этот рецепт идеальный. Для жареных не нашла пока, увы. Этот пробовать жарить не хочу, сладкое мне кажется будет
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 28 май 2020, 09:57

Вайолет писал(а) on 28 май 2020, 09:52 [?]Для жареных не нашла пока, увы.

попробуй то тесто, то Света выкладывала. Я на таком с незапамятных времен пирожки делала. И еще, чтобы не расходились, можно немножко смоченным в воде пальцем пройтись и потом опять прищипнуть. Но тут приноровиться надо. А то много воды - тоже плохо. Не склеится потом.

MaSher
 

Сообщение №85

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2020, 10:00

Вайолет, красиво!)

Вайолет писал(а) on 28 май 2020, 08:38 [?] 600-700 г, видимо замеряли люди. Но для меня нормально неточное количество муки. Раньше бесило, но без этого никак. Мука разная , яйца разного размера и т.п.

Всё-таки рецепт изначально должен быть выверенным (для меня так)) без большого разброса и "21 ложка муки") а потом уже да- неизбежные "поправки на ветер".

MaSher писал(а) on 28 май 2020, 09:24 [?]чем ты пирожки смазываешь


А чем ты смазываешь? Я разболтанным желтком обычно, но не сказать, чтоб стараюсь, "глянцевость" не особо заботит, подрумянились- и ладно.

MVEqOD3mzps.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №86

Сообщение MaSher » 28 май 2020, 10:06

Лунный Кстати писал(а) on 28 май 2020, 10:00 [?]А чем ты смазываешь?

я тоже желтком. Сладкие постные сахарным сиропом. А порой вообще ничем не смазываю.
Вот с Иркой в Израилевке пекли. Смазаны сиропом.

0=.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лунный Кстати, как у тебя прикольно пирожок закрыт. Косичкой. Красиво получилось. И такие вряд ли разойдутся.
Вет, возьми на заметку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №87

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2020, 10:21

MaSher, про сироп не знала, здорово!

MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:07 [?]такие вряд ли разойдутся.

особенно для пирожков с повидлом такой верхний защип- самое оно, не растекается. Но я последнее время все так закрываю, как-то руки уже сами плести начинают) причём делаю всё равно по-своему (посмотрела как-то видео, сделала, как было показано, а потом не смогла вспомнить и начала делать, как мне удобно))
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №88

Сообщение MaSher » 28 май 2020, 10:25

Лунный Кстати писал(а) on 28 май 2020, 10:21 [?]делаю всё равно по-своему

как? разрезики делаешь или просто тесто вытягиваешь. Расскажи подробнее, плиз.

MaSher
 

Сообщение №89

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2020, 10:29

MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:25 [?]тесто вытягиваешь


Ага. Вытягиваю с одной стороны, защипываю на другой, и вот так внахлёст. А изначально было что-то типа этого

phpBB [media]
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №90

Сообщение MaSher » 28 май 2020, 10:33

Лунный Кстати, не, у тебяпо-другому. Сфоткай, плиз, если не сложно, как ьты делаешь. Не пойму, как это защипываешь на другой. Т.е. ты вытянула тесто справа и закрепила его слева на внутренней стороне, потом вытянула слева и закрепила справа. Как закрепляешь, мне неясно.

MaSher
 

Сообщение №91

Сообщение Лунный Кстати » 28 май 2020, 10:38

MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:33 [?] ты вытянула тесто справа и закрепила его слева


Да. Даже не особо вытягиваю, просто как бы "накладываю" один край на другой. Блин, сложно объяснить)

MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:33 [?]на внутренней стороне


На внешней.

MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:33 [?]потом вытянула слева и закрепила справа

Да.

MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:33 [?] Как закрепляешь, мне неясно.

Ну как...просто защипываю с усилием, оно прилипает)

Маш, когда буду тесто делать, сниму для тебя. Но быстро не обещаю, вчера-позавчера кучу беляшей жарила, подзадолбалась)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
MaSher писал(а) on 28 май 2020, 10:33 [?]у тебяпо-другому.


Вот так мой мосх вечно всё переворачивает и трансформирует)) но при этом креативит :D
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №92

Сообщение MaSher » 28 май 2020, 10:44

Лунный Кстати писал(а) on 28 май 2020, 10:43 [?]Маш, когда буду тесто делать, сниму для тебя.

ой, сделай, плиз! мне понравилось. Шовчик красивый такой. Хочу себе на вооружение взять. У меня пироги тоже иногда разъезжаются.

Добавлено спустя 41 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 28 май 2020, 10:43 [?]при этом креативит

Классно вышло.

MaSher
 

Пред.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх