Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №351

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 15:28

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 15:27 [?] пока талантливого врача не заметили... эээ... из какого-нибудь крупного города. После чего ему делают предложение, от которого он отказаться не может. Потому что его родной город в жизни ему столько не предложит.

тут спорить не буду, не владею информацией, хотя очень хочется думать, что не везде так
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №352

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 15:28

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 15:24 [?]Пин, вон, рядом с Москвой живет. Однако не сильно её городу помогает статус соседнего со столицей региона :idontno:

уверяю тебя, живи Пин точно в таком же городе, но километрах в трех тысячах от Москвы, преимущества своего нынешнего места проживания она бы живо оценила.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №353

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 15:46

Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 15:10 [?]Искать не буду, но в одно из цитат Чи-ли было про ДВ, Хабаровск.

искать и не надо особо напрягаться. Достаточно прочитать название темы :4u:

Лека Котик

Сообщение №354

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 15:55

Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:23 [?]это не обязательно в Москве, очень хорошие врачи есть и в регионах

Отдельные врачи. А у вас целые медцентры и мединституты.
Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:23 [?]и тут Москва не показатель, наоборот сейчас зарплаты во многих компаниях упали, вакансии сокращаются

В регионах также. Только падают они от разной точки отсчета)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 15:24 [?]Однако не сильно её городу помогает статус соседнего со столицей региона :idontno:

Точно? Может Пин в Вельск, например, переселить на годик? И она сравнит. И сделает вывод - помогает или нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №355

Сообщение Чи-Ли » 21 авг 2017, 15:56

Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 14:55 [?]Октавия сто раз задала вопрос, что будет с другими 84 регионами, если столицу перенесут в 85й?
Вы постите один и тот же тест на 11 листов. Ответа там не найдешь, одни лозунги.

Может быть у меня и не хватает экономических знаний, да это и не моя задача агитировать тут некоторых людей, которые относятся ко мне, как к клоуну на корпоративе, который должен прыгать, раз взялся.
Я всего лишь предложила вместе подумать над идеей, а огребла-то!

Не стОит вести диалог в такой императивной манере, имхо.
Ga-lya, я тут не на зарплате, в конце концов, чтобы стараться и тратить своё время на попытку просто максимально уважительно ко всем донести мысль, что над идеей стОит подумать. А тут какие-то требования по форме изложения, якобы "лозунгами" говорю. Но я хотя бы что-то говорю, предлагаю и аргументирую, а не давлю и не высмеиваю оппонентов.

Вы требуете от меня обоснований, почему невозможно без переносов столиц заставить чиновников чесаться и отрывать от себя и аффилированных со своими приятелями лиц финансирование на достойную жизнь регионов? Хороший вопрос! Вот только не ко мне.
Я снова и снова говорю, что никто не будет добровольно раздавать деньги в регионы, раз десятилетиями сложилась такая практика. Это уже образ мышления наверху такой - регионы обойдутся минимальным финансированием, зато на очередные сколковы, зенит-арены, фестивали и проч. шелуху бабло распилят по полной.
Кто добровольно откажется от такой кормушки?!

Вот читаю я Крапиву, Октавию, Машер... Что - вас всё устраивает? Так и должно быть? Меня обвиняете, что говорю лозунгами, а сами не замечаете, что как раз вы и повторяете лозунги, которые за десятки лет уже нам оскомину набили: "надо регионам шевелиться", "надо перераспределить", "надо уметь зарабатывать - тогда и люди никуда не уедут".

АГА. НАДО. Бабло только не отбирайте заработанное.
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 15:20 [?]Лучше эту энергию в решение назревших и перезревших вопросов вложить - развитие дорог и инфраструктуры регионов и т.п..

Что ж уже лет двадцать как ЭТИ ЛОЗУНГИ слышим.
И с какого фига наши вершители финансов резко прозреют и скажут "Да вот вам деньги, берите, развивайтесь! Только отчитывайтесь..." Без живительного пенделя? Неа, не верю! Каким будет пендель и от кого - вот это вопрос.

Мне кажется, все уже давно тему прочитали и сделали для себя выводы.
Честно, не хочется больше намёков на мою умственную неполноценность только из-за того, что я постаралась хоть как-то донести мысль, что новая ли столица, децентрализация ли - ДВИЖЕНИЕ НЕОБХОДИМО. Потому что у России есть реальный риск развалиться не из-за навальных, а из-за того, что кто-то сознательно отсекает центр от остальной России финансированием, которое обескровливает регионы и вгоняет их в триллионные долги. А недовольство людей растёт.
Есть такая поговорка: за деревьями леса не увидать. Вот я этой темой попыталась немножко помочь приподняться, чтобы взглянуть на проблему сверху и подумать на перспективу.
А у меня после обсуждения руки опускаются и больше ничего не хочется тут затевать (((
Последний раз редактировалось Чи-Ли 21 авг 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №356

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 15:58

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 15:27 [?]После чего ему делают предложение, от которого он отказаться не может. Потому что его родной город в жизни ему столько не предложит.

О, у нас так с актерами и телеведущими происходит. В НН очень хорошее театральное училище, оно много кого, кто на слуху у всей России, выпустило. При первом же успехе они все, естественно, свинчивали в Москву. Не могу их за это винить))

Ведьмежонок

Сообщение №357

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]А у вас целые медцентры и мединституты.

вот именно, что центров понаоткрывали. а специалистов поискать надо

Лисица

Сообщение №358

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 16:03

Лисица, вам просто сравнивать не с чем)))
Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 15:28 [?] но километрах в трех тысячах от Москвы, преимущества своего нынешнего места проживания она бы живо оценила.

Вот :umnik: ))

Ведьмежонок

Сообщение №359

Сообщение Крапива » 21 авг 2017, 16:04

Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:59 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]А у вас целые медцентры и мединституты.

вот именно, что центров понаоткрывали. а специалистов поискать надо

К сожалению, в столицу не только таланты, что естественно, стекаются, но и шушера всякая. И ещё вопрос, кого больше :idontno:
Среди моих знакомых возрастных богатых дамочек очень модно было одно время в Рязань ездить зубы лечить и косметические процедуры. Прям все в диком восторге были. Как сейчас не знаю, окружение сменилось :sorry:

Крапива

Сообщение №360

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 16:05

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]Вот читаю я Крапиву, Октавию, Машер... Что - вас всё устраивает? Так и должно быть?

нет. Но переносом столицы проблем, о которых ты пишешь, не решить :idontno:
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]не хочется больше намёков на мою умственную неполноценность

сама придумала - сама обиделась :sorry:
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]А у меня после обсуждения руки опускаются и больше ничего не хочется тут затевать (((

опускаются руки из-за чего? из-за того, что все на форуме тебя не поддержали? :wonder:
ну, мы тоже имеем право на свое мнение, нет?
если ты ткнешь в мою фразу, где я тебя обидела, я извинюсь :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №361

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 16:06

Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:59 [?]вот именно, что центров понаоткрывали. а специалистов поискать надо

ага, вот и находят. В Нижнем Новгороде, в Рязани...

Лека Котик

Сообщение №362

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 16:08

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 16:03 [?]вам просто сравнивать не с чем)))

ну если по городам, то да, а по Москве есть
потому, что
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 16:04 [?] в столицу не только таланты, что естественно, стекаются, но и шушера всякая. И ещё вопрос, кого больше

Лисица

Сообщение №363

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 16:09

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]Но я хотя бы что-то говорю, предлагаю и аргументирую, а не давлю и не высмеиваю оппонентов.

даете пищу для размышлений.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?] Это уже образ мышления наверху такой - регионы обойдутся минимальным финансированием, зато на очередные сколковы, зенит-арены, фестивали и проч. шелуху бабло распилят по полной.

регионы выживают и не бубнят. В Москве революции делаются - поэтому надо тамошнее население ублажать. Это давно известно. Но насколько такое положение вещей сохранится... я где-то читала, что русских в Китае сейчас больше, чем китайцев в России.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]Вот читаю я Крапиву, Октавию, Машер... Что - вас всё устраивает? Так и должно быть? Меня обвиняете, что говорю лозунгами, а сами не замечаете, что как раз вы и повторяете лозунги, которые за десятки лет уже нам оскомину набили: "надо регионам шевелиться", "надо перераспределить", "надо уметь зарабатывать - тогда и люди никуда не уедут".

:kefir: "надо уметь работать" :D

Lectrice

Сообщение №364

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 16:15

Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 14:55 [?]Октавия сто раз задала вопрос, что будет с другими 84 регионами, если столицу перенесут в 85й?
Вы постите один и тот же тест на 11 листов. Ответа там не найдешь, одни лозунги.

я два раза ответила

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:23 [?] тут Москва не показатель, наоборот сейчас зарплаты во многих компаниях упали, вакансии сокращаются

а в регионах растут что ли? :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №365

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 16:17

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 16:05 [?] Но переносом столицы проблем, о которых ты пишешь, не решить

А меня Лека Котик убедила. По крайней мере шевеление начнется "по окраинам".

Ведьмежонок

Сообщение №366

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 16:21

Чи-Ли, хорошо пишешь, интересно и подробно. Я так не могу, сарказм прет ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №367

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 16:30

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]заработанное

Не украли, да.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?] ничего не хочется тут затевать (((

А что хотели затеять? :manicure:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я все-таки сплавила бы нашу гос шушару. Пусть хоть дороги построят, дебилы эти.

Дикая кошка

Сообщение №368

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 16:36

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]Что - вас всё устраивает?

отнюдь. но мы тебе пытаемся объяснить свою т.зр., что от переноса столицы хоть куда ничего не сдвинется, потому что для развития столицы нужно именно вот это: инфраструктура, быт, дороги. И именно в такой последовательности и необходимо действовать: сначала дороги, инфраструктура, потом переезд. или предлагаете Думу или Кабмин в полном составе выселить в чисто поле, на тот же дальневосточный гектар? Ну, утопия же.
Про твои пункты
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]1. Москва избавится от адских пробок, исчезнет проблема перекрытия дорог для правительственных кортежей.

не поверишь, но нет проблемы перекрытия дорог из-за правительственных кортежей. Вообще. А вот пробки никуда не денутся, хоть куда ты столицу двинь.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]2. Часть промышленного вредного производства перераспределится по регионам, снизив нагрузку на экологию.

а какое вредное производство осталось в Москве? особенно в пределах ТТК. Давно поубирали все за МКАД. Сколько шуму было из-за попытки строительства цементного завода в Солнцево.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]. Перенос столицы (или её строительство, или развитие нескольких федеральных центров по стране) стимулирует рынок труда, вслед за денежными потоками в регионы на новые вакансии потянутся люди, резко возрастёт востребованность в специалистах всех уровней.

да фигли. Кто-то, возможно, и потянется. но климат в Сибири, постоянный гнус - это вам не Сочи.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]4. Разница во времени между столицей в географическом центре страны с окраинами будет не более 4-5 часов.

тут да, согласна. но эту проблему при желании обеих сторон легко решить и без двигания столицы тудем-сюдем. Анютка вон свой пример приводила. Да и не только она.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]5. Смягчится дисбаланс в плотности населения, прекратится бегство людей из азиатской части страны - и это благоприятный фактор сохранения целостности страны (особенно если учесть аппетиты наших соседей).

не смягчится. точнее, если это и произойдет, то очень-очень нескоро. И с большей вероятностью вся эта затея высосет кучу денег и с треском провалится, запросто еще и похоронив под своими обломками саму страну.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]6. Отдаление столицы от границы с потенциальным противником даст больше времени службам ПВО на отражение возможного ракетного удара.

я не спец в ПВО. но таки что будет, начнись горячая ядерная война, я уже выше писала. и плевать тогда, где та столица будет находится. победителей все рано не будет.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]7. Перенос столицы станет удачным символом наметившегося тренда переноса внешнеэкономических акцентов с западного на восточное направление.

нафейхоа еще какие-то символы? Что теперь, как с кем-то резко задружили, так столицы поближе к их границам перетаскивать? а если раздружимся, тащить обратно? Есть историческая древняя столица. Я никак в толк не возьму. почему все эти шедевральные планы без тягания столицы провернуть нельзя?
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]8. Снизится социальная напряжённость из-за значительной разницы уровня жизни в столице и в регионах.

т.е. вопрос все же в том, что москвичи зажрались. и поэтому надо не поднимать уровень жизни всей остальной страны, а снизить уровень жизни москвичей. ну, чтобы всем необидно было, чтобы у всех пусть бедненько, но чистенько.
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]2. Отток рабочей силы и капитала скажется на уровне жизни москвичей. Но ведь, простите, делиться надо.
"
Слушай, 100 лет назад с теми же лозунгами "Делиться надо", "Грабь награбленное" ради всего самого светлого и чтобы не было богатых определенная часть общества выступила и свергла власть. Не наигрались еще?

Я вот только из Норвегии вернулась. Не хочу особо сравнивать. все же 5 млн населения и 146 млн - это все же разные вещи. да и масштабы стран разные. но что мне понравилось. Поначалу з/п у нефтянников были намного выше, чем у остальных работников страны, что вызывало недовольство и отток людей в нефтедобывающие области. И тогда правительство резко подняло всем з/п, повысив при этом значительно налоги. Ну и да, дороги.
Я поэтому и пишу, что сначала дороги. не не пойми откуда не пойми куда, как стебется Лека, а от одного населенного пункта до другого. Чтобы доехать из пункта а в пункт Б было не смертельно опасным квестом, а обыденным делом. Ибо пока не будет дорог, не по чему будет привезти те же стройматериалы для тех же заводов и новых населенных пунктов.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 21 авг 2017, 16:33 [?] Пусть хоть дороги построят, дебилы эти.

предлагаешь каждому думцу по лопате и кирке? :D

MaSher

Сообщение №369

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 16:40

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 [?]предлагаешь каждому думцу по лопате и кирке?

не плохая идея, пусть потрудятся на благо страны

Лисица

Сообщение №370

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 16:42

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 [?]думцу по лопате и кирке?

Да, минздрав туда же. Бесят. Сегодня там была. Каменный век. Телемедицину им. Дебилы :hang:

Дикая кошка

Сообщение №371

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 16:42

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 [?]или предлагаете Думу или Кабмин в полном составе выселить в чисто поле, на тот же дальневосточный гектар?

каждому думцу по гектару выдать, пусть осваивают :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №372

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 16:44

Дикая кошка писал(а) on 21 авг 2017, 16:42 [?]Телемедицину им.

эт че за зверь? по телеку диагнозы ставить будут?

MaSher

Сообщение №373

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 16:47

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 [?]Я никак в толк не возьму. почему все эти шедевральные планы без тягания столицы провернуть нельзя?

а что для вас столица?
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 [?]а снизить уровень жизни москвичей. ну, чтобы всем необидно было, чтобы у всех пусть бедненько, но чистенько.

почему снизить-то? поднять уровень жизни др. регионов до московского)
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 [?]Слушай, 100 лет назад с теми же лозунгами "Делиться надо", "Грабь награбленное" ради всего самого светлого и чтобы не было богатых определенная часть общества выступила и свергла власть. Не наигрались еще?

делится надо - это да. Иначе "верхи не могут, низы не хотят". Вот не надо доводить до революционных ситуаций страну.

а то поманит калачом Китай Дальний Восток - и поминай как звали. Уже сегодня полно русских в Китае живет. Россия не равно Московия. Но это пока так...
Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №374

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 16:48

Дикая кошка писал(а) on 21 авг 2017, 15:05 [?]Кстати, задумалась. Переехала ли бы я в другой регион России при переносе столицы. Ответ нет. Это моя Родина.

Я тоже не поехала бы. По той же причине

Дождичек летний

Сообщение №375

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 16:50

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 16:48 [?]Я тоже не поехала бы. По той же причине

вот я даже не сомневалась в патриотичности москвичек)) так и не надо вам никуда ехать - оставайтесь на родине! :4u:

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения