Сообщение №351
Лисица » 21 авг 2017, 15:28
Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока талантливого врача не заметили... эээ... из какого-нибудь крупного города. После чего ему делают предложение, от которого он отказаться не может. Потому что его родной город в жизни ему столько не предложит.
тут спорить не буду, не владею информацией, хотя очень хочется думать, что не везде так
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №352
Лека Котик » 21 авг 2017, 15:28
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, вон, рядом с Москвой живет. Однако не сильно её городу помогает статус соседнего со столицей региона 
уверяю тебя, живи Пин точно в таком же городе, но километрах в трех тысячах от Москвы, преимущества своего нынешнего места проживания она бы живо оценила.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №353
Лека Котик » 21 авг 2017, 15:46
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Искать не буду, но в одно из цитат Чи-ли было про ДВ, Хабаровск.
искать и не надо особо напрягаться. Достаточно прочитать название темы 
-
Лека Котик
-
Сообщение №354
Ведьмежонок » 21 авг 2017, 15:55
Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не обязательно в Москве, очень хорошие врачи есть и в регионах
Отдельные врачи. А у вас целые медцентры и мединституты. Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тут Москва не показатель, наоборот сейчас зарплаты во многих компаниях упали, вакансии сокращаются
В регионах также. Только падают они от разной точки отсчета))) Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако не сильно её городу помогает статус соседнего со столицей региона 
Точно? Может Пин в Вельск, например, переселить на годик? И она сравнит. И сделает вывод - помогает или нет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №355
Чи-Ли » 21 авг 2017, 15:56
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия сто раз задала вопрос, что будет с другими 84 регионами, если столицу перенесут в 85й? Вы постите один и тот же тест на 11 листов. Ответа там не найдешь, одни лозунги.
Может быть у меня и не хватает экономических знаний, да это и не моя задача агитировать тут некоторых людей, которые относятся ко мне, как к клоуну на корпоративе, который должен прыгать, раз взялся. Я всего лишь предложила вместе подумать над идеей, а огребла-то! Не стОит вести диалог в такой императивной манере, имхо. Ga-lya, я тут не на зарплате, в конце концов, чтобы стараться и тратить своё время на попытку просто максимально уважительно ко всем донести мысль, что над идеей стОит подумать. А тут какие-то требования по форме изложения, якобы "лозунгами" говорю. Но я хотя бы что-то говорю, предлагаю и аргументирую, а не давлю и не высмеиваю оппонентов. Вы требуете от меня обоснований, почему невозможно без переносов столиц заставить чиновников чесаться и отрывать от себя и аффилированных со своими приятелями лиц финансирование на достойную жизнь регионов? Хороший вопрос! Вот только не ко мне. Я снова и снова говорю, что никто не будет добровольно раздавать деньги в регионы, раз десятилетиями сложилась такая практика. Это уже образ мышления наверху такой - регионы обойдутся минимальным финансированием, зато на очередные сколковы, зенит-арены, фестивали и проч. шелуху бабло распилят по полной. Кто добровольно откажется от такой кормушки?! Вот читаю я Крапиву, Октавию, Машер... Что - вас всё устраивает? Так и должно быть? Меня обвиняете, что говорю лозунгами, а сами не замечаете, что как раз вы и повторяете лозунги, которые за десятки лет уже нам оскомину набили: "надо регионам шевелиться", "надо перераспределить", "надо уметь зарабатывать - тогда и люди никуда не уедут". АГА. НАДО. Бабло только не отбирайте заработанное. Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше эту энергию в решение назревших и перезревших вопросов вложить - развитие дорог и инфраструктуры регионов и т.п..
Что ж уже лет двадцать как ЭТИ ЛОЗУНГИ слышим. И с какого фига наши вершители финансов резко прозреют и скажут "Да вот вам деньги, берите, развивайтесь! Только отчитывайтесь..." Без живительного пенделя? Неа, не верю! Каким будет пендель и от кого - вот это вопрос. Мне кажется, все уже давно тему прочитали и сделали для себя выводы. Честно, не хочется больше намёков на мою умственную неполноценность только из-за того, что я постаралась хоть как-то донести мысль, что новая ли столица, децентрализация ли - ДВИЖЕНИЕ НЕОБХОДИМО. Потому что у России есть реальный риск развалиться не из-за навальных, а из-за того, что кто-то сознательно отсекает центр от остальной России финансированием, которое обескровливает регионы и вгоняет их в триллионные долги. А недовольство людей растёт. Есть такая поговорка: за деревьями леса не увидать. Вот я этой темой попыталась немножко помочь приподняться, чтобы взглянуть на проблему сверху и подумать на перспективу. А у меня после обсуждения руки опускаются и больше ничего не хочется тут затевать (((
Последний раз редактировалось Чи-Ли 21 авг 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №356
Ведьмежонок » 21 авг 2017, 15:58
Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После чего ему делают предложение, от которого он отказаться не может. Потому что его родной город в жизни ему столько не предложит.
О, у нас так с актерами и телеведущими происходит. В НН очень хорошее театральное училище, оно много кого, кто на слуху у всей России, выпустило. При первом же успехе они все, естественно, свинчивали в Москву. Не могу их за это винить))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №357
Лисица » 21 авг 2017, 15:59
вот именно, что центров понаоткрывали. а специалистов поискать надо
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №358
Ведьмежонок » 21 авг 2017, 16:03
Лисица, вам просто сравнивать не с чем))) Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но километрах в трех тысячах от Москвы, преимущества своего нынешнего места проживания она бы живо оценила.
Вот  ))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №359
Крапива » 21 авг 2017, 16:04
Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот именно, что центров понаоткрывали. а специалистов поискать надо
К сожалению, в столицу не только таланты, что естественно, стекаются, но и шушера всякая. И ещё вопрос, кого больше Среди моих знакомых возрастных богатых дамочек очень модно было одно время в Рязань ездить зубы лечить и косметические процедуры. Прям все в диком восторге были. Как сейчас не знаю, окружение сменилось 
-
Крапива
-
Сообщение №360
Октавия » 21 авг 2017, 16:05
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот читаю я Крапиву, Октавию, Машер... Что - вас всё устраивает? Так и должно быть?
нет. Но переносом столицы проблем, о которых ты пишешь, не решить Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не хочется больше намёков на мою умственную неполноценность
сама придумала - сама обиделась  Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня после обсуждения руки опускаются и больше ничего не хочется тут затевать (((
опускаются руки из-за чего? из-за того, что все на форуме тебя не поддержали? ну, мы тоже имеем право на свое мнение, нет? если ты ткнешь в мою фразу, где я тебя обидела, я извинюсь 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №361
Лека Котик » 21 авг 2017, 16:06
Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот именно, что центров понаоткрывали. а специалистов поискать надо
ага, вот и находят. В Нижнем Новгороде, в Рязани...
-
Лека Котик
-
Сообщение №362
Лисица » 21 авг 2017, 16:08
ну если по городам, то да, а по Москве есть потому, что Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в столицу не только таланты, что естественно, стекаются, но и шушера всякая. И ещё вопрос, кого больше
-
Лисица
-
Сообщение №363
Lectrice » 21 авг 2017, 16:09
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я хотя бы что-то говорю, предлагаю и аргументирую, а не давлю и не высмеиваю оппонентов.
даете пищу для размышлений. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это уже образ мышления наверху такой - регионы обойдутся минимальным финансированием, зато на очередные сколковы, зенит-арены, фестивали и проч. шелуху бабло распилят по полной.
регионы выживают и не бубнят. В Москве революции делаются - поэтому надо тамошнее население ублажать. Это давно известно. Но насколько такое положение вещей сохранится... я где-то читала, что русских в Китае сейчас больше, чем китайцев в России. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот читаю я Крапиву, Октавию, Машер... Что - вас всё устраивает? Так и должно быть? Меня обвиняете, что говорю лозунгами, а сами не замечаете, что как раз вы и повторяете лозунги, которые за десятки лет уже нам оскомину набили: "надо регионам шевелиться", "надо перераспределить", "надо уметь зарабатывать - тогда и люди никуда не уедут".  "надо уметь работать" 
-
Lectrice
-
Сообщение №364
Совёнка » 21 авг 2017, 16:15
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия сто раз задала вопрос, что будет с другими 84 регионами, если столицу перенесут в 85й? Вы постите один и тот же тест на 11 листов. Ответа там не найдешь, одни лозунги.
я два раза ответила Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут Москва не показатель, наоборот сейчас зарплаты во многих компаниях упали, вакансии сокращаются
а в регионах растут что ли? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №365
Ведьмежонок » 21 авг 2017, 16:17
Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но переносом столицы проблем, о которых ты пишешь, не решить
А меня Лека Котик убедила. По крайней мере шевеление начнется "по окраинам".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №366
Совёнка » 21 авг 2017, 16:21
Чи-Ли, хорошо пишешь, интересно и подробно. Я так не могу, сарказм прет ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №367
Дикая кошка » 21 авг 2017, 16:30
Не украли, да. А что хотели затеять? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Я все-таки сплавила бы нашу гос шушару. Пусть хоть дороги построят, дебилы эти.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №368
MaSher » 21 авг 2017, 16:36
отнюдь. но мы тебе пытаемся объяснить свою т.зр., что от переноса столицы хоть куда ничего не сдвинется, потому что для развития столицы нужно именно вот это: инфраструктура, быт, дороги. И именно в такой последовательности и необходимо действовать: сначала дороги, инфраструктура, потом переезд. или предлагаете Думу или Кабмин в полном составе выселить в чисто поле, на тот же дальневосточный гектар? Ну, утопия же. Про твои пункты Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Москва избавится от адских пробок, исчезнет проблема перекрытия дорог для правительственных кортежей.
не поверишь, но нет проблемы перекрытия дорог из-за правительственных кортежей. Вообще. А вот пробки никуда не денутся, хоть куда ты столицу двинь. Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2. Часть промышленного вредного производства перераспределится по регионам, снизив нагрузку на экологию.
а какое вредное производство осталось в Москве? особенно в пределах ТТК. Давно поубирали все за МКАД. Сколько шуму было из-за попытки строительства цементного завода в Солнцево. Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Перенос столицы (или её строительство, или развитие нескольких федеральных центров по стране) стимулирует рынок труда, вслед за денежными потоками в регионы на новые вакансии потянутся люди, резко возрастёт востребованность в специалистах всех уровней.
да фигли. Кто-то, возможно, и потянется. но климат в Сибири, постоянный гнус - это вам не Сочи. Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 4. Разница во времени между столицей в географическом центре страны с окраинами будет не более 4-5 часов.
тут да, согласна. но эту проблему при желании обеих сторон легко решить и без двигания столицы тудем-сюдем. Анютка вон свой пример приводила. Да и не только она. Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 5. Смягчится дисбаланс в плотности населения, прекратится бегство людей из азиатской части страны - и это благоприятный фактор сохранения целостности страны (особенно если учесть аппетиты наших соседей).
не смягчится. точнее, если это и произойдет, то очень-очень нескоро. И с большей вероятностью вся эта затея высосет кучу денег и с треском провалится, запросто еще и похоронив под своими обломками саму страну. Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 6. Отдаление столицы от границы с потенциальным противником даст больше времени службам ПВО на отражение возможного ракетного удара.
я не спец в ПВО. но таки что будет, начнись горячая ядерная война, я уже выше писала. и плевать тогда, где та столица будет находится. победителей все рано не будет. Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 7. Перенос столицы станет удачным символом наметившегося тренда переноса внешнеэкономических акцентов с западного на восточное направление.
нафейхоа еще какие-то символы? Что теперь, как с кем-то резко задружили, так столицы поближе к их границам перетаскивать? а если раздружимся, тащить обратно? Есть историческая древняя столица. Я никак в толк не возьму. почему все эти шедевральные планы без тягания столицы провернуть нельзя? Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 8. Снизится социальная напряжённость из-за значительной разницы уровня жизни в столице и в регионах.
т.е. вопрос все же в том, что москвичи зажрались. и поэтому надо не поднимать уровень жизни всей остальной страны, а снизить уровень жизни москвичей. ну, чтобы всем необидно было, чтобы у всех пусть бедненько, но чистенько. Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2. Отток рабочей силы и капитала скажется на уровне жизни москвичей. Но ведь, простите, делиться надо.
" Слушай, 100 лет назад с теми же лозунгами "Делиться надо", "Грабь награбленное" ради всего самого светлого и чтобы не было богатых определенная часть общества выступила и свергла власть. Не наигрались еще? Я вот только из Норвегии вернулась. Не хочу особо сравнивать. все же 5 млн населения и 146 млн - это все же разные вещи. да и масштабы стран разные. но что мне понравилось. Поначалу з/п у нефтянников были намного выше, чем у остальных работников страны, что вызывало недовольство и отток людей в нефтедобывающие области. И тогда правительство резко подняло всем з/п, повысив при этом значительно налоги. Ну и да, дороги. Я поэтому и пишу, что сначала дороги. не не пойми откуда не пойми куда, как стебется Лека, а от одного населенного пункта до другого. Чтобы доехать из пункта а в пункт Б было не смертельно опасным квестом, а обыденным делом. Ибо пока не будет дорог, не по чему будет привезти те же стройматериалы для тех же заводов и новых населенных пунктов. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:предлагаешь каждому думцу по лопате и кирке? 
-
MaSher
-
Сообщение №369
Лисица » 21 авг 2017, 16:40
не плохая идея, пусть потрудятся на благо страны
-
Лисица
-
Сообщение №370
Дикая кошка » 21 авг 2017, 16:42
Да, минздрав туда же. Бесят. Сегодня там была. Каменный век. Телемедицину им. Дебилы 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №371
Октавия » 21 авг 2017, 16:42
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или предлагаете Думу или Кабмин в полном составе выселить в чисто поле, на тот же дальневосточный гектар?
каждому думцу по гектару выдать, пусть осваивают 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №372
MaSher » 21 авг 2017, 16:44
эт че за зверь? по телеку диагнозы ставить будут?
-
MaSher
-
Сообщение №373
Lectrice » 21 авг 2017, 16:47
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я никак в толк не возьму. почему все эти шедевральные планы без тягания столицы провернуть нельзя?
а что для вас столица? MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а снизить уровень жизни москвичей. ну, чтобы всем необидно было, чтобы у всех пусть бедненько, но чистенько.
почему снизить-то? поднять уровень жизни др. регионов до московского) MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, 100 лет назад с теми же лозунгами "Делиться надо", "Грабь награбленное" ради всего самого светлого и чтобы не было богатых определенная часть общества выступила и свергла власть. Не наигрались еще?
делится надо - это да. Иначе "верхи не могут, низы не хотят". Вот не надо доводить до революционных ситуаций страну. а то поманит калачом Китай Дальний Восток - и поминай как звали. Уже сегодня полно русских в Китае живет. Россия не равно Московия. Но это пока так...
Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №374
Дождичек летний » 21 авг 2017, 16:48
Дикая кошка писал(а) on 21 авг 2017, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, задумалась. Переехала ли бы я в другой регион России при переносе столицы. Ответ нет. Это моя Родина.
Я тоже не поехала бы. По той же причине
-
Дождичек летний
-
Сообщение №375
Lectrice » 21 авг 2017, 16:50
вот я даже не сомневалась в патриотичности москвичек)) так и не надо вам никуда ехать - оставайтесь на родине! 
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|