Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №126

Сообщение Октавия » 26 мар 2018, 13:44

Lectrice писал(а) on 26 мар 2018, 13:40 [?]в зал куча входов с разных сторон и этажей обычно.

так и в ТЦ не один вход/выход :idontno:
а вот если они закрыты по какой-то причине, то :cry2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №127

Сообщение Крапива » 26 мар 2018, 13:45

:facepalm:
«Александр Никитин, задержанный по делу о пожаре в "Зимней Вишне", отвечал за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию. У Александра нет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой.

По образованию Саша - повар.»

Кто бы сомневался.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 7257517562

Крапива

Сообщение №128

Сообщение Октавия » 26 мар 2018, 13:45

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 13:43 [?]это спланированная провокация

Маш, у меня в голове не укладывается, как можно специально закрыть зал с детьми???? :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 26 мар 2018, 13:44 [?]выход должен быть организован через сцену

Нюська-мамуська, именно организован. А если те, кто должен организовывать сбежали как крысы?

Добавлено спустя 56 секунд:
Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 13:45 [?]По образованию Саша - повар

вот как тут не вспомнить по каждую кухарку, управляющую государством :hang: :facepalm: :headbang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №129

Сообщение Агата » 26 мар 2018, 13:48

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 13:43 [?]что это спланированная провокация, помноженная на наше распи$дяйство.

Да, очень нехорошо выглядит.

Вообще ни разу не помню, чтобы когда-то двери запирали в кинотеатрах. Всегда открыто. В шоке, как до такого додуматься можно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №130

Сообщение Октавия » 26 мар 2018, 13:50

Агата писал(а) on 26 мар 2018, 13:48 [?]Вообще ни разу не помню, чтобы когда-то двери запирали в кинотеатрах. Всегда открыто.

:beer: кто-то в туалет выйдет, кто-то захочет совсем уйти. Обычно у дверей стоит кто-то из персонала, чтобы не пускать безбилетников и помочь найти место опоздавшим

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №131

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 13:51

началось...

[+]
Скрытый текст

Lyubov

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Октавия » 26 мар 2018, 13:54

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 13:51 [?]началось...

мама Африка, неудивительно :idontno:
Я сегодня от кассира в магазине услышала о том, что погибших якобы уже 170 человек, ей какая-то знакомая сказал. Где Энгельс и где Кемерово, но все обо всём уже в курсе :headbang:
Последний раз редактировалось Октавия 26 мар 2018, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №133

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 13:54

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 13:51 [?]началось...

нагнетают
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №134

Сообщение Нюська-мамуська » 26 мар 2018, 13:55

Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 13:48 [?]Нюська-мамуська, именно организован. А если те, кто должен организовывать сбежали как крысы?

да это вообще за гранью для меня.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Поэтому для меня, конечно, просто ужас и в голове не укладывается, что эвакуационные выходы в принципе могут быть закрыты. Это первое, что должно быть доступно

Нюська-мамуська

Сообщение №135

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 13:56

«Первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман поручил прокурорам субъектов с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона им предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования.

В ГП добавили, что поручение уже направлено во все региональные прокуратуры.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 14:00

ВК
Дмитрий Ковальчук
только что
"Новая поступающая информация из Кемерово делает трагедию какой-то нереальной, потому что невозможно поверить, что всё это не сон. Отвечающий за систему пожарной безопасности в ТЦ не имеет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой и вообще он повар. Мчсники без специального оборудования, без батутов, надувных подушек, сеток, чтобы ловить выпрыгивающих из окон. Сотрудники кинотеатра, закрывающие детей одних в зале, чтобы безбилетники не прошли. Отсутсвие проверок надзорных органов. Взятки. Взятки. Взятки. Чиновничье равнодушие, не объявленный общенациональный траур. Растерянность. Если ад есть, то он выглядит как Россия сегодня"

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Халатность и наплевательство - если бы вас не было дети были бы живы...

Дети, взрослые, целые семьи, контактный зоопарк с животными - их всех не вернуть и за это должны ответить конкретные люди!

Я считаю, что "красивые" заголовки типа "депутатка-Единороска заживо зажарил детей в Кемерово" должны остаться у аутистов, которые ловят хайп на тяжёлой теме.

На деле же у нас целый список из совершенно разных слоёв населения, который должен понести наказание:
- Миллиардер Штенгелов, что владеет зданием через подставную местную бженщину и «выжигает поляну» ради экономии
- Хитрая скотина в регистрационной службе, через которую Штенгелов оформил свой ТЦ как малый бизнес. 12 тысяч квадратных метров=малый бизнес!!!
- Ответственный за безопасность в здании, так как бумажки бумажками, но пожарные выходы на ключ запирает конкретный человек на месте
- Пожарники, но не те, которые гробят своё здоровье и отдали свои жизни за тушение пожара, а те, которые с чемоданами ходят и "проверяют" объекты
- Класснуха, что оставила детей одних в кинотеатре, а сама устроила себе шоппинг
- Контроллер зала, что закрыла его на ключ, чтобы не зашли те, кто входят на сеанс без билетов
- Представители местных властей, которые конкретно вот за этот ТЦ отвечали.

Просто посмотрите, какой же набор пороков открывается, если наказывать всех виновных, а не кого-то одного. Настоящая опись граждан, которые каждый на своем уровне, от миллиардера до билетерши, нарушили закон. Нарушили в угоду своей выгоде и погубили столько жизней, столько детских жизней.

Наказать надо всех причастных, а не выборочно, найдя одного виноватого и потом забыв эту историю как страшный сон. Если честно я даже не знаю, кто из всего этого списка больше всего виноват, все хороши бл***.
https://vitus.livejournal.com/2839860.html

Екатерина Л.

Сообщение №137

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 14:05

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 14:05 [?]Если ад есть, то он выглядит как Россия сегодня

Если это теракт, то именно для этого...

Воспользоваться такой вопиющей халатностью, слегка помочь... Я допускаю и такой вариант.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Alameda » 26 мар 2018, 14:21

Не могу анализировать, думать. Просто слезы на глазах. Ужасная, ужасная трагедия.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №139

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 14:33

Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 13:44 [?]ак и в ТЦ не один вход/выход :idontno:

да их пока найдешь. И да, не всегда открыты аварийные.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
мама Африка, да кто знает. В свете всех этих событий мировых, все возможно.

Lectrice

Сообщение №140

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 14:40

Сотрудник ЧОПа, получивший сигнал о пожаре, отключил систему оповещения, решается вопрос о его задержании. Об этом сообщается на сайте СК России.
«Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого – сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, уже задержаны и допрошены технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором мог находиться эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Крапива » 26 мар 2018, 14:41

phpBB [media]

Блин, на видео видно, что за минуты все заволокло едким черным дымом :surprise:

Крапива

Сообщение №142

Сообщение Лунный Кстати » 26 мар 2018, 14:42

[+]
Скрытый текст

http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/ot ... pasti.html

Изображение
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №143

Сообщение fioccola » 26 мар 2018, 14:43

Ужасная трагедия...

fioccola

Сообщение №144

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 14:45

Крапива, мгновенно. Жутко как.

Lectrice

Сообщение №145

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 14:47

Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 14:41 [?]Блин, на видео видно, что за минуты все заволокло едким черным дымом

да, кошмар. Так быстро.
Есть вообще жуткие видео, кто-то орет, бегают, паника. И в это же время другие спокойно стоят на месте и наблюдают.

Екатерина Л.

Сообщение №146

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 14:47

Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 14:41 [?]Блин, на видео видно, что за минуты все заволокло едким черным дымом

За секунды!

----------------------------------------------

Пожарные выходы в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» были заблокированы после возгорания.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Лунный Кстати » 26 мар 2018, 14:48

Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 14:41 [?]за минуты все заволокло едким черным дымом

да((

Среди возможных причин пожара сейчас рассматривается версия поджога.

В СМИ приводились ранее комментарии очевидцев, из которых следует, что несколько подростков подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча». Это, в частности, видел сотрудник ТРЦ, который попытался потушить огонь, но не смог. В итоге он просто вывел поджигателей, они спаслись. Позднее этот сотрудник, утверждает ряд изданий, дал показания сотрудникам СК и описал, как эти подростки выглядели.

Версию о поджоге игрового зала подростками приводил также вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов. «Очаг — батутная комната… Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка, это предварительная версия, вот в этой батутной, воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох», — цитировало Чернова агентство ТАСС.

Жители Кемерова в социальных сетях подтверждают, что четвертый этаж ТРЦ «Зимняя вишня» в последнее время стал местом встреч подростков, которые вели себя асоциально. Сотрудники ЧОП с ними не справлялись, и администрация планировала менять охранное предприятие.

Напомним, 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул крупный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые зоны. В результате возгорания, по последним данным, погибли 64 человека, десятки посетителей обратились на медпомощью.

В этот день в ТРЦ пришло большое количество детей в контактный зоопарк и кинотеатр, именно поэтому среди погибших большинство — дети и подростки. Все они не смогли выбраться из горящего здания. По некоторым данным, контролеры заперли двери в кинозалы в рамках борьбы с безбилетниками. Кроме того, указывалось, что не сработала пожарная сигнализация.

Помимо поджога, в качестве причин ЧП рассматриваются версии о допущенных нарушениях при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ (они могли не выдержать повышенной нагрузки) и неумышленном неосторожном обращении с огнем.

По факту ЧП следователи возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы переданы в центральный аппарат СК России. На данный момент задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок и один из менеджеров ТРЦ.

https://www.znak.com/2018-03-26/predsta ... podrostkov
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №148

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 14:48

Лунный Кстати, Господи, дай силы этим родителям. Страшная трагедия.

Lectrice

Сообщение №149

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 14:48

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 14:40 [?]«Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого – сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», — говорится в сообщении.

Вот зачем? Не понимаю.

Екатерина Л.

Сообщение №150

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 14:48

Лунный Кстати писал(а) on 26 мар 2018, 14:42 [?]но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски!

Не верю!!! Пи$$деж!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 26 мар 2018, 14:48 [?]что несколько подростков подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча».

Чушь какая-то!!! У нас подростки - дебилы что ли? :idontno:

Чем больше читаю и слушаю, тем больше склоняюсь к версии намеренного поджога.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения