Сообщение №126
Октавия » 26 мар 2018, 13:44
Lectrice писал(а) on 26 мар 2018, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в зал куча входов с разных сторон и этажей обычно.
так и в ТЦ не один вход/выход а вот если они закрыты по какой-то причине, то 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №127
Крапива » 26 мар 2018, 13:45
«Александр Никитин, задержанный по делу о пожаре в "Зимней Вишне", отвечал за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию. У Александра нет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой. По образованию Саша - повар.» Кто бы сомневался. https://www.facebook.com/permalink.php? ... 7257517562
-
Крапива
-
Сообщение №128
Октавия » 26 мар 2018, 13:45
Маш, у меня в голове не укладывается, как можно специально закрыть зал с детьми???? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Нюська-мамуська, именно организован. А если те, кто должен организовывать сбежали как крысы? Добавлено спустя 56 секунд:вот как тут не вспомнить по каждую кухарку, управляющую государством 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №129
Агата » 26 мар 2018, 13:48
MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что это спланированная провокация, помноженная на наше распи$дяйство.
Да, очень нехорошо выглядит. Вообще ни разу не помню, чтобы когда-то двери запирали в кинотеатрах. Всегда открыто. В шоке, как до такого додуматься можно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №130
Октавия » 26 мар 2018, 13:50
Агата писал(а) on 26 мар 2018, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще ни разу не помню, чтобы когда-то двери запирали в кинотеатрах. Всегда открыто.  кто-то в туалет выйдет, кто-то захочет совсем уйти. Обычно у дверей стоит кто-то из персонала, чтобы не пускать безбилетников и помочь найти место опоздавшим
-
Октавия
-
Сообщение №132
Октавия » 26 мар 2018, 13:54
мама Африка, неудивительно Я сегодня от кассира в магазине услышала о том, что погибших якобы уже 170 человек, ей какая-то знакомая сказал. Где Энгельс и где Кемерово, но все обо всём уже в курсе 
Последний раз редактировалось Октавия 26 мар 2018, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Октавия
-
Сообщение №133
Екатерина Л. » 26 мар 2018, 13:54
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №134
Нюська-мамуська » 26 мар 2018, 13:55
Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, именно организован. А если те, кто должен организовывать сбежали как крысы?
да это вообще за гранью для меня. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Поэтому для меня, конечно, просто ужас и в голове не укладывается, что эвакуационные выходы в принципе могут быть закрыты. Это первое, что должно быть доступно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №135
Lyubov » 26 мар 2018, 13:56
«Первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман поручил прокурорам субъектов с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры», — говорится в сообщении.
Отмечается, что прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона им предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования.
В ГП добавили, что поручение уже направлено во все региональные прокуратуры.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №136
Екатерина Л. » 26 мар 2018, 14:00
ВК Дмитрий Ковальчук только что "Новая поступающая информация из Кемерово делает трагедию какой-то нереальной, потому что невозможно поверить, что всё это не сон. Отвечающий за систему пожарной безопасности в ТЦ не имеет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой и вообще он повар. Мчсники без специального оборудования, без батутов, надувных подушек, сеток, чтобы ловить выпрыгивающих из окон. Сотрудники кинотеатра, закрывающие детей одних в зале, чтобы безбилетники не прошли. Отсутсвие проверок надзорных органов. Взятки. Взятки. Взятки. Чиновничье равнодушие, не объявленный общенациональный траур. Растерянность. Если ад есть, то он выглядит как Россия сегодня" Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Халатность и наплевательство - если бы вас не было дети были бы живы... Дети, взрослые, целые семьи, контактный зоопарк с животными - их всех не вернуть и за это должны ответить конкретные люди! Я считаю, что "красивые" заголовки типа "депутатка-Единороска заживо зажарил детей в Кемерово" должны остаться у аутистов, которые ловят хайп на тяжёлой теме. На деле же у нас целый список из совершенно разных слоёв населения, который должен понести наказание: - Миллиардер Штенгелов, что владеет зданием через подставную местную бженщину и «выжигает поляну» ради экономии - Хитрая скотина в регистрационной службе, через которую Штенгелов оформил свой ТЦ как малый бизнес. 12 тысяч квадратных метров=малый бизнес!!! - Ответственный за безопасность в здании, так как бумажки бумажками, но пожарные выходы на ключ запирает конкретный человек на месте - Пожарники, но не те, которые гробят своё здоровье и отдали свои жизни за тушение пожара, а те, которые с чемоданами ходят и "проверяют" объекты - Класснуха, что оставила детей одних в кинотеатре, а сама устроила себе шоппинг - Контроллер зала, что закрыла его на ключ, чтобы не зашли те, кто входят на сеанс без билетов - Представители местных властей, которые конкретно вот за этот ТЦ отвечали. Просто посмотрите, какой же набор пороков открывается, если наказывать всех виновных, а не кого-то одного. Настоящая опись граждан, которые каждый на своем уровне, от миллиардера до билетерши, нарушили закон. Нарушили в угоду своей выгоде и погубили столько жизней, столько детских жизней. Наказать надо всех причастных, а не выборочно, найдя одного виноватого и потом забыв эту историю как страшный сон. Если честно я даже не знаю, кто из всего этого списка больше всего виноват, все хороши бл***. https://vitus.livejournal.com/2839860.html
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №137
Lyubov » 26 мар 2018, 14:05
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ад есть, то он выглядит как Россия сегодня
Если это теракт, то именно для этого... Воспользоваться такой вопиющей халатностью, слегка помочь... Я допускаю и такой вариант.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №138
Alameda » 26 мар 2018, 14:21
Не могу анализировать, думать. Просто слезы на глазах. Ужасная, ужасная трагедия.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №139
Lectrice » 26 мар 2018, 14:33
да их пока найдешь. И да, не всегда открыты аварийные. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:мама Африка, да кто знает. В свете всех этих событий мировых, все возможно.
-
Lectrice
-
Сообщение №140
Lyubov » 26 мар 2018, 14:40
Сотрудник ЧОПа, получивший сигнал о пожаре, отключил систему оповещения, решается вопрос о его задержании. Об этом сообщается на сайте СК России. «Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого – сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», — говорится в сообщении.
Как отмечается, уже задержаны и допрошены технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором мог находиться эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №141
Крапива » 26 мар 2018, 14:41
Блин, на видео видно, что за минуты все заволокло едким черным дымом 
-
Крапива
-
Сообщение №142
Лунный Кстати » 26 мар 2018, 14:42
Для Александра и Ольги Лиллевяли это личная трагедия: погибли трое их дочерей, младшей из которых было пять лет, старшим — по 11. Отец погибших рассказал, что дочка позвонила ему с киносеанса. И сообщила, что они с сестрами не могут выбраться из задымленного кинозала.
Александр Лиллевяли привел своих дочерей на мультфильм «Шерлок Гномс». Он купил им попкорн и проводил в зрительный зал, а сам отправился с четвертого этажа на первый — дожидаться окончания сеанса. Тревожный звонок от дочери он получил спустя полтора часа.
В здании уже было много дыма, а дочь сказала отцу, что дверь в кинозале заперта. Мужчина сам кинулся на помощь. «Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал», - рассказал он корреспонденту «Медузы».
Александр быстро обессилел, надышавшись угарным газом. Он пробовал ползти, но впереди был огонь. А дочь все звонила отцу.
Лиллевяли вспоминает, что потом спустился и, встретив на улице первую бригаду спасателей, попросил их вывести детей из запертого кинозала на четвертом этаже. «Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание», - говорит Александр. Он повел пожарных кратчайшим путем, но потом они, узнав об огне на центральной лестнице, бросились туда. Мужчина просил дать ему маску-самоспасатель, но ему отказали, сославшись на положение распорядка.
Очевидцы рассказали журналистам, что двери кинозалов в «Зимней вишне» на время сеанса сотрудники иногда закрывали на ключ, чтобы туда не проникли безбилетники. Посетители сами пытались вынести детей, но персонал сказал им, что зале детей нет, утверждает девушка одного из свидетелей трагедии.
На данный момент известно о 64 погибших. Поиски пропавших продолжаются. Известно, что в здании обрушилась крыша и возобновилось тление.
В ТЦ «Зимняя вишня» был зоопарк. Его обитатели тоже погибли.
[ закрыть ]
http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/ot ... pasti.html
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №143
fioccola » 26 мар 2018, 14:43
Ужасная трагедия...
-
fioccola
-
Сообщение №144
Lectrice » 26 мар 2018, 14:45
Крапива, мгновенно. Жутко как.
-
Lectrice
-
Сообщение №145
Екатерина Л. » 26 мар 2018, 14:47
Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, на видео видно, что за минуты все заволокло едким черным дымом
да, кошмар. Так быстро. Есть вообще жуткие видео, кто-то орет, бегают, паника. И в это же время другие спокойно стоят на месте и наблюдают.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №146
Lyubov » 26 мар 2018, 14:47
Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, на видео видно, что за минуты все заволокло едким черным дымом
За секунды! ---------------------------------------------- Пожарные выходы в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» были заблокированы после возгорания.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №147
Лунный Кстати » 26 мар 2018, 14:48
да(( Среди возможных причин пожара сейчас рассматривается версия поджога. В СМИ приводились ранее комментарии очевидцев, из которых следует, что несколько подростков подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча». Это, в частности, видел сотрудник ТРЦ, который попытался потушить огонь, но не смог. В итоге он просто вывел поджигателей, они спаслись. Позднее этот сотрудник, утверждает ряд изданий, дал показания сотрудникам СК и описал, как эти подростки выглядели.
Версию о поджоге игрового зала подростками приводил также вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов. «Очаг — батутная комната… Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка, это предварительная версия, вот в этой батутной, воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох», — цитировало Чернова агентство ТАСС.
Жители Кемерова в социальных сетях подтверждают, что четвертый этаж ТРЦ «Зимняя вишня» в последнее время стал местом встреч подростков, которые вели себя асоциально. Сотрудники ЧОП с ними не справлялись, и администрация планировала менять охранное предприятие.
Напомним, 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул крупный пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые зоны. В результате возгорания, по последним данным, погибли 64 человека, десятки посетителей обратились на медпомощью.
В этот день в ТРЦ пришло большое количество детей в контактный зоопарк и кинотеатр, именно поэтому среди погибших большинство — дети и подростки. Все они не смогли выбраться из горящего здания. По некоторым данным, контролеры заперли двери в кинозалы в рамках борьбы с безбилетниками. Кроме того, указывалось, что не сработала пожарная сигнализация.
Помимо поджога, в качестве причин ЧП рассматриваются версии о допущенных нарушениях при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ (они могли не выдержать повышенной нагрузки) и неумышленном неосторожном обращении с огнем.
По факту ЧП следователи возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы переданы в центральный аппарат СК России. На данный момент задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок и один из менеджеров ТРЦ. https://www.znak.com/2018-03-26/predsta ... podrostkov
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №148
Lectrice » 26 мар 2018, 14:48
Лунный Кстати, Господи, дай силы этим родителям. Страшная трагедия.
-
Lectrice
-
Сообщение №149
Екатерина Л. » 26 мар 2018, 14:48
мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого – сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», — говорится в сообщении.
Вот зачем? Не понимаю.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №150
Lyubov » 26 мар 2018, 14:48
Лунный Кстати писал(а) on 26 мар 2018, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски!
Не верю!!! Пи$$деж! Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 26 мар 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что несколько подростков подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча».
Чушь какая-то!!! У нас подростки - дебилы что ли? Чем больше читаю и слушаю, тем больше склоняюсь к версии намеренного поджога.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|