Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №151

Сообщение Пин » 04 мар 2020, 12:50

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:27 [?]почему же? изучают разницу религий, в т.ч. в православных вузах тоже

Наконец-то будет с кем поговорить про разные религии. :) Я тут как раз к старообрядцам скоро еду, так я вас спрошу, чего не пойму, как людей, досконально все религии изучивших.
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:34 [?]Зачем человеку изучать химию в школе, если он не будет связан с химией? Зачем в школе музыка, ИЗО? Продолжать?

В религиозных школах разных направлений - за ради Бога, хоть все религии вместо русского, математики и иже с ними. В светской школе, ИМХО, преподавание основ религии выглядит довольно-таки странно.
Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 11:55 [?]а потом сделать этот курс оценочным, а это влияние на средний балл атестата... очень даже возможно.

Так ОПК и так оценочный курс. :) И - да, влияет на средний балл в аттестате.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 12:54

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 12:50 [?]Так ОПК и так оценочный курс.

Он же зачетный был? :wonder: Или только в 4 классе?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №153

Сообщение Кикимора » 04 мар 2020, 12:57

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 09:42 [?]Вот мне, например, не нравится, что мне никто не рассказывал этих основ в детстве.

Ну сейчас другое время: рассказывай своим детям, устрой их в воскресную школу - возможностей масса. Мне и моим детям это не надо, зачем нам причинять добро против воли? Тем более, что семья у нас - настоящий винегрет из русских, татар, украинцев, поляков и прочих национальностей с разными религиями.
Вообще вот это все называется "лезть в душу".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №154

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 12:58

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 12:50 [?]как людей, досконально все религии изучивших.

ну я к таким не отношусь. мне лень :kuku: а вот в расписании семинарии видел предметы об изучении других религий
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №155

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 12:59

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 12:44 [?]Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа

- государствообразующий народ - русские
- все, кто говорит в России на русском языке, принадлежат к государствообразующему многонациональному народу
:)
Отличная поправка) так, кто там хотел, чтоб Россия говорила по-татарски итд.?

Encanto

Сообщение №156

Сообщение Пин » 04 мар 2020, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:54 [?]Он же зачетный был? Или только в 4 классе?

У нас и в 4-м - оценка, и в 5-м - оценка. :idontno: Никогда зачетным не был.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 13:00

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:19 [?]а то что в некоторых школах это навязывают, то это уже не правильная трактовка введения данного предмета

ага. скажи что случайно такие инициативные у нас вдруг в школах.. ню-ню.. ты в историю введения сего предмета посмотри: это компромиссный вариант, когда общество отвергло "Закон Божий" - ибо именно его пытались изначально продавить. ан прямую не вышло, пошли окольным путем :smoke: и к нему все приближают.. особенно если Пин почитать :fingal:

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:09 [?]Предлагаю ввести строку о государство образующем русском народе и богах его славянских. И сделать Масленицу государственным праздником с недельными выходными и обязательным сожжением чучел в каждом дворе и раздачей бесплатных блинов при районных администрациях. Пастфариантство мне не нравится, я лучше в свое родное.

знаешь, мне Масленница тоже близка - но я прекрасно понимаю, что это "бомба замедленного действия "-то в чем сейчас Ленина обвиняют - мол на республики разделил..
нельзя по нациям делить народ и ставить одних выше других (рано или поздно это рванет у оскорбленным и мало не покажется).. нельзя разделять ни по какому принципу.. все разделяющее в топку.. надо новую идеологию создавать из общей нашей истории!
то что достает сепаратизм "малых народов" - так его надо пресекать не тем, что себя выпячиваем, а просто так... и делать упор на объединении и интернационализме!
ты же прекрасно знаешь, как распадалась РИ в 1917 еще до большевиков и какую роль в этом играли "ущемленные народы" - зачем на эти же грабли второй раз наступать???

а интернационализм и общая идеология в 1941-1945 нам как раз помогли очень хорошо..
нам не вернуть советскую идеологию, надо новую разрабатывать!!! Но возвращать "православие-самодержавие-народность "- это путь в тупик.. а пытаются сделать именно это :idontno:

Анчутка

Сообщение №158

Сообщение Совёнка » 04 мар 2020, 13:01

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 11:33 [?]Возможно, в Татарстане есть какие-то местные заморочки по этому поводу, как в субъекте Федерации. У нас такого нет в свидетельствах)

У обоих моих детей в свидетельствах есть национальность родителей. Указывается по желанию, мы желали.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №159

Сообщение Пин » 04 мар 2020, 13:01

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 12:58 [?]ну я к таким не отношусь. мне лень а вот в расписании семинарии видел предметы об изучении других религий

Дак странно было бы, если бы в семинарии не изучали тактику идейных противников. :D
В школе-то нафига это? Да еще в 4-м классе?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 13:02

Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 13:01 [?]Указывается по желанию, мы желали

Чот нас даже не спрашивали :idontno:

Encanto

Сообщение №161

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 13:04

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 13:01 [?]В школе-то нафига это? Да еще в 4-м классе?

согласна, что рано и не в том контексте, я эту идею поддерживаю, чтоб в кассах по старше и как историю, ну чтоб дети знали, какие бывают, на чем основываются

Лисица

Сообщение №162

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 13:06

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 13:04 [?]чтоб в кассах по старше и как историю, ну чтоб дети знали, какие бывают, на чем основываются
так и я только за такую идею и всегда пишу об этом.. но проталкивают то иное :idontno:

Анчутка

Сообщение №163

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 13:06

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]нам не вернуть советскую идеологию, надо новую разрабатывать

:xaxa:
А ск у вас дивизий? © :xaxa:

Encanto

Сообщение №164

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 13:10

а вот так же раньше и аттеизм проталкивали, у нас в школе был какой-то клуб аттеистов и мы с подругой активно в него записывались, только не помню. что мы там делали :D

Лисица

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 04 мар 2020, 13:28

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 11:55 [?]а это влияние на средний балл атестата

А где он нужен сейчас, этот балл? Нужны лишь баллы по тем предметам, которые заявлены в том вузе, куда собрался поступать ребенок.

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 13:33

MaSher писал(а) on 04 мар 2020, 13:28 [?]А где он нужен сейчас, этот балл?

в техникумы (колледжи) по нему берут в основном

Анчутка

Сообщение №167

Сообщение Злая Аглая » 04 мар 2020, 13:50

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 12:14 [?]Католики или атеисты становятся мусульманами?

как по твоему, если снимают кресты с храмов, чтобы не обидеть инаковерующих, это во имя своей веры?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №168

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 13:56

Злая Аглая писал(а) on 04 мар 2020, 13:50 [?]если снимают кресты с храмов, чтобы не обидеть инаковерующих

это где такое? :surprise:

Лисица

Сообщение №169

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 13:59

Лисица, Швеция)

Encanto

Сообщение №170

Сообщение Voyager » 04 мар 2020, 14:00

Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 08:03 [?]лунтинизм возьмут под крыло как ответвление

Макаронный монстр и Лунтик - пророк его?
А чо, неплохо.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №171

Сообщение Октавия » 04 мар 2020, 14:06

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 07:26 [?]в нашей области духовенство посчитало пользительным для мусульман изучение православия.

:ban:
Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 07:56 [?]Пойдем все вместе в пастафарианцы. Дуршлаг на голове носить придется, ну да что поделаешь, нельзя у религии одно принимать, а другое нет.

ой, а можно я в атеистах останусь? мне и так хорошо :secret:
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 08:10 [?]Мне предки веру не передали, ибо были атеистами. Бабушки-дедушки тоже на тему веры ничего не говорили.
Мораль общеевропейскую передали, веру - нет. :idontno:

:beer:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 08:18 [?]Так уже говорили, что надо до 11 класса этот предмет вести

ничего кроме отторжения это не вызовет :idiot:
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:46 [?]Уже сколько рас обсуждали, что русский - это не национальность. Вот поедет татарин заграницу, кем его будут считать? Русским.

да хоть обобсуждайся :idontno: у каждой национальности есть гордость, не знаю ни одного татарина, который назовёт себя русским. Россиянином - да.
Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:32 [?] Граждане России не равно русские, вообще-то. Как за границей называют - их проблемы.

Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:32 [?]И для многих народов важно оставаться мордвой или там тувинцем, а не подразумеваться русским.

и ещё раз :beer:
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 09:42 [?]Вот мне, например, не нравится, что мне никто не рассказывал этих основ в детстве.

а мне нравится, что я изучала это вопрос тогда, когда мне это стало интересно и нужно.
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 09:43 [?]По моему, это очень хорошая поправка) т.к. не татары образовали государство Россия, не татары...) иначе бы все говорили на татарском)

это хреновая поправка
Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 11:55 [?]Если вдруг... буду троллить в процессе обучения, вроде там есть возможность.

возможности всегда есть :)
Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:09 [?]Да! Предлагаю ввести строку о государство образующем русском народе и богах его славянских. И сделать Масленицу государственным праздником с недельными выходными и обязательным сожжением чучел в каждом дворе и раздачей бесплатных блинов при районных администрациях.

:D поддерживаю!
Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 12:19 [?]В Дагестане зачем идёт постоянная обработка молодёжи?

ты о чём?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №172

Сообщение Другая жизнь » 04 мар 2020, 14:14

Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 07:09 [?]но весь класс однозначно не пойдет на ОПК и не заставят

У моих обеих было орксэ - типа обществознания, норм

Другая жизнь

Сообщение №173

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 14:14

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 14:06 [?]это хреновая поправка

Вот нравится мне толерантность, по которой у всех национальная гордость итд., только русским о ней нельзя заикаться. Где вы только этого набрались. Государство русское - русское. 112,5 млн. русских по переписи 2014 года. Ну не татарское же?
Язык русский - русский. Не татарский, мордва, башкиры итд. В русское государство входят малые народы. Чем вам хренова констатация факта?

Encanto

Сообщение №174

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 14:20

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:14 [?]Вот нравится мне толерантность, по которой у всех национальная гордость итд., только русским о ней нельзя заикаться.

Lyubov

Сообщение №175

Сообщение Октавия » 04 мар 2020, 14:23

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:14 [?]Вот нравится мне толерантность, по которой у всех национальная гордость итд., только русским о ней нельзя заикаться.

какая толерантность, ты о чём вообще? :wonder:
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:14 [?]Государство русское - русское. 112,5 млн. русских по переписи 2014 года. Ну не татарское же?

нет, не татарское. Многонациональное
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения