Сообщение №151
Пин » 04 мар 2020, 12:50
Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему же? изучают разницу религий, в т.ч. в православных вузах тоже
Наконец-то будет с кем поговорить про разные религии.  Я тут как раз к старообрядцам скоро еду, так я вас спрошу, чего не пойму, как людей, досконально все религии изучивших. Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем человеку изучать химию в школе, если он не будет связан с химией? Зачем в школе музыка, ИЗО? Продолжать?
В религиозных школах разных направлений - за ради Бога, хоть все религии вместо русского, математики и иже с ними. В светской школе, ИМХО, преподавание основ религии выглядит довольно-таки странно. Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом сделать этот курс оценочным, а это влияние на средний балл атестата... очень даже возможно.
Так ОПК и так оценочный курс.  И - да, влияет на средний балл в аттестате.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №152
Ведьмежонок » 04 мар 2020, 12:54
Он же зачетный был?  Или только в 4 классе?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №153
Кикимора » 04 мар 2020, 12:57
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот мне, например, не нравится, что мне никто не рассказывал этих основ в детстве.
Ну сейчас другое время: рассказывай своим детям, устрой их в воскресную школу - возможностей масса. Мне и моим детям это не надо, зачем нам причинять добро против воли? Тем более, что семья у нас - настоящий винегрет из русских, татар, украинцев, поляков и прочих национальностей с разными религиями. Вообще вот это все называется "лезть в душу".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №154
Лисица » 04 мар 2020, 12:58
ну я к таким не отношусь. мне лень  а вот в расписании семинарии видел предметы об изучении других религий
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №155
Encanto » 04 мар 2020, 12:59
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа
- государствообразующий народ - русские - все, кто говорит в России на русском языке, принадлежат к государствообразующему многонациональному народу Отличная поправка) так, кто там хотел, чтоб Россия говорила по-татарски итд.?
-
Encanto
-
Сообщение №156
Пин » 04 мар 2020, 12:59
У нас и в 4-м - оценка, и в 5-м - оценка.  Никогда зачетным не был.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №157
Анчутка » 04 мар 2020, 13:00
Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то что в некоторых школах это навязывают, то это уже не правильная трактовка введения данного предмета
ага. скажи что случайно такие инициативные у нас вдруг в школах.. ню-ню.. ты в историю введения сего предмета посмотри: это компромиссный вариант, когда общество отвергло "Закон Божий" - ибо именно его пытались изначально продавить. ан прямую не вышло, пошли окольным путем  и к нему все приближают.. особенно если Пин почитать Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаю ввести строку о государство образующем русском народе и богах его славянских. И сделать Масленицу государственным праздником с недельными выходными и обязательным сожжением чучел в каждом дворе и раздачей бесплатных блинов при районных администрациях. Пастфариантство мне не нравится, я лучше в свое родное.
знаешь, мне Масленница тоже близка - но я прекрасно понимаю, что это "бомба замедленного действия "-то в чем сейчас Ленина обвиняют - мол на республики разделил.. нельзя по нациям делить народ и ставить одних выше других (рано или поздно это рванет у оскорбленным и мало не покажется).. нельзя разделять ни по какому принципу.. все разделяющее в топку.. надо новую идеологию создавать из общей нашей истории! то что достает сепаратизм "малых народов" - так его надо пресекать не тем, что себя выпячиваем, а просто так... и делать упор на объединении и интернационализме! ты же прекрасно знаешь, как распадалась РИ в 1917 еще до большевиков и какую роль в этом играли "ущемленные народы" - зачем на эти же грабли второй раз наступать??? а интернационализм и общая идеология в 1941-1945 нам как раз помогли очень хорошо.. нам не вернуть советскую идеологию, надо новую разрабатывать!!! Но возвращать "православие-самодержавие-народность "- это путь в тупик.. а пытаются сделать именно это 
-
Анчутка
-
Сообщение №158
Совёнка » 04 мар 2020, 13:01
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, в Татарстане есть какие-то местные заморочки по этому поводу, как в субъекте Федерации. У нас такого нет в свидетельствах)
У обоих моих детей в свидетельствах есть национальность родителей. Указывается по желанию, мы желали.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №159
Пин » 04 мар 2020, 13:01
Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я к таким не отношусь. мне лень а вот в расписании семинарии видел предметы об изучении других религий
Дак странно было бы, если бы в семинарии не изучали тактику идейных противников. В школе-то нафига это? Да еще в 4-м классе?
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №160
Encanto » 04 мар 2020, 13:02
Чот нас даже не спрашивали 
-
Encanto
-
Сообщение №161
Лисица » 04 мар 2020, 13:04
согласна, что рано и не в том контексте, я эту идею поддерживаю, чтоб в кассах по старше и как историю, ну чтоб дети знали, какие бывают, на чем основываются
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №162
Анчутка » 04 мар 2020, 13:06
Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтоб в кассах по старше и как историю, ну чтоб дети знали, какие бывают, на чем основываются
так и я только за такую идею и всегда пишу об этом.. но проталкивают то иное 
-
Анчутка
-
Сообщение №163
Encanto » 04 мар 2020, 13:06
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам не вернуть советскую идеологию, надо новую разрабатывать А ск у вас дивизий? © 
-
Encanto
-
Сообщение №164
Лисица » 04 мар 2020, 13:10
а вот так же раньше и аттеизм проталкивали, у нас в школе был какой-то клуб аттеистов и мы с подругой активно в него записывались, только не помню. что мы там делали 
-
Лисица
-
Сообщение №165
MaSher » 04 мар 2020, 13:28
А где он нужен сейчас, этот балл? Нужны лишь баллы по тем предметам, которые заявлены в том вузе, куда собрался поступать ребенок.
-
MaSher
-
Сообщение №166
Анчутка » 04 мар 2020, 13:33
в техникумы (колледжи) по нему берут в основном
-
Анчутка
-
Сообщение №167
Злая Аглая » 04 мар 2020, 13:50
как по твоему, если снимают кресты с храмов, чтобы не обидеть инаковерующих, это во имя своей веры?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №168
Лисица » 04 мар 2020, 13:56
Злая Аглая писал(а) on 04 мар 2020, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если снимают кресты с храмов, чтобы не обидеть инаковерующих
это где такое? 
-
Лисица
-
Сообщение №170
Voyager » 04 мар 2020, 14:00
Макаронный монстр и Лунтик - пророк его? А чо, неплохо.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №171
Октавия » 04 мар 2020, 14:06
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нашей области духовенство посчитало пользительным для мусульман изучение православия. Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пойдем все вместе в пастафарианцы. Дуршлаг на голове носить придется, ну да что поделаешь, нельзя у религии одно принимать, а другое нет.
ой, а можно я в атеистах останусь? мне и так хорошо Пин писал(а) on 04 мар 2020, 08:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне предки веру не передали, ибо были атеистами. Бабушки-дедушки тоже на тему веры ничего не говорили. Мораль общеевропейскую передали, веру - нет. Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так уже говорили, что надо до 11 класса этот предмет вести
ничего кроме отторжения это не вызовет Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже сколько рас обсуждали, что русский - это не национальность. Вот поедет татарин заграницу, кем его будут считать? Русским.
да хоть обобсуждайся  у каждой национальности есть гордость, не знаю ни одного татарина, который назовёт себя русским. Россиянином - да. Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Граждане России не равно русские, вообще-то. Как за границей называют - их проблемы. Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И для многих народов важно оставаться мордвой или там тувинцем, а не подразумеваться русским.
и ещё раз Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот мне, например, не нравится, что мне никто не рассказывал этих основ в детстве.
а мне нравится, что я изучала это вопрос тогда, когда мне это стало интересно и нужно. Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По моему, это очень хорошая поправка) т.к. не татары образовали государство Россия, не татары...) иначе бы все говорили на татарском)
это хреновая поправка Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вдруг... буду троллить в процессе обучения, вроде там есть возможность.
возможности всегда есть Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да! Предлагаю ввести строку о государство образующем русском народе и богах его славянских. И сделать Масленицу государственным праздником с недельными выходными и обязательным сожжением чучел в каждом дворе и раздачей бесплатных блинов при районных администрациях.  поддерживаю! Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Дагестане зачем идёт постоянная обработка молодёжи?
ты о чём?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №172
Другая жизнь » 04 мар 2020, 14:14
Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 07:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но весь класс однозначно не пойдет на ОПК и не заставят
У моих обеих было орксэ - типа обществознания, норм
-
Другая жизнь
-
Сообщение №173
Encanto » 04 мар 2020, 14:14
Вот нравится мне толерантность, по которой у всех национальная гордость итд., только русским о ней нельзя заикаться. Где вы только этого набрались. Государство русское - русское. 112,5 млн. русских по переписи 2014 года. Ну не татарское же? Язык русский - русский. Не татарский, мордва, башкиры итд. В русское государство входят малые народы. Чем вам хренова констатация факта?
-
Encanto
-
Сообщение №174
Lyubov » 04 мар 2020, 14:20
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот нравится мне толерантность, по которой у всех национальная гордость итд., только русским о ней нельзя заикаться. 
-
Lyubov
-
Сообщение №175
Октавия » 04 мар 2020, 14:23
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот нравится мне толерантность, по которой у всех национальная гордость итд., только русским о ней нельзя заикаться.
какая толерантность, ты о чём вообще? Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Государство русское - русское. 112,5 млн. русских по переписи 2014 года. Ну не татарское же?
нет, не татарское. Многонациональное
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|