Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №176

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 14:24

Encanto, все обидчивые, кроме русских :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 14:23 [?]Многонациональное

русские в нем есть? в Конституции нынешней редакции, написанной американцами, если кто забыл, их нет.

Lectrice

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 14:29

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 12:59 [?] нас и в 4-м - оценка, и в 5-м - оценка. :idontno: Никогда зачетным не был.

Офигела, сходила в ЭД. У нас без оценок, стоит в конце четверти неведомая аббревиатура ОСВ. Освоен что ли :sorry:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]знаешь, мне Масленница тоже близка - но я прекрасно понимаю, что это "бомба замедленного действия "-то в чем сейчас Ленина обвиняют - мол на республики разделил..
Я стебалась :kuku: Ну одно к другому и было бы логично то, что я предложила))
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]нельзя по нациям делить народ

Хотя я не вижу в этом деления. Это декларация исторического факта :tails:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]то что достает сепаратизм "малых народов" - так его надо пресекать не тем, что себя выпячиваем
Мы не выпячиваем, мы говорим: "Ша, государство было, есть и будет. Я сказал!" :D
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]ы же прекрасно знаешь, как распадалась РИ в 1917 еще до большевиков и какую роль в этом играли "ущемленные народы" - зачем на эти же грабли второй раз наступать???
Те же самые народы снова повторили или хотя бы попытались повторить этот финт ушами в 1991. При других декларациях - о равенстве, братстве и т.п. Судьба такая, маркер ослабления центральной власти. Декларируй не декларируй.
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]Но возвращать "православие-самодержавие-народность "- это путь в тупик.. а пытаются сделать именно это
С этим согласна, последние 5 лет это просто уже в глаза бросается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 14:33

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 14:23 [?]Многонациональное

Нет, так уже больше не пойдет. Многонациональным уже был СССР, и где он? Каждый лимитроф, отхвативший кусок, гавкал на русских, щас притихли. Государство - Русское. Россия.
:)
Кстати, до 24 года к нему присоединятся еще русские, которых из вражеских соображений называли Украина и Белоруссия)

Encanto

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 14:38

MaSher писал(а) on 04 мар 2020, 13:28 [?]А где он нужен сейчас, этот балл?

Сейчас в техникумах. А что надо будет через 7-8 лет я предвидеть не могу.

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 14:45

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:33 [?]Многонациональным уже был СССР, и где он?

РИ была "русской и православной" - и где она? :smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 14:29 [?]Те же самые народы снова повторили или хотя бы попытались повторить этот финт ушами в 1991. При других декларациях - о равенстве, братстве и т.п. Судьба такая, маркер ослабления центральной власти. Декларируй не декларируй.

с одной стороны согласна.. но с другой.. не считаю сейчас момент и власть настолько сильной, что бы так "оскорблять" народы... и так сепаратизм не хилый...
вместо того, что бы искать новую идею, которая смогла бы объединить, лелеют все свои старые обиды и как те дети в песочнице "а ты, а ты, а я..." :idontno:

нельзя строить гос-во на идеях прошлого.. надо создавать позитивную картину будущего и позитивную объединяющую идею.... тогда ку нам сами народы подтянутся ю
А то что делают сейчас - это к распаду путь!

Анчутка

Сообщение №181

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 14:48

Анчутка, твои ж отморозки, которые никогда не набрали бы легально процент, развалили) ну вот теперь, когда все поняли, что интернационализм итд. это лажа, повернули к РИ :) Вот же она, восстанавливается)

Encanto

Сообщение №182

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 14:48

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:48 [?]Вот же она, восстанавливается)

с теми же граблями и скорее всего с еще более драматичным концом :idontno: к сожалению...

Анчутка

Сообщение №183

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 14:49

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 14:47 [?]РИ была "русской и православной" - и где она?

Возвращается :p

Lyubov

Сообщение №184

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 14:49

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 14:48 [?]с теми же граблями

Мечты, мечты) силовики у власти)

Encanto

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 14:49

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 14:47 [?]с одной стороны согласна.. но с другой.. не считаю сейчас момент и власть настолько сильной, что бы так "оскорблять" народы... и так сепаратизм не хилый...

Ну тут мне сложно. Лично мне поправка нравится, вижу ее смысл в том же, в чем Инканта. Как государственный муж рассуждать не могу, не знаю...

Ведьмежонок

Сообщение №186

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 14:50

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:27 [?]Если христиане молчат и двигаются (причем в странах, где Бог в Конституции) , что чем поможет строка о Боге в конституции у нас? Ну смысл все же какой?

:shuffle: не знаю, чем поможет, но я не против ни Бога, ни русских, как титульной нации, уж простите. Я сейчас зла на родной язык, который у нас отдельным предметом :crazy: и не понимаю, чем насолили нашем гос-ву и министерству образования наши несчастные дети в Липецкой обл., что у них отобрали 2 часа русского родного языка и сделали какую-то хренотень. :headbang: Мы - русские, родной язык у нас РУССКИЙ, не надо нам отдельной родной литературы, неужели это так сложно? :headbang: :headbang: :headbang: Вводите в республиках, если есть запрос, нас не трогайте уже! :headbang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №187

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 14:55

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:33 [?]Кстати, до 24 года к нему присоединятся еще русские, которых из вражеских соображений называли Украина и Белоруссия)

Изображение

Lyubov

Сообщение №188

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 14:59

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 14:06 [?]ты о чём?

о Дагестане. Обработка молодёжи идёт давно и агрессивно, многие ударяются в радикальный ислам. И это именно ведётся целенаправленно.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №189

Сообщение Совёнка » 04 мар 2020, 15:00

Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 14:50 [?] Мы - русские, родной язык у нас РУССКИЙ, не надо нам отдельной родной литературы, неужели это так сложно

У меня в школе была родная литература, делали на ней точно тоже самое что и на обычной литературе. Я даже разницу в предметах только сейчас поняла, в школе никак не различалось :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 04 мар 2020, 15:03

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 14:29 [?]Офигела, сходила в ЭД. У нас без оценок, стоит в конце четверти неведомая аббревиатура ОСВ. Освоен что ли

У нас просто зачет стояло

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Кикимора » 04 мар 2020, 15:04

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 14:49 [?]Анчутка писал(а) on 13 минут назад 
РИ была "русской и православной" - и где она?

Возвращается

Знаешь, Люба, у меня после твоего этого смайлика в голове все на место встало. Если наши законотворцы, внося эту пресловутую поправку, так же как ты усмехаются и язык из-за угла кажут, преследуя определенные цели, то я тоже против неё.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 04 мар 2020, 15:04

Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 14:27 [?]в Конституции нынешней редакции, написанной американцами, если кто забыл, их нет.

если вы не заметили, то в Конституции упомянут "многонациональный народ Российской Федерации", поимённо никакую национальность не выделяли. Сейчас предлагается это изменить. Нет, тут я с Галей
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:33 [?]Нет, так уже больше не пойдет. Многонациональным уже был СССР, и где он?

пойдёт или не пойдёт, а многонациональность закреплена в Конституции
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 14:47 [?]с одной стороны согласна.. но с другой.. не считаю сейчас момент и власть настолько сильной, что бы так "оскорблять" народы... и так сепаратизм не хилый...

государствообразующим народом называться безусловно приятно :)
но это может быть клинышком, который при желании непременно вобьют поглубже
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 14:49 [?]Возвращается

что возвращается?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение Кикимора » 04 мар 2020, 15:06

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 15:04 [?]что возвращается?

Русскость и православие, видимо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №194

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 15:06

Октавия, теперь будет закреплено еще понятие государствообразующего народа и государственного языка. И де факто оно будет превалировать)

Encanto

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 15:07

Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 15:00 [?]У меня в школе была родная литература, делали на ней точно тоже самое что и на обычной литературе. Я даже разницу в предметах только сейчас поняла, в школе никак не различалось

а вот у нас сейчас это разные предметы! Поэтому и бешусь. По русскому есть программа, сегодня -- местоимение, завтра - омонимы. Ну к примеру. А на родном языке дают другие темы, зачем? Конечно, тоже в рамках русского языка :crazy: , но параллельно общему курсу. С какой целью этот идиотизм? Почему наши дети не могут учиться нормально без подвыпедветов, чтобы бурят имел возможность изучать бурятский? Ни разу не против, пусть у себя в республике изучает, я тут причём, куда мне переехать, чтобы не трогали уже???? Опять, квота для казахстана в наших вузах. С какого перепуга? Я прекрасно ко всем нациям отношусь, но нам где квота?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 04 мар 2020, 15:09

Арабика, у старшего был еще Деловой русский в старшей школе. Тоже свои темы учили. Учились резюме писать и т.д

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 15:17

Кикимора писал(а) on 04 мар 2020, 15:06 [?]Русскость и православие

Ну да. Тысячелетняя история и предки, и вера. Кто против, может поплакать. Или сходить к мавзолею)

Encanto

Сообщение №198

Сообщение Кикимора » 04 мар 2020, 15:20

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 15:17 [?]Тысячелетняя история и предки, и вера.

У меня нет русских предков.

Кикимора

Сообщение №199

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 15:21

Ничего страшного, у меня одни предки армяне, вторые терские казаки)

Encanto

Сообщение №200

Сообщение Октавия » 04 мар 2020, 15:23

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 15:17 [?]Тысячелетняя история и предки, и вера.

ничего не имею против истории и предков. Но никаких особых движений в сторону веры я не вижу. Хотя пихают очень активно, да. Четвёртое поколение уже выросло атеистами, их назад не затолкать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения