Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ladybird

Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, Гость, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №176

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 14:24

Encanto, все обидчивые, кроме русских :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 14:23 [?]Многонациональное

русские в нем есть? в Конституции нынешней редакции, написанной американцами, если кто забыл, их нет.

Lectrice

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 14:29

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 12:59 [?] нас и в 4-м - оценка, и в 5-м - оценка. :idontno: Никогда зачетным не был.

Офигела, сходила в ЭД. У нас без оценок, стоит в конце четверти неведомая аббревиатура ОСВ. Освоен что ли :sorry:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]знаешь, мне Масленница тоже близка - но я прекрасно понимаю, что это "бомба замедленного действия "-то в чем сейчас Ленина обвиняют - мол на республики разделил..
Я стебалась :kuku: Ну одно к другому и было бы логично то, что я предложила))
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]нельзя по нациям делить народ

Хотя я не вижу в этом деления. Это декларация исторического факта :tails:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]то что достает сепаратизм "малых народов" - так его надо пресекать не тем, что себя выпячиваем
Мы не выпячиваем, мы говорим: "Ша, государство было, есть и будет. Я сказал!" :D
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]ы же прекрасно знаешь, как распадалась РИ в 1917 еще до большевиков и какую роль в этом играли "ущемленные народы" - зачем на эти же грабли второй раз наступать???
Те же самые народы снова повторили или хотя бы попытались повторить этот финт ушами в 1991. При других декларациях - о равенстве, братстве и т.п. Судьба такая, маркер ослабления центральной власти. Декларируй не декларируй.
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 13:00 [?]Но возвращать "православие-самодержавие-народность "- это путь в тупик.. а пытаются сделать именно это
С этим согласна, последние 5 лет это просто уже в глаза бросается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 14:33

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 14:23 [?]Многонациональное

Нет, так уже больше не пойдет. Многонациональным уже был СССР, и где он? Каждый лимитроф, отхвативший кусок, гавкал на русских, щас притихли. Государство - Русское. Россия.
:)
Кстати, до 24 года к нему присоединятся еще русские, которых из вражеских соображений называли Украина и Белоруссия)

Encanto

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 14:38

MaSher писал(а) on 04 мар 2020, 13:28 [?]А где он нужен сейчас, этот балл?

Сейчас в техникумах. А что надо будет через 7-8 лет я предвидеть не могу.

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 14:45

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:33 [?]Многонациональным уже был СССР, и где он?

РИ была "русской и православной" - и где она? :smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 14:29 [?]Те же самые народы снова повторили или хотя бы попытались повторить этот финт ушами в 1991. При других декларациях - о равенстве, братстве и т.п. Судьба такая, маркер ослабления центральной власти. Декларируй не декларируй.

с одной стороны согласна.. но с другой.. не считаю сейчас момент и власть настолько сильной, что бы так "оскорблять" народы... и так сепаратизм не хилый...
вместо того, что бы искать новую идею, которая смогла бы объединить, лелеют все свои старые обиды и как те дети в песочнице "а ты, а ты, а я..." :idontno:

нельзя строить гос-во на идеях прошлого.. надо создавать позитивную картину будущего и позитивную объединяющую идею.... тогда ку нам сами народы подтянутся ю
А то что делают сейчас - это к распаду путь!

Анчутка

Сообщение №181

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 14:48

Анчутка, твои ж отморозки, которые никогда не набрали бы легально процент, развалили) ну вот теперь, когда все поняли, что интернационализм итд. это лажа, повернули к РИ :) Вот же она, восстанавливается)

Encanto

Сообщение №182

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 14:48

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:48 [?]Вот же она, восстанавливается)

с теми же граблями и скорее всего с еще более драматичным концом :idontno: к сожалению...

Анчутка

Сообщение №183

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 14:49

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 14:47 [?]РИ была "русской и православной" - и где она?

Возвращается :p

Lyubov

Сообщение №184

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 14:49

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 14:48 [?]с теми же граблями

Мечты, мечты) силовики у власти)

Encanto

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 14:49

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 14:47 [?]с одной стороны согласна.. но с другой.. не считаю сейчас момент и власть настолько сильной, что бы так "оскорблять" народы... и так сепаратизм не хилый...

Ну тут мне сложно. Лично мне поправка нравится, вижу ее смысл в том же, в чем Инканта. Как государственный муж рассуждать не могу, не знаю...

Ведьмежонок

Сообщение №186

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 14:50

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:27 [?]Если христиане молчат и двигаются (причем в странах, где Бог в Конституции) , что чем поможет строка о Боге в конституции у нас? Ну смысл все же какой?

:shuffle: не знаю, чем поможет, но я не против ни Бога, ни русских, как титульной нации, уж простите. Я сейчас зла на родной язык, который у нас отдельным предметом :crazy: и не понимаю, чем насолили нашем гос-ву и министерству образования наши несчастные дети в Липецкой обл., что у них отобрали 2 часа русского родного языка и сделали какую-то хренотень. :headbang: Мы - русские, родной язык у нас РУССКИЙ, не надо нам отдельной родной литературы, неужели это так сложно? :headbang: :headbang: :headbang: Вводите в республиках, если есть запрос, нас не трогайте уже! :headbang:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №187

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 14:55

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:33 [?]Кстати, до 24 года к нему присоединятся еще русские, которых из вражеских соображений называли Украина и Белоруссия)

Изображение

Lyubov

Сообщение №188

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 14:59

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 14:06 [?]ты о чём?

о Дагестане. Обработка молодёжи идёт давно и агрессивно, многие ударяются в радикальный ислам. И это именно ведётся целенаправленно.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №189

Сообщение Совёнка » 04 мар 2020, 15:00

Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 14:50 [?] Мы - русские, родной язык у нас РУССКИЙ, не надо нам отдельной родной литературы, неужели это так сложно

У меня в школе была родная литература, делали на ней точно тоже самое что и на обычной литературе. Я даже разницу в предметах только сейчас поняла, в школе никак не различалось :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 04 мар 2020, 15:03

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 14:29 [?]Офигела, сходила в ЭД. У нас без оценок, стоит в конце четверти неведомая аббревиатура ОСВ. Освоен что ли

У нас просто зачет стояло

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Кикимора » 04 мар 2020, 15:04

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 14:49 [?]Анчутка писал(а) on 13 минут назад 
РИ была "русской и православной" - и где она?

Возвращается

Знаешь, Люба, у меня после твоего этого смайлика в голове все на место встало. Если наши законотворцы, внося эту пресловутую поправку, так же как ты усмехаются и язык из-за угла кажут, преследуя определенные цели, то я тоже против неё.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 04 мар 2020, 15:04

Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 14:27 [?]в Конституции нынешней редакции, написанной американцами, если кто забыл, их нет.

если вы не заметили, то в Конституции упомянут "многонациональный народ Российской Федерации", поимённо никакую национальность не выделяли. Сейчас предлагается это изменить. Нет, тут я с Галей
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:33 [?]Нет, так уже больше не пойдет. Многонациональным уже был СССР, и где он?

пойдёт или не пойдёт, а многонациональность закреплена в Конституции
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 14:47 [?]с одной стороны согласна.. но с другой.. не считаю сейчас момент и власть настолько сильной, что бы так "оскорблять" народы... и так сепаратизм не хилый...

государствообразующим народом называться безусловно приятно :)
но это может быть клинышком, который при желании непременно вобьют поглубже
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 14:49 [?]Возвращается

что возвращается?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение Кикимора » 04 мар 2020, 15:06

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 15:04 [?]что возвращается?

Русскость и православие, видимо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №194

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 15:06

Октавия, теперь будет закреплено еще понятие государствообразующего народа и государственного языка. И де факто оно будет превалировать)

Encanto

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 15:07

Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 15:00 [?]У меня в школе была родная литература, делали на ней точно тоже самое что и на обычной литературе. Я даже разницу в предметах только сейчас поняла, в школе никак не различалось

а вот у нас сейчас это разные предметы! Поэтому и бешусь. По русскому есть программа, сегодня -- местоимение, завтра - омонимы. Ну к примеру. А на родном языке дают другие темы, зачем? Конечно, тоже в рамках русского языка :crazy: , но параллельно общему курсу. С какой целью этот идиотизм? Почему наши дети не могут учиться нормально без подвыпедветов, чтобы бурят имел возможность изучать бурятский? Ни разу не против, пусть у себя в республике изучает, я тут причём, куда мне переехать, чтобы не трогали уже???? Опять, квота для казахстана в наших вузах. С какого перепуга? Я прекрасно ко всем нациям отношусь, но нам где квота?
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 04 мар 2020, 15:09

Арабика, у старшего был еще Деловой русский в старшей школе. Тоже свои темы учили. Учились резюме писать и т.д

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 15:17

Кикимора писал(а) on 04 мар 2020, 15:06 [?]Русскость и православие

Ну да. Тысячелетняя история и предки, и вера. Кто против, может поплакать. Или сходить к мавзолею)

Encanto

Сообщение №198

Сообщение Кикимора » 04 мар 2020, 15:20

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 15:17 [?]Тысячелетняя история и предки, и вера.

У меня нет русских предков.

Кикимора

Сообщение №199

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 15:21

Ничего страшного, у меня одни предки армяне, вторые терские казаки)

Encanto

Сообщение №200

Сообщение Октавия » 04 мар 2020, 15:23

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 15:17 [?]Тысячелетняя история и предки, и вера.

ничего не имею против истории и предков. Но никаких особых движений в сторону веры я не вижу. Хотя пихают очень активно, да. Четвёртое поколение уже выросло атеистами, их назад не затолкать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения