Тарелка писал(а) on 19 июл 2018, 09:43Арабика, а ты где работаешь?
раньше универ, теперь частная языковая школа.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3026
раньше универ, теперь частная языковая школа. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3028
Тарелка, не знаю. Я не пойду в школу, у меня дети младше инкантиных и двое. Если припрет - конечно, придется. Или ты про частную? Там людей мало.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №3029
Ничего не поняла. ![]() Добавлено спустя 48 секунд: Я просто не поняла, почему в частной срочный договор? Или там не срочный?
Сообщение №3030
Ну как минимум потому, что квоте на специфику работы - плевать. То есть квота есть, но и специфика тоже. А отчитаться хочется. Вот и получается не как правильно, а как получилось. При этом эффективность страдает. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3031
Тарелка, есть группы - есть договор, нет групп - все.
Сообщение №3032
Так квоты кто выделяет? работодатель? Значит ему лишь бы отчитаться и он надеется, что на это место не найдется подходящего человека? Так что ли? Почему не выделить место по квоте уборщице, например?
Сообщение №3033
Тебя Финетка укусила? ![]() Ты ведь в частном секторе работаешь? Ну так в бюджетном все немного иначе, свои заморочки. Те же госдолжности по идее медосмотра требуют и годности, а поди ж, и до них докатилось. Сверху сказали взять - на местах побежали исполнять. Криво, как привыкли. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №3034
MsAutry, я просто интересуюсь, кто выделяет квоты? Если работодатель, то это к нему вопросы, почему он эту должность выделил для инвалида. Потому что после выделения занять ее другому человеку по закону невозможно.
![]()
Какие? Там кто занимается квотированием мест, интересно? Как могут выделить квоту на место, которое требует годности по медосмотру? Ну бред же, на самом деле Добавлено спустя 39 секунд:
Ну идиоты, что еще сказать? Сами себе свинью подложили.
Сообщение №3035
сейчас очень часто так на работе. У нас тащили пианино (не одно, музыкальный факультет, там пианино в каждом кабинете стоит) в другой корпус в гору. Бред? Бред. Ректору захотелось поменять все факультеты местами, такой«женский каприз». Сейчас хотят посадить студентов разного уровня в одну группу. Тоже бред. Препод отказывается вести, найдут другого. Может, родители студентов пожалуются в министерство образования? Бред? Бред. Последний раз редактировалось Арабика 19 июл 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3036
Знаю квоту. У меня на прошлой работе был глухонемой конструктор. Чтоб понимать -- это пипец мучение. Ему ничего не объяснишь, все обсуждаемые нюансы затягиваются до морковкиной задницы, он делал медленно, приходилось переделывать, короче, лучше было не обращаться, а ждать нормальных, которые вечно заняты. Ну сидел чай пил. Меня сократили, а он так и сидит )))
Так что специфика, даааа)
Сообщение №3038
https://www.kommersant.ru/doc/3311938 - про нас. Эффективность =удешевлению, ни о каком повышении качества речь не идет.
![]() Добавлено спустя 38 секунд: Тарелка, не избрали. Выборы признаны недействительными, дама на месте ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №3039
Ну вот ты сама вчера писала, что в медицине введена защита от идиотов? И что? Идиотизма поубавилось от этого? По мне, так прибавилось. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №3040
Думаю, где я такое писала? Погуглила. Ну да, не я и не про медицину. ![]()
Сообщение №3041
я думаю, что все четкие алгоритмы - в сферах где человека лечат/учат/оказывают услуги - призваны только снять ответственность с исполнителя. Т.е. сидит профессионал на своем месте и понимает что в данном случае получается явно фигня - но продолжает делать ибо есть четкая инструкция. За фигню не предъявишь - потому как все было по инструкции. А между тем это способствует и выгоранию своих исполнителей - сидеть и видеть "как надо бы", но делать по инструкции этож капец. Ну и на пользу идет только если юридическую - что в суд не подашь, т.к. информированное согласие подписал или акт какой-то ![]() [+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3042
Ох прости, не идеально точно процитировала ![]() ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №3043
MsAutry, ты про это? Ну так это не есть хорошо. По-моему, моя реакция здесь прозрачно ясна. Но это неизбежно, т.к. врачам сидеть в тюрьме тоже не хочется.
![]() Но все равно не понимаю, какое это отношение имеет к выделению квот для инвалидов работодателем?
Сообщение №3044
никому не хочется. водителям надо соблюдать ПДД, строителям соблюдать технологии, производителям молочки теперь тоже соблюдать госты и ту, а то посодють и тд. Не примеряй на себя сразу, но почему в такой важной сфере как медицина - к составлению этих инструкций были допущены юристы, но не медики?! почему это все настолько явно поставлено на защиту от юридических преследований, в ущерб практике и здравому смыслу?!
ну захотелось защитить от ошибок врачей, но разве не сама суть любой работы - что человек в силу опыта/знаний/квалификации принимает решение и ОТВЕЧАЕТ потом за него?! истории с высаженными девочками из автобуса на мороз - есть инструкция, "нету денег - нет любви проезда" - кондуктор был прав же, да? Последний раз редактировалось Safira 19 июл 2018, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3045
Вопросов больше, чем ответов. Видимо потому, что медики, как никто иной понимают, что все предусмотреть инструкцией невозможно. ![]() Но в случае квот все же хоть на 2 шага вперед-то можно же предусмотреть ситуацию? Или там тоже юристы выделяли, как бог на душу положит?
Сообщение №3046
Ну вот Вера все написала хорошо Повышение пенсионного возраста Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №3047
Safira, есть фирма Ново нордиск http://www.novonordisk.ru/ - занимается всякими жидкостями для производства пищевых продуктов и прочим. У них символ - корова. Всё, на границе с Белоруссией таможенник захотел ветеринарный сертификат, корова нарисована - значит, для животных. Ну и что, что амилаза в бочке, сертификат на амилазу для производства яблочного сока, везём на "Прогресс" (нынешняя фруто-няня). Дай сертификат. Не помню, как отбились. Кажется, письмом из Ново Нордиска.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вер, потому что деньги дают экономисты, а у них свои понятия, далёкие от образования и медицины и других сфер. Это ужасно. [+]
Скрытый текст
Сообщение №3048
ну не совсем ветеринарка нужна больше для продуктов "из коров" а не "для коров" – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №3049
phpBB [media] ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3050
Стесняюсь спросить, такое реально?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0