Всё для Победы!

Сообщение №1

Сообщение Калужанка » 15 июн 2022, 11:19

Дорогие участники форума!)))
Хочу пригласить вас в наш телеграмм канал https://t.me/restorandlyanashix/648
Там мы помогаем нашим бойцам чем можем. Закупаем необходимые расходники, угощаем ребят. А еще мы шьем косынки, полотенца, фасуем орешки с теплыми пожеланиями. Взамен мы получаем радость в глазах наших бойцов. Наверняка тут найдутся рукодельницы, желающие подарить мальчишкам банданы да и просто кто-то решит поучаствовать. Нам нужны наши люди! Мы с ребятами до Победы! ❤️❤️❤️

Калужанка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Калужанка » 16 июн 2022, 10:17


Калужанка
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение марисоль » 09 ноя 2022, 14:02

Надеюсь, Калужанка не будет возражать, размещу о том, где ещё можно помогать

https://russian.rt.com/russia/article/1 ... -reportazh
В Москве работают курсы сестёр милосердия для помощи раненым участникам СВО и мирным жителям Донбасса. После обучения желающие смогут ухаживать за пациентами в госпиталях как в российской столице, так и в городах на новых территориях РФ. Всего с мая сёстрами и братьями милосердия стали около 550 человек. Подробности — в материале RT.
Курсы длятся в среднем две недели: 20% занятий занимают лекции, 80% — практика. Уроки ведутся по вечерам. С ноября в курсы подготовки включён блок по тактической медицине. Участникам курсов (в группе их обычно 15 человек) рассказывают о духовных основах милосердия, психологических особенностях взаимодействия людей в стрессе, учат, как правильно обращаться с пациентом, как его кормить, мыть, переворачивать.

Для практических занятий будущие сёстры (и братья — учиться приходят не только женщины) милосердия разбиваются на тройки, один ученик из троих становится «пациентом».

В конце курса участники сдают теоретический и практический экзамены и получают сертификат государственного образца, который даёт им право работать в качестве младшего медицинского персонала. В обязанности сестёр милосердия входит забота о пациенте с вниманием и теплом и профилактика осложнений (например, пролежней).

«После окончания курсов им предлагают варианты — больниц или военных госпиталей. Можно выбрать учреждение по месту жительства или рядом с работой, чтобы меньше времени тратить на дорогу, — рассказывает RT преподавательница учебного центра больницы Святителя Алексия, сестра милосердия Свято-Димитриевского училища Елена Дорофеева-Любимова. — Некоторые студенты, примерно 20% курсантов, потом по своему желанию отправляются в Донецкую, Луганскую области. И большинство из них едут туда не один раз».



https://помочьвбеде.рф/necessary/

С апреля в зону конфликта выезжали уже 180 добровольцев. Сейчас в Мариуполь приехала 30-я смена.

Добровольцы едут из Москвы. А в обратном направлении — в Москву — мы забираем раненых и тяжелобольных. За эти месяцы Церковь перевезла на лечение из зоны конфликта уже больше 90 человек. На скорой помощи, со спецсигналами. И, конечно, абсолютно бесплатно.

Мы госпитализируем тех, кому требуется серьезное лечение. Многие из них получили тяжелые травмы, остались без руки или без ноги. Нужны протезы. И недавно в Москве появилось еще одно место, где такую помощь будут оказывать.

Епископ Пантелеимон освятил здание усадьбы Патрикеевых, которое передали Церкви власти Московской области. Во время Первой мировой войны здесь работал госпиталь для раненых. А сейчас это новый филиал церковной Больницы Святителя Алексия. После ремонта помещений тут будут протезировать ноги и руки.

На карте добавилась еще одна точка, где Церковь приняла беженцев – это Касперовский монастырь под Макеевкой — в Донецкой епархии. Там разместили престарелых и тяжелобольных насельников другого монастыря, из-под Волновахи. Всего Церковь приняла беженцев в 58 своих учреждениях в России и других странах.

Одним из таких мест стал церковный приют «Покров» под Воронежем. Там сейчас живет больше 80 беженцев.

Украинские епархии продолжают привозить в Святогорскую Лавру и скит в Адамовке на Донбассе продукты, одежду, уголь, стройматериалы. Продуктовые наборы передали в Запорожскую епархию от киевского православного фонда.

В Ростовской и Джанкойской епархиях направляют помощь беженцам в пункты временного размещения. Это продукты, лекарства, средства гигиены. Особенно нужна поддержка в Джанкое: там находится много людей, которые экстренно уехали из Херсонской области.

Синодальный отдел по благотворительности отправил в Воронежскую епархию новые 20 тонн гуманитарной помощи. Все это собирали в храмах Москвы и Московской области. Духовную литературу и книги для детей Донбасса передали петербургская Александро-Невская лавра и Екатеринбургская епархия.

Основные цифры на сегодня.

Церковь собрала, закупила и передала из России более 2530 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям.

1520 тонн мы отвезли в епархии в зоне конфликта. 770 тонн передано из московского церковного центра приема помощи.

229 млн рублей направил Синодальный отдел по благотворительности на помощь людям.

Более 26 тысяч беженцев обратились в церковный штаб помощи в Москве с марта.

Свыше 25 тысяч обращений поступило в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде.

Более 13 тысяч – в церковный гуманитарный центр в Ростове-на-Дону.

За последние 30 дней на федеральную церковную горячую линию поступило больше 4800 звонков. Из них 22% касались помощи беженцам.

Как помочь? В Москве открыт единый центр сбора гуманитарной помощи. Он открыт ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: Москва, 2-й Кадашевский переулок, дом 7.

В Ростове-на-Дону просят приносить детские смеси и жидкое мыло. В Воронеже – подгузники. В Белгороде — постельное белье и матрасы.

Контакты церковных социальных центров можно найти на сайте помочьвбеде.рф

Очень нужна ваша финансовая помощь. Просим отправить смс на номер 3443 — ввести короткое слово «Беженцы», поставить пробел и написать сумму. Например, Беженцы 300.

Свои просьбы и предложения помощи оставляйте по единому номеру церковной горячей линии «Милосердие» 8-800-70-70-222.


В Серпухове собирают гумпомощь в колледже, я туда отправила носки и немного продуктов с сыном подруги.

марисоль
 

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2022, 14:06

‼️ Сын Яны Поплавской уходит на фронт. Актриса рассказала в программе «Жизнь и судьба», что боится за него, но не препятствует и не отговаривает.
Сейчас Клим проходит подготовку в Российском Университете Спецназа
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/32091

Тарелка
 


Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз