Евро тоже падает. Рубль российский 2.9 / 3.85. Чуток подрос.
Курсы валют в РФ
Сообщение №651
У нас тоже упал ниже плинтуса. Сейчас 2,5 покупка, 2,56 продажа в банках.
![]() Евро тоже падает. Рубль российский 2.9 / 3.85. Чуток подрос.
Сообщение №652
Ну у нас Путин ещё в конце 2008 сказал, что всё, точно в долларах считать ничего не нужно ![]() ![]() Хотя может это я - в центре России сижу такая - нафиг бы мне доллар и евро, до границы туева хуча км, может вна Украине или Беларуси - это норм, там ехать не так долго, может катаются на шопинг-отдых больше раза в год, потому и следят и считают. Но вот пообщалась с казахстанцами, там тоже всё в долларах считают ![]() ![]() Причем понимаешь, что это не нормально, только прожив года 2-3, когда тебе перестают вещать из каждого утюга, сколько твоя зп в $, и сколько такая же зп в стране радужных пони. (это всё до 2014 было, мы в темах об Украине все недоумевали, что они всё в долларах считают) [+]
Скрытый текст
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
![]()
Сообщение №653
Официальные курсы от ЦБ РФ на пятницу:
⬇️ доллар 66,24 рубля (-3,18) ⬇️ евро 70,07 рубля (-2,72) https://t.me/World_Sanctions/6771
Сообщение №654
BattleAngel, у нас многие ещё свято верят в доллар. И хотя по законодательству запрещены расчёты в долларах, всё равно народ оговаривает сделки в бел.рублях и в долларах. Да и заграница близко.
Мне он постольку-поскольку, просто за курсом слежу. У нас в панике народ ждал, что по 6 руб. будет, а он падает. ![]()
Сообщение №655
![]()
+100!! И не только зп, а диван покупаешь - цена в долларах, точнее, в у.е. Дичь ведь ![]() Знакомая из Белоруссии печенье на заказ печёт, стоимость в долларах называет. Я этого не понимаю и так и не посчитала дорого у нее или нет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №656
Нет, диваны у нас за бел.рубли продаются. Сегодня в новостях сказали, что рубль российский самая крепкая валюта на сегодняшний день. ![]()
Сообщение №657
Ага, там и график есть
https://t.me/sharansky/59682 Не думали, не гадали, как говорится ![]() А теперь вижу белый свет, слышу поступь твою...
Моя Родина – возвращается! Зверобой
Сообщение №658
Немцы не хотят платить за антироссийские санкции
▪️46% немцев не готовы платить из собственного кармана за санкции Запада против России, — сообщает телеканал Die Welt, со ссылкой на опрос аналитического центра Civey ▪️49% немцев вынуждены ограничивать свои расходы из-за резкого роста цен на еду и энергоносители, — отмечается в опросе Civey ▪️64% немцев поддержали идею ввести дополнительные налоги для компаний, которые «выигрывают» — получают дополнительную прибыль из-за ситуации на Украине «КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал, что по мнению Министра финансов Германии Кристиана Линднера «Многие немцы могут обнищать из-за антироссийских санкций» Источник: https://www.welt.de/politik/deutschland ... enken.html https://t.me/crystal_book/941
Сообщение №659
Не-не-не! Как только заявили о продаже нефти и газа за рубли - это стало совершенно предсказуемо. Я много лет возмущалась, что нет обязательной продажи валюты по экспорту. В этом главная проблема все этих спекуляций на курсах валют была. Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Еще нулевой НДС по экспорту отменить нужно. Хотя бы - на стратегически важные товары и по пошлинам дискриминацию ввести. И сейчас очень сильная опасность есть, что снова бартерные обороты будут вне налогов России. Выручка по экспорту крупная, ее могут перенаправить сразу на покупку чего-то "потребительского", тогда пойди-отследи налоги, цену контрактов. Да, наш рынок перенасытится дешевыми импортными товарами. Но тогда производить здесь аналоги или товары-субституты станет не рентабельно. То есть, таким образом, снова развиваем не свою страну. Это можно регулировать лишь ввозными пошлинами. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №660
![]()
Сообщение №661
Я наше вспоминаю. Хотя ребенком ещё была, конечно. Мы стенку с мамой ездили покупать, так покупаешь в рублях, а ценники двойные: рубль и у.е. Всякая реклама была тоже в у.е. Хотя всё в России и покупалось за рубли. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №662
Мне постоянно приходится следить за курсом валют. С 1996 года - по работе уже автоматом это делаю.
В мебели цены в долларах и евро на все материалы и комплектующие. У ключевых поставщиков фурнитуры на сайте цены пересчитываются по курсу. Эггер, который производится в России, вот только несколько лет перестал прайсы в баксах присылать. Цену в 2 раза тогда задрали и в рублях торгуют. В прошлом году летом прошло повышение цен на фурнитуру в долларах и евро у большинства поставщиков. Типа, цены выросли из за пандемии. А до неё, итальянцы ездили по России с семинарамииасесте с крупными нашими поставщиками и на полном серьёзе говорили, что хотят перейти на продажи за рубли, зафиксировать, наконец, цены. Они очень сильно хотели торговать. Что из себя представляют большинство итальянских поставщиков? Это семейный бизнес, выросший за последние несколько лет. Нигде в мире нет такого рынка сбыта, как у нас здесь. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №663
А было время, когда и расплачиваться можно было в баксах. Причем не на рынке, а в магазине. Мы телек так покупали. Кстати, в Израиле тоже все привязывают к баксу и считают и на шекели, и на баксы. Угу, независимая страна))
Сообщение №664
Не срослось? Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У нас такого не помню. ![]()
Сообщение №665
Италию пандемия крепко стукнула. Нет, не срослось Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №666
И давно это случилось? ![]() А теперь вижу белый свет, слышу поступь твою...
Моя Родина – возвращается! Зверобой
Сообщение №667
❗️Bloomberg признал российский рубль лучшей валютой по укреплению к доллару с начала года.
Введенный Россией контроль за движением капитала позволил рублю вырасти на 11%, превысив рост бразильского реала на 9% и став лидером среди 31 основной валюты, сообщило агентство. https://t.me/World_Sanctions/7259 Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Курс евро на Мосбирже упал до 68 рублей впервые с января 2020 года.
Сообщение №668
У нас тоже падают и доллар и евро. Евро просел больше. Я такого курса уже и не помню 2,7. Он у нас к 3 рублям стремился.
Сообщение №670
А за сколько можно реально купить-продать?
Я тут с домом с неделю назад беседовала, братец говорит, что в банках евро покупают за 70 с хвостиком, а продают за 100 с хвостиком. У вас тоже такой разрыв? Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №671
Опираясь на то, что написано на сайте сбера Доллар США 60,05 продажа 71,46 покупка Евро 61,84 продажа 75.93 покупка Но на самом деле, мне кажется, это все же не реальный курс. Реальный, увы, намного выше. Нет спроса на валюту, куда ее тратить-то?
Сообщение №672
А зачем их покупать?
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №673
Для бизнеса, возможно, были закупки напрямую в валюте. Мы покупали всегда лишь перед поездками.
Сообщение №674
ты словно извиняешься... "мы же этого достойны!" ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
НДС же соглашениями между стран (вроде) регулируется о двойном налогообложении (что-то такое помню смутно, искать лень) - ну я удивляюсь тоже список недружественных есть и как бы в связи с этим повод тоже. скорей всего опять с этой помойкой вто все завязано – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №675
Что значит реальный?
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0