Небензя Василий Алексеевич

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 13 фев 2019, 21:16

При обсуждении четырехлетия минских соглашений постпреду России при ООН Василию Небензе пришлось поправлять своего немецкого коллегу.

Кристоф Хойсген, постпред от Германии, попытался обвинить Россию в том, что «что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка».

Небензя, в свою очередь, дипломатично предположил, что коллега просто оговорился «по Фрейду».

«Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск», - напомнил дипломат.

Он особенно подчеркнул, что у России нет планов куда-то вторгаться или кого-то «брать».

В заключение своей речи он добавил, что вмешательство в дела других стран - это метод Запада, результаты применения которого можно видеть на примере «одной латиноамериканской страны».
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 5-tutv.htm
Последний раз редактировалось Тарелка 13 фев 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 21:33

Тарелка, фамилия нашего постпреда в ООН - НебензЯ. Исправь, пожалуйста.

MaSher
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 13 фев 2019, 21:35

MaSher, значит, я в первый раз правильно написала, потом исправила, поверила Звезде. :sorry: Вот же ж. Звезда не при чем. У них в Д.п. фамилия указана. Нет мне прощенья. :atata:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lyubov » 13 фев 2019, 21:39

phpBB [media]
Добру и злу дано всегда сражаться.
И в вечной битве зло сильнее тем,
Что средства для добра не все годятся,
Меж тем, как зло не брезгует ничем.
— Мирза Шафи Вазех

Lyubov
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 14:55

28 февраля 2019, Четверг, 12:25

Впечатляющая речь. По моим оценкам, это лучшее, что нам когда-либо доводилось слышать из уст наших постпредов в СБ ООН.

Василий Небензя:

«Обращаюсь к странам, поддержавшим самопровозглашенного президента Гуайдо: вы действительно настолько наивны, чтобы полагать, что у вас есть иммунитет от подобного? Вы разве не слышали заявления американских руководителей, что следующие на очереди Куба и Никарагуа? Вам кажется, что за вами не придут? Но это предупреждение не только им. Это предупреждение всем. Всем, кто откажется играть по правилам Вашингтона. И вы, те, кто поддерживает Вашингтон в этом, являетесь соучастниками нарушений Устава ООН и международного права. А возможно, не дай Бог, и вооруженной интервенции, против чего вы на словах категорически возражаете».
Экстренное заседание было созвано по инициативе США. От постпреда РФ прозвучало требование уважать границы суверенной республики и призыв к США разблокировать счета венесуэльских компаний в американских банках.

Василий Небензя:

«Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим».
По словам Небензи, в Британии заморожены венесуэльские золотые активы на $1,2 млрд, а также США арестовали активы нефтяной госкорпорации PDVSA на $7 млрд. Кроме того, в Штатах заморожены счета компаний Венесуэлы на $11 млрд. Из-за этого Каракас не может позволить себе оплатить медикаменты и продовольствие для венесуэльцев, добавил Небензя.

Василий Небензя:

«Обывателю внушают, что Венесуэлу надо спасать любой ценой ради ее же граждан. Тот факт, что в отношении данной страны с 2013 года действуют американские санкции, которые во многом являются причиной нынешней экономической ситуации в стране, разумеется, замалчивается. О том, что общий ущерб экономике страны от санкций оценивается в 345 миллиардов долларов США, разумеется, тоже ни слова. И вот теперь, доведя ситуацию вокруг Венесуэлы до точки кипения, Вашингтон обвиняет во всех бедах страны Николаса Мадуро и организует операцию под названием «доставка гуманитарной помощи».
Кроме того, на девятой минуте своей речи (видео) постпред Российской Федерации в СБ ООН Василий Небензя указал на Резолюцию Генассамблеи ООН № 46/182, напомнив, что гуманитарная помощь, если решили её направить пострадавшей стране, должна предоставляться на основе принципов международного права и в соответствии с международным правом.

phpBB [media]

https://www.bragazeta.ru/news/2019/02/2 ... ne-pridut/

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Voyager » 01 мар 2019, 16:57

Тарелка, окончание статьи потеряла, после видео:

Гуманитарная помощь, согласно принятой в 1991 году Резолюции ГА ООН № 46/182 «Укрепление организации в области чрезвычайной гуманитарной помощи ООН» и Резолюции ГА ООН 64/76 от 2 февраля 2010 года «Укрепление координации в области чрезвычайной гуманитарной помощи ООН», в которых провозглашены руководящие принципы предоставления гуманитарной помощи, суверенитет, территориальная целостность и национальное единство государств должны полностью уважаться в соответствии с Уставом ООН, и предоставляться она должна с согласия пострадавшей страны «и в принципе на основе просьбы пострадавшей страны».

При этом «пострадавшее государство играет главную роль в инициировании организации, коордиации и оказании гуманитарной помощи в пределах его территории». См. текст Резолюции № 46/182.

Суверенитет, территориальная целостность и национальное единство государств должны полностью уважаться в соответствии с Уставом ООН. В этой связи гуманитарная помощь должна предоставляться с согласия пострадавшей страны и на основе просьбе пострадавшей страны.
Каждое государство несет ответственность за оказание помощи жертвам стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имеющих место на его территории, поэтому именно государство играет главную роль в инициировании организации, координации и оказании гуманитарной помощи в пределах его территории.
(см. по ссылке стр. 72)
Там же, на заседании (см. в конце этого видео), глава МИД Венесуэлы показывает фотоснимки. Фуры с американским грузом на границе Колумбии, были наполнены материалами для строительства баррикад.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №7

Сообщение Voyager » 01 мар 2019, 17:15

Небензя в ООН ЖЕСТКО ответил Порошенко на счет событий на Майдане
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №8

Сообщение Voyager » 01 мар 2019, 17:56

Полная запись, включая выступление США, на которое Небензя отвечал:

Небензя и английские ястребы в ООН. 27.02.2019
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 21 июн 2022, 20:45

Небензя – западным партнерам: Вы тратите миллиарды на опосредованную войну с Россией до последнего украинца. Это и есть настоящее подстрекательство к насилию с вашей стороны. Вы потворствуете оголтелой русофобии в своих странах, потакая давно помешавшимся на ней полякам, чехам и прибалтам. В ваших странах даже появились наклейки на магазинах и барах, что там не обслуживают русских. Чем это отличается от расизма? Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Почему от подобных ассоциаций вас передергивает, а с русскими можно так обращаться. А если вы так не считаете, то почему поддерживаете запущенную украинскими политтехнологами кампанию «cancel Russia»? Но как бы вы ни старались, агонию преступного русофобского киевского режима вам удастся лишь затянуть, но не остановить. Этот режим был обречен еще в 2014 году, когда начал войну против собственного народа, избавления от него ждут миллионы украинцев. И наша операция будет доведена до конца, а цели ее будут полностью реализованы.

https://t.me/dimsmirnov175/34609

Тарелка
 
Автор темы


Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз