| 

Сообщение №1
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 10:10
 С раннего утра идет репортаж по Первому. Неужели никому не интересно? Всё рассказывают и показывают. У меня детские ощущения восторга перед Космосом и тем, что человек это может. Ракета - красавица, сейчас уже стала белая, оказывается это от испарения кислорода       https://ria.ru/20211005/zapusk-1753105772.htmlПуск ракеты "Союз-2.1а" с "Союзом МС-19" с 31-й площадки космодрома Байконур состоится в 11:55 по московскому времени. Примерно через девять с половиной минут корабль выйдет на околоземную орбиту и возьмет курс на Международную космическую станцию.Среди членов "киноэкипажа" — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров.
Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №2
			 Safira » 05 окт 2021, 10:20
 я не думала что Пересильд и вообще какую-нибудь актрису отберут по космическим нормам тесты/здоровье и пр. а она оказалась уух 

Safira

Сообщение №3
			 Крапива » 05 окт 2021, 10:32
 Мне интересно     Пристально слежу за происходящим. В выходные по Первому вообще много документальных фильмов, связанных с космосом было. Про Буран очень интересные факты озвучивали... Просрали, блин, в 90-е все полимеры... 

Крапива

Сообщение №4
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 10:40
 Крапива, оооо... друг! Я тоже не отлипаю от ТВ последнюю неделю. Столько всего про космос и космические проекты, и очень интересное. В выходные совместный РФ_ФРГ_США фильм про "космическую гонку" смотрела. А на той неделе о медицине в условиях невесомости, как себя организм ведет. С удивлением узнала, что у нас за все время космических полетов погибло 4 космонавта, а у США 17 человек. И они нам будут про ценность человеческой жизни и шапкозакидательство рассказывать    Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №5
			 Лунный Кстати » 05 окт 2021, 10:49
 Вообще ничего про этот пуск не слышала, в инете тишина, в новостях яндекса тоже ничего. Прям параллельные вселенные- ТВ и интернет. Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2021, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Среди членов "киноэкипажа" — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров.
 Фантастика)и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №6
			 Вайолет » 05 окт 2021, 10:59
 Лунный Кстати писал(а) on 05 окт 2021, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще ничего про этот пуск не слышала, в инете тишина, в новостях яндекса тоже ничего. Прям параллельные вселенные- ТВ и интернет.
   заходит соседка по офису: ну что там, ракета взлетела? Какая ракета, куда взлетела? Первый раз слышу.Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 11:03
 Лунный Кстати, первый канал неделю трындит. Причем на этот раз трындит информативно, позитивно и вообще симпатично А тырнет ваш - вражеские происки, завидуют, вот и игнорируют       Рогозин сказал, что кроме собственно популяризации темы космонавтики, они проводят эксперимент по ускоренной подготовке совершенно далеких от космонавтики людей к вылету. Что расширит возможности реакции на внештатные ситуации на МКС. Если у нас получится, то мы снова будем первые, и это перевод космических полетов на новый уровень)) PS режиссер в корабле все ногти сгрыз , бедолага. Ему уже командир руку придерживает сидит      Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №8
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 11:06
 Да ну вас((( Это же всё дико интересно, я столько всего узнала за это время)) Я сейчас жду, когда опоры отведут... у меня в детстве это было самое сильное впечатление в фильмах о запусках)) До старта 48 минут   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №9
			 Тарелка » 05 окт 2021, 11:07
 Да уж полгода, как слышу отовсюду, что планируется полет. В телеге так точно постоянно новости появляются на эту тему.Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Долго же они планировали этот полет. Помните, впервые заговорили о том, что фильм будут снимать еще в 90-е. Тогда Стеклов готовился, но так и не полетелДобавлено спустя 24 секунды:Последний раз редактировалось Тарелка 05 окт 2021, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №10
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 11:10
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №11
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 11:11
 Познер вылез.... весь настрой сбил   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №12
			 Лунный Кстати » 05 окт 2021, 11:14
 Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2021, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это же всё дико интересно, я столько всего узнала за это время
 Конечно! но если бы знать) просветить-то некому, мои в Орен уехали, телевизор поэтому из розетки вытащен неделю неделю как, сижу в наушниках, аудиокниги слушаю) а в инете- враги, это точно. Если бы не твоя тема, то и не узнала бы. Спасибо  и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №13
			 Крапива » 05 окт 2021, 11:16
    ну вы даете, с весны подготовка же идет. Блин, Познер комментирует пуск. Он-то к космосу каким боком???    

Крапива

Сообщение №14
			 Лунный Кстати » 05 окт 2021, 11:20
 Блин, чувствую себя героем фантастического рассказа, прорыв в иную реальность)и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №15
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 11:21
 Отводят... как красиво! Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №16
			 Липен » 05 окт 2021, 11:21
 Убирают колонны обслуживания.Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: 33 минуты до старта.  Мне надо дела делать. А сижу перед телеком   

Липен

Сообщение №17
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 11:23
 Лунный Кстати писал(а) on 05 окт 2021, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) телевизор поэтому из розетки вытащен неделю неделю как
 Несколько научно-популярных (с интервью участников) и один исторический фильм о космосе показали. Мне все очень понравились. Меня не оторвать было.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №18
			 Липен » 05 окт 2021, 11:23
 Сколько наледи на корпусе ракеты!!! 

Липен

Сообщение №19
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 11:26
 Я пытаюсь готвоиь , смотреть и писать вам     Ой, стоит красавица, тоненькая такая     Ребят показали, молодцы - машут и улыбаются. Я представляю какое у них напряжение внутри сейчас     И переговоры в эфир пустили... мурашки от этих голосов, как в фильме о Гагарине))) Музыку включили.. сказали, что это означает, что все готово и на космодроме и в ракете и осталось ждать...Добавлено спустя 37 секунд: И это так красиво!    Добавлено спустя 51 секунду: Последний обход - традиция-суеверие... после этого все уйдут в бункеры   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №20
			 Крапива » 05 окт 2021, 11:29
 Ага. Про это отдельно говорили, что ракета на стартовом столе белая, не потому что крашенная, а из-за наледи вот этой самой.Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: а я-то не пойму, что там такая толпа на стартовом столе-то, прятаться же надо    

Крапива

Сообщение №21
			 Липен » 05 окт 2021, 11:33
 Наблюдательный пункт на удалении нескольких км от старта. Вот это сила и мощь! 

Липен

Сообщение №22
			 Крапива » 05 окт 2021, 11:35
 про съемки ракеты говорили в репортажах, что на ракету кучу камер навешали, они сгорят при запуске, но изображение успеют передать    

Крапива

Сообщение №23
			 Safira » 05 окт 2021, 11:36
 байконур конечно как море - до горизонта степь! 

Safira

Сообщение №24
			 Ведьмежонок » 05 окт 2021, 11:36
 Крапива писал(а) on 05 окт 2021, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я-то не пойму, что там такая толпа на стартовом столе-то, прятаться же надо 
 Всё, вот минуту назад последние ушли и автобусы отъехали. Пусто... ждем   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 Автор темы 

Сообщение №25
			 Safira » 05 окт 2021, 11:37
 а вот если б вы были такие здоровые без всяких там давление/аллергия/сосудики - кто-нибудь бы полетел?! в смысле согласился?
 Добавлено спустя 42 секунды:
 ой и верблюды дикие там ходят непуганные

Safira

Вернуться в События, факты, комментарии |  |