[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4901

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 15:33

MaSher, да, упаковочка 2500.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4902

Сообщение MaSher » 26 мар 2020, 15:33

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:07 [?]При этом он отметил, что «речь идёт об одном конкретно взятом счёте», а не о совокупности.

Т.е. разложил свои пару миллионов, у кого они есть, по 900 тыщ, и не паришься? Хорошо не иметь вкладов)) Я даже не акцентировала на этом внимание.
А ведь у нас сумма, которую в случае чего тебе точно вернут, - это 1млн 400 тысяч вроде. Не?

MaSher

Сообщение №4903

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 15:34

у нас садики на следующей неделе тоже закрывают.

Добавлено спустя 23 секунды:
MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 15:33 [?]А ведь у нас сумма, которую в случае чего тебе точно вернут, - это 1млн 400 тысяч вроде. Не?

Да

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да, в олигархи занесли тех, кого и средним классом с трудом можно назвать :lol:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
В Петербурге прекращают работу все торговые центры, кинотеатры и учреждения общепита, парки и скверы. Соответствующий указ подписал в четверг губернатор города Александр Беглов. Продолжат работать только продуктовые магазины и аптеки. При этом учреждения здравоохранения будут работать по усиленному графику.

Во внесённых изменениях в постановлении правительства от 13 марта говорится о том, что закрываются объекты, предназначенные для развлечения и досуга, в том числе ночные кабаре и клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры, запрещается курение кальянов, распространение печатных материалов из рук в руки.

С 28 марта по 5 апреля будет прекращена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, за исключением доставки заказов на дом, на предприятия и в номера гостиниц. Это касается столовых на предприятиях. Прекращается работа всех магазинов, за исключением аптек, автозаправок, а также тех, что продают продукты и исключительно непродовольственные товары первой необходимости.

Запрещено предоставление физическим лицам, кроме дистанционного способа либо посредством курьерской доставки, медицинских услуг, реабилитационных, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися в сфере соцобслуживания населения, транспортных услуг, финансовых услуг, услуг ЖКХ, связи и услуг по погребению. :surprise:
Также запрещается посещение религиозных организаций, за исключением служителей и персонала.

Услуги в МФЦ будут оказываться только в электронной форме.

Добавлено спустя 21 секунду:
https://78.ru/news/2020-03-26/v_peterbu ... .ru%2Fnews
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4904

Сообщение MaSher » 26 мар 2020, 15:44

Вайолет писал(а) on 26 мар 2020, 14:44 [?]Мне с утра не дает покоя Машин список.

Мопед не мой ©
Я б его скорректировала, конечно. Все же исходим из того, что будет не полный пипец, и тогда электричество в доме будет, значит будет работающий холодильник.
Пельмени покупать невыгодно. У моих (двое взрослых, двое детей) пачка Сибирской коллекции улетает на ужин.
А вот сосиски бы, может, и заморозила. Да, не айс, но все же хоть какое разнообразие. И их можно и так сожрать, и в солянку.
Еще добавила бы сырокопченую колбасу. Она долго хранится.
Обязательно сыр. Его, кстати, можно натереть часть на терке и тоже заморозить. Потом и в пиццу, и в макароны вполне нормально.
Однозначно купила б пару упаковок долгоиграющего молока. + консервированное молоко без сахара или сухое.
Яиц затарилась бы точно не десятком. У меня мелкие съедают по 2 штучки. А мужики так и 4 нормально схомячивают.
Из овощей картошки не меньше 10 кг (а там на одного мужика столько всего на 2 недели), морковки, капусты.

MaSher

Сообщение №4905

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 15:44

MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 15:33 [?]Т.е. разложил свои пару миллионов, у кого они есть, по 900 тыщ, и не паришься?
Да, так и сделаю осенью — для верности даже на три кучки по 350-400 раздроблю.
MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 15:33 [?]А ведь у нас сумма, которую в случае чего тебе точно вернут, - это 1млн 400 тысяч вроде
Да, верно.

jannet

Сообщение №4906

Сообщение MaSher » 26 мар 2020, 15:46

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:42 [?]в номера гостиниц

Т.е. есть таки вероятность, что безмозглые потащатся смотреть красоты Москвы и Питера.

MaSher

Сообщение №4907

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 15:51

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:42 [?]В Петербурге прекращают работу все торговые центры, кинотеатры и учреждения общепита, парки и скверы.

У нас вроде тоже парки закрывают :yes: но не все — в перечне собянина несколько « территорий общегородского значения - Выставки достижений народного хозяйства, Центрального парка культуры и отдыха имени М.Горького, Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника "Царицыно", музея- заповедника "Коломенское", парка "Зарядье", музея-усадьбы "Кусково", парка культуры и отдыха "Сокольники"«

Добавлено спустя 41 секунду:
https://rg.ru/2020/03/26/moscow-ukaz31-reg-dok.html
Собянинский указ

jannet

Сообщение №4908

Сообщение Lyubov » 26 мар 2020, 15:57

В ЮАР объявляется 3-недельный карантин-изоляция. Будут работать только аптеки, продукты, заправки, банки. Будут патрулировать улицы. В машине ездить только по одному, в микроавтобусах не больше трех. Днем по улицам просто так шастать запрещено.

Lyubov

Сообщение №4909

Сообщение Октавия » 26 мар 2020, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 09:59 [?]в детстве еще где-то вычитала: "Смелость - это не отсутствие страха, это умение его преодолеть" Вероятно, с умением остаться человеком, даже когда очень страшно и хочется поорать, как тот суслик, в том же.

я не вируса боюсь, а того, как быстро вчерашние обычные люди могут стать зверями :(
fioccola писал(а) on 26 мар 2020, 10:33 [?]Ну что, вот и опустился железный занавес

:hihi:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 10:52 [?]Цикута, значит реально ждём вспышки , Сохранять спокойствие с каждым днём становится все сложнее.

это означает, что и в администрации школы есть заполошные куры :idontno:
кто и на каком основании будет отлавливать школьников? режима ЧС нет, комендантский час не введён. Всё-таки администрация школы должна фильтровать свои сообщения
lelek писал(а) on 26 мар 2020, 12:14 [?]замкнутый круг, да. все один к одному

lelek, что тут скажешь... держись, главное - здоровья тебе и семье, всё остальное пройдёт :4u:
Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 12:23 [?]Отказываются от самоизоляции из-за коронавируса вернувшиеся из-за границы 4 семьи из Бердска

вчера прочитала, что у нас несколько человек отказались от тестирования, но вроде бы как добровольно сидят на карантине
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4910

Сообщение zayka » 26 мар 2020, 16:07

Lyubov писал(а) on 26 мар 2020, 15:57 [?] В машине ездить только по одному, в микроавтобусах не больше трех

Тоже странно.. Народ-то семьями живет. Или для семей исключение?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4911

Сообщение Октавия » 26 мар 2020, 16:18

MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 12:58 [?]Не, ну не самки собаки?!

MaSher, думаю, это личное мнение отдельного журналюги :idontno:
Terely писал(а) on 26 мар 2020, 14:05 [?]У нас сегодня 2 случай в республике

а у нас один-единственный случай почему-то из статистики пропал :wonder:
benice писал(а) on 26 мар 2020, 14:11 [?]Как думаете, идти?

а зачем? рисковать подцепить что-нибудь в толпе?
zayka писал(а) on 26 мар 2020, 14:39 [?]Сегодня, даст Бог, Дома пару многоразовых пошью

я вчера Сашке сшила. Она сегодня уже намылилась в ней гулять идти, но я с размером немного не угадала, ушиваю
jannet писал(а) on 26 мар 2020, 15:20 [?]Чорт, только, казалось бы, позавчера я стала крепким «средним классом», а вчера , с легкой руки президента, уже и в аллигаторы попала! :new_russian: надо купить свежий номер Форбс — поискать свою фамилиё :xaxa:

вот что крест животворящий коронавирус делает! :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4912

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2020, 16:29

jannet писал(а) on 26 мар 2020, 15:20 [?]И всего 1% россиян имеет такие вклады? )))

Можно сделать анонимный опрос на форуме))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4913

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2020, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 16:29 [?]
jannet писал(а) on 26 мар 2020, 15:20 [?]И всего 1% россиян имеет такие вклады? )))

Можно сделать анонимный опрос на форуме))

Только не забудьте тех, у кого, вместо денежной кучки - ямка. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4914

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2020, 16:39

jannet, не хочу. Просто я вообще не представляю у какой доли населения есть такие вклады. Я, правда, и не задумывалась никогда.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4915

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 16:39

Россия24 сегодня вещает с хештегом #сидим дома24 :D
ну так себе, честно говоря ))) ведущие запинаются, заикаются, вещают на фоне кухонных цветов, и кастрюль, канал не выдерживает время от времени ))
ну, посмотрим , как оно будет в след.неделю - может усилят канал

jannet

Сообщение №4916

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2020, 16:44

jannet, можно рассуждать, как угодно. Но с учётом того, что мы очень плодотворно поработали в прошлом году, пришлось в кредит залезть, 6 лет без кредитов жили. Точно так же, как и наши коллеги.
Что теперь сделать с нашим инструментом и оборудованием? При том, что работаем своими руками. Выбросить? Его хранение - 20 тыс в месяц, с "традиционным повышением аренды в январе". Чтобы купить эти инструменты - нужно потратить миллион. Вот только продать это все невозможно.
И это мы-то живём одним днём?
Как один из коллег написал прошлой осенью: У кого дела идут хорошо, ответьте - сколько у Вас кредитов. Все сразу замолчали.

Ты думаешь, я просто так за вакансиями и сокращениями наблюдаю? Или люди просто от не хрен делать - едут на вахту в Москву за 20-25 тысяч? Они тоже теперь - средний класс.

Ирина З...

Сообщение №4917

Сообщение Шанечка » 26 мар 2020, 16:54

Путин: Россия может победить эпидемию даже быстрее, чем за три месяца
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Россия сможет победить эпидемию коронавирусной инфекции менее чем за три месяца, заявил Владимир Путин.
"Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз. Потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет очень долго. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, я надеюсь, даже раньше, чем вы сказали (два-три месяца. — Прим. ред.)", — сказал глава государства на встрече с представителями бизнеса.

По мнению президента, ситуация с распространением COVID-19 в России, несомненно, изменится к лучшему — вопрос лишь в сроках и эффективности совместной работы. Он подчеркнул, что чем эффективнее и жестче будут принимаемые из-за коронавируса меры, тем меньше они продлятся.

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4918

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2020, 16:54

jannet писал(а) on 26 мар 2020, 16:49 [?]Ирина З..., а при чем тут ЮРИКИ???? я пишу о физических лицах, это что непонятно? ))

ИП - это вообще сейчас какашка в проруби. Мы в этой ситуации отвечаем всем своим имуществом, но ни на какие выплаты в случае любой фин.жопы не попадаем. Больничный мужу вообще ни при каких обстоятельствах не положен.
Я - нелегальный член семьи предпринимателя )))
Иждивенка. И даже в месяцы, когда у нас доход на семью - минус 20 тысяч - мы не малоимущие.

И мы в этом варимся, варимся, все сами-сами. Но обидно, честное слово.
Последний раз редактировалось Ирина З... 26 мар 2020, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №4919

Сообщение Вайолет » 26 мар 2020, 16:57

Шанечка, да я вот со вчерашнего дня все думаю, пора уже в чистое переодеваться?
У нас рассрочки, мать-мать-мать. Глянула сейчас, вроде бы сейчас в основном все заказчики из постоянных и с большими суммами в основном пенсионеры и со стабильной работой. Если не вернут, мало не покажется, если вернут, то как раз месяца на три в режиме строгой экономии хватить должно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4920

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2020, 16:57

jannet, в свежачке тему посмотри, пошли туда.

Ирина З...

Сообщение №4921

Сообщение Вайолет » 26 мар 2020, 16:58

Ирина З... писал(а) on 26 мар 2020, 16:54 [?]ИП - это вообще сейчас какашка в проруби. Мы в этой ситуации отвечаем всем своим имуществом, но ни на какие выплаты в случае любой фин.жопы не попадаем. Больничный мужу вообще ни при каких обстоятельствах не положен.

Угу. Именно. И ещё и на вычет права не имеет, так как НДФЛ не платит. Чеки собираемые за дом в топку пошли
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4922

Сообщение Тимыч » 26 мар 2020, 17:02

MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 12:41 [?]Ну что за самки собаки!? Вот для таких долбо**ов нужен закон о высоких штрафах и уголовке. Свобода, продажная женщина, у них. Как-то забыли, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Другие жители тоже имеют право на здоровье и на возможность не заразиться от долбанутых придурков.

:beer:
у нас в области из одного такого придурка куча народа на карантине
https://orenburg.media/?p=27283&utm_sou ... .ru%2Fnews
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4923

Сообщение Крапива » 26 мар 2020, 17:10

Изображение

Крапива

Сообщение №4924

Сообщение Цикута » 26 мар 2020, 17:27

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 12:36 [?]Точно от школы или инициативная родительница?

Оба классных руководителя старшей и средней прислали, правда у старшей потом удалила в чате. У средней так и висит.
А жаль, что деза. Вчера заезжали в Богородск в Пятёрочку, так у дверей толпа малолеток с «добавьтеденегпжалста». Я такого с начала нулевых не видела.

Цикута

Сообщение №4925

Сообщение Шанечка » 26 мар 2020, 17:39

не помню, было это? "Какого **я вы претесь на улицы?" Мэры итальянских городов эмоционально призывают людей сидеть дома
phpBB [media]

Мэры итальянских городов выходят из себя и даже используют ненормативную лексику, пытаясь убедить жителей соблюдать карантин из-за коронавируса. Во всем мире от COVID-19 умерли уже почти 20 тысяч человек, и почти 7 тысяч из них - в Италии. Но отдельным итальянцам по-прежнему не сидится дома.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения