Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
katenbka

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4901

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 15:33

MaSher, да, упаковочка 2500.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4902

Сообщение MaSher » 26 мар 2020, 15:33

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:07 [?]При этом он отметил, что «речь идёт об одном конкретно взятом счёте», а не о совокупности.

Т.е. разложил свои пару миллионов, у кого они есть, по 900 тыщ, и не паришься? Хорошо не иметь вкладов)) Я даже не акцентировала на этом внимание.
А ведь у нас сумма, которую в случае чего тебе точно вернут, - это 1млн 400 тысяч вроде. Не?

MaSher

Сообщение №4903

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 15:34

у нас садики на следующей неделе тоже закрывают.

Добавлено спустя 23 секунды:
MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 15:33 [?]А ведь у нас сумма, которую в случае чего тебе точно вернут, - это 1млн 400 тысяч вроде. Не?

Да

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да, в олигархи занесли тех, кого и средним классом с трудом можно назвать :lol:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
В Петербурге прекращают работу все торговые центры, кинотеатры и учреждения общепита, парки и скверы. Соответствующий указ подписал в четверг губернатор города Александр Беглов. Продолжат работать только продуктовые магазины и аптеки. При этом учреждения здравоохранения будут работать по усиленному графику.

Во внесённых изменениях в постановлении правительства от 13 марта говорится о том, что закрываются объекты, предназначенные для развлечения и досуга, в том числе ночные кабаре и клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры, запрещается курение кальянов, распространение печатных материалов из рук в руки.

С 28 марта по 5 апреля будет прекращена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, за исключением доставки заказов на дом, на предприятия и в номера гостиниц. Это касается столовых на предприятиях. Прекращается работа всех магазинов, за исключением аптек, автозаправок, а также тех, что продают продукты и исключительно непродовольственные товары первой необходимости.

Запрещено предоставление физическим лицам, кроме дистанционного способа либо посредством курьерской доставки, медицинских услуг, реабилитационных, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися в сфере соцобслуживания населения, транспортных услуг, финансовых услуг, услуг ЖКХ, связи и услуг по погребению. :surprise:
Также запрещается посещение религиозных организаций, за исключением служителей и персонала.

Услуги в МФЦ будут оказываться только в электронной форме.

Добавлено спустя 21 секунду:
https://78.ru/news/2020-03-26/v_peterbu ... .ru%2Fnews
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4904

Сообщение MaSher » 26 мар 2020, 15:44

Вайолет писал(а) on 26 мар 2020, 14:44 [?]Мне с утра не дает покоя Машин список.

Мопед не мой ©
Я б его скорректировала, конечно. Все же исходим из того, что будет не полный пипец, и тогда электричество в доме будет, значит будет работающий холодильник.
Пельмени покупать невыгодно. У моих (двое взрослых, двое детей) пачка Сибирской коллекции улетает на ужин.
А вот сосиски бы, может, и заморозила. Да, не айс, но все же хоть какое разнообразие. И их можно и так сожрать, и в солянку.
Еще добавила бы сырокопченую колбасу. Она долго хранится.
Обязательно сыр. Его, кстати, можно натереть часть на терке и тоже заморозить. Потом и в пиццу, и в макароны вполне нормально.
Однозначно купила б пару упаковок долгоиграющего молока. + консервированное молоко без сахара или сухое.
Яиц затарилась бы точно не десятком. У меня мелкие съедают по 2 штучки. А мужики так и 4 нормально схомячивают.
Из овощей картошки не меньше 10 кг (а там на одного мужика столько всего на 2 недели), морковки, капусты.

MaSher

Сообщение №4905

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 15:44

MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 15:33 [?]Т.е. разложил свои пару миллионов, у кого они есть, по 900 тыщ, и не паришься?
Да, так и сделаю осенью — для верности даже на три кучки по 350-400 раздроблю.
MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 15:33 [?]А ведь у нас сумма, которую в случае чего тебе точно вернут, - это 1млн 400 тысяч вроде
Да, верно.

jannet

Сообщение №4906

Сообщение MaSher » 26 мар 2020, 15:46

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:42 [?]в номера гостиниц

Т.е. есть таки вероятность, что безмозглые потащатся смотреть красоты Москвы и Питера.

MaSher

Сообщение №4907

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 15:51

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:42 [?]В Петербурге прекращают работу все торговые центры, кинотеатры и учреждения общепита, парки и скверы.

У нас вроде тоже парки закрывают :yes: но не все — в перечне собянина несколько « территорий общегородского значения - Выставки достижений народного хозяйства, Центрального парка культуры и отдыха имени М.Горького, Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника "Царицыно", музея- заповедника "Коломенское", парка "Зарядье", музея-усадьбы "Кусково", парка культуры и отдыха "Сокольники"«

Добавлено спустя 41 секунду:
https://rg.ru/2020/03/26/moscow-ukaz31-reg-dok.html
Собянинский указ

jannet

Сообщение №4908

Сообщение Lyubov » 26 мар 2020, 15:57

В ЮАР объявляется 3-недельный карантин-изоляция. Будут работать только аптеки, продукты, заправки, банки. Будут патрулировать улицы. В машине ездить только по одному, в микроавтобусах не больше трех. Днем по улицам просто так шастать запрещено.

Lyubov

Сообщение №4909

Сообщение Октавия » 26 мар 2020, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 09:59 [?]в детстве еще где-то вычитала: "Смелость - это не отсутствие страха, это умение его преодолеть" Вероятно, с умением остаться человеком, даже когда очень страшно и хочется поорать, как тот суслик, в том же.

я не вируса боюсь, а того, как быстро вчерашние обычные люди могут стать зверями :(
fioccola писал(а) on 26 мар 2020, 10:33 [?]Ну что, вот и опустился железный занавес

:hihi:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 10:52 [?]Цикута, значит реально ждём вспышки , Сохранять спокойствие с каждым днём становится все сложнее.

это означает, что и в администрации школы есть заполошные куры :idontno:
кто и на каком основании будет отлавливать школьников? режима ЧС нет, комендантский час не введён. Всё-таки администрация школы должна фильтровать свои сообщения
lelek писал(а) on 26 мар 2020, 12:14 [?]замкнутый круг, да. все один к одному

lelek, что тут скажешь... держись, главное - здоровья тебе и семье, всё остальное пройдёт :4u:
Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 12:23 [?]Отказываются от самоизоляции из-за коронавируса вернувшиеся из-за границы 4 семьи из Бердска

вчера прочитала, что у нас несколько человек отказались от тестирования, но вроде бы как добровольно сидят на карантине
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4910

Сообщение zayka » 26 мар 2020, 16:07

Lyubov писал(а) on 26 мар 2020, 15:57 [?] В машине ездить только по одному, в микроавтобусах не больше трех

Тоже странно.. Народ-то семьями живет. Или для семей исключение?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4911

Сообщение Октавия » 26 мар 2020, 16:18

MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 12:58 [?]Не, ну не самки собаки?!

MaSher, думаю, это личное мнение отдельного журналюги :idontno:
Terely писал(а) on 26 мар 2020, 14:05 [?]У нас сегодня 2 случай в республике

а у нас один-единственный случай почему-то из статистики пропал :wonder:
benice писал(а) on 26 мар 2020, 14:11 [?]Как думаете, идти?

а зачем? рисковать подцепить что-нибудь в толпе?
zayka писал(а) on 26 мар 2020, 14:39 [?]Сегодня, даст Бог, Дома пару многоразовых пошью

я вчера Сашке сшила. Она сегодня уже намылилась в ней гулять идти, но я с размером немного не угадала, ушиваю
jannet писал(а) on 26 мар 2020, 15:20 [?]Чорт, только, казалось бы, позавчера я стала крепким «средним классом», а вчера , с легкой руки президента, уже и в аллигаторы попала! :new_russian: надо купить свежий номер Форбс — поискать свою фамилиё :xaxa:

вот что крест животворящий коронавирус делает! :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4912

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2020, 16:29

jannet писал(а) on 26 мар 2020, 15:20 [?]И всего 1% россиян имеет такие вклады? )))

Можно сделать анонимный опрос на форуме))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4913

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2020, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 16:29 [?]
jannet писал(а) on 26 мар 2020, 15:20 [?]И всего 1% россиян имеет такие вклады? )))

Можно сделать анонимный опрос на форуме))

Только не забудьте тех, у кого, вместо денежной кучки - ямка. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4914

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2020, 16:39

jannet, не хочу. Просто я вообще не представляю у какой доли населения есть такие вклады. Я, правда, и не задумывалась никогда.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4915

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 16:39

Россия24 сегодня вещает с хештегом #сидим дома24 :D
ну так себе, честно говоря ))) ведущие запинаются, заикаются, вещают на фоне кухонных цветов, и кастрюль, канал не выдерживает время от времени ))
ну, посмотрим , как оно будет в след.неделю - может усилят канал

jannet

Сообщение №4916

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2020, 16:44

jannet, можно рассуждать, как угодно. Но с учётом того, что мы очень плодотворно поработали в прошлом году, пришлось в кредит залезть, 6 лет без кредитов жили. Точно так же, как и наши коллеги.
Что теперь сделать с нашим инструментом и оборудованием? При том, что работаем своими руками. Выбросить? Его хранение - 20 тыс в месяц, с "традиционным повышением аренды в январе". Чтобы купить эти инструменты - нужно потратить миллион. Вот только продать это все невозможно.
И это мы-то живём одним днём?
Как один из коллег написал прошлой осенью: У кого дела идут хорошо, ответьте - сколько у Вас кредитов. Все сразу замолчали.

Ты думаешь, я просто так за вакансиями и сокращениями наблюдаю? Или люди просто от не хрен делать - едут на вахту в Москву за 20-25 тысяч? Они тоже теперь - средний класс.

Ирина З...

Сообщение №4917

Сообщение Шанечка » 26 мар 2020, 16:54

Путин: Россия может победить эпидемию даже быстрее, чем за три месяца
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Россия сможет победить эпидемию коронавирусной инфекции менее чем за три месяца, заявил Владимир Путин.
"Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз. Потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет очень долго. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, я надеюсь, даже раньше, чем вы сказали (два-три месяца. — Прим. ред.)", — сказал глава государства на встрече с представителями бизнеса.

По мнению президента, ситуация с распространением COVID-19 в России, несомненно, изменится к лучшему — вопрос лишь в сроках и эффективности совместной работы. Он подчеркнул, что чем эффективнее и жестче будут принимаемые из-за коронавируса меры, тем меньше они продлятся.

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4918

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2020, 16:54

jannet писал(а) on 26 мар 2020, 16:49 [?]Ирина З..., а при чем тут ЮРИКИ???? я пишу о физических лицах, это что непонятно? ))

ИП - это вообще сейчас какашка в проруби. Мы в этой ситуации отвечаем всем своим имуществом, но ни на какие выплаты в случае любой фин.жопы не попадаем. Больничный мужу вообще ни при каких обстоятельствах не положен.
Я - нелегальный член семьи предпринимателя )))
Иждивенка. И даже в месяцы, когда у нас доход на семью - минус 20 тысяч - мы не малоимущие.

И мы в этом варимся, варимся, все сами-сами. Но обидно, честное слово.
Последний раз редактировалось Ирина З... 26 мар 2020, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №4919

Сообщение Вайолет » 26 мар 2020, 16:57

Шанечка, да я вот со вчерашнего дня все думаю, пора уже в чистое переодеваться?
У нас рассрочки, мать-мать-мать. Глянула сейчас, вроде бы сейчас в основном все заказчики из постоянных и с большими суммами в основном пенсионеры и со стабильной работой. Если не вернут, мало не покажется, если вернут, то как раз месяца на три в режиме строгой экономии хватить должно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4920

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2020, 16:57

jannet, в свежачке тему посмотри, пошли туда.

Ирина З...

Сообщение №4921

Сообщение Вайолет » 26 мар 2020, 16:58

Ирина З... писал(а) on 26 мар 2020, 16:54 [?]ИП - это вообще сейчас какашка в проруби. Мы в этой ситуации отвечаем всем своим имуществом, но ни на какие выплаты в случае любой фин.жопы не попадаем. Больничный мужу вообще ни при каких обстоятельствах не положен.

Угу. Именно. И ещё и на вычет права не имеет, так как НДФЛ не платит. Чеки собираемые за дом в топку пошли
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4922

Сообщение Тимыч » 26 мар 2020, 17:02

MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 12:41 [?]Ну что за самки собаки!? Вот для таких долбо**ов нужен закон о высоких штрафах и уголовке. Свобода, продажная женщина, у них. Как-то забыли, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Другие жители тоже имеют право на здоровье и на возможность не заразиться от долбанутых придурков.

:beer:
у нас в области из одного такого придурка куча народа на карантине
https://orenburg.media/?p=27283&utm_sou ... .ru%2Fnews
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4923

Сообщение Крапива » 26 мар 2020, 17:10

Изображение

Крапива

Сообщение №4924

Сообщение Цикута » 26 мар 2020, 17:27

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 12:36 [?]Точно от школы или инициативная родительница?

Оба классных руководителя старшей и средней прислали, правда у старшей потом удалила в чате. У средней так и висит.
А жаль, что деза. Вчера заезжали в Богородск в Пятёрочку, так у дверей толпа малолеток с «добавьтеденегпжалста». Я такого с начала нулевых не видела.

Цикута

Сообщение №4925

Сообщение Шанечка » 26 мар 2020, 17:39

не помню, было это? "Какого **я вы претесь на улицы?" Мэры итальянских городов эмоционально призывают людей сидеть дома
phpBB [media]

Мэры итальянских городов выходят из себя и даже используют ненормативную лексику, пытаясь убедить жителей соблюдать карантин из-за коронавируса. Во всем мире от COVID-19 умерли уже почти 20 тысяч человек, и почти 7 тысяч из них - в Италии. Но отдельным итальянцам по-прежнему не сидится дома.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения