Опасная вода

Сообщение №676

Сообщение Арабика » 03 авг 2022, 10:17

К вопросу, что у нас тонут только алкаши. Да, нашла подтверждение.
Как отметила инспектор липецкого участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области Любовь Леснухина, с начала купального сезона в необорудованных местах на водных объектах региона погибли 20 человек. Только в Липецке зарегистрировано 12 смертельных случаев. Практически все погибшие заходили в воду в состоянии алкогольного опьянения.
https://gorod48.ru/news/1932386/ :idontno: Увы. Зато за отдых вне пляжей штрафуют всех. Лучше бы штрафовали выпивающих.

Арабика
 

Сообщение №677

Сообщение Тарелка » 03 авг 2022, 10:49

Арабика писал(а) on 03 авг 2022, 10:17 [?]Зато за отдых вне пляжей штрафуют всех

Правильно, что штрафуют. Вне пляжей нет спасателей и не обследовано дно.
Арабика писал(а) on 03 авг 2022, 10:17 [?]Лучше бы штрафовали выпивающих.

И их тоже надо штрафовать. Но как это осуществить, если выпивают они на необорудованных пляжах, как я поняла.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Инспектор заповедника «Утриш» Виталий Куклин спас тонущих людей

Случай произошел 30 июля на Большом Утрише. Инспектор Виталий Куклин заметил на горизонте темную точку примерно в 2,5-3 километрах от берега. В бинокль ему удалось рассмотреть, что это люди. Не раздумывая, отважный инспектор поплыл к ним на помощь на гидроцикле.

Как оказалось, мужчина и женщина решили покататься на сапе, но отжимным ветром их унесло в море. К моменту прибытия инспектора они уже ослабели от безуспешной борьбы со стихией. К счастью, пара была спасена, благодаря бдительности Виталия Куклина.

Будьте бдительны, море ошибок не прощает!

Видео @utrishgpz

Видео https://t.me/anapanovosti/17667

Тарелка
 

Сообщение №678

Сообщение Арабика » 03 авг 2022, 13:12

Тарелка писал(а) on 03 авг 2022, 11:02 [?]Правильно, что штрафуют. Вне пляжей нет спасателей и не обследовано дно.

у нас туча мест, где люди отдыхают. Зачем мне пляж в городе, если я могу к речке в другом месте подъехать? И в моём детстве мы купались везде, кроме городского пляжа. И на море я пойду плавать за пределами пляжа, если есть такая возможность. Просто потому, что там меньше людей. :idontno: Я не пью, дно проверяю, за детьми слежу. Почему этого недостаточно-то?

Арабика
 

Сообщение №679

Сообщение Колькина Олька » 03 авг 2022, 13:55

Я тоже купаюсь на необорудованных пляжах. И на море все детство мы так купались, и в речке. Где их взять-то, оборудованные :( Мне принципиальнее чистота воды и кол-во купающихся. Например, я лучше буду плавать в Истринском водохранилище или в Малаховском озере, чем на разрешенном Белом озере в Москве. На Истру я тащуюсь 2 часа, до Малаховки час, Белое озеро в 15 мин на маршрутке.

Колькина Олька
 

Сообщение №680

Сообщение Арабика » 03 авг 2022, 14:12

Колькина Олька писал(а) on 03 авг 2022, 13:55 [?]Где их взять-то, оборудованные

да есть они, только там загорать стоя придётся и вода будет грязная. И загоняют туда.

Арабика
 

Сообщение №681

Сообщение Колькина Олька » 03 авг 2022, 14:27

Арабика писал(а) on 03 авг 2022, 14:12 [?]загорать стоя придётся и вода будет грязная

:beer:
и их все равно на всех не хватает

Колькина Олька
 

Сообщение №682

Сообщение Amarana » 15 авг 2022, 20:18

что нам ваши моря и волны - дурак и в луже утонет...

Девушек и детей, упавших с сапов на Увильдах во время шторма, спасали в течение часа. Как рассказали 74.RU очевидцы, ни на ком из них не было спасательного жилета. Доставать из воды отдыхающих пришлось местным рыбакам и дайверам, так как на озере нет службы спасения.

— На прогулку на сапах вышли 17 человек — 13 женщин и 4 ребенка. Кстати, дети совсем маленькие. Мамочки зачем-то потащили их с собой. Сопровождающего не было, инструктаж им, видимо, тоже не проводили. Люди были без специальных костюмов для таких видов спорта, которые хоть как-то тепло держат, без спасательных жилетов. Только сап и весло, — рассказал читатель 74.RU. — Когда начался шторм, поднялась волна, и их ветром понесло на середину озера. Кто-то их заметил, запросил помощи, в чатах дачников и яхтсменов появились сообщения. Одним из первых откликнулся местный житель Альберт. Он увидел в бинокль, что люди уже не стоят на досках, а болтаются в воде.
По словам очевидца, Альберт отправился на помощь на своем плоту с моторчиком. Когда дайвер приблизился к компании, терпящей бедствие, люди уже были далеко друг от друга — на расстоянии от 20 до 50 метров.
— Он нырял, затаскивал их на свой плот. Собирал час. Шторм был такой силы, что у Альберта волной вывернуло и сломало двигатель на плавсредстве, — утверждает собеседник 74.RU. — Альберт вызвал на подмогу людей, у которых есть лодки, катера, и еще 5 человек пришли: Игорь Бутузов, Олег Абелев, Илья Олейчик, Сергей Сихарулидзе, Евгений Гавриш. Слава богу, благодаря этим людям обошлось без жертв. Но организаторами должна заниматься прокуратура. Если бы кто-то погиб, гарантированно было бы уголовное дело с посадками. Модная забава крайне опасна для неподготовленных людей. Каждые выходные спасательные мероприятия на озерах!

Илья Олейчик подтвердил, что люди вышли на прогулку по озеру с детьми, совершенно неподготовленными.

— Мне позвонила сестра, рассказала о ЧП. Я связался с Альбертом и отправился на лодке к нему, — рассказал Илья Олейчик. — Встретились с ним на воде и забрали к себе людей, чтобы облегчить буксировку. Все считают, что сап плавает и этого достаточно. В 90 процентах случаев не пользуются спасательными жилетами. Люди искренне верят, что всё хорошо. Но в данном случае отдыхающие еще и не оценили погоду, и всё пошло не по плану. Поступок вышел глупый. При других условиях последствия могли быть более печальными.

Девушки рассказали Илье, что часть сапов взяли напрокат в Челябинске.
— Прокат приобретает массовый характер. Но людей никто не инструктирует. Голый бизнес, и всё, — возмущается наш собеседник. — А еще на озере нет никакой службы спасения. Есть Государственная инспекция по маломерным судам. У нее хороший катер, но инспекция всегда есть, чтобы оштрафовать, а помощи от нее нет. Всегда сами спасаем друг друга.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №683

Сообщение Тарелка » 15 авг 2022, 20:23

Ох уж эти сапы. У нас не так давно девушка утонула. Спасательных жилетов я не видела ни на одном катающиеся на сапе. А их сейчас много в море
Вчера, 09 августа 2022 года, в морской акватории поселка Большой Утриш произошла трагедия. Утонула молодая девушка. Ей было 23 года.

Считаем своим долгом рассказать об этом и в очередной раз призвать к разуму тех, кто относится к стихии беспечно.

Несколько дней назад мы писали о счастливом спасении людей инспектором заповедника. Каждый воспринял эту информацию по – своему - кто-то с юмором, кто-то с укором, кто-то со всей серьезностью. СМИ дали свою интерпретацию произошедшему и донесли новость до читателей. Мы же искренне надеялись, что эта ситуация послужит наглядным уроком и заставит всех задуматься о правилах безопасности на воде. Призывали не игнорировать запреты на купание и использование надувных плав средств. Казалось бы, фраза о том, что море не прощает ошибок уже настолько избита, а мы по-прежнему продолжаем их совершать. Рискуем своей жизнью и жизнью своих близких ради кратковременного удовольствия, дозы адреналина и импульсивного желания «Хочу».

В 15.48 государственному инспектору Виталию Куклину поступил сигнал о том, что два человека терпят бедствие в море в районе Большого Утриша. Под руководством исполняющего обязанности директора заповедника Олега Чихачева была развернута спасательная операция. В район поисков были направлены два судна «Заповедный-1» и «Фестиваль». В 16.22 от капитана судна «Фестиваль» поступило сообщение об обнаружении Сап борда в 5-6 км от берега. В это же время от капитана «Заповедный-1» - о нахождении в воде двух людей, парня и девушки, без спасательных средств. Они были оперативно подняты на борт судна и доставлены на берег. Парень находился в сознании, с признаками переохлаждения и сильной усталости. Девушка признаков жизни не подавала. Прибывшие на место трагедии медики констатировали ее смерть…

В конце хотелось бы добавить слова Олега Чихачева: «Будьте осторожны и ответственны, берегите себя и своих близких. Беспечность может стоить жизни!».
https://t.me/utrishgpz/181

Тарелка
 

Сообщение №684

Сообщение Людовик » 15 авг 2022, 21:53

Арабика писал(а) on 03 авг 2022, 10:17 [?]К вопросу, что у нас тонут только алкаши. Да, нашла подтверждение.

:beer: Причём иногда для этого даже в воду лезть не надо. Вода сама тебя найдёт.
Случай этим летом у нас был. Два друга много лет не виделись, встретились, выпили на берегу. В РЕЧКУ НЕ ПОЛЗЛИ! Решили переночевать в машине. Не вести же машину пьяному. А берег в этом месте крутой. Уж не знаю, как они там машину заблокировали, но ночью машина съехала в реку, ребята захлебнулись, не смоги выбраться. Вот такая глупая смерть.

Людовик
 

Сообщение №685

Сообщение Арабика » 15 авг 2022, 21:57

Тарелка, я очень хочу попробвать сап. Пока он меня вряд ли выдержит, это плот надо, лучше два :xaxa: , но не думала, что он опасен. Они же стоят, ну упали, выплыли. Зачем на глубину на нём?

Арабика
 

Сообщение №686

Сообщение Ирина З... » 15 авг 2022, 22:04

У нас в этом году очень много людей тонет. ((( С начала июля стоит жара выше 30 градусов. Вода в Волге - вот только прогрелась, а то была очень холодной. Ныряют - теряют сознание. Об этом уже из каждого утюга говорят
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №687

Сообщение Тарелка » 15 авг 2022, 22:09

Арабика писал(а) on 15 авг 2022, 21:57 [?]Пока он меня вряд ли выдержит

Выдержит. И по двое на них катаются, а это точно больше твоего веса. Но вот баланс на нем держать не так просто

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Арабика писал(а) on 15 авг 2022, 21:57 [?]Они же стоят, ну упали, выплыли. Зачем на глубину на нём?

Есть и с веслами, не знаю, какой у них был. Писали только, что парень не зацепил сап за ногу и его унесло. Но в тот конкретный день ещё и отжимной ветер был. На мелководье же людей много, отплыли чуть подальше, а дальше как обычно, выплыть не смогли

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ирина З... писал(а) on 15 авг 2022, 22:04 [?]Ныряют - теряют сознание. Об этом уже из каждого утюга говорят

И так бывает. Инфаркты, инсульты, судороги. Да чего только нет от перепада температур. На пляже, оборудованным спасательным пунктом хоть есть шанс быть спасенным.

Тарелка
 

Сообщение №688

Сообщение Alameda » 15 авг 2022, 22:55

Сапы нынче модны, и такая масса народу на них плавает, не соблюдая элементарных правил безопасности :catch: Это как с электросамокатами - носятся как подорванные, по двое, нетрезвые и прочее.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №689

Сообщение Тарелка » 15 авг 2022, 22:57

Alameda писал(а) on 15 авг 2022, 22:55 [?]Это как с электросамокатами - носятся как подорванные, по двое, нетрезвые и прочее.

На днях в местную группу скидывали https://t.me/mediamvd/13102

Тарелка
 

Сообщение №690

Сообщение Екатерина Л. » 16 авг 2022, 01:56

Сапы разные по размеру. Мы один раз брали большой . Рассчитан на троих- четверых. Более устойчивый. Двое детей -двое взрослых. Можно и сидя грести. Муж один брал . Тут конечно пытался устоять. А с детьми как на лодке покатались ) Жилеты обязательно, сап крепится к ноге. Далеко заплывать не разрешают. За непослушными сразу выдвигался кто - нибудь )
Все как всегда зависит от организаторов.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Носились на них только сами продавцы услуги ) Мы в основном наблюдали, как люди медленно на дрожащих ногах пытаются устоять и в основном падают )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №691

Сообщение Тарелка » 16 авг 2022, 07:01

Екатерина Л. писал(а) on 16 авг 2022, 02:04 [?]Все как всегда зависит от организаторов.

Так их безопасность не интересует. Они выдают сап в аренду. А дальше кто как его будет использовать.... Тот же сервис электросамокатов взять. Я как то сама пользовалась. Ставишь галку, что обязуется использовать средства защиты и соблюдать ПДД. Ну и что? Ни одного в шлеме не видела. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 16 авг 2022, 02:04 [?]Носились на них только сами продавцы услуги )

Тех, кто приезжает со своими сапами тоже немало. Когда унесло в море, пытаются спасти сап, что приводит в ещё более печальным последствиям.

Тарелка
 

Сообщение №692

Сообщение Екатерина Л. » 16 авг 2022, 12:37

Тарелка, мы рядом на пляже лежали каждый день. За выданными сапами ребята следили. Если что , сразу выдвигались. По просьбе некоторых сопровождали их.
Все предусмотреть нельзя конечно , люди сами должны голову на плечах иметь.
Виноваты не средства- виноваты люди.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №693

Сообщение Тарелка » 19 авг 2022, 18:15

Все люди как люди, увидев тучу пошли по домам... Мы же подумали, что дождик то летний, пройдет быстро и можно будет продолжить отдых на пляже... Одним словом хороший урок мы получили сегодня :cry: :facepalm: Сначала было даже забавно, идёт дождик, а ты стоишь под пирсом в безопасности. Но буквально через пару минут начался ад, ветер был такой силы что сносил с ног, град лупил по всему телу, т.к.из-за ветра он залетал под пирс и спрятаться негде было, весь песок потом стал белый в слое из града (уже не до съёмки было)... И так продолжалось минут 40, потом дождь/град затих и мы почапали по ручьям почти до колена (проезды от пионерского к морю ведь затопило)... В общем молодцы все кто был дома в этот момент, :up: :clap2: а мы запомним этот денёк надолго :facepalm: , главное не заболеть бы теперь :worthy:

Видео https://t.me/pva_anapa/31120

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз