Сообщение №751
Октавия » 08 дек 2022, 15:26
Safira писал(а) on 08 дек 2022, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше бы зимних рыбаков которых со льдин снимают вместе с машинами
зимних еще ладно, когда лед толщиной см 30-40 или больше, то он и машины запросто выдерживает. Правда, течения тоже надо учитывать. А вот когда они прутся по только вставшему или наоборот - начинающему таять льду, дааа.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №752
ТаТаРин » 08 дек 2022, 16:07
Арабика писал(а) on 08 дек 2022, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверняка есть про глубину прудов, прибрежную зону, мелководье, те же велосипедные дорожки
Хм, длч декоративных водоемов, где априори не предполагается купание? Вряд ли Я с начала обсуждения читаю, у нас полно парков с водоемами, прудами и речками, нигде не помню заборов, уродство же эти оградки кладбищенские. А подростков спасают или не спасают из-подо льда каждый год. Только почему-то не в парках, а то с Лахтинского Разлива в глубине заказника , то из Невы в безлюдном месте. Как-то в центральных парках не помню случаев. А там, где выперлись на лед, ну явно не случайно вывалились они туда с велосипедов, и заборчик бы не остановил при желании. Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:Как вариант поставить табличку про опасность и резкий склон с большой глубиной. Для мобилизации тупоголовых мамашек, иногда помогает. .
-
ТаТаРин
-
Сообщение №753
Safira » 08 дек 2022, 16:26
ага, подплывают так спасатели "ну че? клюет?" и поплыли дальше 
-
Safira
-
Сообщение №755
Voyager » 08 дек 2022, 18:39
Октавия писал(а) on 07 дек 2022, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И высотой до середины икры. Ты реально считаешь, что он кого-то остановит?
особенно зимой, когда его банально снегом завалит Добавлено спустя 12 минут:ТаТаРин писал(а) on 08 дек 2022, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для мобилизации тупоголовых мамашек, иногда помогает.
не поможет, они за пределами экрана телефона вряд ли что видят
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №756
ЕленаР » 08 дек 2022, 19:32
ну вот я про тоже
Ясная поляна, кассы, тьма народа в 3 метрах от воды. Никто в пруд не упал
Когда ему же было 6 лет, летом, гуляли, вдоль главного проспекта города. Сын на велосипеде. Ездил хорошо, беспокойства не вызывал. Уехал на несколько метров вперед. Там в одном месте, где пешеходный переход, немного покатый асфальт. Сын умудрился упасть, и скатиться на проезжую часть. Мужик рядом вытащил. И хорошо, что воскресенье, обед, все на дачах, улицы пустые и машин не было Вот этот переход. Здание на фото - там расположены министерства области. Переход - в 50 метрах стоит областная дума. За день там куча людей ходит. Никто не падает.
Но в 2008 году, по этому переходу переходила 80-летняя Еликанида Волосевич, главный врач городской больницы. Легендарная женщина. Она работала и была в полном здравии, бодрая. Как раз из МЗ шла Сбила машина насмерть. Все случайности не предвидеть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №757
Мура-вей » 08 дек 2022, 20:55
ТаТаРин, ну так в парках не спасают, потому что там спасать не надо - пруды мелкие хотя бы у берега. Ну свалится туда кто-нибудь (на тысячу нормальных один неосторожный-не увидевший-поскользнувшийся всегда найдется) - промокнет, замёрзнет, исцарапается, поболеет, но выживет. А если глубина пять метров - шансов выжить при случайном падении у человека, не умеющего плавать, почти нет. Я через несколько страниц обсуждения поняла, чему Арабика ужасается, и отчасти ее ужас разделяю - я бы очень удивилась, если бы у нас где-нибудь в Таврическом саду, или даже в Сосновке такое было. Для карьеров характерна большая глубина у берега - там и тонут чаще. Но от карьера ты хотя бы знаешь чего ждать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №758
Safira » 08 дек 2022, 21:40
ЕленаР писал(а) on 08 дек 2022, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там в одном месте, где пешеходный переход, немного покатый асфальт.
вот этот покатый асфальт годами везде на пешеходниках добивались для удобства инвалидов и мам с колясками, а для велосипедистов получается опасно. И так же пруды, парки и все прочее - одним удобно, другим нет 
-
Safira
-
Сообщение №759
Тарелка » 08 дек 2022, 21:50
Не для всех. Только для тех, кто ещё в силу возраста не может правильно оценить дорожную ситуацию. Для этого с ними рядом родители. Учить, подсказывать, предостерегать.
-
Тарелка
-
Сообщение №760
Арабика » 08 дек 2022, 23:02
Мура-вей писал(а) on 08 дек 2022, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну свалится туда кто-нибудь (на тысячу нормальных один неосторожный-не увидевший-поскользнувшийся всегда найдется) - промокнет, замёрзнет, исцарапается, поболеет, но выживет. Мура-вей писал(а) on 08 дек 2022, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если глубина пять метров - шансов выжить при случайном падении у человека, не умеющего плавать, почти нет.  да и у плавающего тоже, ещё же выбраться надо. Мура-вей писал(а) on 08 дек 2022, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я через несколько страниц обсуждения поняла, чему Арабика ужасается, и отчасти ее ужас разделяю - я бы очень удивилась, если бы у нас где-нибудь в Таврическом саду, или даже в Сосновке такое было.
Спасибо тебе, добрый человек! 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №761
Voyager » 08 дек 2022, 23:04
Чем мельче водоём - тем быстрее он зацветает и превращается в болото. Хотите красивые пруды? Они должны быть глубокие по определению. А уж держаться подальше от воды вне явных пляжей и других людей рядом - это должно быть вдолблено с пелёнок посильнее многих других табу.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №762
Арабика » 08 дек 2022, 23:10
Voyager писал(а) on 08 дек 2022, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем мельче водоём - тем быстрее он зацветает и превращается в болото. Хотите красивые пруды? Они должны быть глубокие по определению.
и тем не менее, я сегодня специально читала с утра - нужно мелководье, осока и растительность, а никак не 5 метров сразу. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Voyager писал(а) on 08 дек 2022, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уж держаться подальше от воды вне явных пляжей и других людей рядом - это должно быть вдолблено с пелёнок посильнее многих других табу.  ни секунды не спорю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №763
Voyager » 08 дек 2022, 23:47
Вот на мелководье она и будет - осока, растительность, камыши, ряска, болото. А не красивый чистый пруд с чистой водой. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Вот эти Опасная вода фотки только на глубоком пруду и возможны. А твоём любимом мелководье - камыши, осока и ряска будут. И чем дальше мелководье от берега - тем их больше и гуще. В итоге не пруд, а болото. Это тебе не речка с проточной водой, тут вода - стоячая, и законы её жизненного цикла совсем другие.
-
Voyager
-
Сообщение №764
Ведьмежонок » 08 дек 2022, 23:52
Головастикам? Им нужно, да. Я их в детстве ловила в баночку 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №765
Октавия » 08 дек 2022, 23:59
кому нужно? вот видео, где чистят эти пруды. Там прекрасно видно, что береговая линия такой и была изначально, ее просто почистили. Зам. главы говорит, что глубина будет в пределах 5 м, а до расчистки была 4,5 м. Очень большая разница, ага С 1:50 женщина вспоминает, как в ее детстве по этим прудам люди на лодках катались и лебеди плавали. Тогда не тонули? Что изменилось за эти годы? выросло поколение инфантилов?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №766
Арабика » 23 янв 2023, 15:04
Опять у нас. Надеюсь. опеку тоже озадачили. Маразм какой-то, позорище. https://gorod48.ru/news/1938919/ Уже 267 556 просмотров набрало «ВКонтакте» видео из села Доброе Липецкой области, на котором запечатлено купание ребёнка в проруби на Крещение.
Ребёнок кричит: «Не буду! Нет!», но взрослых это не останавливает, и двое мужчин всё же трижды окунают ребёнка в ледяную воду.
«Сотрудники полиции проведут проверку обстоятельств события, запечатленного на видео», - сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.
вот видео https://vk.com/wall-146919455_1125877
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №767
Ведьмежонок » 23 янв 2023, 20:12
И смешно дуре. Надеюсь ее тоже "поокунает" опека куда-нибудь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №768
Арабика » 24 янв 2023, 12:15
Ведьмежонок, ну хотя бы нервы полиция попортит. И мамаше, и мужикам этим, почему пихали в воду и вообще лапали неодетую девочку?
-
Арабика
-
Сообщение №769
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 12:44
Арабика, там вроде мальчик. Что сути происшествия не меняет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №770
Арабика » 28 янв 2023, 17:23
https://gorod48.ru/news/1939143/ - господи, ещё дебилы.... Сегодня в 4 часа утро на Матырском водохранилище под лёд провалился автомобиль.
Как сообщили в УМВД РФ по Липецкой области, водитель «Лады-Гранты» 1996 г.р. вместе со своим знакомым решили порыбачить, но после того, как машина отъехала от берега, лед под ней провалился и авто начало тонуть.
К счастью, водитель и пассажир успели выпрыгнуть из салона автомобиля, поэтому обошлось без жертв, а сама машина затонула.
-
Арабика
-
Сообщение №771
Арабика » 27 апр 2023, 11:15
https://gorod48.ru/news/1942463/ - и опять мы, мальчик в бассейне почти утонул. В реанимации
-
Арабика
-
Сообщение №772
Sanad » 27 апр 2023, 11:38
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №773
Арабика » 27 апр 2023, 11:43
Sanad писал(а) on 27 апр 2023, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, уж куча взрослых, которые должны следить за детьми, а они отвлекаются.
что и интересно, полно людей. Пишут, что он пришёл до тренировки и сам полез в воду (а что ещё им говорить?). Ладно, тренер бумажки свои рассматривает, это тоже надо когда-то делать, но медсестра же стоит и смотрит, почему не заметила? У нас и в садике ребёнок тонул в Липецке. Уж это вообще как??? Там же по колено воды! https://gorod48.ru/news/1920384/ выжил.
-
Арабика
-
Сообщение №774
Тарелка » 27 апр 2023, 12:41
Арабика писал(а) on 27 апр 2023, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ладно, тренер бумажки свои рассматривает, это тоже надо когда-то делать,
Вот это не ладно как раз. Тренер должен собрать группу, завести в воду и контролировать. А бумажками заниматься не во время тренировки Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Да и в луже можно утонуть. Я своих водила в детский аквапарк. Воды тоже по колено, медсестра есть, но она присмотром не занимается. Родителей предупреждали, что это из зона ответственности. Так наверное только я со своей глаз не спускала и была она у меня там только в нарукавниках. Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:Посмотрела видео. Халатность всех налицо. Н кто не смотрит в бассейн. Н кто не контролирует ребенка, который только начал заниматься. Ужасно...
-
Тарелка
-
Сообщение №775
Арабика » 27 апр 2023, 12:58
https://gorod48.ru/news/1942436/ - а, кстати, вот ещё. Директора школы наказали. Видимо, в инструктаже о безопасном поведении не было подписи мальчика. Это другой случай - на льдину забрались дети
-
Арабика
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|