Готовим к Новому году

Модератор: Совёнка

Сообщение №926

Сообщение Липен » 30 дек 2020, 09:53

Октавия, практически так все и было. Мужу вообще ровно, что будет на столе. Главное, чтобы была квашеная капуста. Старшему мясо, вернее много мяса. Младшему чипсы и сладкое.
В этом году парни запросили оливье :wonder:
Салат с креветками и сыры - моя прихоть, буду брют ими закусывать.

Липен
 

Сообщение №927

Сообщение Hope » 30 дек 2020, 12:33

Я пару недель назад схватила приступ панкреатита (сама виновата, естественно), у мамы после болезни печень шалит, поэтому новый год у нас будет ооооочень бюджетный :lol: Из салатов чуть-чуть оливье и Данькиного любимого (филе-сыр-орехи-виноград). Возможно салат из свеклы. На горячее картошка пюре :D На десерт яблоки, запеченные с медом и грецким орехом. Для Данюхи еще сок купила, взрослые без алкоголя, естественно. В общем, шикуем :hearing:

Hope
 

Сообщение №928

Сообщение Октавия » 30 дек 2020, 21:04

Hope, как-то вы с мамой неосмотрительно поступили в канун НГ
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №929

Сообщение Muffin » 30 дек 2020, 21:35

Из новых блюд в этот НГ - только Оливье с запечеными овощами))) попробуем, в чем отличие)

Muffin
 

Сообщение №930

Сообщение Злая Аглая » 30 дек 2020, 22:32

Мы этот год дома встречаем, поэтому все просто. Деть попросил оливье, муж попросил рыбу. Я хочу бутеров с икрой.
Будет оливье, стерлядь и бутеры с икрой. Все
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №931

Сообщение Hope » 30 дек 2020, 23:11

Октавия писал(а) on 30 дек 2020, 21:04 [?]Hope, как-то вы с мамой неосмотрительно поступили в канун НГ

Ну маман после ковидных приключений восстанавливается, а я да... жрать меньше надо. Теперь уж точно меньше - принудительно :idiot:

Прикупили бутылку а-ля шампанское Даньке (та, которая конфетами набита) - достану бокалы, будем наливать/насыпать :lol: Зато худеть давно пора было :D

Hope
 

Сообщение №932

Сообщение jannet » 30 дек 2020, 23:28

А кто может дать проверенный рецепт утиного филе, так чтоб очень вкусно? )))
Я утку запекать-фаршировать целиком — могу, кусочками тушить с яблоками и картошкой — отлично, утиный суп — не любители, но сделаю, а вот какое то аля ресторанное блюдо хочется, но так чтоб не морочиться )))

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
У нас сорвалась поездка в Кострому большой толпой семейной, поэтому отмечаем скромно — я, Рома, мама. Готовить много неохота. Будет оливье, тёплый салат из рукколы с печенью кур.
Мама привезёт холодец, мини шампиньоны мариновала, говорит, хорошо вышли, тоже привезёт, рулетики «тёщин язык» из баклажан.
Сыры и сырокопченое всякое, бутеры с икрой.
Фрукты — мандарины, личи и хурма.
Сладкое — миндальный торт икейский и пирожные от палыча ассорти.
Ну и попить всяко разное

И вот утиное филе хочу в качестве горячего замастырить...
На гарнир к нему просто овощи и зелень

jannet
 

Сообщение №933

Сообщение MaSher » 31 дек 2020, 00:51

jannet писал(а) on 30 дек 2020, 23:37 [?]А кто может дать проверенный рецепт утиного филе, так чтоб очень вкусно? )))

Жан, я примерно так же готовлю, как в этом рецепте. Соус только брусничный. Тут с картинками. И правда, получается как в ресторане))
https://zen.yandex.ru/media/kulinarniym ... 0415810652
jannet писал(а) on 30 дек 2020, 23:37 [?]У нас сорвалась поездка в Кострому

А че там делать? абсолютно захолустный городок.

А я почти уже все приготовила
Салаты все настругала, завтра только заправить оливье и докромсать туда огурцы и мясо. Мясо у меня в бульоне горячее еще бултыхается. Салат а-ля оливье с крабовыми палочками уже даже заправила. Я люблю, чтобы он настоялся немножко. Это мне хомячить в одну физию, Шурик такой не жреть. Сделала царский салат с морепродуктами и красной икрой, Сашке его любимый с крабами и рисом. Селедку под шубой завтра только яйцом сверху посыпать. Пасторма в холодильнике маринуется, завтра только в духовку.
Тортик сварганила. Я молодец!

20201230_235947-.jpg


Хотела еще булочки с грибами и сыром сделать, но посмотрю. Может, и до следующего года оставлю.
Надо прикинуть, сколько блюд на столе получается. Должно быть 12, не меньше, по числу месяцев. Ежели фрукты и овощи считать тоже блюдом, то вполне укладываемся)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №934

Сообщение jannet » 31 дек 2020, 10:16

MaSher писал(а) on 31 дек 2020, 00:51 [?]Жан, я примерно так же готовлю, как в этом рецепте. Соус только брусничный. Тут с картинками. И правда, получается как в ресторане))
https://zen.yandex.ru/media/kulinarniym ... 0415810652
Спасибо!
Очень похоже на рецепт Гордона Рамзи, только он готовит на ХОЛОДНОЙ сковороде без масла, именно для вытапливаемая жира из кожи. Ну и запекает иначе.
Вот эти товарищи переиначили рецепт и у них там баттл целый в камментах )))
https://blog-food.ru/recipes/main-dishe ... dona-ramzi
MaSher писал(а) on 31 дек 2020, 00:51 [?]А че там делать? абсолютно захолустный городок.
Делать там (было) много чего — во-первых, поездка планировалась к родственникам со стороны мужа моей систер, продумали и программу праздника и на первые два дня нового года занятия и активности, во-вторых, собирались большой семейной компанией в большом доме, в-третьих, не разделяю твоего скепсиса насчёт города — были там дважды, мне как раз понравился городок своим уютом, историей, да и музеи, где были, почти все хороши и интересны )
Но — увы, половина нашей московской компании заболела (угу, именно ковидлой), поэтому — плак-плак

jannet
 

Сообщение №935

Сообщение Hope » 31 дек 2020, 14:03

jannet писал(а) on 31 дек 2020, 10:16 [?]были там дважды, мне как раз понравился городок своим уютом, историей, да и музеи, где были, почти все хороши и интересны )


В Костроме есть еще классная кофейня Капелла. Мы каждый раз, когда на теплоходе заходим, посещаем. Сама кофейня в плане помещения ни о чем, но кофе очень хвалят. Маман фанатеет от кофе с апельсиновым соком. Туда народ из Москвы ездит кофе попить :D Дядька-владелец варит исключительно сам, он как раз в марте собирался в Москве открыть кофейню, но пока, естественно, все затормозилось.

Hope
 

Сообщение №936

Сообщение MaSher » 31 дек 2020, 14:16

jannet писал(а) on 31 дек 2020, 10:16 [?]он готовит на ХОЛОДНОЙ сковороде без масла

Надо попробовать. На холодной я ни разу не делала. Но по идее жир должен потихоньку вытапливаться, хуже быть не должно.
Мне тут как раз домашняя утка от сватьи перепала. Думала запечь ее с яблоками и медом. Может, у кого какой рецептик интересный есть?

MaSher
 

Сообщение №937

Сообщение Муравейник » 31 дек 2020, 15:15

:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №938

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2021, 09:30

jannet писал(а) on 31 дек 2020, 10:16 [?]Вот эти товарищи переиначили рецепт и у них там баттл целый в камментах


:lol: тупоконечники и остроконечники, "северный" и "южный" стиль :D



Я пекла медовик свой любимый, пряники (девчонки украшали) и орешки.

K0cX_vL9E8U.jpg

разрез
Plk2qQ9C4Ds.jpg


AgMijuGtb7o.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №939

Сообщение MaSher » 05 янв 2021, 19:55

Ну, что. Новогодние салаты все съедены. Удивительно, но в этом году я угадала с порциями прям тютелька в тютельку. Мне жалко всегда выбрасывать еду, а давиться, но обязательно доесть тоже не привыкли. А тут так ненапряжно за 2 дня подъели все оставшееся новогоднее.
Мужа я отправила на охоту. Я к маме привязана, а ему-то что дома сиднем сидеть. Окосеешь же от праздников. Зато я придумала меню на Рождество. Готовить мне ужасно лень, но праздник же все-таки. Потому салатиков будет всего 2 - любимый сашкин с крабами и цезарь. Хочу Цезарь немножко по-новому сделать. Торт сваяла уже - шоколадный без выпечки. Все переиначила на этот раз. Шоколад, в основном, молочный, вместо миндального печенья пряники, но очищенные от глазури. И коньяка бухнула от души. В жидком виде очень даже вкусно, ничуть не хуже классического рецепта, на мою имху. Завтра ганаш замастрячу - и торт готов.
Утку отложила пока. Она такая крупненькая. Ну, куда нам на двоих эту лошадь. Зато у меня есть 2 цыпленка-корнишона с мой кулак размером. Вот их и приготовлю.

MaSher
 

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх