Зубы на полке. Секреты пластинок.Модератор: мягкиелапки
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
марисоль, моей 9,5, каких-то патологий со здоровьем нет, но наследственная задержка прорезывания зубов есть. По себе сужу. Вторые верхние прорезались в общей сложности больше года с момента удаления раскачавшихся молочных. до сих пор еще режутся (т.е. вышли только наполовину). тоже терпеливо ждемс! это не такая уж и редкость))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №52
Сходила с детьми к ортодонту. Про цены промолчу.
1. У нас нет пластинок, совсем. Только брекеты и только с приклейкой на зубы ![]() 2. Есть прозрачные пластинки которые можно полностью снимать, но и они на зубы клеятся! Точнее, они клеятся в двух местах на задних зубах, а на остальных зубах приклеиваются резиночки для добавочного сопротивления, чтоб зубы двигались в нужном направлении. Потом стираются, когда все на место встает. 3. Врач утверждает что зубы, постоянные, между прочим, нужно немного сточить по бокам чтоб они в челюсть нормально вошли и от этого будут одни плюсы. Это что за фигня?! Челюсть надо раздвигать. Открыли Америку ![]() Хочу просто пластинку! Съемную, которая никуда не приклеивается, а просто надевается ![]() 4. Денег жалко, конечно, но больше всего не нравится то что у зубов в брекетах часто возникают проблемы с эмалью. Потому как чистить сложно. Девочка чистить будет, а вот мальчик - сильно сомневаюсь, особенно в школе... Сижу и мучаюсь, что делать то? Сыну, в принципе, можно вообще ничего не делать, не так все и страшно, но вот дочери - точно надо. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №53
И.В., не выйдет дешевле к нам на консультацию слетать?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
Совёнка, да я уже сто раз пожалела что не сходила к врачу у нас
![]() А с другой стороны к кому попало не хочется, а хорошего врача никто из моих друзей не посоветовал, им не надо было. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №55
Регулярно летать придется - у меня у киндера две пластины съемные, к ортодонту примерно раз в месяц - она поправляет пластины. Зубы уже прям неплохо выровнялись. Но насколько я понимаю, пластины ставятся на молочные, потому что у дочери подруги были пластины, а как все зубы сменились, поставили брекеты (у нас один ортодонт).
Сообщение №56
Мне постоянные сводили. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №57
Я на врача совсем забила. Не на пластинки. Сыну весной сделали, он носит, периодически я подкручиваю ключом, но к врачу пока нет времени. Да и врач у нас сменилась, а эта какие-то платные разводы делает. Строит "дикие глаза" и пытается убедить, что если специальный аппарат не сделать, который будет тянуть челюсть вперед, то всё пропало. А бесплатно, она может "только пластинку на винте" поставить. Ну , нас устраивает. Последний кривой зуб почти встал(место под него появилось) . Как встанет, так и пойду к ней, а то нафиг мне ее разводы пустые. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №58
Какая полезная тема.
![]() Олесе предполагается на постоянные зубы поставить.
Сообщение №59
никак практически, пластинка может немного стимулировать прорезывание, но индивидуально.
еще должно быть 4 постоянных моляра - они раньше резцов появляются. обычно резцов и моляров достаточно для пластинки. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №60
У меня во рту лечения на стоимость хорошего авто.. за много лет. Только фигли толку.
зубы уехали обратно. Второй раз я на брекеты не подпишусь никогда в жизни... я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №61
Мы сегодня наконец-то сделали снимок, впервые после травмы (потому что он бы ничего не дал в плане действий, поэтому его не делали). У меня гора с плеч: постоянные зубки тогда не повредили!
![]() ![]() ![]() ![]() Интересно что нижние резцы ещё глубоко-глубоко, качанием молочных и не пахнет даже. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
Да рано вам еще. У нас повально начались проблемы с зубами у всей семьи. Мне предстоит ставить имплант, причем как можно быстрее.Зуб передний. Со вставкой-бабочкой жуть как неудобно. И "фефект фикции" явный. Сейчас практически не слышно, но я-то слышу. И мешается. Прям бррр. Лиля по ошибке выбросила сонькины пластины. Та их в салфетку завернула, ну и Лиля в процессе уборки их отправила в мусорку. 30 тыщ каждая пластина. Мать-мать-мать! У Лены зубы растут вкривь и вкось. Тоже без пластин не обойтись. У Шурика вылетела пломба. Витька деранул зуб мудрости Что-то кучненько как-то.
Сообщение №63
MaSher, первое правило ношения пластинок - никогда не заворачивать их в салфетку! Сколько я уже таких историй слышала
Сообщение №64
У Олеси сегодня дёрнули сразу 2 зуба. 4 и 5 молочные. Ещё 1 верхняя 4 и можно идти к ортодонту.
Я за компанию и пока на больничном тоже решила зубки проверить. 1 обломанный и 2 с кариесом. Про ломаный доктор Алибекова Мухра какая то сказала что делать не будет "Бесплатно не. Надо в платную идти" Залечила с уколом 2 кариеса, они рядом были и отпустила меня с богом. Ночью(делала в 7 вечера) укол отошёл и зуб разболелся, но потом вроде нормально. Утром щёткой дёрнула по нему МАМА МИЯ! Аж искры из глаз. Такая боль. Она по ходу, когда равняла пломбу, ну что б не мешала, сточила всю свою работу. Там дыра открытая. Позвонила в регистратуру. Не идти же опять к 6 утра. Дали мне номерок на сегодня.
Сообщение №65
У кучи наших ровесников уже начали меняться зубы ![]() Но у нас я рано не жду, тк и первый зуб вылез у нее в 11 с лишним месяцев. Мне интересно что верхние так близко, когда нижними ещё и не пахнет. Природа чувствует недобор, видимо. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
![]() Посмотрите контейнеры для пустышки. А в таком свои зубы хранит, очень удобно. Есть спец.контейнеры для зубов,но они огромные. А те, что для соски,в самый раз. ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №66
да как рано ![]() ![]() Да вот беда, новый прорезается криво-криво ![]() Добавлено спустя 20 секунд:
![]()
Сообщение №67
У моей (апрель 2013) два нижних уже полностью вылезли постоянные, сейчас верхние касаются
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №68
О, в чате у нескольких так было! Всем сказали ждать, должен встать на место. У одних уже встал. Ещё постоянный может вылезти рядом с молочным, тоже сразу ничего не делать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №69
Поздравляю))
У Даньки вылезающие зубы начали сами ее двигать. Сейчас еще один растет неправильно, стоматолог сказал подождать, пока он полностью вылезет (весной покажемся), т.к. остальные зубы друг друга подвинули и в итоге (ттт) встали в ряд. Может и вам повезет. Мои примерно на год отстают от нормы (Даня особенно, у него крепко сидят и никуда не собираются еще те, которые уже должны были смениться). Сказали, что и это вариант нормы ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №70
У меня первый зуб в 7 лет выпал а последний по дороге на свидание, летом , мне было14-15 лет
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
Отличный контейнер! Я своему мыльницу купила. Сносу нет. А как капу доносит спортивную, я контейнер от капы отдам под пластинку. Судя по тому, как раздвигается челюсть, надо менять капу почаще. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №73
Когда у младшей востоянные зубы полезли вторым рядом, а молочные и не думали шататься - я как ошпаренная понеслась удалять. "оплаченную услугу" оказали, но хирург предупредил - больше не приходите, удалять не надо, все что криво-косо вылезет до 10-12 лет не трогать, постепенно все выровняется. Было страшно ничего не делать - но действительно, все встало ровненько... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №74
Девочки, привет. Поставили сегодня Олесе пластинку. Ходит-привыкает. Говорить толком не может. Ходил с ней папа, ни чё толком не спросил. На время еды пластинку надо снимать?. А со школой как? Она говорить толком не может. На время школы может её снимать? А как пришла домой-поела-снова надела. думаю, хотя бы до каникул так поделаем. Пока привыкнет. А в школе её даже ополоснуть негде. А едят они после 1 урока. Вторая смена.
А как есть не вынимая пластинку. Она говорит, что еда не помещается. и вот она вечером привыкла что то из фруктов пожевать. Теперь табу? потому как до ужина пластинку сняли, она поела, чай попила. потом она зубки почистила и пластинку надели. А яблочко уже никак? Или снова вынимать потом? Или не надевать до ночи? и чистить зубы перед самым сном, как и раньше? Но тогда, на школу не надевать, с ужина до ночи не носим. А одной ночи мало будет для эффекта.
Сообщение №75
Пластинку надо носить и в школу. Мой берет контейнер с собой(я ему мыльницу покупала специально). Перед едой снимает, потом надевает. А слегка прополоскать можно хоть в туалете. Если только на ночь, нет смысла. На яблоко сняла, потом надела - привыкнет. Чтобы привыкнуть к пластинке врачь Игорю сосательные конфеты рекомендовала.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|