Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Кошка

Прикорм

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 15 окт 2025, 07:56

Маевка писал(а) on 15 окт 2025, 00:17 [?]Гражданин взял моду плеваться едой. Что делать?

Радоваться новому навыку :sorry:

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Маевка » 15 окт 2025, 11:34

Арабика писал(а) on 15 окт 2025, 07:20 [?]Как это "выдают"?

Ну вот так. Ежемесячно на молочной кухне.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение мама Ксюша » 15 окт 2025, 11:57

Арабика писал(а) on 15 окт 2025, 07:20 [?]Да-да, моя без недели 18-летка нет-нет, да и притащит "агушу"

у нас я "детка", очень люблю пюрешки типа "индейка+овощи" :whistle: :D Деликатес такой, ммм...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Людовик писал(а) on 15 окт 2025, 07:27 [?]Уворачиваться

:good: :lol:

мама Ксюша

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 15 окт 2025, 12:03

мама Ксюша писал(а) on 15 окт 2025, 11:58 [?] очень люблю пюрешки типа "индейка+овощи"

я чисто мясные люблю, иногда покупаю себе. Воспоминания детства, брату прикорм вводили, я доедала. Вкуснота!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №55

Сообщение мама Ксюша » 15 окт 2025, 12:07

У нас когда Оля челюсть ломала, она месяц питалась разными детскими пюрешками через трубочку. В 10 классе дело было. Потом есть разрешили нормально, а пюрешки остались. Оля их уже видеть не могла. Я доедала. И так понравились :kuku: :blush2: До сих пор люблю полакомиться. На Озоне заказываю.

мама Ксюша

Сообщение №56

Сообщение лайти » 15 окт 2025, 12:33

Пюрешки мясные любим и я, и сыновья. Они еще и фруктовые. Рома берёт в школу иногда сама себе, так делится приходится, друзья тоже любят, деточки 17 лет. :)

А в младенчестве по разному было. У старшего был классический прикорм, чтото ел, что нет, что-то нельзя было из-за аллергических реакций.
У младшего был педприкорм так называемый в основном, пюре с собой на перекус вне дома по необходимости, не часто.
Брокколи пюре вот Федору не зашли, им и плеваться научился. И брокколи есть в принципе начал только в составе смесей овощных лет в 15.

лайти

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2025, 06:03

Как ваши дела? Гражданин всё ещё плюется?

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Маевка » 06 ноя 2025, 13:36

Еще как. Особенно с папой. Но через раз. Ест в принципе. Он самовыражается так. Плюнет и на столике рисует. Художник еще один растет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2025, 13:48

Маевка писал(а) on 06 ноя 2025, 13:36 [?]Художник еще один растет.

:super:

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Маевка » 18 ноя 2025, 00:39

Жрун Максимыч яростно плюется и стал меньше есть гораздо. Что он этим сказать хочет? Что еда не нравится?

Маевка

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2025, 05:18

Маевка писал(а) on 18 ноя 2025, 00:39 [?]Что он этим сказать хочет? Что еда не нравится?

Что он может. ;)

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2025, 14:30

Тарелка писал(а) on 18 ноя 2025, 05:18 [?]Что он может.
:D
Плеваться - хороший логопедический навык :yyy: Хуже, когда этому в 5 лет на специальном занятии за деньги учить приходится.
Маевка писал(а) on 06 ноя 2025, 13:36 [?] Плюнет и на столике рисует.
Исследует мир))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение мама Ксюша » 18 ноя 2025, 15:56

Вторую ложку дать. Что-то по сторонам расшмякает, что-то в рот засунет :)

мама Ксюша

Сообщение №64

Сообщение Маевка » Сегодня, 18:29

А когда и как вы детей на общий стол переводили? Надоели эти дурацкие банки уже.

Маевка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Октавия » Сегодня, 18:36

Маевка писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]А когда и как вы детей на общий стол переводили? Надоели эти дурацкие банки уже.

Севе 1,3 уже, да? мои в этом возрасте ели вместе со всеми, только жареное не давали :sorry:
могла немного картошку в супе подавить, если кусочки большеватые или изначально резала немного мельче, чем обычно

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Переводили постепенно месяцев с 9-ти, наверное. В год точно уже банок не было
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №66

Сообщение Маевка » Сегодня, 18:43

Октавия писал(а) on Сегодня, 18:37 [?]Переводили постепенно месяцев с 9-ти, наверное.

А как именно? Просто тоже самое давали?

Маевка

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Октавия » Сегодня, 18:51

Маевка писал(а) on Сегодня, 18:43 [?]А как именно? Просто тоже самое давали?

да. Сначала каши стали давать не из пачки, а обычные. Потом в обед обычный суп, например, куриный, просто первые несколько раз давила ложкой в пюре, потом кусочки оставляла крупнее. Сухие каши типа гречки лучше давать позже.
Вообще общее меню немного перестраивала, чтобы и малышу можно было дать. Например, рыбу не жарила, а тушила. Вместо яичницы омлет на пару. Картофельное пюре "человеческое" :lol: сначала мешала с мясным детским пюре, потом мясо резала мелко-мелко. Все это не сразу, конечно. То есть какая-то еда заменялась на обычную, а что-то оставалось из малышкового меню и убиралось постепенно. Детские творожки, например, дочь очень долго ела, обычные не нравились, слишком сладкие.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №68

Сообщение Маевка » Сегодня, 19:19

Ясно. Будем потихоньку начинать процесс, но проблема в том, что в разное время можем есть.

Маевка

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Alameda » Сегодня, 20:42

Маевка писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]А когда и как вы детей на общий стол переводили?

Блин, задумалась и поняла, что не помню, когда сын стал с общего стола есть :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:00

Маевка писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]когда и как вы детей на общий стол переводили? Надоели эти дурацкие банки уже.

Мои банки не ели. Готовила адаптированно отдельно. Что то со своего стала понемногу давали. А так супчик, фрикадельки, котлетки паровые, пюре картофельное с овощами варила отдельно.

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Galla » Сегодня, 21:12

Моя ест уже с общего стола процентов на 70. Есть мясо детское на случай если для всех солянка, суп с копчёностями. То есть не детское совсем
Но творожки детские ест и думаю еще долго будет, они нейтральные. Пюрешки в патчах тоже ест для разнообразия, ну и на прогулках удобно, поэтому еще год активно есть скорее всего будет
Но фрукты и кусками ест давно
Кашу обычную ест, но и запасы детской доедает иногда
Яичницу обычную ест
Вообщем переходит постепенно на человеческую еду
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 20 минут назад

Да примерно к году уже и было на общем столе, но стол этот адаптировался немного, и да, если что -то совсем не детское, то ребенку отдельно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение И.В. » 10 минут назад

Alameda писал(а) on Сегодня, 20:42 [?]
Маевка писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]А когда и как вы детей на общий стол переводили?

Блин, задумалась и поняла, что не помню, когда сын стал с общего стола есть :tails:

Мои все ели из моей тарелки как сидеть нормально стали. Банками я не грузилась. Нас, кстати, сначала мои бабушка с дедушкой, а потом и родители тоже кормили из своих тарелок, а потом, к году примерно, полностью отделяли. Выдавали свои ложки/вилки/кружки и что съел- то и отлично.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения