Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2101

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:27

Beata писал(а) on Вчера, 21:21 [?]Но, как правило, у человека уже всё более-менее есть, ну да, кое-что докупается, но не так уж и много.

Дочери знакомой покупали стиралку, холодильник, мультиварку в общагу, это не считая посуды, постельного и т.д. И ремонт делали в комнате.
Племяннице в Питере снимают квартиру, так как там общага очень далеко от института.
В общем по -разному. По мне так сокращение расходов на воду и еду для одного человека ни фига не критично, так как ту же еду, воду и т.п. он оплачивает из родительских же денег в другом городе. Единственное, на что сокращаются расходы - это да, минус репетиторы, если они были
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2102

Сообщение Beata » Вчера, 23:37

Вайолет писал(а) on Вчера, 22:27 [?] По мне так сокращение расходов на воду и еду для одного человека ни фига не критично,

Но приятно и практично. :4u:
А если серьезно, у дочери одна лишь страховка на машину ок. 240 долларов. И это еще самое дешевое что смогли найти, она ничего не покрывает, но без нее ездить вообще нельзя никак. Поэтому как бы я не считала, у меня получается, что старший ребенок живя дома, обходится мне долларов в 500-700 абсолютный минимум в месяц. (Это еда, коммуналка, машина и бензин). Не удивлюсь, если больше, потому что покушать она любит, по объему съедает как муж примерно. Воду лить она тоже любит, свет жечь она тоже любит, я даже не могу назвать, чего она не любит, что стоит денег.

Beata

Сообщение №2103

Сообщение И.В. » Сегодня, 02:21

Тарелка писал(а) on 16 апр 2026, 21:16 [?]Ну жить взрослым зарабатывающим детям с родителями при условии возможности жить отдельно, это иждивенчество. Я не про твоих сейчас, а про явление.

Студентов я все же считаю, нужно ещё содержать. Потому что нет возможности работать и зарабатывать в полном объеме
я подумала. Надумала, что не согласна :idontno: иждивенцы это те кто за счет других живут, это немного не то. Здесь дети живут с родителями, но, как правило, не бесплатно. Явление выглядит примерно так:
У нас нет и не будет наследства ни в каком виде, т.е. дети будут что-то или снимать или покупать. Предположим, им сказочно повезло и они нашли работу сразу после универа. Чисто теоретически их зарплата будет в районе 70-75 тысяч после налогов, плюс-минус. Белее-менее нормальное жилье (безопасный, спокойный район, небольшие дома) начинается от 400 000, минимум 30 000 нужно иметь на счету до того как купишь дом, ипотека будет в районе 3000 в месяц, плюс-минус. Налог на дом, коммуналка, еда 500 + 200 + 400, машина + страховка около 1300 — все в месяц. Деньги кончились. Съем аналога однушки 2000/ месяц. Умные, умеющие считать дети будут жить с мамочкой года три—четыре, помогать ей с уборкой, готовкой, садом, и прочая и копить денежки на больший начальный вклад в ипотеку. Как правило при таком сценарии дети платят родителям в районе 1000 в месяц на покрытие их расходов на совместное жилье. Собственно, старшая жила примерно по такому сценарию. С младшими так не получится, по их специальностям работы у нас в городе нет. Если будет удаленка — им повезло, но вообще, оба ищут работу и у нас и за рубежом, будут снимать :idontno:

Ну а студентам получается работать только если расписание это позволяет :idontno: . У дочки все, прежде работающие, подружки по увольнялись, расписание в универе было такое что ни одно место работы их не смогло воткнуть в расписание, плюс учебная нагрузка :idontno: У сына картина примерно та же, только парнишки—компьютерщики работают. Медики, финансисты, инженеры — все только учатся.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2104

Сообщение И.В. » Сегодня, 02:45

Beata писал(а) on Вчера, 23:37 [?]
Вайолет писал(а) on Вчера, 22:27 [?] По мне так сокращение расходов на воду и еду для одного человека ни фига не критично,

Но приятно и практично. :4u:
А если серьезно, у дочери одна лишь страховка на машину ок. 240 долларов. И это еще самое дешевое что смогли найти, она ничего не покрывает, но без нее ездить вообще нельзя никак. Поэтому как бы я не считала, у меня получается, что старший ребенок живя дома, обходится мне долларов в 500-700 абсолютный минимум в месяц. (Это еда, коммуналка, машина и бензин). Не удивлюсь, если больше, потому что покушать она любит, по объему съедает как муж примерно. Воду лить она тоже любит, свет жечь она тоже любит, я даже не могу назвать, чего она не любит, что стоит денег.
страховка $45 на каждого ребенка, полная, не покрывает разве что полет в космос. Еда $400, коммуналка (тупо делим на 4 общую) около 220 с налогами на дом.
Но есть нюанс: у нас одна машина, дети ездят чаще всего на общественном транспорте и велосипедах, бензин, ими потраченный, я не считаю и не смогу посчитать :idontno: умножаем на 0.7 получаем сумму в ваших долларах. Обучение в универе от 8000 на 8 месяцев (дети учатся с грантами, вообще дороже). Общая стоимость студента дома: 15 980
Если ребенок уезжает в универ, то 8 месяцев универа с общагой варьируется от 25000 до бесконечности, от запросов ребенка зависит. Т.е. 27 660 минимум.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения