Сообщение №2301
Тарелка » Сегодня, 09:54
Людовик писал(а) on Сегодня, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) например тем, кто не может физически сдавать зачëты. Такие дети сдают теорию.
Зачем им зачёты? Освобождён, не аттестовывается.  Если не освобождён от уроков, но освобождён от сдачи нормативов, аттестация по текущим оценкам.
-
Тарелка
-
Сообщение №2302
Людовик » Сегодня, 11:16
Тарелка, у меня дочь год была освобождена. Какие текущие оценки? Она дома училась. Учитель по физкультуре приходил домой. Занималась по учебнику. Аттестация всё равно должна быть
-
Людовик
-
Сообщение №2303
Тарелка » Сегодня, 11:25
Зачем? В моем детстве писали осв. В табеле. Зачем освобожденным рефераты? Какую задачу они решают?
-
Тарелка
-
Сообщение №2304
Арабика » Сегодня, 11:27
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем детстве писали осв. В табеле.  я пару лет была не аттестована по физре.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №2305
лайти » Сегодня, 12:10
Я в принципе по физре не аттестована в школе была, освобождения последние годы были. Никаких рефератов не было. Чушь какая-то. В средней школе были ограничения, без прыжков, ну я и не прыгала, и нормативы по прыжкам не сдавала, оценки выставляли по тем, что были за другие активности. В институте еще проще, спец.группа, спец.нормативы, тоже никакой теории, только занятия, вуз технический.
-
лайти
-
Сообщение №2306
Арабика » Сегодня, 12:31
Каждый учебник - это монетка, РТ напечатать, КТП, рабочие программы, обязать школы купить, обновлять 
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №2307
Людовик » Сегодня, 12:45
Тарелка, я в детстве тоже была не аттестована по физре. Сейчас правила изменились. Оценка должна быть. Физ ра теперь один из главных предметов
-
Людовик
-
Сообщение №2308
Тарелка » Сегодня, 12:52
Людовик, так мы о том и говорим, что правила дебильные. Хотите аттестовать, дайте нормальную физическую активность. Да хоть пусть во дворе дети на свежем воздухе погуляют между уроками, чем вот это все Добавлено спустя 56 секунд:Дети мало сидят за компьютером? Пусть ещё рефератов понакачают? Смысл какой во всем этом? Добавлено спустя 26 секунд:Арабика, и это тоже. Кто эти учебники читать будет?
-
Тарелка
-
Сообщение №2309
мама Ксюша » Сегодня, 18:05
Учебники по физкультуре вообще-то уже есть  И далеко не первый год. Как и по технологии, например. Просто школьникам они не выдаются, мы про них и не особо знаем. Как было в детстве у нас, наших мам, бабушек и дедушек, сейчас какая разница. Да сейчас по-другому. И школьник не может быть не аттестован по предмету. Поэтому пишут рефераты, составляют викторины, опросники и т.п. Потому что у них должны быть оценки. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да хоть пусть во дворе дети на свежем воздухе погуляют между уроками, чем вот это все
с учителем? Как это регламентировать в рамках уроков физкультуры?
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2310
Тарелка » Сегодня, 18:11
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с учителем? Как это регламентировать в рамках уроков физкультуры?
Понятия не имею. По территории бегать можно а ходить нельзя?
-
Тарелка
-
Сообщение №2311
мама Ксюша » Сегодня, 18:17
Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По территории бегать можно а ходить нельзя?
дело не в этом. Школьник должен быть аттестован по предмету. Ему обязаны выставить оценку. Кто и на каком основании будет выставлять оценки за гуляние на улице на перемене? Какой учитель, по каким нормам? Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:А теория в физкультуре, конечно, есть. Куда же без нее. Навскидку: правила игр и видов спорта, анатомия человека (да те же группы мышц и расположение костей), здоровье... Как правильно бежать, прыгать в длину и высоту, метать... Да много чего.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2312
Тарелка » 48 минут назад
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто и на каком основании будет выставлять оценки за гуляние на улице на перемене?
Почему на перемене? На уроке нельзя? У младшей в вузе был преподаватель, который отправлял их ходить. Надо было какое то количество шагов показать на своем смартфоне, чтобы получить отметку Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 18:23 А теория в физкультуре, конечно, есть. Куда же без нее. Навскидку: правила игр и видов спорта, анатомия человека (да те же группы мышц и расположение костей), здоровье... Как правильно бежать, прыгать в длину и высоту, метать... Да много чего
Конечно есть. Только не за партой ее надо изучать. В конце концов уроки физкультуры нужны для того, чтобы дети двигались, а не для того, чтобы рефераты писали
-
Тарелка
-
Сообщение №2313
Людовик » 46 минут назад
Тарелка писал(а) on 47 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему на перемене? На уроке нельзя?
а как быть с теми, кто на домашнем обучении? Или со сломанной ногой? По хорошему нужен учитель по ЛФК, который будет с такими детьми заниматься и составлять индивидуальную программу под каждого ученика. Но денег, как обычно на это нет.
-
Людовик
-
Сообщение №2314
Тарелка » 39 минут назад
Людовик писал(а) on 46 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 47 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему на перемене? На уроке нельзя?
а как быть с теми, кто на домашнем обучении? Или со сломанной ногой? По хорошему нужен учитель по ЛФК, который будет с такими детьми заниматься и составлять индивидуальную программу под каждого ученика. Но денег, как обычно на это нет.
Помнишь, как в ковид тренировки проходили? Записали на видео, отправили учителю, получили оценку. Ну или нарисовали пятерки безо всяких рефератов  тоже мне проблема. Можно в конце концов не аттестовывать. Кому сдались эти оценки?
-
Тарелка
-
Сообщение №2315
Beata » 32 минуты назад
Влезу со своим " а у нас".  А у нас есть физра отдельно для атлетов и физра для обычных школьников. Кто атлетичный и занимается спортом, а таких довольно много, тот соответственно и на физре для продвинутых. Главное, оценки у все все равно хорошие. Я думаю, эта эпопея с учебниками по физре, потому что видимо не разрешают писать "освобожден" в аттестате, а должна стоять именно отметка, оценка даже у освобожденных.
-
Beata
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|