Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2301

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:54

Людовик писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]например тем, кто не может физически сдавать зачëты. Такие дети сдают теорию.

Зачем им зачёты? Освобождён, не аттестовывается. :idontno:
Если не освобождён от уроков, но освобождён от сдачи нормативов, аттестация по текущим оценкам.

Тарелка

Сообщение №2302

Сообщение Людовик » Сегодня, 11:16

Тарелка, у меня дочь год была освобождена. Какие текущие оценки? Она дома училась. Учитель по физкультуре приходил домой. Занималась по учебнику.
Аттестация всё равно должна быть

Людовик

Сообщение №2303

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:25

Людовик писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]Аттестация всё равно должна быть

Зачем? В моем детстве писали осв. В табеле. Зачем освобожденным рефераты? Какую задачу они решают?

Тарелка

Сообщение №2304

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:27

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:25 [?]В моем детстве писали осв. В табеле.

:beer: я пару лет была не аттестована по физре.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2305

Сообщение лайти » Сегодня, 12:10

Я в принципе по физре не аттестована в школе была, освобождения последние годы были. Никаких рефератов не было. Чушь какая-то.
В средней школе были ограничения, без прыжков, ну я и не прыгала, и нормативы по прыжкам не сдавала, оценки выставляли по тем, что были за другие активности.
В институте еще проще, спец.группа, спец.нормативы, тоже никакой теории, только занятия, вуз технический.

лайти

Сообщение №2306

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:31

Каждый учебник - это монетка, РТ напечатать, КТП, рабочие программы, обязать школы купить, обновлять :hearing:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2307

Сообщение Людовик » Сегодня, 12:45

Тарелка, я в детстве тоже была не аттестована по физре. Сейчас правила изменились. Оценка должна быть. Физ ра теперь один из главных предметов

Людовик

Сообщение №2308

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:52

Людовик, так мы о том и говорим, что правила дебильные. Хотите аттестовать, дайте нормальную физическую активность. Да хоть пусть во дворе дети на свежем воздухе погуляют между уроками, чем вот это все

Добавлено спустя 56 секунд:
Дети мало сидят за компьютером? Пусть ещё рефератов понакачают? Смысл какой во всем этом?

Добавлено спустя 26 секунд:
Арабика, и это тоже. Кто эти учебники читать будет?

Тарелка

Сообщение №2309

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 18:05

Учебники по физкультуре вообще-то уже есть :) И далеко не первый год. Как и по технологии, например. Просто школьникам они не выдаются, мы про них и не особо знаем.
Как было в детстве у нас, наших мам, бабушек и дедушек, сейчас какая разница. Да сейчас по-другому. И школьник не может быть не аттестован по предмету. Поэтому пишут рефераты, составляют викторины, опросники и т.п. Потому что у них должны быть оценки.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:54 [?]Да хоть пусть во дворе дети на свежем воздухе погуляют между уроками, чем вот это все

с учителем? Как это регламентировать в рамках уроков физкультуры?

мама Ксюша

Сообщение №2310

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:11

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 18:06 [?]с учителем? Как это регламентировать в рамках уроков физкультуры?

Понятия не имею. По территории бегать можно а ходить нельзя?

Тарелка

Сообщение №2311

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 18:17

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:11 [?]По территории бегать можно а ходить нельзя?

дело не в этом. Школьник должен быть аттестован по предмету. Ему обязаны выставить оценку. Кто и на каком основании будет выставлять оценки за гуляние на улице на перемене? Какой учитель, по каким нормам?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
А теория в физкультуре, конечно, есть. Куда же без нее. Навскидку: правила игр и видов спорта, анатомия человека (да те же группы мышц и расположение костей), здоровье... Как правильно бежать, прыгать в длину и высоту, метать... Да много чего.

мама Ксюша

Сообщение №2312

Сообщение Тарелка » 48 минут назад

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 18:23 [?]Кто и на каком основании будет выставлять оценки за гуляние на улице на перемене?

Почему на перемене? На уроке нельзя? У младшей в вузе был преподаватель, который отправлял их ходить. Надо было какое то количество шагов показать на своем смартфоне, чтобы получить отметку

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 18:23 [?]
А теория в физкультуре, конечно, есть. Куда же без нее. Навскидку: правила игр и видов спорта, анатомия человека (да те же группы мышц и расположение костей), здоровье... Как правильно бежать, прыгать в длину и высоту, метать... Да много чего

Конечно есть. Только не за партой ее надо изучать. В конце концов уроки физкультуры нужны для того, чтобы дети двигались, а не для того, чтобы рефераты писали

Тарелка

Сообщение №2313

Сообщение Людовик » 46 минут назад

Тарелка писал(а) on 47 минут назад [?]Почему на перемене? На уроке нельзя?
а как быть с теми, кто на домашнем обучении? Или со сломанной ногой? По хорошему нужен учитель по ЛФК, который будет с такими детьми заниматься и составлять индивидуальную программу под каждого ученика. Но денег, как обычно на это нет.

Людовик

Сообщение №2314

Сообщение Тарелка » 39 минут назад

Людовик писал(а) on 46 минут назад [?]
Тарелка писал(а) on 47 минут назад [?]Почему на перемене? На уроке нельзя?
а как быть с теми, кто на домашнем обучении? Или со сломанной ногой? По хорошему нужен учитель по ЛФК, который будет с такими детьми заниматься и составлять индивидуальную программу под каждого ученика. Но денег, как обычно на это нет.

Помнишь, как в ковид тренировки проходили? Записали на видео, отправили учителю, получили оценку. Ну или нарисовали пятерки безо всяких рефератов :sorry: тоже мне проблема. Можно в конце концов не аттестовывать. Кому сдались эти оценки?

Тарелка

Сообщение №2315

Сообщение Beata » 32 минуты назад

Влезу со своим " а у нас". :shuffle: А у нас есть физра отдельно для атлетов и физра для обычных школьников. Кто атлетичный и занимается спортом, а таких довольно много, тот соответственно и на физре для продвинутых.
Главное, оценки у все все равно хорошие. :crazy:
Я думаю, эта эпопея с учебниками по физре, потому что видимо не разрешают писать "освобожден" в аттестате, а должна стоять именно отметка, оценка даже у освобожденных.

Beata

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения