Сообщение №2301
Тарелка » Вчера, 09:54
Людовик писал(а) on Вчера, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) например тем, кто не может физически сдавать зачëты. Такие дети сдают теорию.
Зачем им зачёты? Освобождён, не аттестовывается.  Если не освобождён от уроков, но освобождён от сдачи нормативов, аттестация по текущим оценкам.
-
Тарелка
-
Сообщение №2302
Людовик » Вчера, 11:16
Тарелка, у меня дочь год была освобождена. Какие текущие оценки? Она дома училась. Учитель по физкультуре приходил домой. Занималась по учебнику. Аттестация всё равно должна быть
-
Людовик
-
Сообщение №2303
Тарелка » Вчера, 11:25
Людовик писал(а) on Вчера, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аттестация всё равно должна быть
Зачем? В моем детстве писали осв. В табеле. Зачем освобожденным рефераты? Какую задачу они решают?
-
Тарелка
-
Сообщение №2304
Арабика » Вчера, 11:27
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем детстве писали осв. В табеле.  я пару лет была не аттестована по физре.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №2305
лайти » Вчера, 12:10
Я в принципе по физре не аттестована в школе была, освобождения последние годы были. Никаких рефератов не было. Чушь какая-то. В средней школе были ограничения, без прыжков, ну я и не прыгала, и нормативы по прыжкам не сдавала, оценки выставляли по тем, что были за другие активности. В институте еще проще, спец.группа, спец.нормативы, тоже никакой теории, только занятия, вуз технический.
-
лайти
-
Сообщение №2306
Арабика » Вчера, 12:31
Каждый учебник - это монетка, РТ напечатать, КТП, рабочие программы, обязать школы купить, обновлять 
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №2307
Людовик » Вчера, 12:45
Тарелка, я в детстве тоже была не аттестована по физре. Сейчас правила изменились. Оценка должна быть. Физ ра теперь один из главных предметов
-
Людовик
-
Сообщение №2308
Тарелка » Вчера, 12:52
Людовик, так мы о том и говорим, что правила дебильные. Хотите аттестовать, дайте нормальную физическую активность. Да хоть пусть во дворе дети на свежем воздухе погуляют между уроками, чем вот это все Добавлено спустя 56 секунд:Дети мало сидят за компьютером? Пусть ещё рефератов понакачают? Смысл какой во всем этом? Добавлено спустя 26 секунд:Арабика, и это тоже. Кто эти учебники читать будет?
-
Тарелка
-
Сообщение №2309
мама Ксюша » Вчера, 18:05
Учебники по физкультуре вообще-то уже есть  И далеко не первый год. Как и по технологии, например. Просто школьникам они не выдаются, мы про них и не особо знаем. Как было в детстве у нас, наших мам, бабушек и дедушек, сейчас какая разница. Да сейчас по-другому. И школьник не может быть не аттестован по предмету. Поэтому пишут рефераты, составляют викторины, опросники и т.п. Потому что у них должны быть оценки. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Тарелка писал(а) on Вчера, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да хоть пусть во дворе дети на свежем воздухе погуляют между уроками, чем вот это все
с учителем? Как это регламентировать в рамках уроков физкультуры?
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2310
Тарелка » Вчера, 18:11
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с учителем? Как это регламентировать в рамках уроков физкультуры?
Понятия не имею. По территории бегать можно а ходить нельзя?
-
Тарелка
-
Сообщение №2311
мама Ксюша » Вчера, 18:17
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По территории бегать можно а ходить нельзя?
дело не в этом. Школьник должен быть аттестован по предмету. Ему обязаны выставить оценку. Кто и на каком основании будет выставлять оценки за гуляние на улице на перемене? Какой учитель, по каким нормам? Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:А теория в физкультуре, конечно, есть. Куда же без нее. Навскидку: правила игр и видов спорта, анатомия человека (да те же группы мышц и расположение костей), здоровье... Как правильно бежать, прыгать в длину и высоту, метать... Да много чего.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2312
Тарелка » Вчера, 18:50
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто и на каком основании будет выставлять оценки за гуляние на улице на перемене?
Почему на перемене? На уроке нельзя? У младшей в вузе был преподаватель, который отправлял их ходить. Надо было какое то количество шагов показать на своем смартфоне, чтобы получить отметку Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:мама Ксюша писал(а) on Вчера, 18:23 А теория в физкультуре, конечно, есть. Куда же без нее. Навскидку: правила игр и видов спорта, анатомия человека (да те же группы мышц и расположение костей), здоровье... Как правильно бежать, прыгать в длину и высоту, метать... Да много чего
Конечно есть. Только не за партой ее надо изучать. В конце концов уроки физкультуры нужны для того, чтобы дети двигались, а не для того, чтобы рефераты писали
-
Тарелка
-
Сообщение №2313
Людовик » Вчера, 18:53
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему на перемене? На уроке нельзя?
а как быть с теми, кто на домашнем обучении? Или со сломанной ногой? По хорошему нужен учитель по ЛФК, который будет с такими детьми заниматься и составлять индивидуальную программу под каждого ученика. Но денег, как обычно на это нет.
-
Людовик
-
Сообщение №2314
Тарелка » Вчера, 19:00
Людовик писал(а) on Вчера, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Вчера, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему на перемене? На уроке нельзя?
а как быть с теми, кто на домашнем обучении? Или со сломанной ногой? По хорошему нужен учитель по ЛФК, который будет с такими детьми заниматься и составлять индивидуальную программу под каждого ученика. Но денег, как обычно на это нет.
Помнишь, как в ковид тренировки проходили? Записали на видео, отправили учителю, получили оценку. Ну или нарисовали пятерки безо всяких рефератов  тоже мне проблема. Можно в конце концов не аттестовывать. Кому сдались эти оценки?
-
Тарелка
-
Сообщение №2315
Beata » Вчера, 19:07
Влезу со своим " а у нас".  А у нас есть физра отдельно для атлетов и физра для обычных школьников. Кто атлетичный и занимается спортом, а таких довольно много, тот соответственно и на физре для продвинутых. Главное, оценки у все все равно хорошие. Я думаю, эта эпопея с учебниками по физре, потому что видимо не разрешают писать "освобожден" в аттестате, а должна стоять именно отметка, оценка даже у освобожденных.
-
Beata
-
Сообщение №2316
Ведьмежонок » Вчера, 20:07
Арабика писал(а) on Вчера, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему тощий пацан не любит физру?
Тощий - не признак силы и спортивной фигуры Вполне возможно, тяжело. Но физ-ра в школе это вообще отдельное извращение, отбивающее всякое желание этим заниматься. Тёма брейк нижний танцевал 6 лет (с выездом в спортивные лагеря), сейчас в качалке торчит по 3 часа 3 раза в неделю, а от школьной физры увиливает, как может. Заходит сдать нормативы Тарелка писал(а) on Вчера, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А здесь кому это надо? И зачем? Для галочки?
Для оценки. Тарелка писал(а) on Вчера, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем? В моем детстве писали осв. В табеле.
В нашем детстве всё просто было "по уму" сделано. А сейчас через жопу... чиновничью. Никакого  Все делают вид и изображают бурную деятельность. мама Ксюша писал(а) on Вчера, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто школьникам они не выдаются
Почему? У моих лежат, новенькие))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2317
Вайолет » Вчера, 21:15
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто школьникам они не выдаются, мы про них и не особо знаем.
Выдаются и мы про них прекрасно знаем, что не мешает нам недоумевать по поводу их *нужности*
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2318
Тарелка » Вчера, 21:20
Beata писал(а) on Вчера, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас есть физра отдельно для атлетов и физра для обычных школьников. Кто атлетичный и занимается спортом, а таких довольно много, тот соответственно и на физре для продвинутых
У меня дети занимались в спорт школе. Входили в сборную региона. 15 часов тренировок в неделю. Но от уроков физкультуры из освободить было нельзя. По версии директора, они без нее развиваются не гармонично. Добавлено спустя 46 секунд:А если ещё и учебник по физре не прочтут, то вообще кирдык будет Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Главное, как в спорт школе без учебников обходились?
-
Тарелка
-
Сообщение №2319
Вайолет » Вчера, 21:23
По учебнику у нас дают задания освобожденным от физры после болезни
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2320
MaSher » Вчера, 22:50
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих лежат, новенькие
У наших нет. Знаю, что есть в школе, но открывали ли наш дети эти учебники хоть раз. я не в курсе. По технологии, знаю, что учебник выдавали на уроке и даже заставляли параграфы конспектировать. Тоже бред. А вот про учебники физ-ры знаю только, что он есть в наличии в школе.
-
MaSher
-
Сообщение №2321
Бузина » Вчера, 23:19
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но физ-ра в школе это вообще отдельное извращение, отбивающее всякое желание этим заниматься.
Всё от учителя зависит. У сына с 8 класса в лицее была чудесная физручка. Нам, родителям она сразу сказала, что не собирается готовить из детей насильно олимпийских чемпионов, её задача дать им хоть немного подвигаться. Так что сын и не увиливал.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2322
Тарелка » Сегодня, 06:23
MaSher писал(а) on Вчера, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот про учебники физ-ры знаю только, что он есть в наличии в школе.
Моим в началке выдавали. Красивые. Но бесполезные.
-
Тарелка
-
Сообщение №2323
мама Ксюша » Сегодня, 07:20
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? У моих лежат, новенькие))
прикольно  Моя дочь раз видела в школе, когда классе в 9 или 10 училась. Она и рассказала с удивлением. И меня удивила Вайолет писал(а) on Вчера, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выдаются и мы про них прекрасно знаем, что не мешает нам недоумевать по поводу их *нужности*
детям не особо нужны. Но мы и о теории, рефератах и прочем подобном говорим в отдельных случаях же. Либо когда общей физкультурой ребенку заниматься нельзя по разным причинам. Либо когда готовится к олимпиаде или поступлению в профильный вуз. Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но физ-ра в школе это вообще отдельное извращение, отбивающее всякое желание этим заниматься.
всегда не любила физру в школе. Хотя с первого класса постоянно каким-нибудь спортом занималась. И дети мои ее очень не любили. Что есть, то есть... Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Тарелка писал(а) on Вчера, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, как в спорт школе без учебников обходились?
ну почему, какие-то учебники и методички у тренеров обязательно есть. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашем детстве всё просто было "по уму" сделано.
ой, да ладно. Иллюзия в стиле "вода была мокрее, трава - зеленее". Тоже дури хватало вполне.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2324
Тарелка » Сегодня, 11:19
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо когда готовится к олимпиаде или поступлению в профильный вуз
Учебник для подготовки к олимпиаде бесполезен. В профильный физкультурный вуз сдают ЕГЭ по биологии, математике, русскому и нормативы по физподготовке. Добавлено спустя 30 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну почему, какие-то учебники и методички у тренеров обязательно есть
Заметь, у тренеров, не у детей.
-
Тарелка
-
Сообщение №2325
Ga-lya » Сегодня, 12:51
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У младшей в вузе был преподаватель, который отправлял их ходить. Надо было какое то количество шагов показать на своем смартфоне, чтобы получить отметку
У старшей прогулки только для спецгруппы считаются физкультурой в ВУзе, для остальных- довольно напряжное количество часов, особенно в 1 семестре, когда допуск все получают к концу октября. Beata писал(а) on Вчера, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, эта эпопея с учебниками по физре, потому что видимо не разрешают писать "освобожден" в аттестате, а должна стоять именно отметка, оценка даже у освобожденных.
Непонятно, почему все именно сейчас возбудились. Еще мой сын 15 или там 12 лет назад писал какие-то рефераты по физ-ре-в смысле, весь класс писал. Или дочь  . Какие-то упражнения описывали. А сейчас вообще все предметы пытаются учить как профессиональные. По лит-ре не героев разбирают, а какое-то литературоведение. Вместо пения, на котором пели, заставляют слушать и изучать музыкальные произведения. У сына 18-15 лет назад эта музыка была просто зверская- училка не ставила автомат даже обучающимся в музыкальной школе. Beata писал(а) on Вчера, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, оценки у все все равно хорошие.
Вообще нет. Не сдал зачет по физ-ре - получил 2 или 3.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|