| 
		
		
			
			
Сообщение №26
			 Арабика » 24 окт 2016, 17:49
 fioccola писал(а) on 24 окт 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати дети во втором классе еще не знают что такое местоимение, пришлось объяснять
 они в 7-8 через раз части речи узнают.         Сколько всего: http://oren-english.ru/metodicheskaya-k ... chivaniya/  Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Пин писал(а) on 24 окт 2016, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) песни в очень быстром темпе, слова - под громкую бравурную мелодию
 меня это подбешивает, но вроде под музыку легче запоминается?Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Ведьмежонок , мне вот что интересно стало: я дисграфию профукала у мальчика     , год занимались, звёзд с неба не хватает, но слова подучивает, пишет с ошибками, но обычными, покажешь - исправит. А сейчас выясняется, что в русском дисграфия пышным цветом цветёт     . Такое бывает вообще, чтобы в родном языке она, а в иностранном - 3-4 и без всяких особых бед (я понимаю правильно, что дисграфия - это Я пшла загрипами флес и хуже? )  Неисчисляемые и исчисляемые, кстати, на раз понял и не путал на уроке.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №27
			 olgau » 24 окт 2016, 19:07
 У старшего английский очень тяжело шел по Верещагиной. Среднему взяла репетитора с методикой разговорной речи. Она его с 1-ого по 3-й класс натаскивала на разговорную речь, учила слушать и понимать, ну и отвечать, произношение правильное поставила - и пошло как по накатаной дальше без репетитора. Причем, все-равно какой учебник, какая программа - язык уже ложится сам собой. 
			
				 olgau
  
 
		
		
			
			
Сообщение №28
			 Анчутка » 24 окт 2016, 19:11
 Пин писал(а) on 24 окт 2016, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там далеко не все, песни в очень быстром темпе, слова - под громкую бравурную мелодию, нихрена не понять, если ты не знаешь английский. 
 это точно.. Альберт пытался слушать.. так быстро, что ни фига не уловишь.. Ему Владлен после этого английский слушать в Меташколе включал. Арабика писал(а) on 24 окт 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такое бывает вообще, чтобы в родном языке она, а в иностранном - 3-4 и без всяких особых бед (я понимаю правильно, что дисграфия - это Я пшла загрипами флес и хуже? )  Неисчисляемые и исчисляемые, кстати, на раз понял и не путал на уроке.
 у меня в русском в детстве было море ошибок... до 21 на страницу. При по-немецкому писала грамотно и имела твердую 5 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №29
			 Мура-вей » 24 окт 2016, 19:27
 Ой, как меня бесит программа по английскому в началке - слов приличных на нее нет.
 Я сама в школе учила испанский с первого класса. Наш учебник был похож на букварь - на первых страницах только картинки, потом буквы, слова, короткие фразы. В первом классе это было все. В школе были курсы для родителей первоклашек - моя мама сказала "я пару раз сходила и бросила - поняла, что ты все лучше меня схватываешь". Первые два класса глагольное время было одно - настоящее. Зато с 8-го класса были предметы на испанском, и мои одноклассницы поступали без блата на филфак Петербургского университета.
 
 Здесь же - блин, первые два года гонят с дикой скоростью, никто ничего не знает, читать не умеет, грамматика по нулям. Зато 5 глагольных времен "прошли".
 
 Когда я работала в школе, были англоязычные учебники. Пятиклашки нормально справлялись. Если "нулевую" часть (starter) не пропускать и не гнать, то и дети помладше справятся. Но нет - либо эта идиотская Биболетова, либо спотлайт сразу с первого уровня.
 Каждый пред Богом наг.Жалок, наг и убог.
 В каждой музыке - Бах,
 В каждом из нас - Бог.        (И. Бродский)
 
			
				 Мура-вей
  
 
		
		
			
			
Сообщение №30
			 Тарелка » 24 окт 2016, 19:53
 Сотерн писал(а) on 24 окт 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доп. учебники закупали отдельно только для нашей подгруппы, они к Спотлайту не имеют отношения.
 Есть сборники упражнений к спотлайту. Но я их покупала сама. Учитель даже не предложила. Потому что некогда. Вот они очень толковые. Там и отработка новой лексики, и грамматика.   Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Здесь же и правила чтения   Добавлено спустя 54 секунды: Есть и книга для родителей   Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Здесь весь УМК http://oren-english.ru/roditelyam-vtoroklassnikov/ 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №31
			 Пин » 24 окт 2016, 20:41
 Тарелка, я все понимаю, но, мягко говоря, вся эта серия весьма недешева.     Я рабочую тетрадь за 600 рублей уже купила, сколько теперь за сборник упражнений отдавать? Сава Богу, хоть учебник выдали, он под 900 рублей, это говно. Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №32
			 Тарелка » 24 окт 2016, 20:43
 Пин, если соавнивать с репетитором, то недорого. Во 2-4 классе можно спокойно без них обойтись с помощью этих пособий. 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №33
			 Вайолет » 24 окт 2016, 20:49
 Тарелка, я не обошлась. Вернее обошлась и жалею об этом. Если родители знают английский, возможно. Но мы с мужем оба учили немецкий. В школе кл. Рук. заверила, что с 5 класса все равно начнётся все сначала, и не надо обращать внимания на всю эту катавасию с учебниками р учителями. Но благодаря подругам и форуму я поняла, что это не так. Разгребаем. Тоже кучу пособий на купила. А толку? Шаг вправо - и я уже ни фига не понимаю. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №34
			 Ведьмежонок » 24 окт 2016, 20:50
 Арабика писал(а) on 24 окт 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такое бывает вообще, чтобы в родном языке она, а в иностранном - 3-4 и без всяких особых бед 
 Вполне вероятно. Смотри - "пышным цветом" дисграфия, как правило, расцветает не раньше середины второго класса (тексты, диктанты определенного уровня появляются и скорость письма). Т.е. в английском вы просто не достигли еще такого уровня владения языком, при котором это могло бы проявиться. Это предположение     Вторая версия - вы язык осваиваете иным способом. У логопедов есть понятие работы с родным, как с иностранным (методы подачи, обычно детям с ОНР). Т.е. ты как бы сразу пропедевтику даешь.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №35
			 Сотерн » 24 окт 2016, 21:06
 Тарелка писал(а) on 24 окт 2016, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сотерн писал(а) on 24 окт 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доп. учебники закупали отдельно только для нашей подгруппы, они к Спотлайту не имеют отношения.
 Есть сборники упражнений к спотлайту. Но я их покупала сама. Учитель даже не предложила. Потому что некогда. Вот они очень толковые. Там и отработка новой лексики, и грамматика.  
 Да, есть такие, тоже дополнительно закупали по просьбе учительницы.  Но, всё равно, детям, которые языком начали заниматься с самого нуля, тяжело. Я не понимаю, почему пропускают Starter? Если в программе есть такой начальный учебник, значит он зачем то нужен? 
			
				 Сотерн
  
 
		
		
			
			
Сообщение №36
			 Тарелка » 24 окт 2016, 21:13
 Вайолет писал(а) on 24 окт 2016, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже кучу пособий на купила. А толку? Шаг вправо - и я уже ни фига не понимаю.
 Кучу не надо. Надо те, что идут к вашему умк.Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Арабика писал(а) on 24 окт 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такое бывает вообще, чтобы в родном языке она, а в иностранном - 3-4 и без всяких особых бед 
 У меня такой сын. Дисграфия не пышным цветом, но увела. А в английском без проблем.    Добавлено спустя 1 минуту: Вайолет писал(а) on 24 окт 2016, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе кл. Рук. заверила, что с 5 класса все равно начнётся все сначала, и не надо обращать внимания на всю эту катавасию с учебниками р учителями. 
 Не с начала. Совсем не с начала.    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Сотерн писал(а) on 24 окт 2016, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понимаю, почему пропускают Starter? Если в программе есть такой начальный учебник, значит он зачем то нужен?
 Я тоже не понимаю.     у сына была Биболетова во 2-4 классах. Там есть свои особенности, но хоть прописи у детей были. 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №37
			 Вайолет » 24 окт 2016, 21:27
 Тарелка, я уже в курсе. Пытаемся нагнать. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №38
			 Анчутка » 24 окт 2016, 22:08
 Вайолет писал(а) on 24 окт 2016, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, я не обошлась. Вернее обошлась и жалею об этом. 
 я не стала покупать никаких пособий и во 2-3 классе у нас был репетитор..я впрягаться не стала сама. В итоге, в 4-м уже был способен учится сам... И  в школе, и в меташколе. В школе на отлично, в меташколе из 70 максимальных набирает 56-60 баллов 
			
				 Анчутка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №39
			 Sanad » 24 окт 2016, 22:11
 нам очень повезло с учительницей английского языка. Тоже Спотлайт, но она первую четверть и половину второй учила транскрипцию и правила чтения. Да и сейчас читать учит. Так что от учителей очень многое зависит, особенно, если программа составлена по-дурацки. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие 
			
				 Sanad
  
 
		
		
			
			
Сообщение №40
			 Тарелка » 24 окт 2016, 22:17
 San1, у меня сын не знает транскрипций. 11 класс. 8 лет ходил английским дополнительно занимался. Это не обязательная функция.    
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №41
			 Sanad » 24 окт 2016, 22:20
 для меня знание правил чтения и транскрипция обязательная функция. я сама учила английский по самоучителю Петровой - это начало изучения. в школе был немецкий. А в университете уже английский, думала с начального изучать, но групп не было, пришлось в обычной - моих знаний хватило. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие 
			
				 Sanad
  
 
		
		
			
			
Сообщение №42
			 Тарелка » 24 окт 2016, 22:25
 San1, ты же русский не учишь с транскрипций.     
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №43
			 Вайолет » 25 окт 2016, 12:00
 Ну ты сравнила. Русское слово в словаре можно прочитать незнакомое русскому человеку, а английское незнакомое слово как прочитать в словаре, не зная правил чтения и транскрипции?Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №44
			 Тарелка » 25 окт 2016, 13:51
 Вайолет, разницы большой нет     читать по-русски тоже надо уметь. 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №45
			 Sanad » 25 окт 2016, 14:03
 сейчас в начальной школе и русский учат с транскрипцией и даже на экзаменах есть вопросы по фонетическому разбору слова - а это транскрипция "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие 
			
				 Sanad
  
 
		
		
			
			
Сообщение №46
			 MsAutry » 25 окт 2016, 14:10
 Я вам так скажу. Меня учили английскому с транскрипцией, мне это сильно облегчило жизнь, при изучении новых слов на определенном этапе. Потому что в словарях имеется транскрипция. Потом уже, когда язык вышел на определнный уровень появилась интуиция, и я могу незнакомое слово без ошибки прочесть. А вот дщери моей старшей, уроки по транскрипции где-то проспавшей, не хватает этого умения, и при высоком балле по ОГЭ (68 из 70), она может слово неверно прочитать, словарем пользоваться вообще не умеет, яндекс и гугл-переводчики не в счет. У меня глаза обычно на лбу (ну или как на Тарелкиной старой аве): как, как можно не уметь пользоваться словарем????
 Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
 
			
				 MsAutry
  
 
		
		
			
			
Сообщение №47
			 Лисица » 25 окт 2016, 14:16
 у меня в школе первый год мы сидели с зеркальцем на уроке, каждый звук изучали по транскрипции + 100 повторений перед зеркалом, дома с пластинками (проигрыватель с то время специально покупали) и слова первым делом учили транскрипции читать Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…
 А потом порой не хватит века
 Чтоб вернуть обиженное сердце…
 (Асадов Эдуард Аркадьевич)
 
			
				 Лисица
  
 
		
		
			
			
Сообщение №48
			 Тарелка » 25 окт 2016, 15:17
 Дети интернета. Они сейчас переводчиками пользуются.     MsAutry писал(а) on 25 окт 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Меня учили английскому с транскрипцией, мне это сильно облегчило жизнь, при изучении новых слов на определенном этапе.
 Сейчас учат иначе. Также, как и тех детей, для которых английский родной. А транскрипции для моих - это абракадабра.    Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: San1 писал(а) on 25 окт 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас в начальной школе и русский учат с транскрипцией 
 ПРограмма Соловейчик? Погугли, как о ней народ отзывается.    
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №49
			 Вайолет » 25 окт 2016, 15:37
 Тарелка писал(а) on 25 окт 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, разницы большой нет    читать по-русски тоже надо уметь.
 Ну если тебе нет разницы читать русскому человеку по-русски или русскому по-английски, то я не знаю, как еще объяснить. Предполагаю, иностранцам русский вполне могут с транскрипцией преподавать, или как минимум правилами чтения.Нашим же детям ни того, ни того не дают сейчас. MsAutry писал(а) on 25 окт 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня учили английскому с транскрипцией, мне это сильно облегчило жизнь, при изучении новых слов на определенном этапе. Потому что в словарях имеется транскрипция.
 Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №50
			 Тарелка » 25 окт 2016, 16:15
 Вайолет писал(а) on 25 окт 2016, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если тебе нет разницы читать русскому человеку по-русски или русскому по-английски, то я не знаю, как еще объяснить.
 возьми учебник за 2 класс, в конце есть обучалка чтению. С правилами и даже транскрипциями для желающихДобавлено спустя 22 секунды: Ты ошибаешься.Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: MsAutry писал(а) on 25 окт 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня учили английскому с транскрипцией, мне это сильно облегчило жизнь, при изучении новых слов на определенном этапе.
 Меня тоже так учили. Теперь я читать могу, но ни фига не понимаю. Я не понимаю речь на слух, пока не увижу слово. Дети учатся по коммуникативной методике, где сначала слово. 
			
				 Тарелка
  
 
 Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |