Октавия писал(а) on 25 окт 2016, 19:33нам задают, никто не возмущается.
Я бы не возмущалась, если бы даже в 5 раз больше задавали. Ну реально 4 строчки - фигня. Но не задают. Боятся злых родителей.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
			
			
Сообщение №76
			
				
			 
		
 Я бы не возмущалась, если бы даже в 5 раз больше задавали. Ну реально 4 строчки - фигня. Но не задают. Боятся злых родителей. Ясна ли опасность или не очень, -  
		
		
		
		Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
 
			
			
Сообщение №77
			
				
			 
		
 значит, наша учительница бесстрашная   а если серьезно, то не помню я такого, чтобы задания в 1 классе не задавали совсем   С сыном точно уроки делали в 1 классе, у подруг дети тоже. Вот и Саня сейчас. Видно, до нашей деревни новшество о том, что уроки задавать нельзя, не докатилось  ![]() Добавлено спустя : 
 значит, наша учительница бесстрашная   а если серьезно, то не помню я такого, чтобы задания в 1 классе не задавали совсем   С сыном точно уроки делали в 1 классе, у подруг дети тоже. Вот и Саня сейчас. Видно, до нашей деревни новшество о том, что уроки задавать нельзя, не докатилось  ![]()  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  
		
		
		
		Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 
 
			
			
Сообщение №78
			
				
			 
		
ааа у вас же первый класс, да, там есть письмо и чтение, посмотрела Букварь, наши тоже начинали с разбора, но так и наш советский букварь с этого начинается, мне тут перепал букварь 1988 года. Я этого не помнила воообще 
			У нас еще был предмет -уроки слушанья, там вот читать много задавали, по 3-4 страницы уже с середины сентября. Но у нас гимназия с отобранными детьми, там все уже бегло читали до школы У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №79
			
				
			 
		
 пока слово не прочитаешь в словаре по транскрипции (я за обучение транскрипции) - мало шансов, что ты его верно прочитаешь. Потому что слово Colonel (полковник) - это |ˈkəːn(ə)l| кёнел и таких слов хренова туча и правила касаются букв под ударением, а без ударения свои правила тех же гласных. А steak и meat? Обучись правилам чтения и не угадаешь. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: 
   у нас прирудочных не было.пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №80
			
				
			 
		
у дочери была вменяемая азбука   ![]() 
 
			
			
Сообщение №81
			
				
			 
		
 более того... русский - это освоение языка в СРЕДЕ... а иностранный    какая среда? кто-то способен ежедневно погружать ребенка в среду в обычных условиях?а если нет - какая фигли коммуникация на иностранном... без общения и среды родной язык забывается!!!! А значит - весь этот английский по "коммуникативной методике" в школе - пустая трата времени...    Школа должна давать грамматику!!! и учить читать-писать на языке!!!!Коммуникация сама придет, когда понадобится и будет среда... если грамматическая база есть. 
 
			
			
Сообщение №82
			
				
			 
		
 Ну учили меня грамматике. Ни говорить, ни писать не умею.   а дети общаются и понимают язык. Могут общаться с носителями языка и понимают их.
 
			
			
Сообщение №83
			
				
			 
		
 меня учили грамматике, читать-писать.. не говорила долго. Столкнулась с НЕОБХОДИМОСТЬЮ и со средой... прямо физически чувствовала, как откуда-то из закоулков памяти язык стал всплывать.. и слова, и грамматика. Мне моего советского школьного немецкого (из обычной, не языковой школы) вполне хватает, что бы изъясняться в Германии в бытовых ситуациях и на конференциях делать доклады, отвечать на вопросы, вести беседу по специальности. Твои дети пока еще относительно "варятся" в среде.. ибо в школе и на курсах постоянно с языком сталкиваются. У тебя же необходимости такой нет - вот и не разговариваешь. Я сталкивалась с людьми и с ситуациями, когда люди РОДНОЙ язык забывали, и переставали понимать (нужно было время, что бы вспомнился)... так что иностранный.... ИМХО - только через грамматику - тогда есть смысл его изучать в школе. Язык ведь и мышление развивает. 
 
			
			
Сообщение №84
			
				
			 
		
 А что значит - не учат читать? Не рассказывают про транскрипцию? Правил особо и нет там. Каждое слово лучше запоминать отдельно, особенно мелким. Какие не знаем- смотрим в словаре. Беда не в учителях и программах (хотя в основном в них, потому что за 2 часа нельзя всех детей поправить), а (ИМХО), что детей рано начинают учит иностранным языкам. Ну и мое твердое убеждение, что репетитор (или помощь хоть как-то знающей язык мамы) необходима именно в начале обучения. Когда ребенок и в русском то подлежащее от предлга не отличит, не говоря об английском. Моя третьеклассница на 3 году обучения к моей помощи не прибегает уже в школьном английском, ну или редко. Она умеет пользоваться словарем, знает, что у глаголов есть 3 формы и знает, где их посмотреть (и это не учебник   ), знает транскрипцию. И т.д.Ну на ее уровне. Так что не обязательно ребенку все время нужна будет помощь. 
 Наша учительница (она уже много лет только в началке преподает, школа у нас начальная) считает категорически вредным что-то писать по-английски в 1 классе (ну полгода 1 класса, потом буквы), пока русские буквы не устаканятся, а то этакие билингвы получаются - ни русского, ни иностранного. Для дошкольников (сейчас кружок ведет) - вообще ничего не пишут, тетрадей нет в принципе, максимум - что-то типа раскрасок и галочки проставлять Очень правильно. 1-2 раза в неделю учат по 5-10 слов. Я тут жаловалась, что во 2 классе наши слова не учили, сегодня на собрании англичанка заявила, что надо учить все, вот прям от корки до корки. Наконец-то. А то все на "погружение" надеялась. Ага, 3 часа в неделю. Прям с головой погрузятся. Кстати, потом слова как-то проще запоминаются, наверное, мозги приспосабливаются. 
 Мы сами покупаем. У нас правило - если в учебнике есть значок, то обязательно слушаем диск. Даже не задают - это по умолчанию. И это только дома. В классе ни времени, ни концентрации для этого нет Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №85
			
				
			 
		
      Пока работала у американцев каждый день и занималась синхроном, трындела на английском, как на родном, на любую тему, в любом состоянии. Как только ушла с этой работы, перешла на письменные переводы, навыки устной речи стали угасать, уже говорю медленнее, понимаю хуже. Так что я тоже за грамматику. С дочкой учу дополнительно транскрипцию, отрабатываем произношение и гоняю ее по грамматике, хоть в школе это дается "по верхам". И неправильные глаголы заставляю зубрить, по другому их знать не будешь. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк   
		
		
		
		![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan 
 
			
			
Сообщение №86
			
				
			 
		
 Вот, кстати, про Меташколу. Мне там очень нравится частотный словарик. 
   По Верещагиной для углубленки тоже сборник упражнений Барашковой+ (обязательно) книга для родителей - там как раз грамматика вся разъяснена.
 Патаму шта времени на него нет. 
 Как и много других. Но очень облегчает жизнь обучающемуся. Как сын понимает, как читать слово новое? С озвучкой? Наверное, у него очень хороший слух. Потому что часто звук {е} от [эе] на слух не так-то просто отличить. а слово получится другое. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №87
			
				
			 
		
 С этим не согласна. В Верещагиной той же есть транскрипция. И как бы "правила чтения" есть (слова разбиты на группы в зависимости от произношения, но это не правила. а скорее примеры разного произношения). 
 Ну так нет правил чтения здесь, как в немецком. Из одного правила 700 исключений, поэтому убить 2 года на правила чтения, чтобы потом все равно каждое слово в словаре проверять - незачем. И да - нужно учить сначала, потом все эти -tion сами уже выговариваются как надо. Вот навскидку. A читается в "открытом" слоге (если после A и согласной буква е) как [эй]. но простое слово VASE читается не как {вейс} по распространенному правилу, а как {ваааз}. 
 во! Тем более нет у нас среды для усвоения языка. Или до 5 лет живи в англоязычной стране и хотя бы несколько чсов ежесуточно погружайся, или в более старшем возрасте через логику, грамматику, слушанье...учи-зубри. 
 В программе чтения нет. Именно как техники. Есть Азбука (букварь ) - знакомство с буквами и звуками и есть литературе чтение - знакомство с литературными произведениями. У нас в классе 1 нечитающий, 5-6 очень медленно читающих. Остальные 20 - должны слушать, как пытается читать нечитающий? Это пытка, ИМХО, если это постоянно. Несправедливо по отношению к читающим. На дом дают задания для читающих и нечитающих. В классе чуточку читают. 
 А родители не могут? Ударения и я смогу ребенку поправить, а вот кучу всего про метафоры и докучные сказки- уже нет. Да и за 45 минут учитель потренирует 3 или 5 детей, остальным что делать ? Дома родитель потратит 10 или 15 минут - и тот же эффект. И ребенку. и учителю экономия времени. 
   Стихи на дом задают. Вернее, нам так задают - 2-3-4 страницы из Азбуки по 3 раза прочитать вслух. нечитающим -читать только отдельные слова, остальным - все подряд. Наизусть пока не задавали. но после прочтения 3 раза вслух моя уже штук 5 четверостиший запомнила. Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: 
 Официально нельзя, поэтому в ЭД не пишут. И задания носят "рекомендательный" характер - не сделали, ничего не будет, не поругают, не отчитают. Главное, детям об этом не говорить.   
 Это Школа России. У нас объявили программу 21 век (там и прописи. и букварь придурочные), но наша школа из учебников выдала только букварь, других нет и не будет, так что учительница наша взяла Азбуку из ШР Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №88
			
				
			 
		
 уже нет, вейc тоже есть.   Зато слово хор осталось    choir   |ˈkwʌɪə|пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №89
			
				
			 
		
ГалинаТ, ну вот....может, это мы такие специфические...люди от образования. 
			У нас был прекрасный педагог по английскому последние два года, кандидат филологических наук. У нее своя методика обучения. Ее пособия для меня - ну просто песня. Михейкина С.Г. Переехали в новый район. Там кембриджская система, тут оксфордская, тут всякотакаякакаянезнаю, но тоже коммуникативная среда и пр. Через месяц мы оттуда, из этой коммуникативной среды сбежали. Прихватив оксфордско-кембриджские учебники. Я уж Михейкиной собралась звонить и думать: доживу до конца года или нет (в другой район ведь ездить) И случайно в один центр зашла. Дверь приоткрываю туда и так робко:"у вас тут..эта...коммуникативная среда?" А мне радостно:"НЕТ! Заходите-заходите...Вам реабилитация нужна!" Ну как-то так. Господи! нормальные люди. Нормальные учебники. Нормальное обучение английскому. В оксфордской школе мне, правда, напророчили семь бед и одно проклятие за мою недальновидность. Но я все-таки при своем осталась. Потом все-таки Михейкиной позвонила, и она со мной такими же вот словами как ты ответила на все мои сомнения. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © 
		
		
		
		Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №90
			
				
			 
		
         да и вообще по всему ППКСДобавлено спустя 3 минуты 20 секунд: 
 а можно это "нормальные" по отношению к каждому пункту подробнее?   Чтобы я знала. И учебники какие? Оксфорд-кембридж - это издательства, курс как назывался?пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №91
			
				
			 
		
 Михейкина С.Г. У нее одно пособие "Teddy bear" Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: 
 А, в новом центре мы еще не получили. Но там в рабочей тетради прописи, и упражнения для чтения. Как получу - напишу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © 
		
		
		
		Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №92
			
				
			 
		
Перспектива это Климановой Азбука?  
			
		
		
		
		У сына была такая. Так вот там есть значок рядом. Читаем с родителями. Это текст для взрослых. ![]() Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: У дочери на курсах сейчас Catterbox. Но большинство заданий на листочках или на флэшке. ![]() 
 
			
			
Сообщение №93
			
				
			 
		
 мы учили и песни, и стихи. Правда, учили для выступлений на праздниках. ![]()  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  
		
		
		
		Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 
 
			
			
Сообщение №94
			
				
			 
		
Тарелка, это все детям школа дала или репетиторы? 
			Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №95
			
				
			 
		
Слава Богу, с новым репетитором срослось (т-т-т). Девушка вменяемая, все объясняет, мелкого заставляет проговаривать. 
			Я щастлива. ![]() Я свободен от общества не был, 
		
		
		
		И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №96
			
				
			 
		
Вайолет, что все? 2 года дочь училась только в школе (2 и 3 класс). Оценки были хорошие. Читать умела. Но сама понимаешь, когда в классе 42 человека, то деление на подгруппы помогает мало. Плюс в 3 классе, когда учительница из подгруппы ушла в декрет, класс вела только одна учительница.  
			
		
		
		
		Ну и мое мнение, что языку в обычной общеобразрвательной школе научиться невозможно. Поэтому да, курсы. Не репетитор, а курсы в группе 8 человек по коммуникативной методике. 
 
			
			
Сообщение №97
			
				
			 
		
 Ну да, с полковником оно так, муж и читал: колонел, вот буквально сейчас глуманулась над ним, так и сказал: колонель    Ну надо признать, он и английский почти не знает. повезло. Ясна ли опасность или не очень, -  
		
		
		
		Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
 
			
			
Сообщение №98
			
				
			 
		
 Не задают.    Слушай, ну вот в нашей Азбуке реально читать нечего, ни один раз, ни три раза. Даже с нескольких страниц. Песню по музыке ребенок выучил с листа, разбирая слова по буквам, со старшей сестрой, которая петь помогала. Но воплей от родителей по поводу тупой, бездарной, сложной, ненужной, глупой и так далее по списку песни было на полсобрания, причем классная об этой песне вообще ни сном, ни духом, это ж по музыке. Хорошо, что у нас таких скандалисток среди родителей всего 3-4 из всех, но меня они уже утомили. 
 Это тоже одно из любимейших для поглумиться над мужем    А еще "оркестр"   
 Угу, только это значок означает, что взрослый читает, а значков "Читаем сами" там почти нет в первой части. Ясна ли опасность или не очень, -  
		
		
		
		Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
 
			
			
Сообщение №99
			
				
			 
		
Родители - главное зло в школе. Ну так потому что первая часть - это развитие речи в основном. Читают либо те, кто умеет читать, либо взрослые. Есть отработка слогов. У сына было дополнительное пособие. Но с учетом того, что большинство в 1 класс уже приходят читающими, то отработки слогов в школе нет 
 
			
			
Сообщение №100
			
				
			 
		
 Не поверишь, у моего тоже были 4 и 5. Я и думала, что все хорошо. До того момента, пока не пришел адекватный учитель и начал нормально учить. но с момента, на который пришел, а это была третья четверть третьего класса. Мой выехал только на хорошей памяти и репетиторе. Даже до 5 в конце года дошел. Но я вижу огроооомный пробел. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: 
 У нас репетитор ведет занятия в группе 6 человек. И именно по коммуникативной методике. Прошу ее индивидуально еще натаскать по азам, но ей некогда пока. Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
  | 
Сейчас эту тему просматривают: Amazonbot [Bot], ClaudeBot [Bot] и гости: 0



