Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Мамы подростков, объединимся!

Сообщение №226

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2019, 15:57

У нас как-то все под присмотром происходит. Вроде бы свобода, а с нашей стороны - контроль. И с подружками так же. И мы, родители, между собой общаемся.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Кстати, писала, что на др даром ей набор косметики. Мамы ровесница, рекомендую!!! :xaxa: Подарок получился идеальный просто, столько счастья! А сколько фантазии! Румяна из зелёных теней, чёрные тени на губах. Она пока дома, болеет. Красится, стирает. (Подружки тоже оценили)
Это тоже умение и тоже само по себе не появится. Она очень высоко оценила этот подарок. :love:
Конечно, не идёт речь о макияжа для улицы (в смысле - за пределами квартиры). Поискала, почитала про дневной и вечерний макияж. Я-то вообще сейчас не крашусь, только иногда тушь.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №227

Сообщение Talia » 21 мар 2019, 16:39

У нас раньше тоже следили, а класса с 7го "отпустили". К сожалению у детей тоже есть пример в классе. Девочка, с мамой которой уже года 3 на связь выйти не могут. Результат печальный. Девчонка жутко скатилась по учебе, много прогуливает. Учителя за неё больше переживают, боятся, что случится с ней что-нибудь, кокетка такая, ходит везде одна.

Talia

Сообщение №228

Сообщение Другая жизнь » 21 мар 2019, 18:37

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2019, 08:36 [?]Понятно.
Постараюсь больше не раздражать Вас вопросами, раз я так нервирую.... который Вы уже раз мне эту фразу вспоминаете. Ну не считая самой "странной" реакции на тот, не помню уже о чем речь была, вопрос :kuku:

Прямо скажем, на этот раз ваши выраженные смайликами эмоции совсем не вопрос был, а проявленное недоумение, да? С вашей стороны) Относительно моей откровенности, вроде бы как в которой нужды не было)))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Октавия писал(а) on 21 мар 2019, 10:14 [?]
Другая жизнь писал(а) on 21 мар 2019, 06:31 [?]У меня есть тверая уверенность, что девочка в драке с мальчиком всегда окажется слабее.

иногда умение важнее силы :sorry:
:

Но это ж реально надо уметь! И если есть уверенность, что девочка именно умеет, то это отлично. Но обычно девчонки не умеют)))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ga-lya писал(а) on 21 мар 2019, 13:37 [?]
У моего еще не прошло.

У мальчиков, наверно, позже, чем у девчонок? Вообще все?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Talia писал(а) on 21 мар 2019, 13:45 [?]А я в трансе от современных подростков. В мое время :old:

и у нас не самый плохой класс, у на сын директриссы учится.

А какой уже у ваших возраст?..
У моей в 5 отличник один есть хулиган. Но он такой не потому что безобразник, а потому что вообще оч подвижный. Не может быть спокойным и смирным. Но он оч добрый парень, оч начитанный и вообще нориальный так- то. Но урок шумом своим сорвать способен

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Talia писал(а) on 21 мар 2019, 14:09 [?]Я еще пришла к выводу, что очень многим родителям лети ничего не рассказывают, и у тех впечатление, что тишь да гладь, божья благодать. Что вы! Мой сын не знает пороля от школьного вай-фая. Ага, а!

Это да. Или еще бывает, родителям приятно думать лучшее и закрывают глаза себе, чтоб на плохое о своем дитятке не смотреть

Другая жизнь

Сообщение №229

Сообщение Ga-lya » 21 мар 2019, 21:53

Другая жизнь писал(а) on 21 мар 2019, 18:55 [?]У моей в 5 отличник один есть хулиган. Но он такой не потому что безобразник, а потому что вообще оч подвижный. Не может быть спокойным и смирным. Но он оч добрый парень, оч начитанный и вообще нориальный так- то. Но урок шумом своим сорвать способен

У моей в 5 классе 15 таких "отличников-хулиганов", постоянно своим гвалтом уроки срывают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №230

Сообщение Другая жизнь » 21 мар 2019, 22:47

Ga-lya писал(а) on 21 мар 2019, 21:53 [?]
Другая жизнь писал(а) on 21 мар 2019, 18:55 [?]У моей в 5 отличник один есть хулиган. Но он такой не потому что безобразник, а потому что вообще оч подвижный. Не может быть спокойным и смирным. Но он оч добрый парень, оч начитанный и вообще нориальный так- то. Но урок шумом своим сорвать способен

У моей в 5 классе 15 таких "отличников-хулиганов", постоянно своим гвалтом уроки срывают.

Здравствуйте, друзья(
От наших чуть было математичка не отказалась. Прекрасная учительница, просто опыта работы с 5клашками ноль. Все со старшими трудилась в СУНЦе. Мама самого активного парня даже ходила ее уговаривать остаться))) вроде пока терпит их. Ну тоже класс звезд у наших. Но один прям фонтанирует эмоциями...

Другая жизнь

Сообщение №231

Сообщение Октавия » 21 мар 2019, 23:53

Talia писал(а) on 21 мар 2019, 15:55 [?]14 недавно исполнилось, 8 кл.

слушай, неудача с деньгами была давно же уже. Может, ещё раз попробовать? :kuku:
Talia писал(а) on 21 мар 2019, 15:55 [?]Она в 6.5 пошла, самая младшая по возрасту в классе.

оооо, как моя Сашка
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №232

Сообщение Talia » 21 мар 2019, 23:59

Октавия, а чего пробовать? Пережили уже, я ж говорю, деньги даю, но только во время поездок. Я не стану ребенку 5 тыс.на карманные расходы давать, у меня столько нет, да и боловство это, я считаю. Я даю на перекус и на проезд, если надо. Воду она с собой носит.

Talia

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 22 мар 2019, 00:38

Talia, я своей хочу в 14 карту оформить. Денег буду давать также, около 2500-3000 на ее нужды (проезд, перекус). Она хочет попробовать экономить и копить. Ну пусть попробует. Пока все спускает лишнее

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение Другая жизнь » 22 мар 2019, 05:11

Тарелка писал(а) on 22 мар 2019, 00:38 [?]Talia, я своей хочу в 14 карту оформить. Денег буду давать также, около 2500-3000 на ее нужды (проезд, перекус). Она хочет попробовать экономить и копить. Ну пусть попробует. Пока все спускает лишнее

Прямо 2500- 3000 в день?
Богато живёте)))

Другая жизнь

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 22 мар 2019, 07:20

Другая жизнь, сомневаюсь, что это в день.

Добавлено спустя 36 секунд:
Скорее всего в неделю или даже в месяц.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 22 мар 2019, 08:16

Другая жизнь писал(а) on 22 мар 2019, 05:11 [?]
Тарелка писал(а) on 22 мар 2019, 00:38 [?]Talia, я своей хочу в 14 карту оформить. Денег буду давать также, около 2500-3000 на ее нужды (проезд, перекус). Она хочет попробовать экономить и копить. Ну пусть попробует. Пока все спускает лишнее

Прямо 2500- 3000 в день?
Богато живёте)))
я написала в день? Нет, в месяц

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Липен » 22 мар 2019, 11:59

В этом году оформила доп.карту к основной для сына. Но из-за того что нет опции по ограничению расходов, разрешаю использовать только без ПИН-кода до 1000 рублей для покупок в магазине.

Липен

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 22 мар 2019, 12:03

Липен, я не решилась делать допкарту. Теряется весь смысл собственных денег, когда ты где-то сэкономил, а где-то получилось накопить на что-то бОльшее. У сына первая собственная карта появилась в 13 лет, куда ему его скромную зарплату переводили. Она тогда еще была оформлена на меня и смс приходили мне. Чуть позже, лет в 15-16, оформила ему еже молодежную сберовскую полностью на него без контроля с моей стороны. Мелкой сказала, что карту закажу ей, как только паспорт получит.

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение Другая жизнь » 22 мар 2019, 12:38

Тарелка писал(а) on 22 мар 2019, 08:16 [?]
Другая жизнь писал(а) on 22 мар 2019, 05:11 [?]

Прямо 2500- 3000 в день?
Богато живёте)))
я написала в день? Нет, в месяц

Ну у моей 5 кл. Столько в месяц натекает, наверно: доехать и поесть)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У нас - ура, каникулы!)))

Другая жизнь

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 22 мар 2019, 12:50

Другая жизнь, я своей сейчас даю 100 рублей в день. Транспорт 20 рублей в одну сторону. Булочку можно в магните за 10 купить, а можно за 50 в буфете. Пусть выбирает.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Честно говоря уже хочется раз в неделю всю сумму выдавать. Но пока оно у нее не держится

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение Совёнка » 22 мар 2019, 13:05

Липен писал(а) on 22 мар 2019, 11:59 [?]Но из-за того что нет опции по ограничению расходов

У сбера, помню, был лимит на траты по доп.карте
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №242

Сообщение ТаТаРин » 22 мар 2019, 14:57

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ТаТаРин

Сообщение №243

Сообщение Совёнка » 22 мар 2019, 14:59

ТаТаРин, :rat:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2019, 15:01

ТаТаРин, ой мама... :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Фу, я как представила - там даже омерзительными мурашками покрылась. Вот как такое пережить :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №245

Сообщение fioccola » 22 мар 2019, 15:25

ТаТаРин, нашли ее?

fioccola

Сообщение №246

Сообщение ТаТаРин » 22 мар 2019, 16:07

fioccola писал(а) on 22 мар 2019, 15:25 [?]ТаТаРин, нашли ее?

Нет :idontno:

ТаТаРин

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 22 мар 2019, 16:11

ТаТаРин, до пенсии контролировать не будешь. Подобные случаи есть и среди совершеннолетних. :idontno:

Тарелка

Сообщение №248

Сообщение ТаТаРин » 22 мар 2019, 16:34

ТаТаРин

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 22 мар 2019, 16:36

ТаТаРин писал(а) on 22 мар 2019, 16:34 [?]<Скрытый текст

Наверное потому и упустили, что семья небедная. :idontno: Так часто бывает.

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2019, 17:16

Мне кажется это мало зависит от того , дают родители деньги или нет. И тут девочка не на родительские деньги сбежала , а заработала.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения