| Школьная Болталка-5
			
			
Сообщение №626
			
				
			 Мариса, круто у вас развернулись. Почему дистанционку не сделать? Это как учителя без оплаты???? Им деньги не нужны? Питаются святым духом? 
 
			
			
Сообщение №627
			
				
			 
 ха, а мне нравится  хороший стимул привиться Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Потому что слишком вумные учителя отказываются прививаться и просто мечтают уйти на дистант, сидеть дома, получать зряплату, а дети пусть сами материал осваивают. Их лозунг : "Прививка - зло, даешь дистант!!" "Известно, Русь в Душе не злая  И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа! 
 
 
			
			
Сообщение №629
			
				
			 
 дистант устраивают, потому что учителя этого желают? 
 
			
			
Сообщение №630
			
				
			 
 одно другому не мешает и среди учителей немало тех, кто рад дистанту "Известно, Русь в Душе не злая  И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа! 
 
			
			
Сообщение №632
			
				
			 Это точно . Особенно классно тем учителям , которые привились и все равно остались без работы. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: А у школьников получается непройденная программа . На второй год ? В чем дети- то виноваты ?  "Мы - русские. С нами Бог!" 
 
			
			
Сообщение №633
			
				
			 Люди, нужен совет!     Есть четвероклассник. Есть русский язык и уже россыпь трояков. Что хорошего есть из пособий на его уровень? Т.е. типа Розенталя, но для началки? В идеале, одно упражнение = одно правило. И задания со всякими разборами. Вдруг кто-нибудь с таким сталкивался? 
 
			
			
Сообщение №635
			
				
			 Спасибо! Такая есть. В прошлом году я ее не оценила. Надо посмотреть, может сейчас зайдет лучше. 
 
			
			
Сообщение №636
			
				
			 Hope, https://www.labirint.ru/books/542839/ но сначала наверное первую книгу за 1 и 2 класс лучше повторить Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: И это пособие можно посмотреть, я своему покупала https://www.labirint.ru/books/542838/ Ласковой душе-железное платье 
 
			
			
Сообщение №637
			
				
			 
 Спасибо огромное! Про Узорову-то я и забыла  
 
			
			
Сообщение №638
			
				
			 Надь, не покупай. Г..но, а не пособие. А уж за задания типа "Найди 2орфографические и 1 пунктуационную ошибки" я бы руки поотрывала. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Hope, только почитала, что у тебя есть такое. Я тоже хотела Узорову предложить. Хорошие добротные задания. 
 
			
			
Сообщение №639
			
				
			 
 Вот на этом я и сдулась тогда. 4 года с логопедом, задания найди ошибку автоматически означают "запомни неправильно". Наверное, для детей, которые хорошо в теме, такие задания как детектив - найти и обезвредить. Но это точно не про моего мальчика  Узорову заказала!  Розенталя тоже заказала  - боюсь, что четвертым классом русский не закончится. 
 
			
			
Сообщение №640
			
				
			 У узоровой полно заданий: выбери правильную букву и пр "исправь". Внимательно надо просматривать ее пособия. Есть и неплохие. 
 
			
			
Сообщение №641
			
				
			 
 Ну вот этим и буду заниматься теперь. Летом занималась с ним математикой по Гейдману. С математикой пока проблем нет. Русский тянул на 4, я и закрывала на это глаза. Не прокатило.... 
 
			
			
Сообщение №642
			
				
			 
 Не, Розенталь - это классика, конечно, но рановато)) На будущее посмотри методические пособия Г.А. Богдановой и ее же рабочие тетради. Методички можно скачать. Там великолепно подобранный материал прям поурочно. 
 
			
			
Сообщение №643
			
				
			 У Розенталя "перепишите, вставляя пропущенные буквы", у современных методистов хорошо, если вставь букву, а не выбери правильную и не исправь ошибку... 
 
			
			
Сообщение №644
			
				
			 
 Никто не мешает дома точно также переписывать, вставляя буквы. Любое пособие надо использовать так, как самой удобно. Ахрименкова для отработки конкретных правил мне нравится. Задания на нахождение ошибок в тексте мы пропускали, буквы бездумно не вставляли, переписывали задание полностью в тетрадь. Сын занимался по этому пособию дома в 5-7 классе. С 8-го предпочли живого репетитора, который знает требования экзамена и критерии оценивания. Дочь обошлась без доппособий. Учительница в школе была сильная. К репетитору обратились уже в 9-м. 
 
			
			
Сообщение №645
			
				
			 В общем, вчера за входящую контрольную по русскому было 3/3. Киндер тоже сильно расстроился, был уверен, что самый плохой вариант - это 4/4. Написала педагогу - попросила прислать фотку, чтобы понять, на что делать упор. Заодно и ее попросила рекомендовать методические пособия. Ночью же заказала книжки для занятий - уже везут. Сегодня мой товарищ позвонил, потребовал посмотреть электронный дневник. Видимо, когда выставляли оценки, что-то пошло не так. У Данилы 5/5.  Но доп. занятия по русскому, думаю, еще никому не мешали  
 
			
			
Сообщение №646
			
				
			 
 спасибо, а то я не догадалась бы) я замазывала ошибки, помню) просто пропуски оставляла в тексте. А уж после внимательнее смотрела на те пособия перед покупкой. проблема в том, что в школьных пособиях то же самое. Тенденция сегодняшнего дня. 
 
			
			
Сообщение №647
			
				
			 
 
 Так и до сердечного приступа довести можно. Шутники, однако! Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: 
 Увы. У нас прям печаль: домашние задания у Лены только в тетради с печатной основой. Никаких тебе "перепиши". А правописный навык когда вырабатывать? В результате деть сначала делает упражнение в тетради с печатной основой, а потом дополнительное в домашней тетрадке, что дала бабушка. Не дело это совсем. Моя еще и медлительная жутко. 
 
			
			
Сообщение №648
			
				
			 
 хорошо, когда есть такая бабушка) а в целом-то - образование переходит на тесты. Впиши буковку, отметь галочкой, зачеркни ошибку. 
 
			
			
Сообщение №649
			
				
			 Ох, языки… Не знаю, правильно ли делаю,Но завалялись у меня диктанты по русскому за 5й класс, не помню чьи, оформлены в стиле гжель. Когда есть время, просто сажаю их вдвоем и диктую… Потому что по русскому 1 час в неделю и 1-2 упражнения - маловато как-то. Вот некогда в последнее время диктовать, месяц не писали. Смотрю сын вчера уже в домашке "двадцатьтретье" одним словом написал. Калька с немецкого. Ну и чк - чн у него опять поплыли...А по идее в русской школе уже в 6oм классе. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 
 | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


 Липен » 22 сен 2021, 16:45
 Липен » 22 сен 2021, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)





 
	

