[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1326

Сообщение Октавия » 23 ноя 2022, 15:48

Я против строго-определенной формы и упаси боже от костюмов, хоть двоек, хоть троек. Светлый верх, темный низ без рисунков и не вычурных фасонов. Сын ходил в белом поло либо рубашке цвета шампанского или голубой и черные брюки, не джинсы, но и не классика, из разряда - постирал, встряхнул, посушил и пошел :D
Дочь ходит в черном платье с коротким рукавом и сером болеро. Есть черное школьное платье на смену, сарафан и юбка. Но все это надевается редко. Меня вполне устраивает: выглядит не ярко, не маркое, легко стирается, гладить не надо! :worthy: введут форму - я первая на неё забью :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если кто-то хочет ходить в строгом костюме - пуркуа бы не па? запрета нет :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1327

Сообщение лайти » 23 ноя 2022, 15:57

У меня старший протестовал в 8 и 9 классах.
Хотел ходить в синих джинсах. Без дыр, без сильных потертостей, но нравящегося ему фасон и качества. Чёрные, против которых школа не имела ничего и которые носил до этого, носить отказался " не такие, неудобно, не нравится". Классная клевала мозг мне, я пыталась ему. Бестолку. Я уходила в 6-45 , он в 8-15. И на мой взгляд тогда дело было в том, что у нас формы и даже делового стиля не было. Если фотки началки посмотреть, так большинство в цветных лонгсливах, рубашках и тп. были с самого 1го класса. И заворачивать гайки именно подростковом возрасте была глупость несусветная.
А потом мы переехали и в 10 он пошёл уже в Москве. В школу, где принято было ходить в несколько другом виде)) Сам купил все, чтобы не выглядеть хуже других))
Младший сейчас в 8 классе. Принят типа деловой стиль. Ходит в тёмных хлопковых штанах из глориии, раньше носил хлопковые же Остин из школьной линейки. Рубашки, водолазки, джемпера. В прошлом году ему приспичило трикотажный жилет))Купили, носил. В этом не хочет уже. Худи и джинсы надевает в субботы на допы.
Не думаю, что он будет пытаться одеваться в школу как-то по- другому. Все же он с 1го класса привык, что есть определённые требования к школьной одежде.
Но вот введение определенной формы скорее всего не понравится..
А, и то, что он носит в школу, оно универсально. Он и не в школу может надеть это же самое...

лайти

Сообщение №1328

Сообщение Октавия » 23 ноя 2022, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 15:29 [?]Угу, меня больше бесит костюм-двойка. Когда до них дойдет, что детям физиологичнее всего в джинсах и трикотаже???

ой, а в каком "чудесном" состоянии эти костюмы после учебного дня в началке? это же мрак :lol: выбегает толпа маленьких человечков с кое как заправленной в штаны рубашкой, пиджак часто вообще в неожиданных местах, потому как в сентябре у нас еще жарко на улице. Кто-то волочит этот несчастный пиджак за собой по полу вместе со сменкой, кто-то запихивает в рюкзак к ужасу мамы, кто-то размахивает им, как флагом :rofl:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 15:32 [?]У нас жара в школе

:beer:
Екатерина Л. писал(а) on 23 ноя 2022, 15:37 [?]Пиджаки неудобно, хотя знаю любителей

любители пусть носят, им же никто не запрещает
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1329

Сообщение Арабика » 23 ноя 2022, 16:02

лайти писал(а) on 23 ноя 2022, 15:57 [?]И заворачивать гайки именно подростковом возрасте была глупость несусветная.

:beer: :beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1330

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2022, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 15:29 [?]Брюки уже полвека стандартная женская одежда, самая обычная!

Это дурь отдельных директоров. У нас даже в казачьих классах, где форма строго регламентирована допускаются брюки у девочек.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
лайти писал(а) on 23 ноя 2022, 15:57 [?]потом мы переехали и в 10 он пошёл уже в Москве. В школу, где принято было ходить в несколько другом виде)

Вот интересно, как эти школы добиваются, чтобы было принято так ходить? Или это так статус школы влияет на ребенка, что появляется желание соответствовать? Или родителей-протестунов в таких школах нет?

Тарелка

Сообщение №1331

Сообщение лайти » 23 ноя 2022, 16:16

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2022, 16:08 [?]Вот интересно, как эти школы добиваются, чтобы было принято так ходить?

Так если с самого начала есть требования, проблем обычно не так много. Привыкают дети с 1го класса просто
Младший все в той же школе в регионе с 1 по 3 ходил белый верх/ чёрный низ. Каждый класс сам решал какая форма будет тогда. Для него это данность была.
После переезда ему за радость было, что рубашки и других цветов можно)). И не расстроило, что нельзя стало поло.
В прошлом году школу поменяли, требования к одежде почти те же самые. И мы их смотрели заранее.

лайти

Сообщение №1332

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2022, 16:28

лайти писал(а) on 23 ноя 2022, 16:16 [?]Так если с самого начала есть требования, проблем обычно не так много.

Требования так или иначе есть везде. Но в каких то школах родители прежде всего их хотят выполнять, а в каких то категорически не согласны.

Тарелка

Сообщение №1333

Сообщение Galla » 23 ноя 2022, 16:36

У нас сейчас с пятого класса физра на лыжах. Не вокруг школы унылые прогулки, а на лыжной базе.
Представляю мальчика в костюме двойке под курткой 5 км бегущего классикой :ban:
Мой в этот день в лонгосливе светлом с воротником.
Девочки в юбке в минус 27 как сегодня тоже вряд ли в школу пойдут, а зима в нашем регионе большая
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1334

Сообщение лайти » 23 ноя 2022, 16:36

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2022, 16:28 [?]Требования так или иначе есть везде.

Формально есть. Но не все школы требуют их соблюдать.
Причём в Москве вот многие крутые школы как раз и не требуют ..
Родители могут только совсем маленьких детей одевать по своему вкусу. Потом только договариваться. И честно, я не знаю как можно заставить человека носить то, что он не хочет..

лайти

Сообщение №1335

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2022, 16:43

Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 16:36 [?]Представляю мальчика в костюме двойке под курткой 5 км бегущего классикой

форму спортивную на сменку брать уже не принято?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1336

Сообщение Galla » 23 ноя 2022, 16:49

Вайолет, переодевать негде. Если в зале физра, там есть раздевалки.
А когда физра на улице, они идут сразу в подвал, где лыжт и ботинки. Пока лыжи смажут, ботинки пкркоденут и на базу топают.
Если их передвартельно еще отправлять переодеваться в зале, а потом обратно переодеваться - ничего не успеют

Galla

Сообщение №1337

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2022, 17:47

Арабика писал(а) on 23 ноя 2022, 15:39 [?]искренне считает, что штаны по типу джинс, но тёмно-синего цвета с тёмной же отстрочкой вполне сойдут за школьные.

в этом у нас можно
Арабика писал(а) on 23 ноя 2022, 15:39 [?]почему в поло в школу нельзя.

и в этом можно. Когда физкультура сын носит темную трикотажную кофту на молнии, под ней футболка.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я говорю про вещи, которые даже близко не тянут на дресс код. Все остальное у нас можно. Поэтому я и удивляюсь нашим родителям. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тарелка, я думаю, что во всяких лицеях, продвинутых школах, куда стремятся попасть - не вякнешь. Или соблюдаешь правила или до свидания. Те, которые упираются, становятся изгоями.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 16:36 [?]Представляю мальчика в костюме двойке под курткой 5 км бегущего классикой

а зачем в костюме бегать? Носят с собой одежду. Брюки снимают, одевают поддеву лыжную. Никогда с переодеванием на лыжи проблем не было :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1338

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 17:56

ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 12:24 [?] А то большинство брюк, костюмов, сарафанов жуткая синтетика. шерсть, хлопок, хотя бы вискозу еще побегаешь-поищешь
В нашем доме эта школьная шерсть - шьют и продают сразу. Даже исполнение неплохое. Но мои носить не смогли, чешутся и орут. И даже ваше дорогущее мягкое термобелье с содержанием шерсти вызвало , помню, такую же реакцию :p И на фига нам та шерсть, сейчас в большинстве школ средней полосы России ооочень тепло.
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 12:35 [?]Школьное платьишко или тот же сарафан из натуральной ткани потянут тысяч на 5-7, а из полиэстера на 1,5-3 тысячи.
:beer: А джинсы, точнее это хлопковые плотные брюки а-ля чинос у нас одни (!!!) на год - "на везде". С школьными этими брюками с "пиджачком" :preach: так не покатит. Для нашей семьи это будут выброшенные деньги (умножаем на два) или копеечный ужасный полиэстр "на отвяжись" :idontno:

Еще раз уточню - я не против формы в смысле единообразия и стандарта. Я против того, что под формой понимают типы, родом из 70х с комсомольским активным прошлым.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1339

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2022, 17:57

Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 16:49 [?]А когда физра на улице, они идут сразу в подвал, где лыжт и ботинки.

у нас переодеваются в раздевалках, берут лыжи и в путь. Лыжи в началке находятся в классе, в средней - в зале спортивном, перед уроками туда заносят.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
два урока совмещенных плюс перемена - успевают, до места у нас недалеко, дорогу перешел, и уже можно на лыжи вставать, до леса на лыжах едут.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Девочки, а почему с брюками-то все так плохо? Я покупаю хорошие, приятные и не могу сказать, что дорого очень. На валберис.

Добавлено спустя 43 секунды:
Одних брюк на целый год хватает пока)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1340

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 18:04

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:59 [?]Я считаю форму - удобной вещью. Для родителей - точно!
Я родитель троих, форму люто ненавижу уже 20 лет, именно как родитель))
Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:59 [?]В началке всё такие красивешные!
В пиджачках-то? От горшка два вершка и в офисном костюме с галстуком - да убиться красота. Особенно как побегают на перемене :kuku:
ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 13:11 [?]Бесполезно. Дочь ржет. У них кроссами рисуются не девочки, а мальчики. Лимитированные найки и джорданы по 50тыр.
Гаджеты, кто где каникулы провел, куда после школы пошел обедать разделяет куда больше формы. А так-то джинсы за 1000 и 20000 не сразу отличишь. Состав ткани точно одинаковый.
ППКС
Ga-lya писал(а) on 22 ноя 2022, 14:28 [?]Ага, и качество -говнище. Потому что тендеры выигрывают те, у кого дешевле (при прочих равных).
:beer: И их чего-то для проведения СВО поотменяли намедни. А чё так? :idiot:

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 23 ноя 2022, 14:55 [?]Это просто насрать. И все.
Ну в каком-то смысле. Я Ирку сначала одна растила, сочетая две работы и аспирантуру, а потом параллельно с двумя погодками (как-то разом перешла от одного состояния к другому))). И мне было насрать на истерики их директрисы и ее личные представления о прекрасном (вызывающе- неподобающего поначалу у Ирки не было ничего, вроде что-то с оттенками цвета связано и с формой брюк, не прямые, а зауженные) И если самой моей лошадушке 15-16 лет принципиально с директрисой воевать, а той не нравится зауженная штанина черных брюк со стрелками, то и .. ляд с ними обеими , даже вникать не буду. И дело не в деньгах.
PS а вот в 11 классе боевые действия достигли пика, дщерь купила полупрозрачную блузку с шипами на плечах :kuku: В итоге пролетела мимо золотой медли, одна "4" (после 10 лет одних итоговых "5")))

Ведьмежонок

Сообщение №1341

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2022, 18:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 18:15 [?]В пиджачках-то?

ненавижу эту гребаную форму. у нас с 1 по 11 класс пиджак + брюки со стрелками, рубашка только белая или голубая, обязательно галстук. ну и соответственно под костюм надо подбирать обувь, упаси бог спортивного вида что-нибудь. каждый вечер наглаживаю эти стрелки :hang: началку еще заставляют покупать одежку в определенном магазине, учредителем которого является Администрация города. качество говно, а цена не самая гуманная. мы в третьем классе забили на этот магазин, покупаю костюм в другом месте. хоть носить можно, не скатывается, коленки на брюках не вытягиваются, и не выглядит ребенок чучелом.
самый счастливый день у ребенка, когда субботник, тогда можно приходить в свободной форме. весь класс тогда в джинсах + худи. ну удобно же. и не хвастаются они сейчас одежкой. больше телефонами меряются.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1342

Сообщение MaSher » 23 ноя 2022, 18:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 17:56 [?]я не против формы в смысле единообразия и стандарта

Лен. как я понимаю, в предполагаемом законе именно об этом речь. Как поняла, хотят заставить производителей делать школьную форму именно по ГОСТу. Т.е. не строго один фасон и все, фасоны запросто останутся разные, претензии именно к качеству тканей.

MaSher

Сообщение №1343

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 18:28

Арабика писал(а) on 23 ноя 2022, 15:39 [?]Мне так мама ответила: "У нас с сыном и так отношения почти испорчены, чтобы я его ещё цветом волос доставала, пусть делает, что хочет, я поддержу, зато он без троек учиться обещал".
О! :umnik:
Мало мне проблем с тем же Даней и его НС, еще будут хренью всякой грузить.... Ттт, у нас все лояльно в этой школе. Иначе даже не знаю. Он не Ира, стрессоустойчивости ноль, но такой же упрямый.
Глюпий Кошк писал(а) on 23 ноя 2022, 15:39 [?]Договорились
:beer: Именно, долго вычленяли внешний вид приличный, но чтобы не не душилио, не жало, не кололо, не чесалось, шов не тёр... Сколько я истерик утренних в началке пережила :hide: :help: Я как представлю какую-то обязательную форму с пиджачком и шерстью, у меня самой истерика :spy:
Арабика писал(а) on 23 ноя 2022, 15:47 [?]у нас даже в деревне нельзя было такое
Купили на вой страх и риск. Замечаний вроде нет, выдохнули :hide:
Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 15:50 [?]введут форму - я первая на неё забью
:kefir: дайте мне смайл со средним пальцем!! Три!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MaSher писал(а) on 23 ноя 2022, 18:28 [?]Лен. как я понимаю, в предполагаемом законе именно об этом речь. Как поняла, хотят заставить производителей делать школьную форму именно по ГОСТу.
Меня напрягает, что они планируют модели "офис", я сразу это писала. Ну и почему-то идеалом считается советская форма с содержанием шерсти. Это будет сразу убиться веником, если такое навяжут.

Ведьмежонок

Сообщение №1344

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2022, 18:31

Господи, спасибо тебе за то, что у нас нет лыж!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1345

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 18:32

Вайолет, это вам сильно повезло, завидую((

Ведьмежонок

Сообщение №1346

Сообщение Арабика » 23 ноя 2022, 18:35

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 17:56 [?]А джинсы, точнее это хлопковые плотные брюки а-ля чинос у нас одни (!!!) на год - "на везде".

да-да, в этом году наорали именно за такие. Вот за что???? Чем они не те?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1347

Сообщение Galla » 23 ноя 2022, 18:35

Екатерина Л., у нас по другому. Лыжнаяс тдельным входом с улицы и до базы почти остановку шлнпать

Galla

Сообщение №1348

Сообщение Глюпий Кошк » 23 ноя 2022, 18:37

Вот я, взрослая тетка. Пока таскалась в офисы на работу, люто ненавидела дресс-код. Я бОльшую часть жизни полная (иногда до откровенно толстой). Офисная одежда на мой размер это страх и ужас. Либо по запредельным ценам (от 10 тысяч костюмы лет 10 назад уже стоили). Работала бухгалтером, с клиентами не общалась, по офис не шлялась. То есть теоретически скомпрометировать компанию своим внешним видом ну никак не могла. Нет, меня переполняют эмоции, дресс-код :zlost: И с каким чувством глубокого удовлетворения я раздавала эти деловые костюмы, когда с офисами было покончено :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1349

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2022, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 17:56 [?]джинсы, точнее это хлопковые плотные брюки а-ля чинос у нас одни (!!!) на год - "на везде". С школьными этими брюками с "пиджачком" так не покатит. Для нашей семьи это будут выброшенные деньги (умножаем на два) или копеечный ужасный полиэстр "на отвяжись"

:beer: учитывая стоимость костюма и рубашек, за такие деньги можно купить пару нормальных джинс, еще на худи останется, которые ребенок будет носить везде.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1350

Сообщение Galla » 23 ноя 2022, 18:41

Я тоже брюки на ВБ покупаю одни на год. Они с брючными карманами позади, но без стрелок, плотный хлопок. Стрелки не люблю, покупать и утюжить не буду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения