[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1326

Сообщение Октавия » 23 ноя 2022, 15:48

Я против строго-определенной формы и упаси боже от костюмов, хоть двоек, хоть троек. Светлый верх, темный низ без рисунков и не вычурных фасонов. Сын ходил в белом поло либо рубашке цвета шампанского или голубой и черные брюки, не джинсы, но и не классика, из разряда - постирал, встряхнул, посушил и пошел :D
Дочь ходит в черном платье с коротким рукавом и сером болеро. Есть черное школьное платье на смену, сарафан и юбка. Но все это надевается редко. Меня вполне устраивает: выглядит не ярко, не маркое, легко стирается, гладить не надо! :worthy: введут форму - я первая на неё забью :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если кто-то хочет ходить в строгом костюме - пуркуа бы не па? запрета нет :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1327

Сообщение лайти » 23 ноя 2022, 15:57

У меня старший протестовал в 8 и 9 классах.
Хотел ходить в синих джинсах. Без дыр, без сильных потертостей, но нравящегося ему фасон и качества. Чёрные, против которых школа не имела ничего и которые носил до этого, носить отказался " не такие, неудобно, не нравится". Классная клевала мозг мне, я пыталась ему. Бестолку. Я уходила в 6-45 , он в 8-15. И на мой взгляд тогда дело было в том, что у нас формы и даже делового стиля не было. Если фотки началки посмотреть, так большинство в цветных лонгсливах, рубашках и тп. были с самого 1го класса. И заворачивать гайки именно подростковом возрасте была глупость несусветная.
А потом мы переехали и в 10 он пошёл уже в Москве. В школу, где принято было ходить в несколько другом виде)) Сам купил все, чтобы не выглядеть хуже других))
Младший сейчас в 8 классе. Принят типа деловой стиль. Ходит в тёмных хлопковых штанах из глориии, раньше носил хлопковые же Остин из школьной линейки. Рубашки, водолазки, джемпера. В прошлом году ему приспичило трикотажный жилет))Купили, носил. В этом не хочет уже. Худи и джинсы надевает в субботы на допы.
Не думаю, что он будет пытаться одеваться в школу как-то по- другому. Все же он с 1го класса привык, что есть определённые требования к школьной одежде.
Но вот введение определенной формы скорее всего не понравится..
А, и то, что он носит в школу, оно универсально. Он и не в школу может надеть это же самое...

лайти

Сообщение №1328

Сообщение Октавия » 23 ноя 2022, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 15:29 [?]Угу, меня больше бесит костюм-двойка. Когда до них дойдет, что детям физиологичнее всего в джинсах и трикотаже???

ой, а в каком "чудесном" состоянии эти костюмы после учебного дня в началке? это же мрак :lol: выбегает толпа маленьких человечков с кое как заправленной в штаны рубашкой, пиджак часто вообще в неожиданных местах, потому как в сентябре у нас еще жарко на улице. Кто-то волочит этот несчастный пиджак за собой по полу вместе со сменкой, кто-то запихивает в рюкзак к ужасу мамы, кто-то размахивает им, как флагом :rofl:
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 15:32 [?]У нас жара в школе

:beer:
Екатерина Л. писал(а) on 23 ноя 2022, 15:37 [?]Пиджаки неудобно, хотя знаю любителей

любители пусть носят, им же никто не запрещает
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1329

Сообщение Арабика » 23 ноя 2022, 16:02

лайти писал(а) on 23 ноя 2022, 15:57 [?]И заворачивать гайки именно подростковом возрасте была глупость несусветная.

:beer: :beer: :beer:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1330

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2022, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 15:29 [?]Брюки уже полвека стандартная женская одежда, самая обычная!

Это дурь отдельных директоров. У нас даже в казачьих классах, где форма строго регламентирована допускаются брюки у девочек.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
лайти писал(а) on 23 ноя 2022, 15:57 [?]потом мы переехали и в 10 он пошёл уже в Москве. В школу, где принято было ходить в несколько другом виде)

Вот интересно, как эти школы добиваются, чтобы было принято так ходить? Или это так статус школы влияет на ребенка, что появляется желание соответствовать? Или родителей-протестунов в таких школах нет?

Тарелка

Сообщение №1331

Сообщение лайти » 23 ноя 2022, 16:16

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2022, 16:08 [?]Вот интересно, как эти школы добиваются, чтобы было принято так ходить?

Так если с самого начала есть требования, проблем обычно не так много. Привыкают дети с 1го класса просто
Младший все в той же школе в регионе с 1 по 3 ходил белый верх/ чёрный низ. Каждый класс сам решал какая форма будет тогда. Для него это данность была.
После переезда ему за радость было, что рубашки и других цветов можно)). И не расстроило, что нельзя стало поло.
В прошлом году школу поменяли, требования к одежде почти те же самые. И мы их смотрели заранее.

лайти

Сообщение №1332

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2022, 16:28

лайти писал(а) on 23 ноя 2022, 16:16 [?]Так если с самого начала есть требования, проблем обычно не так много.

Требования так или иначе есть везде. Но в каких то школах родители прежде всего их хотят выполнять, а в каких то категорически не согласны.

Тарелка

Сообщение №1333

Сообщение Galla » 23 ноя 2022, 16:36

У нас сейчас с пятого класса физра на лыжах. Не вокруг школы унылые прогулки, а на лыжной базе.
Представляю мальчика в костюме двойке под курткой 5 км бегущего классикой :ban:
Мой в этот день в лонгосливе светлом с воротником.
Девочки в юбке в минус 27 как сегодня тоже вряд ли в школу пойдут, а зима в нашем регионе большая
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1334

Сообщение лайти » 23 ноя 2022, 16:36

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2022, 16:28 [?]Требования так или иначе есть везде.

Формально есть. Но не все школы требуют их соблюдать.
Причём в Москве вот многие крутые школы как раз и не требуют ..
Родители могут только совсем маленьких детей одевать по своему вкусу. Потом только договариваться. И честно, я не знаю как можно заставить человека носить то, что он не хочет..

лайти

Сообщение №1335

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2022, 16:43

Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 16:36 [?]Представляю мальчика в костюме двойке под курткой 5 км бегущего классикой

форму спортивную на сменку брать уже не принято?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1336

Сообщение Galla » 23 ноя 2022, 16:49

Вайолет, переодевать негде. Если в зале физра, там есть раздевалки.
А когда физра на улице, они идут сразу в подвал, где лыжт и ботинки. Пока лыжи смажут, ботинки пкркоденут и на базу топают.
Если их передвартельно еще отправлять переодеваться в зале, а потом обратно переодеваться - ничего не успеют

Galla

Сообщение №1337

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2022, 17:47

Арабика писал(а) on 23 ноя 2022, 15:39 [?]искренне считает, что штаны по типу джинс, но тёмно-синего цвета с тёмной же отстрочкой вполне сойдут за школьные.

в этом у нас можно
Арабика писал(а) on 23 ноя 2022, 15:39 [?]почему в поло в школу нельзя.

и в этом можно. Когда физкультура сын носит темную трикотажную кофту на молнии, под ней футболка.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я говорю про вещи, которые даже близко не тянут на дресс код. Все остальное у нас можно. Поэтому я и удивляюсь нашим родителям. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тарелка, я думаю, что во всяких лицеях, продвинутых школах, куда стремятся попасть - не вякнешь. Или соблюдаешь правила или до свидания. Те, которые упираются, становятся изгоями.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 16:36 [?]Представляю мальчика в костюме двойке под курткой 5 км бегущего классикой

а зачем в костюме бегать? Носят с собой одежду. Брюки снимают, одевают поддеву лыжную. Никогда с переодеванием на лыжи проблем не было :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1338

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 17:56

ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 12:24 [?] А то большинство брюк, костюмов, сарафанов жуткая синтетика. шерсть, хлопок, хотя бы вискозу еще побегаешь-поищешь
В нашем доме эта школьная шерсть - шьют и продают сразу. Даже исполнение неплохое. Но мои носить не смогли, чешутся и орут. И даже ваше дорогущее мягкое термобелье с содержанием шерсти вызвало , помню, такую же реакцию :p И на фига нам та шерсть, сейчас в большинстве школ средней полосы России ооочень тепло.
Арабика писал(а) on 22 ноя 2022, 12:35 [?]Школьное платьишко или тот же сарафан из натуральной ткани потянут тысяч на 5-7, а из полиэстера на 1,5-3 тысячи.
:beer: А джинсы, точнее это хлопковые плотные брюки а-ля чинос у нас одни (!!!) на год - "на везде". С школьными этими брюками с "пиджачком" :preach: так не покатит. Для нашей семьи это будут выброшенные деньги (умножаем на два) или копеечный ужасный полиэстр "на отвяжись" :idontno:

Еще раз уточню - я не против формы в смысле единообразия и стандарта. Я против того, что под формой понимают типы, родом из 70х с комсомольским активным прошлым.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1339

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2022, 17:57

Galla писал(а) on 23 ноя 2022, 16:49 [?]А когда физра на улице, они идут сразу в подвал, где лыжт и ботинки.

у нас переодеваются в раздевалках, берут лыжи и в путь. Лыжи в началке находятся в классе, в средней - в зале спортивном, перед уроками туда заносят.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
два урока совмещенных плюс перемена - успевают, до места у нас недалеко, дорогу перешел, и уже можно на лыжи вставать, до леса на лыжах едут.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Девочки, а почему с брюками-то все так плохо? Я покупаю хорошие, приятные и не могу сказать, что дорого очень. На валберис.

Добавлено спустя 43 секунды:
Одних брюк на целый год хватает пока)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1340

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 18:04

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:59 [?]Я считаю форму - удобной вещью. Для родителей - точно!
Я родитель троих, форму люто ненавижу уже 20 лет, именно как родитель))
Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2022, 12:59 [?]В началке всё такие красивешные!
В пиджачках-то? От горшка два вершка и в офисном костюме с галстуком - да убиться красота. Особенно как побегают на перемене :kuku:
ТаТаРин писал(а) on 22 ноя 2022, 13:11 [?]Бесполезно. Дочь ржет. У них кроссами рисуются не девочки, а мальчики. Лимитированные найки и джорданы по 50тыр.
Гаджеты, кто где каникулы провел, куда после школы пошел обедать разделяет куда больше формы. А так-то джинсы за 1000 и 20000 не сразу отличишь. Состав ткани точно одинаковый.
ППКС
Ga-lya писал(а) on 22 ноя 2022, 14:28 [?]Ага, и качество -говнище. Потому что тендеры выигрывают те, у кого дешевле (при прочих равных).
:beer: И их чего-то для проведения СВО поотменяли намедни. А чё так? :idiot:

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 23 ноя 2022, 14:55 [?]Это просто насрать. И все.
Ну в каком-то смысле. Я Ирку сначала одна растила, сочетая две работы и аспирантуру, а потом параллельно с двумя погодками (как-то разом перешла от одного состояния к другому))). И мне было насрать на истерики их директрисы и ее личные представления о прекрасном (вызывающе- неподобающего поначалу у Ирки не было ничего, вроде что-то с оттенками цвета связано и с формой брюк, не прямые, а зауженные) И если самой моей лошадушке 15-16 лет принципиально с директрисой воевать, а той не нравится зауженная штанина черных брюк со стрелками, то и .. ляд с ними обеими , даже вникать не буду. И дело не в деньгах.
PS а вот в 11 классе боевые действия достигли пика, дщерь купила полупрозрачную блузку с шипами на плечах :kuku: В итоге пролетела мимо золотой медли, одна "4" (после 10 лет одних итоговых "5")))

Ведьмежонок

Сообщение №1341

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2022, 18:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 18:15 [?]В пиджачках-то?

ненавижу эту гребаную форму. у нас с 1 по 11 класс пиджак + брюки со стрелками, рубашка только белая или голубая, обязательно галстук. ну и соответственно под костюм надо подбирать обувь, упаси бог спортивного вида что-нибудь. каждый вечер наглаживаю эти стрелки :hang: началку еще заставляют покупать одежку в определенном магазине, учредителем которого является Администрация города. качество говно, а цена не самая гуманная. мы в третьем классе забили на этот магазин, покупаю костюм в другом месте. хоть носить можно, не скатывается, коленки на брюках не вытягиваются, и не выглядит ребенок чучелом.
самый счастливый день у ребенка, когда субботник, тогда можно приходить в свободной форме. весь класс тогда в джинсах + худи. ну удобно же. и не хвастаются они сейчас одежкой. больше телефонами меряются.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1342

Сообщение MaSher » 23 ноя 2022, 18:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 17:56 [?]я не против формы в смысле единообразия и стандарта

Лен. как я понимаю, в предполагаемом законе именно об этом речь. Как поняла, хотят заставить производителей делать школьную форму именно по ГОСТу. Т.е. не строго один фасон и все, фасоны запросто останутся разные, претензии именно к качеству тканей.

MaSher

Сообщение №1343

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 18:28

Арабика писал(а) on 23 ноя 2022, 15:39 [?]Мне так мама ответила: "У нас с сыном и так отношения почти испорчены, чтобы я его ещё цветом волос доставала, пусть делает, что хочет, я поддержу, зато он без троек учиться обещал".
О! :umnik:
Мало мне проблем с тем же Даней и его НС, еще будут хренью всякой грузить.... Ттт, у нас все лояльно в этой школе. Иначе даже не знаю. Он не Ира, стрессоустойчивости ноль, но такой же упрямый.
Глюпий Кошк писал(а) on 23 ноя 2022, 15:39 [?]Договорились
:beer: Именно, долго вычленяли внешний вид приличный, но чтобы не не душилио, не жало, не кололо, не чесалось, шов не тёр... Сколько я истерик утренних в началке пережила :hide: :help: Я как представлю какую-то обязательную форму с пиджачком и шерстью, у меня самой истерика :spy:
Арабика писал(а) on 23 ноя 2022, 15:47 [?]у нас даже в деревне нельзя было такое
Купили на вой страх и риск. Замечаний вроде нет, выдохнули :hide:
Октавия писал(а) on 23 ноя 2022, 15:50 [?]введут форму - я первая на неё забью
:kefir: дайте мне смайл со средним пальцем!! Три!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MaSher писал(а) on 23 ноя 2022, 18:28 [?]Лен. как я понимаю, в предполагаемом законе именно об этом речь. Как поняла, хотят заставить производителей делать школьную форму именно по ГОСТу.
Меня напрягает, что они планируют модели "офис", я сразу это писала. Ну и почему-то идеалом считается советская форма с содержанием шерсти. Это будет сразу убиться веником, если такое навяжут.

Ведьмежонок

Сообщение №1344

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2022, 18:31

Господи, спасибо тебе за то, что у нас нет лыж!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1345

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2022, 18:32

Вайолет, это вам сильно повезло, завидую((

Ведьмежонок

Сообщение №1346

Сообщение Арабика » 23 ноя 2022, 18:35

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 17:56 [?]А джинсы, точнее это хлопковые плотные брюки а-ля чинос у нас одни (!!!) на год - "на везде".

да-да, в этом году наорали именно за такие. Вот за что???? Чем они не те?
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1347

Сообщение Galla » 23 ноя 2022, 18:35

Екатерина Л., у нас по другому. Лыжнаяс тдельным входом с улицы и до базы почти остановку шлнпать

Galla

Сообщение №1348

Сообщение Глюпий Кошк » 23 ноя 2022, 18:37

Вот я, взрослая тетка. Пока таскалась в офисы на работу, люто ненавидела дресс-код. Я бОльшую часть жизни полная (иногда до откровенно толстой). Офисная одежда на мой размер это страх и ужас. Либо по запредельным ценам (от 10 тысяч костюмы лет 10 назад уже стоили). Работала бухгалтером, с клиентами не общалась, по офис не шлялась. То есть теоретически скомпрометировать компанию своим внешним видом ну никак не могла. Нет, меня переполняют эмоции, дресс-код :zlost: И с каким чувством глубокого удовлетворения я раздавала эти деловые костюмы, когда с офисами было покончено :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1349

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2022, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2022, 17:56 [?]джинсы, точнее это хлопковые плотные брюки а-ля чинос у нас одни (!!!) на год - "на везде". С школьными этими брюками с "пиджачком" так не покатит. Для нашей семьи это будут выброшенные деньги (умножаем на два) или копеечный ужасный полиэстр "на отвяжись"

:beer: учитывая стоимость костюма и рубашек, за такие деньги можно купить пару нормальных джинс, еще на худи останется, которые ребенок будет носить везде.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1350

Сообщение Galla » 23 ноя 2022, 18:41

Я тоже брюки на ВБ покупаю одни на год. Они с брючными карманами позади, но без стрелок, плотный хлопок. Стрелки не люблю, покупать и утюжить не буду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения