Сократить летние каникулы... надо ли?

Сообщение №1

Сообщение Маевка » Вчера, 20:35

Если честно, то я ненавижу лето из-за длинных каникул. Есть куда деть обычно месяц, а 2,5 крутись как хочешь. Мечтаю, чтоб и у нас шесть недель каникулы как в Европе были. Ну мозговынос жеж иначе. Просто ужас. Вам нормально или тоже много?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Любовь » Вчера, 20:37

Я бы парк месяцев не прочь была бы прибавить :)
Очень много сил уходит на логистику.

Любовь

Сообщение №3

Сообщение Маевка » Вчера, 20:39

Любовь писал(а) on Вчера, 20:37 [?]Я бы парк месяцев не прочь была бы прибавить

А учиться когда?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Октавия » Вчера, 20:45

Маевка писал(а) on Вчера, 20:35 [?]Если честно, то я ненавижу лето из-за длинных каникул. Есть куда деть обычно месяц, а 2,5 крутись как хочешь. Мечтаю, чтоб и у нас шесть недель каникулы как в Европе были. Ну мозговынос жеж иначе. Просто ужас. Вам нормально или тоже много?

Мне нормально :)
У нас обычно жара уже в мае, заканчивается хорошо если в конце августа, а то и сентябрь часто жаркий. Не желаю бедным детям учиться по такой жарище. Но это наше местное, конечно.
Маевка, а ты в детстве тоже хотела каникулы покороче? :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Любовь писал(а) on Вчера, 20:37 [?]Я бы парк месяцев не прочь была бы прибавить :)
Очень много сил уходит на логистику.

Ой, нет, на каникулы и так достаточно времени уходит, учиться-то когда? Летние 3 месяца плюс осенние, зимние, весенние по 10 дней или около того, вот еще месяц.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №5

Сообщение Маевка » Вчера, 20:50

Октавия писал(а) on Вчера, 20:47 [?]Маевка, а ты в детстве тоже хотела каникулы покороче?

Нет, конечно. Но дети много чего не хотят. Не значит, что это разумно.

Маевка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение лайти » Вчера, 21:01

Маевка писал(а) on Вчера, 20:35 [?]Вам нормально или тоже много?

Мне нормально было. Летом лучше отдохнуть

лайти

Сообщение №7

Сообщение Маевка » Вчера, 21:04

лайти писал(а) on Вчера, 21:01 [?]Летом лучше отдохнуть

Было б где и как. Ну вот что хорошего сидеть у телека целый день практически? Хорошо, что скоро в отпуск поедем. Но это две недели. А что потом в августе делать?

Маевка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ирина З... » Вчера, 21:06

Маевка, ты не того хочешь. Ты хочешь, чтобы был вариант организованных каникул для детей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №9

Сообщение Маевка » Вчера, 21:16

Ирина З... писал(а) on Вчера, 21:06 [?]Ты хочешь, чтобы был вариант организованных каникул для детей.

Да. Но в среднем это на месяц, а не на три с лишним.

Маевка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение marusy » Вчера, 21:36

Мне мало было . Лето так быстро пролетает.

marusy

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:41

Нормально. Школа напрягает больше.
Ирина З... писал(а) on Вчера, 21:06 [?]Маевка, ты не того хочешь. Ты хочешь, чтобы был вариант организованных каникул для детей.
Вот да. Просто надо мечтать о системе типа советской - доступные лагеря и детсадовские "дачи" для желающих.
Маевка писал(а) on Вчера, 21:16 [?]Да. Но в среднем это на месяц, а не на три с лишним.
В моем детстве и юности вполне себе на все смены в лагеря заехать можно было))
marusy писал(а) on Вчера, 21:36 [?] Лето так быстро пролетает.
Да, в нашей полосе того лета... еще пропускать его. Не в Майами живем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Ирина З... » Вчера, 21:48

Если бы Тоня была обычным ребёнком, вариантов было бы больше. Или варианты были бы, по меньшей мере, дешевле.
Ещё та же проблема у работающих полный день, мам.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №13

Сообщение Galla » Вчера, 21:49

Мне и лета мало, в мае еще как оценки выставят забираю домой, последняя неделя все равно пустая.
У нас при школе на июнь и июль открывают лагеря. Рома ходил на один месяц (обычно июнь). До обеда - ну и отлично, всё равно заняты дети. Второй месяц с дедушкой на даче или бабушкой дома, третий месяц - отпуск у меня и мужа.
В лагерь ни разу не соглашался уезжать, я сама тоже не ездила. Мы к бабушке в деревню уезжали
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №14

Сообщение Маевка » Вчера, 21:51

Ирина З... писал(а) on Вчера, 21:48 [?]Ещё та же проблема у работающих полный день, мам.

Да с присмотром проблем нет. Просто ей скучно, и она начинает нытье и деструктоз.

Маевка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение лайти » Вчера, 22:33

Маевка писал(а) on Вчера, 21:51 [?]Просто ей скучно, и она начинает нытье и деструктоз.

Ну вот в этом и проблема, а не в каникулах. Совсем себя занять не умеет, только развлекать?

лайти

Сообщение №16

Сообщение Маевка » Вчера, 22:33

лайти писал(а) on Вчера, 22:33 [?]Совсем себя занять не умеет, только развлекать?

Умеет, но иногда так, что за голову схватишься.

Маевка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Любовь » Вчера, 22:40

Ну про + пару мес шутка , конечно, хотя лично мне, было бы проще.

А так лето пусть будет летом. Я за отдых. Пусть и перед телеком

Любовь

Сообщение №18

Сообщение SaharnajaVata » Вчера, 22:59

В Москве столько всяких активностей, что мне лета мало! Миллион экскурсий, мастер-классов и прочее, прочее... И всё это бесплатно абсолютно!

SaharnajaVata

Сообщение №19

Сообщение Tessi » Вчера, 23:17

Маевка писал(а) on Вчера, 20:35 [?]Мечтаю, чтоб и у нас шесть недель каникулы как в Европе были.

Как человек, который работал в России учителем и уже 20 лет преподаёт в Европе: не советую. Очень!
Я через несколько часов улетаю в отпуск, поэтому времени на развитие "тезиса" просто нет.
Поверьте на слово. :)

Tessi

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 48 минут назад

Нам мало! :cry:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Маевка писал(а) on Вчера, 21:16 [?]Но в среднем это на месяц, а не на три с лишним.

У моей дочери в совокупности каникулы 3 недели считай. Первые две-три недели июня у нее заканчивается учебный год в школе мюзикла. Это интенсив (занятия каждый день) и спектакль. Постановка на одной из больших сцен города, с рекламой, билетами и т.п. Далее у нее в этом году были репетиции перед конкурсом, потом конкурс в Питере. И наконец неделя каникул. Дальше начнется лагерь, платный, от той же школы мюзикла, 2 недели ежедневно, постановка спектакля с такими же показом. И потом ещё 2 недели каникулы ( если не считать круглолетний вокал по воскресеньям). А дальше все, начало занятий, концерты, подготовка к осенним концертам. Поэтому нам (мне) мааааалоооооо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения