Сократить летние каникулы... надо ли?

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 12 июл 2025, 20:35

Если честно, то я ненавижу лето из-за длинных каникул. Есть куда деть обычно месяц, а 2,5 крутись как хочешь. Мечтаю, чтоб и у нас шесть недель каникулы как в Европе были. Ну мозговынос жеж иначе. Просто ужас. Вам нормально или тоже много?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Любовь » 12 июл 2025, 20:37

Я бы парк месяцев не прочь была бы прибавить :)
Очень много сил уходит на логистику.

Любовь

Сообщение №3

Сообщение Маевка » 12 июл 2025, 20:39

Любовь писал(а) on 12 июл 2025, 20:37 [?]Я бы парк месяцев не прочь была бы прибавить

А учиться когда?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Октавия » 12 июл 2025, 20:45

Маевка писал(а) on 12 июл 2025, 20:35 [?]Если честно, то я ненавижу лето из-за длинных каникул. Есть куда деть обычно месяц, а 2,5 крутись как хочешь. Мечтаю, чтоб и у нас шесть недель каникулы как в Европе были. Ну мозговынос жеж иначе. Просто ужас. Вам нормально или тоже много?

Мне нормально :)
У нас обычно жара уже в мае, заканчивается хорошо если в конце августа, а то и сентябрь часто жаркий. Не желаю бедным детям учиться по такой жарище. Но это наше местное, конечно.
Маевка, а ты в детстве тоже хотела каникулы покороче? :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Любовь писал(а) on 12 июл 2025, 20:37 [?]Я бы парк месяцев не прочь была бы прибавить :)
Очень много сил уходит на логистику.

Ой, нет, на каникулы и так достаточно времени уходит, учиться-то когда? Летние 3 месяца плюс осенние, зимние, весенние по 10 дней или около того, вот еще месяц.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №5

Сообщение Маевка » 12 июл 2025, 20:50

Октавия писал(а) on 12 июл 2025, 20:47 [?]Маевка, а ты в детстве тоже хотела каникулы покороче?

Нет, конечно. Но дети много чего не хотят. Не значит, что это разумно.

Маевка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение лайти » 12 июл 2025, 21:01

Маевка писал(а) on 12 июл 2025, 20:35 [?]Вам нормально или тоже много?

Мне нормально было. Летом лучше отдохнуть

лайти

Сообщение №7

Сообщение Маевка » 12 июл 2025, 21:04

лайти писал(а) on 12 июл 2025, 21:01 [?]Летом лучше отдохнуть

Было б где и как. Ну вот что хорошего сидеть у телека целый день практически? Хорошо, что скоро в отпуск поедем. Но это две недели. А что потом в августе делать?

Маевка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2025, 21:06

Маевка, ты не того хочешь. Ты хочешь, чтобы был вариант организованных каникул для детей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №9

Сообщение Маевка » 12 июл 2025, 21:16

Ирина З... писал(а) on 12 июл 2025, 21:06 [?]Ты хочешь, чтобы был вариант организованных каникул для детей.

Да. Но в среднем это на месяц, а не на три с лишним.

Маевка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение marusy » 12 июл 2025, 21:36

Мне мало было . Лето так быстро пролетает.

marusy

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2025, 21:41

Нормально. Школа напрягает больше.
Ирина З... писал(а) on 12 июл 2025, 21:06 [?]Маевка, ты не того хочешь. Ты хочешь, чтобы был вариант организованных каникул для детей.
Вот да. Просто надо мечтать о системе типа советской - доступные лагеря и детсадовские "дачи" для желающих.
Маевка писал(а) on 12 июл 2025, 21:16 [?]Да. Но в среднем это на месяц, а не на три с лишним.
В моем детстве и юности вполне себе на все смены в лагеря заехать можно было))
marusy писал(а) on 12 июл 2025, 21:36 [?] Лето так быстро пролетает.
Да, в нашей полосе того лета... еще пропускать его. Не в Майами живем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2025, 21:48

Если бы Тоня была обычным ребёнком, вариантов было бы больше. Или варианты были бы, по меньшей мере, дешевле.
Ещё та же проблема у работающих полный день, мам.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №13

Сообщение Galla » 12 июл 2025, 21:49

Мне и лета мало, в мае еще как оценки выставят забираю домой, последняя неделя все равно пустая.
У нас при школе на июнь и июль открывают лагеря. Рома ходил на один месяц (обычно июнь). До обеда - ну и отлично, всё равно заняты дети. Второй месяц с дедушкой на даче или бабушкой дома, третий месяц - отпуск у меня и мужа.
В лагерь ни разу не соглашался уезжать, я сама тоже не ездила. Мы к бабушке в деревню уезжали
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №14

Сообщение Маевка » 12 июл 2025, 21:51

Ирина З... писал(а) on 12 июл 2025, 21:48 [?]Ещё та же проблема у работающих полный день, мам.

Да с присмотром проблем нет. Просто ей скучно, и она начинает нытье и деструктоз.

Маевка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение лайти » 12 июл 2025, 22:33

Маевка писал(а) on 12 июл 2025, 21:51 [?]Просто ей скучно, и она начинает нытье и деструктоз.

Ну вот в этом и проблема, а не в каникулах. Совсем себя занять не умеет, только развлекать?

лайти

Сообщение №16

Сообщение Маевка » 12 июл 2025, 22:33

лайти писал(а) on 12 июл 2025, 22:33 [?]Совсем себя занять не умеет, только развлекать?

Умеет, но иногда так, что за голову схватишься.

Маевка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Любовь » 12 июл 2025, 22:40

Ну про + пару мес шутка , конечно, хотя лично мне, было бы проще.

А так лето пусть будет летом. Я за отдых. Пусть и перед телеком

Любовь

Сообщение №18

Сообщение SaharnajaVata » 12 июл 2025, 22:59

В Москве столько всяких активностей, что мне лета мало! Миллион экскурсий, мастер-классов и прочее, прочее... И всё это бесплатно абсолютно!

SaharnajaVata

Сообщение №19

Сообщение Tessi » 12 июл 2025, 23:17

Маевка писал(а) on 12 июл 2025, 20:35 [?]Мечтаю, чтоб и у нас шесть недель каникулы как в Европе были.

Как человек, который работал в России учителем и уже 20 лет преподаёт в Европе: не советую. Очень!
Я через несколько часов улетаю в отпуск, поэтому времени на развитие "тезиса" просто нет.
Поверьте на слово. :)

Tessi

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 13 июл 2025, 00:12

Нам мало! :cry:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Маевка писал(а) on 12 июл 2025, 21:16 [?]Но в среднем это на месяц, а не на три с лишним.

У моей дочери в совокупности каникулы 3 недели считай. Первые две-три недели июня у нее заканчивается учебный год в школе мюзикла. Это интенсив (занятия каждый день) и спектакль. Постановка на одной из больших сцен города, с рекламой, билетами и т.п. Далее у нее в этом году были репетиции перед конкурсом, потом конкурс в Питере. И наконец неделя каникул. Дальше начнется лагерь, платный, от той же школы мюзикла, 2 недели ежедневно, постановка спектакля с такими же показом. И потом ещё 2 недели каникулы ( если не считать круглолетний вокал по воскресеньям). А дальше все, начало занятий, концерты, подготовка к осенним концертам. Поэтому нам (мне) мааааалоооооо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 13 июл 2025, 06:13

Ирина З... писал(а) on 12 июл 2025, 21:48 [?]Или варианты были бы, по меньшей мере, дешевле.

Вообще не факт. Я скидывала как то стоимость детских лагерей у нас. Примерно также.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2025, 21:41 [?]В моем детстве и юности вполне себе на все смены в лагеря заехать можно было))
да, так и было. И смены были не только по 20 дней, а и по 40. Одну путевку брала мама, другую папа.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Но это в тех организациях, которые имели свои лагеря. Не везде был такой шик, конечно. Кто то ездил к бабушке, кто то тусил дома. Когда мама перестала работать в том лагере, где я проводила все лето, стало посложнее. Однажды она мне взяла путевку в другой лагерь, но мне там не понравилось. Атмосфера совсем иная. Потом как то предлагала в Кабардинку посещать, я уже сама отказалась.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Но в целом конечно с детским отдыхом было на порядок лучше. У нас в городе функционировали 150 пионерских лагерей, сейчас их всего 25

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение zayka » 13 июл 2025, 08:26

Маевка, у нас 6 недель. Откровенно мало. Дети не успевают нормально отдохнуть.На работе битва за отпуска в эти 6 недель.
А про учебу:да ни фига они в этой школе не учатся, только стресс зарабатывают. У моей вот стресс был : неуд по этике. Хорошо у нас можно оценку другими предметами "компенсировать". Она просто учителю не нравится. Написала заявление о переходе на католичество, там учительница нормальная. На последние уроки по этике не ходила с официального моего разрешения и неофициального разрешения классной.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №23

Сообщение И.В. » 13 июл 2025, 14:59

Маевка писал(а) on 12 июл 2025, 21:51 [?]
Ирина З... писал(а) on 12 июл 2025, 21:48 [?]Ещё та же проблема у работающих полный день, мам.

Да с присмотром проблем нет. Просто ей скучно, и она начинает нытье и деструктоз.

Детей лет до 10-12 нужно занимать взрослым. Если ребенок задерживается в развитии, значит этот период растягивается на неопределенный срок. К сожалению, с этим ничего не сделать. :idontno:
6-ти недельных каникул детям мало, да и учителям тоже, полноценно восстанавливаешься за два месяца. 10-ти месячный учебный цикл нормально выдерживают только лет с 15.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №24

Сообщение Маевка » 13 июл 2025, 15:06

Сегодня такое было... что провались оно это лето совсем.

Маевка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение лайти » 13 июл 2025, 15:45

Маевка, Что случилось?

лайти

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения