Сообщение №2251
Beata » Вчера, 21:23
Talia писал(а) on Вчера, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но меня всегда смущали в ней чётко заданные рамки, да ещё и с младших классов. Т.е. если ты вдруг поймёшь, что тебе хочется чего-то другого, то поезд ушёл ещё в начальной школе
Да нет, не ушел как раз. Их же не разделяют по определенным классам и никак за рамки не выйти из этого класса. Как раз разделение идет потихоньку, всегда можно успеть нагнать, но конечно, не тогда, когда человек всю все годы не учился, а потом в 12-м классе внезапно решил, что ему очень нужно учиться и поступать. Если учитель не порекомендует, на крайний случай всегда есть специалист по учебе, можно к нему обратиться. Тарелка писал(а) on Вчера, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я понимаю, эта система подразумевает обучение не по классам, а по уровню. А это значит, что в одной группе могут быть дети разных возрастов
Теоретически могут,  но на самом деле не так уже это и часто. Потому что прежде чем изучать предмет определенного уровня, нужно пройти этот предмет предыдущего уровня, а он допустим, давался только в предыдущем году.  И расписание тоже не настолько прям гибкое, все равно всё это не так просто. а сколько раньше было мальчишек, которые балду пинали, а потом за ум брались в старших классах.
Вот про этих мальчишек я всегда слышу, но сама их раньше не видела никогда. В моей школе точно не было таких. А если говорить о школе дочери, то те, кто собрались и начали учиться, они все-таки это делают начиная в 9-м классе уже. Потому что должен быть набран определенный балл за все годы школы. И если не начать его набирать сразу, то потом намного сложнее уже, если вдруг решил поступать. Т.е. они как бы есть, кто берется за ум, но они берутся за ум все-таки за несколько лет до выпуска. И тоже такого нет, чтобы был прям двоечником, сидел и глазами хлопал, ничего не понимал, а потом раз и стал отличником.
-
Beata
-
Сообщение №2252
Арабика » Вчера, 22:02
Beata писал(а) on Вчера, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот про этих мальчишек я всегда слышу, но сама их раньше не видела никогда 
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №2253
И.В. » Вчера, 22:06
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Talia писал(а) on Вчера, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сколько раньше было мальчишек, которые балду пинали, а потом за ум брались в старших классах.
Как я понимаю, эта система подразумевает обучение не по классам, а по уровню. А это значит, что в одной группе могут быть дети разных возрастов
Talia, они не пинали балду, а развивали и доращивали нервную систему, мальчики позже девочек созревают. Т.е. они изначально были умные и восприимчивые к обучению, просто не могли это проявить достойно Тарелка, у меня в классе самому младшему будет 18 в декабре, а самому старшему исполнилось 20 в марте. Это н е совсем стандарт, ребенок из Китая, догоняет программу. Так их к 19 годам стараются того… выпустить из массовой школы. Возможен вариант взятия академической математики в двух семестрах 11 и двух семестрах 12 класса, тогда не важно что ты с ней делал в 9 и 10 классе Опять же, у меня в классе для ооооооочень слабых детей была девочка из Квебека, ее родители отправили ее туда из-за незнания языка (родителями, у девочки все хорошо). Они провела второй семестр 9 класса со мной, а потом сменила курсы на академическую ветку. Сейчас доделывает основы матанализа и векторной алгебры в 12 классе.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2254
Крапива » Вчера, 22:09
jannet писал(а) on Вчера, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как просчитать средний балл для зачисления?
Сын сегодня спросил преподавателя с этого факультета, который им рассказывал про это новое направление. Тот сказал ориентироваться на 380 из 400.
-
Крапива
-
Сообщение №2255
Beata » Вчера, 22:53
И.В. писал(а) on Вчера, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. они изначально были умные и восприимчивые к обучению, просто не могли это проявить достойно И.В., я не понимаю, как в простейшем они не могли себя достойно проявить годами, а потом как взяли, да как стали проявлять в сложной программе. Не, это конечно здорово и дает мне надежду. Но вот как? Просто как я понимаю, чтобы ребенок успевал в сложном, у него должна быть некая база знаний в голове уже уложена и разложена по полочкам за годы началки, но а как без базы, или если она в беспорядке, взять и вот прям начать преуспевать в школе? Вот в чем вопрос. 
-
Beata
-
Сообщение №2256
И.В. » Вчера, 23:15
Beata писал(а) on Вчера, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on Вчера, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. они изначально были умные и восприимчивые к обучению, просто не могли это проявить достойно И.В., я не понимаю, как в простейшем они не могли себя достойно проявить годами, а потом как взяли, да как стали проявлять в сложной программе. Не, это конечно здорово и дает мне надежду. Но вот как? Просто как я понимаю, чтобы ребенок успевал в сложном, у него должна быть некая база знаний в голове уже уложена и разложена по полочкам за годы началки, но а как без базы, или если она в беспорядке, взять и вот прям начать преуспевать в школе? Вот в чем вопрос. 
Те, которые исправились — были умными, но, к примеру , невнимательными. В началке нас дрючили за неверное количество клеточек между примерами и грамматические ошибки, а в 10 классе обращали внимание на красоту и логику решения, а не клеточки Как сейчас — не знаю, может и жизнь первоклассника и проще  как у вас — тоже не знаю. Куча арифметических ошибок ведет к тройке ( С ). С возрастом внимание тренируется, ошибок меньше, оценка выше.
-
И.В.
-
Сообщение №2257
Арабика » Вчера, 23:24
Beata писал(а) on Вчера, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто как я понимаю, чтобы ребенок успевал в сложном, у него должна быть некая база знаний в голове уже уложена и разложена по полочкам за годы началки, но а как без базы, или если она в беспорядке, взять и вот прям начать преуспевать в школе?  .
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №2258
Гамаюн » Сегодня, 00:06
У моего под конец года двойки попёрли как из рога изобилия  Спрашиваю: за что? Ответ всегда: не знаю Сегодня по математике с пометкой "не работал на уроке, не писал классную работу". И такие комментарии не редкость. Когда уже мозги проснутся Зато по труду продажная женщина одни пятёрки. Вместо программиста пойдёт табуретки делать 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2259
И.В. » Сегодня, 01:16
Гамаюн, а кто сказал что это плохо? Краснодревщики во все времена неплохо зарабатывали. Мебель будет делать, плохо что ли?
-
И.В.
-
Сообщение №2260
jannet » Сегодня, 07:00
Крапива писал(а) on Вчера, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын сегодня спросил преподавателя с этого факультета, который им рассказывал про это новое направление. Тот сказал ориентироваться на 380 из 400.
а, ну значит сравнимо с конкурсом того факультета в МФТИ, куда мы ездили в прошлом году. То есть, минимум на 95 каждый из четырех экзаменов сдать надо (ну или на 93, при наличии ИД в 10 баллов). Думаю, что и выше должны быть результаты, учитывая, что из 20 мест бюджета - минимум 6 должны под квоты отдать, а в общем потоке приоритет сначала у БВИ, то шансов у абитуриентов, поступающих по ЕГЭ, в основном потоке - ничтожно малы..
-
jannet
-
Сообщение №2261
Арабика » Сегодня, 08:53
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня по математике с пометкой "не работал на уроке, не писал классную работу".
боже, дай бог здоровья той математи...чке, которая меня научила делать комментарии в ЭЖ 
-
Арабика
-
Сообщение №2262
Гамаюн » Сегодня, 11:43
Если бы он при этом хотел быть краснодеревщиком, а не программистом, то вообще не было бы вопросов Да про табуретки я в шутку написала, не делают они там никакие табуретки - так, шкурят чего-то, заготовки какие-то делают. Там у всех пятёрки. Пока таланта столяра не проглядывается 
-
Гамаюн
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|