Другая жизнь писал(а) on 15 июн 2018, 13:51анатории с сестрами в Башкирии
Другая жизнь, где, в каком?
Объявление |
---|
![]() |
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №4076
Другая жизнь, где, в каком? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4077
Младший тоже поступил в школу искусств на отделение изо на бюджет, туда с 7 лет берут. У нас тоже конкурс огромный, думала не поступит, походит год на подготовку, через год будем поступать. Повела его на экзамен просто посмотреть, что там.
В общем, конечно от бюджета отказываться не буду, но вот беспокоюсь как он, потянет ли. Он в школу в этом году идет, на 1-3. Там нагрузка побольше, да еще и художка 3 раза в неделю
Сообщение №4078
Другая жизнь, поздравляю!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: fioccola, да нормально все будет. Не с одними же уроками сидеть? Удачи!
Сообщение №4079
В Павловском детском санатории, Нуримановский район. Нынче у нас тендера Башкирия повыигрывала))) мы рады. у нас нынче морозяка летом, у вас хоть потеплее немного. ну и лечение: соляная шахта, гидромассаж, парафин, массаж ручной) кроме магнита и электрофореза) условия хорошие: в номере у них санузел с душевой кабиной, все новенькое-красивое, фотки шлют - счастливые. кормят 6 раз за день Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
это у вас так. у нас бюджет - только с 10-12 лет. 5-летний препроф. все остальное - за деньги. 4 тыщи в месяц. обе мои так учились-учатся Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
спасибо) надо ей рисовать - ну пусть рисует, что) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
вообще художка - это же для души, это не нагрузка. не столько нагрузка, сколько, наоборот, релаксация и снятие напряжения путем творческого самовыражения))) мне так кажется, глядя на моих))) так что все будет ок! парню понравится, уверена) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4080
fioccola, Другая жизнь, поздравляю!
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4081
а у моих же сутки-то резиновые))) в прошлом году старшая безумствовала: 2 раза в неделю по 2 часа астрономич. - подготовишка в художке, еще 1 такой раз - индивидуально ходила рисовать к учительнице, ещё 2 раза в неделю по 1,5 часа - бесплатный кружок рисования в Доме пионеров. и все ей было мало
Сообщение №4082
В нашей художке есть и 8-летнее предпрофильное (7 час в неделю) и 5-летнее (11.5 час в неделю), В тот год, когда старшая поступала, 8-летнее не набирали. Так что Таня сдавала экзамены, прошла, а бюджета-то и не было, только внебюджет. Сейчас опять поступала, прошла на бюджет. Но мы всей семьей сомневаемся - у нее и школа посильнее с этого года, и спорт, 13 часов художки уже некуда впихнуть. Ну и преподаватель не тот, на которого мы рассчитывали. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4083
А мне в садике вчера рекомендовали в музыкалку младшего отдать, мол способности у него, соловей. Рекомендацию даст. При чем сама ко мне подошла на улице. А я теперь подзагрузилась, первый класс , адаптация. Потянем ли. Я его на англ. хотела отдать. А с другой стороны , думаешь, может у ребенка талант, а я не дам ему возможности развить его.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4084
а у нас во всем регионе - только предпроф. 5-летнее. и уверяют, что таков закон. поступление с 10 до 12 лет. в прошлом году моя отсутствовала в городе во время экзаменов вступительных, поэтому нынче впервые поступала.
на живопись в "нашей" художке 18 бюджетных мест и 156 поступало детей. Внебюджета - ещё мест 10, что ли. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
моя младшая, правда, с середины, но тоже в прошлом году в 1 классе в музыкалке училась. норм. на англ тоже ходила. Плюс художка любимая и танцы (не оч любимые, но необходимые для нее). я сильно переживала, справится ли, адаптация и все такое. Плюс неврология. Но норм. так что дерзайте, бросить же можно в любой момент)))
Сообщение №4085
Другая жизнь, спасибо за поддержку.
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4086
У нас в художке, которая совсем художка, не школа искусств, тоже с 10 лет берут, раньше было 4 года, сейчас не интересовалась.
Мой в школу искусств на предпроф поступил, 8 лет. В первом классе нагрузка 7 часов, как дальше не интересовалась. Сказали, кто плохо учиться будет после 1 класса переведут на общеразвивающий курс, сколько это лет я не узнавала.
Сообщение №4087
вокал?
англ. вокалу не помеха, правда, в первом сразу много наваливать не очень. Я своего отдаю в последней группе детсада, чтобы в первом уже "по накатанной" шёл.
я своего на общеразвивающий хочу, по-моему, 5 лет. Их бы выдержать, не бросить. ![]() Ещё в этом году всех на хор гонят, я понимаю, почему. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4088
У нас поступали 213, прошли человек 70-80, наверное. 5-летний предпрофиль только один класс набрали. 15 человек (при том. что только уже отучившихся на платном по 3 года было человек 40, а туда они все тоже по конкурсу уже раз прошли). Еще несколько классов 8-летний предпрофиль. У нас внебюджет стоит 3500 в месяц 5 часов (тоже не всех берут, но проходной балл пониже). Мне кажется, не ужас какие большие деньги. При этом учат по настоящему, это не просто кружок платный, но нет прикладного и Истории искусств, в отличие от бюджетного отделения. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4089
А у нас в школе искусств художественное отд-е это какая-то профанация, а не обучение
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Ga-lya, вот у нас так: 1.5 часа 3 раза в неделю (рисунок, живопись, лепка) - за 2400. При чем мы могли и на бюджет попасть там было бы 5 занятий в неделю и 800 р. Но преподаватели те же, так что смысла не вижу.
Сообщение №4090
у нас и на худотделениях ШИ то же, что в натуральных художках но в ДШИ действительно легче поступить. Моя туда ни в какую. Хоть она и ближе к дому раза в два. так получилось, что рисует в самой востребованной в городе школе...
вроде напугали, чтобы старались дети?) Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а у нас в музыкалке 5 лет - только если поступать лет в 10-12. если с 7-8, то в любом случае только на 8 лет берут Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я согласна, не ужас ![]() но все-таки деньги) Добавлено спустя 54 секунды:
а если в нормальную художку? есть такая в наличии?
Сообщение №4091
У нас так в музыкалке. Мы во второй класс перешли с 5-кой по сольфеджио и 4-кой по инструменту (гитара). Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4092
У старшего на театральном отделении в этом году отправили на общеразвивающий тех, у кого были тройки
Сообщение №4093
Да,вокал. Уже посмотрела, есть программа хорового пения с 1-4 класс. Есть поющие в семье. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У нас сейчас не получится. Попробуем в первом классе. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4094
они разные. Эстрада и классика совместимы, народное особняком, хор нам (классический сольный вокал) преподаватель категорически запретила. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4095
Арабика, я пока не уточняла. Думаю, что в нашей деревне особого разнообразия нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4096
Мой на гитару не поступил ![]()
Сообщение №4097
Нет там никакой нагрузки. На детях пахать надо. У нас вон нагрузка, и я бы еще нагрузила. Ибо очень много свободного от нагрузки времени у деток. Добавлено спустя 51 секунду:
![]() Девочки, да что с вами? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4098
Izis, тебе просто повезло несколько раз, а мне один. Я могу сравнивать и утверждать, что дети разные))
У Иры была музыкальная школа, т.н. "гимназический" класс с повышенной нагрузкой и серьезные достаточно танцы, вот тут она занималась http://happy-children.studio/news/obraz ... tstvo.html Отличница в обеих школах, солистка хора, выездные конкурсы. Параллельно она занималась в театральной студии при школе, и хваталась то за теннис, то за футбол, то дополнительно в муз.школе за эстрадный вокал (но это ненадолго). У нее и сейчас ровно столько же энергии - учеба (снова близко к "отлично"), репетиторство, сейчас вот футбол и на положенные для отдыха от футбола дни она нашла еще одну работу. Еще и ночует у своего МЧ ![]() Младшие в прошлом году - школа попроще, у-шу 3 раза в неделю, шахматы 2 раза в неделю, бассейн 1 раз (!), для "здоровья" ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4099
Izis, у меня старший два больничных схватил сразу в первом классе. Ничто не предвещало. Неболезненный Врачи сказали, адаптация. У младшего получается 3 раза в неделю - кудо, два- англ, ну и пение , если решимся раза 3 в неделю. А ребенок не с крепкой нервной системой, вот и переживается как-то. Хочется все, а как по факту будет ![]() Считаешь, что опасения не оправданы? Я склонна верить в лучшее:) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4100
Екатерина Л., это непредсказуемо. Домашняя и не очень здоровая Яна сильно не болела в школе, простуды в основном. А пережившая сад и физически сильная Мила, болела 2-3 раза очень качественно: грипп и бронхиты по 2 недели.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0