Сообщение №51
Тарелка » Вчера, 04:39
Beata писал(а) on 04 июн 2026, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на самом деле, мне кажется, что важнее какую строчку универ занимает в рейтинге по стране и в мире, потому что от этого зависит потом востребованность работодателями.
Что ты имеешь в виду под востребованностью работодателями и какие специальности? Возможно, где то так и есть. Но я лично не сталкивалась с подобным. Ну разве что вузы типа синергии и прочих не особо ценятся. Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:В итоге так и вышло. В вузе, где он учился, была магистратура по его специальности, но он закончил в другом. Поближе к дому и попроще. Многие, кстати, магистратуру как второе высшее использовали. У моего специальности родственные.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №52
Бузина » Вчера, 09:06
Beata писал(а) on 04 июн 2026, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и конечно, специальность должна быть какая-нибудь тоже, которая будет востребована в будущем, а вот это очень сложно сейчас суметь понять из-за ИИ
Дело в том, что востребованность той или иной специальности не угадаешь, поэтому я за то, чтобы выбирать специальность обучения исходя из способностей и предпочтений самого ребенка. Он тогда и учиться будет с мотивацией. А на "нужной специальности" и в "нужном " вузе лично мой учиться не станет, не тот характер. Уже потом, после окончания бакалавриата, специальность можно скорректировать нужной магистратурой под рынок. Или найти близкую к своей востребованную и доучиться на курсах и прочее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №53
мама Ксюша » Вчера, 09:15
Бузина писал(а) on Вчера, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что востребованность той или иной специальности не угадаешь, поэтому я за то, чтобы выбирать специальность обучения исходя из способностей и предпочтений самого ребенка. Он тогда и учиться будет с мотивацией.
согласна. Учиться много, нагрузка большая, поток знаний большой. Чтобы все это эффективно взять, надо, чтобы процесс хотя бы не вызывал протест. А лучше, чтобы была своя сфера, которая нравится. Иначе в обучении смысла особо нет, только потеря времени. Я считаю так.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №54
Ga-lya » Вчера, 12:15
Бузина писал(а) on Вчера, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что востребованность той или иной специальности не угадаешь, поэтому я за то, чтобы выбирать специальность обучения исходя из способностей и предпочтений самого ребенка. Он тогда и учиться будет с мотивацией. А на "нужной специальности" и в "нужном " вузе лично мой учиться не станет, не тот характер. Beata писал(а) on 04 июн 2026, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, что важнее какую строчку универ занимает в рейтинге по стране и в мире, потому что от этого зависит потом востребованность работодателями.
У нас очень косвенно. Какое-то время назад - да, престижность очень играла роль. Потом многие работодатели охренели от немеряных понтов и бесполезности дебилов выпускников из ВШЭ и юр.академии. Сейчас престижность ВУЗа - это скорее практика и получение предложений о работе еще во время обучения от нормальных работодателей. В принципе, какой ВУЗ "под кого" выпускает кадры. Но я про технарей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » Вчера, 14:36
Ga-lya писал(а) on Вчера, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В принципе, какой ВУЗ "под кого" выпускает кадры. Но я про технарей.
Ну я вот это пыталась объяснить, когда Ира поступала. Наш "Институт ядерной энергетики и технической физики" работает под наш Атомэнергопроект (инжиниринговая компания Росатома). Что она в как бы более престижной Бауманке забыла?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
Ga-lya » Вчера, 15:48
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что она в как бы более престижной Бауманке забыла?
И если абитуриент уже представляет, кем (и где) он может работать, то престижность играет совсем не главную роль. Вон Таня моя в "престижном" - учатся до 7 вечера по 5-6 раз в неделю, ночью домашка. Работать в Росатоме можно и после многих других ВУЗОв. Тем более многие у нас вообще не работают по специальности - ни после хороших, ни после плохих.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №57
Бузина » Вчера, 16:08
Ga-lya писал(а) on Вчера, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более многие у нас вообще не работают по специальности - ни после хороших, ни после плохих.
Я вымирающий вид 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №58
Ga-lya » Вчера, 16:16
Или возрождающийся 
-
Ga-lya
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|