У меня растут года, будет и 17....

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » Вчера, 04:39

Beata писал(а) on 04 июн 2026, 22:57 [?]на самом деле, мне кажется, что важнее какую строчку универ занимает в рейтинге по стране и в мире, потому что от этого зависит потом востребованность работодателями.

Что ты имеешь в виду под востребованностью работодателями и какие специальности? Возможно, где то так и есть. Но я лично не сталкивалась с подобным. Ну разве что вузы типа синергии и прочих не особо ценятся.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 11:28 [?]при желании можно магистратуру и заочно закончить.

В итоге так и вышло. В вузе, где он учился, была магистратура по его специальности, но он закончил в другом. Поближе к дому и попроще. Многие, кстати, магистратуру как второе высшее использовали. У моего специальности родственные.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Бузина » Вчера, 09:06

Beata писал(а) on 04 июн 2026, 22:57 [?]Ну и конечно, специальность должна быть какая-нибудь тоже, которая будет востребована в будущем, а вот это очень сложно сейчас суметь понять из-за ИИ

Дело в том, что востребованность той или иной специальности не угадаешь, поэтому я за то, чтобы выбирать специальность обучения исходя из способностей и предпочтений самого ребенка. Он тогда и учиться будет с мотивацией. А на "нужной специальности" и в "нужном " вузе лично мой учиться не станет, не тот характер. Уже потом, после окончания бакалавриата, специальность можно скорректировать нужной магистратурой под рынок. Или найти близкую к своей востребованную и доучиться на курсах и прочее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №53

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 09:15

Бузина писал(а) on Вчера, 09:06 [?]Дело в том, что востребованность той или иной специальности не угадаешь, поэтому я за то, чтобы выбирать специальность обучения исходя из способностей и предпочтений самого ребенка. Он тогда и учиться будет с мотивацией.

согласна. Учиться много, нагрузка большая, поток знаний большой. Чтобы все это эффективно взять, надо, чтобы процесс хотя бы не вызывал протест. А лучше, чтобы была своя сфера, которая нравится. Иначе в обучении смысла особо нет, только потеря времени. Я считаю так.

мама Ксюша

Сообщение №54

Сообщение Ga-lya » Вчера, 12:15

Бузина писал(а) on Вчера, 09:06 [?]Дело в том, что востребованность той или иной специальности не угадаешь, поэтому я за то, чтобы выбирать специальность обучения исходя из способностей и предпочтений самого ребенка. Он тогда и учиться будет с мотивацией. А на "нужной специальности" и в "нужном " вузе лично мой учиться не станет, не тот характер.

:friends: :friends: :friends:
Beata писал(а) on 04 июн 2026, 22:57 [?]мне кажется, что важнее какую строчку универ занимает в рейтинге по стране и в мире, потому что от этого зависит потом востребованность работодателями.

У нас очень косвенно. Какое-то время назад - да, престижность очень играла роль. Потом многие работодатели охренели от немеряных понтов и бесполезности дебилов выпускников из ВШЭ и юр.академии. Сейчас престижность ВУЗа - это скорее практика и получение предложений о работе еще во время обучения от нормальных работодателей. В принципе, какой ВУЗ "под кого" выпускает кадры. Но я про технарей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 14:36

Ga-lya писал(а) on Вчера, 12:15 [?] В принципе, какой ВУЗ "под кого" выпускает кадры. Но я про технарей.
Ну я вот это пыталась объяснить, когда Ира поступала. Наш "Институт ядерной энергетики и технической физики" работает под наш Атомэнергопроект (инжиниринговая компания Росатома). Что она в как бы более престижной Бауманке забыла?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Ga-lya » Вчера, 15:48

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 14:36 [?]Что она в как бы более престижной Бауманке забыла?

И если абитуриент уже представляет, кем (и где) он может работать, то престижность играет совсем не главную роль. Вон Таня моя в "престижном" - учатся до 7 вечера по 5-6 раз в неделю, ночью домашка. Работать в Росатоме можно и после многих других ВУЗОв. Тем более многие у нас вообще не работают по специальности - ни после хороших, ни после плохих.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №57

Сообщение Бузина » Вчера, 16:08

Ga-lya писал(а) on Вчера, 15:48 [?]Тем более многие у нас вообще не работают по специальности - ни после хороших, ни после плохих.

Я вымирающий вид :(
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №58

Сообщение Ga-lya » Вчера, 16:16

Бузина писал(а) on Вчера, 16:08 [?]Я вымирающий вид

Или возрождающийся :super:

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения