Объявление

Мамы подростков, объединимся!

Сообщение №601

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:22

Beata писал(а) on Сегодня, 02:03 [?]Бузина, ну а если вы хотите чтобы сын стал юристом, например, а он хочет стать врачом или еще кем-то? Все равно ваше мнение закон?

Моя ответственность состояла в том, чтобы он учился, не отлынивал, в том чтобы обеспечить условия( курсы, моральную поддержку) для сдачи егэ и поступления. В какой вуз и на какую специальность - это уже его право выбора, в 17.5 лет. Я не считаю, что можно быть счастливым учась и работая по специальности, которую тебе выбрали родители. А вот помочь ему определиться это была моя задача. У нас были так называемые "университетские субботы" и в лицейском классе( где он до 7 учился) они поощрялись. Это значит, что разные факультеты разных вузов устраивали мероприятия по субботам, на которых объясняли и показывали чем занимаются, каких специалистов выпускают. Я или муж ездили с сыном по этим мероприятиям.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:23 [?]Ребенок выбирает траекторию обучения сам, родитель же со своей стороны делает все,чтобы дать возможность ребенку развить свои способности максимально полно.

Я про это и писала.
Beata писал(а) on Сегодня, 07:14 [?]А в 15 лет моя барышня обрезала свои шикарные волосы под каре , стала одеваться в страшные вещи из секонд-хэнда

Вот в такие вопросы я вообще не вмешиваюсь. Сын в 7 классе(в14 лет) захотел покрасить челку в красный. Я только предложила попробовать смываемой краской, а потом, если понравится, постоянной. Попробовал, не понравилось.
Сейчас его прическа моей маме не нравится, но это его дело.
Beata писал(а) on Сегодня, 07:14 [?]Тогда это уже не "моё мнение закон" ©, а скорее - я принимаю мнение ребенка, даже если не буду сильно согласна с его выбором карьеры.
А "Моё слово закон" - это когда мама сказала: будешь врачом - и ребенок идет учиться на врача.

Нет. Если я считаю, что он недостаточно готовится к экзаменам и меня не устраивают оценки, то досуг отменяется и нажимаем на учебу. И вот это не обсуждается. А выбор карьеры это уже тот выбор, который к окончанию школы ребенку делегирован и который он уже делает сам, потому что ему не 3 и не 5 лет. Если к 17 годам за ребёнка карьеру выбирает мама, то с предоставлением выбора проблемы и у неё и у ребенка.
Beata писал(а) on Сегодня, 07:14 [?]вместо того, чтобы активнее заниматься учебой и закончить школу 1-й по результатам или хотя бы 2-й, начала активно участвовать в ученическом театре (при этом прекрасно зная, что театр ей вообще никак не нужен), в разных выступлениях сборного городского оркестра (опять-таки, эта деятельность ей была особо не нужна, чисто хобби, она и так в своем школьном оркестре играла на 2-х инструментах). Я понимаю разные хобби, когда ты первый ученик в школе или на крайняк второй.

Некоторые люди именно так находят своё призвание.
Последний раз редактировалось Бузина 08 май 2026, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №602

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:33

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:14 [?]А вот чтобы ребенок прислушивался и учитывал ваш опыт и надо дать ему возможность набить свои шишки раньше

господи, ты вообще как человек писать умеешь? все матери, а ты как классрук на род.собрании вещаешь!
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения