Школьная болталка - 4

Модератор: Совёнка

Сообщение №4451

Сообщение jannet » 31 май 2020, 18:02

Ирина З... писал(а) on 30 май 2020, 19:21 [?]Деревья - по фотографии.[/quote
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2020, 23:04 [?]А мне очень-очень дерево (акварель) понравилось!

:beer:
Оно такое ...текучее, плавно переходящее в в такую же дорожку.. :ah:
по стволу вроде не она, но сразу всплывает ассоциация «ивушка» )))
очень настроенческий рисунок! :super:

jannet
 

Сообщение №4452

Сообщение Talia » 11 июн 2020, 19:34

А нам аттестат выдают в понедельник. Получать двумя группами, в масках и перчатках, предварительно сдав учебники. А потом.... фотографируемся на фото для первой страницы выпускного альбома. Ага, в масках и перчатках и на расстоянии 1.5 м :hang: задолбали уже этими фотками, где их уже только не фотографировали: и в школе, и на праздниках, и в парк ходили. Достали. Зачем такое количество - не понятно. Не иначе, чтоб деньги оправдать.

Talia
 

Сообщение №4453

Сообщение Talia » 12 июн 2020, 18:13

Звонок от классной: вы точно идёте в 10ый класс? А то нам дали мало бланков для вкладышей в аттестат, тем, кто идёт в 10ый вкладыши дадим осенью. ...... я уже не удивляюсь, я поражаюсь, когда всё получается быстро, четко и просто, но когда это было последний раз - не помню :idontno:

Talia
 

Сообщение №4454

Сообщение Октавия » 12 июн 2020, 18:26

Talia писал(а) on 11 июн 2020, 19:43 [?]фотографируемся на фото для первой страницы выпускного альбома. Ага, в масках и перчатках и на расстоянии 1.5 м

я правильно поняла, что дети на фото будут в масках? :wonder:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №4455

Сообщение Людовик » 12 июн 2020, 19:54

Talia писал(а) on 11 июн 2020, 19:43 [?]А нам аттестат выдают в понедельник.

И нашим тоже в понедельник. На счёт фото не знаю.

Людовик
 

Сообщение №4456

Сообщение Talia » 12 июн 2020, 21:16

Октавия, это получать аттестаты они будут в масках и перчатках, а потом дружно фоткаться во дворе школы на финальную групповую фотография. Естественно без масок с перчатками. Вы уж определитесь - эпидемия у нас или как? Я говорю - возьмите из того, что отснято. Но, видимо, надо деньги отбить. Я вообще не понимаю эти "свадебные" альбомы.

Talia
 

Сообщение №4457

Сообщение Amarana » 15 июн 2020, 21:09

Каким все же будет ЕГЭ-2020? Все в масках и перчатках или нет? И будут ли всем измерять температуру на входе? И ещё десятки других вопросов. Разбираемся по итогам пресс-конференции Сергея Кравцова в агентстве «Интерфакс».

Будут ли тестировать всех участников ЕГЭ на COVID-19?
Это решение остается за регионами, зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном субъекте. Министр образования привел в пример Ханты-Мансийск, где сейчас планируют подобные меры. Но это только как рекомендация Роспотребнадзора.

Нужно ли школьникам иметь с собой маски и перчатки?

Обязательно носить «индивидуальные средства защиты» должны только организаторы. Министр несколько раз повторил, что в общих рекомендациях Роспотребнадзора для школьников такого требования нет. Но могут быть опять же отдельные требования по регионам, связанные со все той же эпидемиологической ситуацией.

А какие меры обязательны для всех?

Министр заявил, что при входе в место проведения экзамена всем должны будут измерить температуру (телеметрия). Обязательно, чтобы в числе организаторов не было людей старше 65 лет. Все участники должны сидеть не ближе чем в полутора метрах друг от друга (но это не приведет к увеличению числа пунктов сдачи ЕГЭ).

А если у ребенка будет температура на входе? 37,2?

На пунктах сдачи ЕГЭ дежурят медработники, которые будут решать на месте, так как температура у ребенка, как сказал министр, может быть по разным причинам. Но он подчеркнул, что желательно избегать рисков, поэтому увеличено количество резервных дней для сдачи ЕГЭ, а с главой Минобрнауки Валерием Фальковым достигнуто соглашение, что даже те, кто придет сдавать экзамены в августе, успеют поступить в вуз.

Для кого устроен пробный экзамен?

Только для организаторов. Он, по словам министра, нужен для проверки различных систем (с учетом месяца простоя школ): настройка оборудования, проверка систем видеонаблюдения и печати, проверка соблюдений требования Роспотребнадзора. Для организаторов будет проведен онлайн-селектор по процедуре экзаменов. Школьники же приходят первый раз на пункты сдачи ЕГЭ 3 июля.

Будут ли перерывы и комнаты отдыха для организаторов?

Сергей Кравцов заявил, что эти вопросы уже обсудили с региональными министрами. Например, предусмотрена закупка отдельных сплит-систем, водный режим. Министр напомнил, что в аудитории всегда находятся два организатора, поэтому они могут по очереди и по необходимости выходить в штаб.

Будут ли компенсации для учителей, вызываемых на ЕГЭ?

Министр заявил, что всем организаторам будет выплачена предусмотренная законом компенсация, а в ряде регионов возможна и дополнительная.

Не создает ли дополнительных рисков для школьников голосование по поправках в Конституцию?

Хотя голосовать будут в школах, Сергей Кравцов сказал, что рисков никаких нет. Он отметил, что средства индивидуальной защиты, которые не будут использованы в день голосования, останутся школам (включая системы телеметрии), а 2 июля проведут полную дезинфекцию тех образовательных учреждений, где будет проходить ЕГЭ.

А есть ли у министра прогнозы по результатам ЕГЭ?

«У меня есть прогноз, но я не буду его сейчас озвучивать… Посмотрим», — сказал Сергей Кравцов, отметив, что в произошедшем есть плюсы и минусы. В числе плюсов — то, что дети получили больше времени на подготовку к сдаче того или иного предмета.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №4458

Сообщение Talia » 15 июн 2020, 22:56

Короче, ничего не дали, кроме бланка заявления в 10й класс. Только учебники сдали. Аттестаты дали только тем, кто уходит в колледж или другую школу.

Talia
 

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх