Модератор: Совёнка
Сообщение №1501
Tessi » 07 сен 2022, 16:45
zayka писал(а) on 07 сен 2022, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первая тема по английскому посвящена нетрадиционным сексуальным ориентациям
Бесовщина! В понедельник у всех шестиклассников в нашей школе был день сексуального просвещения. Пока что девочки налево, мальчики направо. Но без обмусоливания "промежуточных" не обошлось. Дети это дело потом оборжали, но им ведь без устали капают, капают...
-
Tessi
-
Сообщение №1502
Тарелка » 07 сен 2022, 16:49
В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения идеологии "чайлдфри" среди детей.
Авторы документа отмечают, что сторонники "чайлдфри" распространяют идеи, формирующие основу деструктивного социального поведения, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей, что идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой РФ.
Поправки предлагается внести в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". https://t.me/tass_agency/154333Tessi, Tessi, zayka, возвращайтесь домой. То, что с собой делает Европа, это страшно ...
-
Тарелка
-
Сообщение №1503
zayka » 07 сен 2022, 18:02
Арабика писал(а) on 07 сен 2022, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иностранном не видела и намёка на эти темы. Откуда вы берёте?
У них Camden town.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1504
Tessi » 07 сен 2022, 22:11
Без детей и внуков не могу. А они пока не дозрели. И родителей не бросишь тут.
-
Tessi
-
Сообщение №1505
Арабика » 07 сен 2022, 22:35
погуглила, похоже, немецкое творчество. У ваших в немецких учебниках даже писюны мелькают. Англичане пока не замечены, ттт.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1506
Talia » 07 сен 2022, 22:41
Арабика, англичане в силу островной изоляции всегда ощущали свою исключительность. Поэтому пусть европейцы проявляют толерантность, а они сделают как им удобно Хотя как они собираются всю эту фигню внедрять среди огромного кол-ва не белого населения с другими религиозными воззрениями, не представляю.
-
Talia
-
Сообщение №1507
Арабика » 07 сен 2022, 22:45
Talia писал(а) on 07 сен 2022, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя как они собираются всю эту фигню внедрять среди огромного кол-ва не белого населения с другими религиозными воззрениями, не представляю.
я недавно офигела, педофилия с переодеваниями очень распространённое Афганское удовольствие  Вот уж не ожидала. Думаю, и небелое население не сильно против разнообразия в секс.жизни, тем более, за приличную женщину её братья могут и фейс попортить. Добавлено спустя 36 секунд:Talia писал(а) on 07 сен 2022, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, англичане в силу островной изоляции всегда ощущали свою исключительность.
знали они, что делают, валя из Евросоюза.
-
Арабика
-
Сообщение №1508
Бузина » 07 сен 2022, 22:51
А в нас всё-таки сделали учебной субботу ((( На днях добавили новый предмет " Олимпиадную математику" ( в прошлом году был такой кружок с нашей математичкой платный). Будет приезжать преподаватель из МВТУ. Но, всё равно жаль. Только обрадовались, что субботы не учебные(
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1509
Тарелка » 10 сен 2022, 16:00
«Сириус» приглашает на онлайн-курсы по математике, физике, биологии, информатике и химии
Регистрация проходит до 31 октября и 15 ноября 2022 года в зависимости от выбранного направления. https://t.me/ru4ege/4900Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Все курсы https://edu.sirius.online/#/
-
Тарелка
-
Сообщение №1510
MaSher » 10 сен 2022, 17:16
Tessi писал(а) on 07 сен 2022, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без детей и внуков не могу. А они пока не дозрели. И родителей не бросишь тут.
Ларис, глядишь, и дозреют. Хотя как все бросить-то?! Дом ведь только-только построили. Жить бы спокойно... но нет. И да, родителям в этом возрасте с квартиры на квартиру переехать тяжело, а тут в другую страну да начинать все по-новой. Прям патовая ситуация. Я вспоминаю девочку с мамства (одну из немногих, с которой общалась в фотошопной теме). Они в 90-х уехали всей семьей в Германию, а где-то году в 15 там продали все и вернулись обратно. Обосновались в КК, дома построили рядом и она, и сестра с семьей, и мама с папой. Мужья еще какое-то время работали в Германии. Как сейчас, не в курсе, я давно с ней не общалась. Но уезжали тогда осознанно и из-за наплыва ошалевших беженцев, и из-за вот этой разнузданной толерастии.
-
MaSher
-
Сообщение №1511
Galla » 12 сен 2022, 14:07
У нас график ВПР появился. 6й класс за прошлый 5й: 20.09.2022 математика 22.09.2022 история 27.09.2022 - русский 29.09.2022 - биология В школе пока спокойно, по математике домой задали 1 вариант ВПР прорешать на сегодня и всё
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1512
Ирина З... » 17 сен 2022, 23:48
По поводу свободного времени: у моей его нет ))) Но в этом году запущена федеральная программа по бесплатным курсами IT для учеников 8-11 классов. Подходит. И вот теперь в школе проталкивают эти курсы по Питону, подружка свою дочь записала. Но Настя - она с математическим складом ума, ей эти коды писать нравится. Маша на интенсив ходила. Еле доходила, в общем, месяц. А тут - непонятно где, непонятно, по какому расписанию и еще, что очень немаловажно - кто учить будет. Я понимаю, что моей бы другую специализацию нужно искать. Что-то типа 3д, анимации. Картинки, образы - не коды из букв и цифр. Ее, кстати, на курсах хвалили за то, что она не коды писала, а брала готовые и собирала из них конструкцию
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1513
Тарелка » 23 янв 2023, 21:22
К вопросу о хорошей исторической литературе — в прошлый раз мы говорили для совсем маленьких, сегодня тоже для детей, но постарше. Вот книги (и не только), которые мне самому нравились. Итак, история Др.Руси и Московского государства. В. Иванов «Русь изначальная» В. Ян «Чингиз-хан», «Батый» С. Бородин «Дмитрий Донской» Д. Балашов, вся серия «Государи Московские» (хотя это все же взрослым).
Кино – Эйзенштейн «Александр Невский». Кстати, вчера исполнилось 125 лет со д/р режиссера. И онлайн курс РВИО (для старшеклассников и студентов): Видеоучебник по истории Средневековой Руси https://t.me/vr_medinskiy/692?singleСсылочки, как обычно, синеньким Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:И для тех, кто помладше Часто в комментариях просят порекомендовать историческую литературу. Попробую ответить в нескольких постах, этот – для детей.
Итак. Кроме шуток – Русские народные сказки. Про богатырей, Красно Солнышко, etc ))) Ведь сказка – ложь, да в ней намек. Далее. В.Вахромеев «Первые князья русские» И.Бояшов «Древняя Русь. Век больших перемен» С.Алексеев «Рассказы о Суворове», «Рассказы о Петре I» Еще Н.Лесков «Левша» и др.классика для школьника.
Культовая у советских мальчишек «Книга будущих командиров» А. Митяева. Must read!
Еще – «Детская энциклопедия» (только в СССР вышло несколько изданий). Совет школьнику: вот прямо посмотрел какое-нибудь кино, хоть немного затрагивающее историю – и сразу читай Детскую энциклопедию, изучай предмет)). Очень легко написано, сам в детстве зачитывался.
Позднее продолжу. https://t.me/vr_medinskiy/667?single
-
Тарелка
-
Сообщение №1514
Alameda » 23 янв 2023, 23:33
Подсунула сыну летом почитать. К некоторому моему удивлению, ему понравилось.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1515
Арабика » 24 янв 2023, 09:13
Чем может быть интересен "Левша"? Помню мульт жуткий занудный и примерно такое же ощущение от самого рассказа. Никогда не хотелось ни посмотреть ещё раз, ни прочитать, ни детям показать.
-
Арабика
-
Сообщение №1516
Тарелка » 31 янв 2023, 21:26
❗️Театральный репертуар соотнесут с единой школьной программой по литературе, благодаря чему школьники смогут увидеть на сцене произведения, пройденные в классе, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ по итогам встречи главы ведомства Ольги Любимовой с министром просвещения Сергеем Кравцовым. https://t.me/bbbreaking/146919
-
Тарелка
-
Сообщение №1517
Talia » 01 фев 2023, 22:16
Арабика, надо же как всё по разному воспринимают. Мульт мне не показался занудным, скорее грустным с какой-то обреченностью/безысходностью.
-
Talia
-
Сообщение №1518
zayka » 02 фев 2023, 11:04
Я в детстве книгу любила, несколько раз перечитывала. А мульт, да. Грустный очень.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1519
марисоль » 02 фев 2023, 11:41
"Левша" ещё и фильм есть, советский. Я его только недавно посмотрела. Интересно снят, сказка-лубок для взрослых. Николай Стоцкий играет Левшу - ну просто как там и жил, государи-императоры - Куравлев и Яковлев, Гостюхин - Платов. подбор просто супер  Рассказчик "сказывает" так характерно! Почему его раньше редко показывали?
-
марисоль
-
Сообщение №1520
Alameda » 02 фев 2023, 13:28
марисоль,  Отличный фильм!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1521
Октавия » 02 фев 2023, 15:48
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
-
Октавия
-
Сообщение №1522
Тарелка » 07 фев 2023, 09:31
Вчера резко ухудшилась погода, объявили штормовое предупреждение, читаю вслух новости, что в соседнем городке объявили свободное посещение школы. Сын дочери. "Не радуйся, ты в школу пойдешь все равно. Когда у нас объявляли свободное посещение из-за гололеда, в школу пришли двое. Я и ещё одна девочка". Говорю, ну ты сын и злопамятный, когда это было?  А в школу ходить надо 
-
Тарелка
-
Сообщение №1523
Арабика » 07 фев 2023, 10:35
У нас завтра день самообучения или самообразования, не помню.
-
Арабика
-
Сообщение №1524
Тарелка » 07 фев 2023, 11:06
У нас никаких дней самообразования. Рекомендация не отправлять детей одних в школу.  Ветер только усиливается.
-
Тарелка
-
Сообщение №1525
Вайолет » 07 фев 2023, 11:13
У нас завтра тоже не учатся. Старшеклассники экзамен пишут, что точно не знаю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|