Инклюзивное образование. За и против
Сообщений: 58
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
У нас обычный сад, но в саду есть крыло где несколько групп для деток с ЗПР. Там достаточно педагогов и обслуживающего персонала. Есть у нас детки с синдромом Дауна, но они ходят в обычные группы. Протестов и возражений со стороны родителей не видела ни разу (так как это решение принимали мы после осуждения с родителями). На концерте прошедшем перед ветеранами ВОВ у нас выступали и детки с ЗПР, конечно в меру возможностей и степени заболевания. Но с тем как у нас видят инклюзив я тоже не согласна.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №52
знаешь, а я считаю, что гос-во может и должно находить деньги на коррекционную педагогику... и бороться с хапужничеством, часто на местах надо... для многих 30 000 в месяц - неподъемная плата
Сообщение №53
Ну в итоге всё под нож идёт. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
![]() ![]() ![]() У нас в соседях мальчик был, когда мы познакомились ему было года два и он ходил на цыпочках. Лет до 6 он так ходил. Я на него смотрела и постоянно думала "ну что ж они ему массаж-то не сделают!". Сечас ему в районе 15-16 лет. Обычный мальчик ![]() Я вовсе не отрицаю что сейчас очень много детей которым нужна помощь. Просто иногда можно просто подождать и оно само пройдет. А на территории СССР это сразу лечат. Есть этот перекос ![]() ![]() ![]() ТАк а я целиком и полностью "за", но кто меня спрашивает? Я в теме болтаюсь просто потому что мне интересно, от моих постов ни один воробей не чирикнет ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №55
Слушай, но ведь все равно, это ненормально, когда ребенок до 4,5 лет молчит. Мой старший в 2,5 заговорил и то я считаю, что очень поздно. Потому как до этого он жестами "говорил" и недоразвитие речи до сих пор чувствуется, хотя, конечно, после 2 лет занятий с репетитором и сочинения уже пишет
Сообщение №56
К сожалению, нет. Мы тоже по врачам ходили, пока не сделали ЭЭГ. На ней у сына выявили "доброкачественные эпилептиформные разряды детства". Как мне объяснили после выведения меня из состояния коматоза, эта хрень мешала речевым центрам мозга. И я сама видела, что сын хочет сказать, но у него не получается. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мы все что угодно можем считать, но по факту денег нет. Да, для кого-то 30 тыр бешеные деньги, но даже те, кто мог бы платить 30 тыр, будут платить много больше... Так что никто и ничего не получит. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №57
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня у среднего проблем с речью и письмом больше чем у нее. У него, по-ходу, немножко дислексии и/или дисграфии имеется, и чтение и письмо очень тяжело давалось. Но выровнялось и с английским и французским у него все согласно возрасту. Русское письмо отстает кошмарно ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №58
либо не пройдет ![]()
Сообщений: 58
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0