[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №4001

Сообщение Лека Котик » 22 окт 2016, 14:07

Роды обезболивать даже в голову не приходило просить, и отказалась бы, если бы предложили. А вот мигрени без таблеток не выношу))) Помираю. Иногда и таблетки не помогают((( То есть, минут на 30 становится легче, а потом снова...
Последние 2 раза помогла кола)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №4002

Сообщение MsAutry » 22 окт 2016, 14:13

belunda писал(а) on 22 окт 2016, 13:59 [?]
MsAutry писал(а) on 22 окт 2016, 13:46 [?]про маму из Вологды
Из Владимира!

Ах, да! :tails:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4003

Сообщение Жадина » 22 окт 2016, 14:15

belunda писал(а) on 22 окт 2016, 13:59 [?]
MsAutry писал(а) on 22 окт 2016, 13:46 [?]про маму из Вологды
Из Владимира!

Моя мама, видать, в другом Владимире :idontno: Где они все эти ужасы находят?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4004

Сообщение Lyubov » 22 окт 2016, 14:29

Lis29 писал(а) on 22 окт 2016, 14:02 [?]Наутро врач объяснял, что терпеть нельзя боль было.

Никто с этим не спорит. Но я думаю, если мы изначально с самого детства ни разу не почувствуем, что такое боль, то в один прекрасный момент, оказавшись в "непредвиденной страшной ситуации", не известно, как отреагирует наша психика.
И ситуации, да, бывают разные.
Пример с тем же разведчиком, спецназовцем, нацгвардейцем, пожарным...... Сможет ли человек справиться с собой в такой момент. Выстоит ли?
Везде должна быть мера, конечно. В обыденной жизни боль терпеть нельзя. Надо обезболивать. Но ведь прежде чем обезболивать, нужно понять, есть ли боль.

Не знаю, донесла ли мысль, которую хотела донести.

Lyubov

Сообщение №4005

Сообщение kris78 » 22 окт 2016, 14:30

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 14:07 [?]Роды обезболивать даже в голову не приходило просить, и отказалась бы, если бы предложили. А вот мигрени без таблеток не выношу))) Помираю. Иногда и таблетки не помогают((( То есть, минут на 30 становится легче, а потом снова...
Последние 2 раза помогла кола)))

Про колу подробнее, пожалуйста

kris78

Сообщение №4006

Сообщение Невиданный Зверь » 22 окт 2016, 15:17

Lis29, мне и в голову не пришло бы равнять Боль и больку от укола в пальчик :idontno: . Не всякую боль нужно терпеть,но и обезболивать любую царапку ненормально.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4007

Сообщение Safira » 22 окт 2016, 16:05

Невиданный Зверь писал(а) on 22 окт 2016, 15:17 [?]Не всякую боль нужно терпеть,но и обезболивать любую царапку ненормально.

ну тут у кого что, у меня одна коллега пила нурофен каждый раз когда пятку натрет. Не, у меня тоже бывает и мне больно, но таблетки пить мне даже в голову не приходило, зато когда живот болит и голова (начинает внутри носа обычно начинается) - я знаю что я выживу и по сути мне не так уж и больно, но качество жизни и вообще моих действий снижается в разы и устаю я сильно когда именно эти два вида терплю - поэтому пью нурофен/пенталгин/налгезин (последние кстати очень рекомендую)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4008

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2016, 19:57

Lyubov писал(а) on 22 окт 2016, 02:12 [?]Кто тот считает что страдание естественное сопровождение жизни, часть ее и с ними надо смириться.

Но все же... у русских это есть, не поспоришь. Помните "Формулу любви": "Папенька сказала, что страданиями душа совершенствуется"© :kuku:
Lis29 писал(а) on 22 окт 2016, 14:02 [?]Наутро врач объяснял, что терпеть нельзя боль было.

А у нас, если сравнить?
В этот раз я отказалась уже на вторые сутки от обезболивания, не знаю почему (мне предлагали) :scratch: Было терпимо, лишнего делать не хотелось. Почему лишнего, откуда такие рассуждения и решения :sorry: Видимо, все же менталитет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4009

Сообщение Злая Аглая » 22 окт 2016, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2016, 19:57 [?]Было терпимо, лишнего делать не хотелось. Почему лишнего, откуда такие рассуждения и решения Видимо, все же менталитет))

Ты в родословной покопайся. Может ты внебрачная внучка Сталина?)))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4010

Сообщение Talia » 22 окт 2016, 20:25

Ведьмежонок, может печень пожалела... К тому же привыкание к постоянным обезболивающим тоже вещь нехорошая. К сожалению я была приучена именно терпеть, и даже когда на стену лезла - в голову не приходило, что надо что-то выпить. Сейчас не терплю, но стараюсь обходиться минимальной дозой.

Talia

Сообщение №4011

Сообщение Мура-вей » 22 окт 2016, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2016, 19:57 [?]Почему лишнего, откуда такие рассуждения и решения Видимо, все же менталитет))

Рассуждения о том, что у любого лекарства есть побочки, и обезболивающее вызывает привыкание - это тоже менталитет? Отчасти да - врачам не очень доверяем, сами думаем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4012

Сообщение Lis29 » 22 окт 2016, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2016, 19:57 [?]В этот раз я отказалась уже на вторые сутки от обезболивания, не знаю почему (мне предлагали) Было терпимо, лишнего делать не хотелось. Почему лишнего, откуда такие рассуждения и решения Видимо, все же менталитет))

Меня в Германии тоже не понимали, почему я днем от обезболивающего отказывалась, днем то терпимо, я и терпела. Наверное списывали на то, что русская. Вот почитают немецкие врачи такие опусы и подумают и правду пишут, что Сталин виноват :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4013

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2016, 20:28

тЮлька писал(а) on 22 окт 2016, 20:20 [?]внебрачная внучка Сталина?

Скорее репрессированного, по логике Мотек :) Что, кстати, правда :sorry:
Talia писал(а) on 22 окт 2016, 20:25 [?]Ведьмежонок, может печень пожалела..

Ну да, я так и рассуждала. Что болит не так уж сильно, а от химозины пользы еще никому много не было. При этом голова сегодня ныла и тоже не сильно - заглотила Спазмалгон.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мура-вей писал(а) on 22 окт 2016, 20:26 [?]Отчасти да - врачам не очень доверяем, сами думаем.

Да, говорят это тоже черта "бывших советских". Даже вот lelek в сосденей теме отметила это.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4014

Сообщение Лека Котик » 22 окт 2016, 20:35

kris78 писал(а) on 22 окт 2016, 14:30 [?]Про колу подробнее, пожалуйста

не знаю :idontno: Прочитала где-то (может даже здесь), что при головной боли можно колу пить. Как-то попросила купить мне бутылочку, голова болела сильно, таблетки не помогали. Она прошла. Я сестре (она с теми же проблемами мучается) говорю: то ли реально помогло, то ли совпало так, что она именно в это время прошла. На этой неделе опять воспользовалась - и опять помогло.Может, конечно, снова совпало, но уже сомнительно)))

Добавлено спустя 57 секунд:
Хотя... ведь помог мне когда-то пару раз очень крепкий и очень сладкий чай. А кола тоже сладкая сильно и кофеин содержит...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №4015

Сообщение Октавия » 22 окт 2016, 20:40

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 20:36 [?]Прочитала где-то (может даже здесь), что при головной боли можно колу пить.

это Дикая кошка писала, что кола помогает поднять давление :)
Последний раз редактировалось Октавия 22 окт 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4016

Сообщение Мура-вей » 22 окт 2016, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2016, 20:29 [?]Скорее репрессированного, по логике Мотек Что, кстати, правда

Только менталитет у нас такой задолго до Сталина был.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4017

Сообщение belunda » 22 окт 2016, 20:41

Лека Котик, я вообще много чего колой лечу. И головную боль, и несварение , и депрессию :kefir:

belunda

Сообщение №4018

Сообщение kris78 » 22 окт 2016, 21:03

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 20:36 [?]

не знаю :idontno: Прочитала где-то (может даже здесь), что при головной боли можно колу пить. Как-то попросила купить мне бутылочку, голова болела сильно, таблетки не помогали. Она прошла. Я сестре (она с теми же проблемами мучается) говорю: то ли реально помогло, то ли совпало так, что она именно в это время прошла. На этой неделе опять воспользовалась - и опять помогло.Может, конечно, снова совпало, но уже сомнительно)))

Хотя... ведь помог мне когда-то пару раз очень крепкий и очень сладкий чай. А кола тоже сладкая сильно и кофеин содержит...

Крепкий сладкий чай и мне помогает, но редко
надо попробывать колу. Спасибо)

kris78

Сообщение №4019

Сообщение Невиданный Зверь » 22 окт 2016, 22:50

Safira писал(а) on 22 окт 2016, 16:05 [?]когда живот болит и голова (начинает внутри носа обычно начинается) - я знаю что я выживу и по сути мне не так уж и больно, но качество жизни и вообще моих действий снижается в разы и устаю я сильно когда именно эти два вида терплю - поэтому пью нурофен/пенталгин/налгезин (последние кстати очень рекомендую)

Я не терплю только приступы невралгии, ЖКБ или панкреатита и мигрень. Все остальное бытовое (крайние случаи как у наших терминаторов не считаем, как и онкологию) на фоне этих - нудно но терпимо.
Сафира, мне из обезболивающих только спазмалгон/экседрин помогают от головы и дипроспан в уколах от спины.
Надо и правда колу пить при мигрени, что ли. А то последние 2 приступа стоили мне по полпачки экседрина. Это оооочень много :help:

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4020

Сообщение Safira » 22 окт 2016, 23:04

Невиданный Зверь писал(а) on 22 окт 2016, 22:50 [?]дипроспан в уколах от спины.

а что со спиной?! я сама то необследованная, когда болит мажу вольтареном или пластырь клею
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4021

Сообщение Анчутка » 22 окт 2016, 23:08

Невиданный Зверь писал(а) on 22 окт 2016, 10:11 [?]Мне кажется уже, что это обезболивание всего и вся не просто так. Людей надо отучить терпеть хоть какой то дискомфорт. Человек не умеющий терпеть - имхо, лучший предатель, стукач, палач. Его достаточно припугнуть причинением боли - и он продаст маму, папу, государственный секрет и пару тонн плутония. Это очень удобный гражданин наднационального государства. Он точно не пойдет воевать за убеждения, только за свою шкуру.

и за свою шкуру не пойдет.. скорее рабом станет

Анчутка

Сообщение №4022

Сообщение Невиданный Зверь » 22 окт 2016, 23:09

Safira, периодически заклинивает уже 17 лет. Я и у остеопата лечилась, и на массажи-электрофорезы ходила. То козой прыгаю, а потом резко наклонилась или встала и здравствуй, кол в пояснице

Невиданный Зверь

Сообщение №4023

Сообщение Глюпий Кошк » 22 окт 2016, 23:22

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 20:36 [?]

В коле и сладком чае очень много глюкозы. Она то и снимает спазм, который вызывает боль. Я тоже голову сладким чаем лечу, колой не пробовала.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4024

Сообщение Злая Аглая » 22 окт 2016, 23:37

MsAutry писал(а) on 22 окт 2016, 13:46 [?], про маму из Вологды.

belunda писал(а) on 22 окт 2016, 13:59 [?]Из Владимира!

да какая вам разница????? НЕ ТРОГАЙТЕ МАМУ!!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4025

Сообщение Жадина » 23 окт 2016, 07:21

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 20:36 [?]ведь помог мне когда-то пару раз очень крепкий и очень сладкий чай.

А если перед ним пару таблеточек цитрамона заглотить, а после него прилечь на полчасика! Мне такой рецепт в скорой выдали сто лет назад. С мигренью третьи сутки на стену лезла - никакие таблетки не помогали, позвонила в скорую, а там, судя по голосу немолодая фельдшер, мне подсказала как быть. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни! Уже лет 20 этим спасаюсь.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения