Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №4001

Сообщение Лека Котик » 22 окт 2016, 14:07

Роды обезболивать даже в голову не приходило просить, и отказалась бы, если бы предложили. А вот мигрени без таблеток не выношу))) Помираю. Иногда и таблетки не помогают((( То есть, минут на 30 становится легче, а потом снова...
Последние 2 раза помогла кола)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №4002

Сообщение MsAutry » 22 окт 2016, 14:13

belunda писал(а) on 22 окт 2016, 13:59 [?]
MsAutry писал(а) on 22 окт 2016, 13:46 [?]про маму из Вологды
Из Владимира!

Ах, да! :tails:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4003

Сообщение Жадина » 22 окт 2016, 14:15

belunda писал(а) on 22 окт 2016, 13:59 [?]
MsAutry писал(а) on 22 окт 2016, 13:46 [?]про маму из Вологды
Из Владимира!

Моя мама, видать, в другом Владимире :idontno: Где они все эти ужасы находят?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4004

Сообщение Lyubov » 22 окт 2016, 14:29

Lis29 писал(а) on 22 окт 2016, 14:02 [?]Наутро врач объяснял, что терпеть нельзя боль было.

Никто с этим не спорит. Но я думаю, если мы изначально с самого детства ни разу не почувствуем, что такое боль, то в один прекрасный момент, оказавшись в "непредвиденной страшной ситуации", не известно, как отреагирует наша психика.
И ситуации, да, бывают разные.
Пример с тем же разведчиком, спецназовцем, нацгвардейцем, пожарным...... Сможет ли человек справиться с собой в такой момент. Выстоит ли?
Везде должна быть мера, конечно. В обыденной жизни боль терпеть нельзя. Надо обезболивать. Но ведь прежде чем обезболивать, нужно понять, есть ли боль.

Не знаю, донесла ли мысль, которую хотела донести.
Россия будет жить вечно

Lyubov

Сообщение №4005

Сообщение kris78 » 22 окт 2016, 14:30

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 14:07 [?]Роды обезболивать даже в голову не приходило просить, и отказалась бы, если бы предложили. А вот мигрени без таблеток не выношу))) Помираю. Иногда и таблетки не помогают((( То есть, минут на 30 становится легче, а потом снова...
Последние 2 раза помогла кола)))

Про колу подробнее, пожалуйста

kris78

Сообщение №4006

Сообщение Невиданный Зверь » 22 окт 2016, 15:17

Lis29, мне и в голову не пришло бы равнять Боль и больку от укола в пальчик :idontno: . Не всякую боль нужно терпеть,но и обезболивать любую царапку ненормально.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4007

Сообщение Safira » 22 окт 2016, 16:05

Невиданный Зверь писал(а) on 22 окт 2016, 15:17 [?]Не всякую боль нужно терпеть,но и обезболивать любую царапку ненормально.

ну тут у кого что, у меня одна коллега пила нурофен каждый раз когда пятку натрет. Не, у меня тоже бывает и мне больно, но таблетки пить мне даже в голову не приходило, зато когда живот болит и голова (начинает внутри носа обычно начинается) - я знаю что я выживу и по сути мне не так уж и больно, но качество жизни и вообще моих действий снижается в разы и устаю я сильно когда именно эти два вида терплю - поэтому пью нурофен/пенталгин/налгезин (последние кстати очень рекомендую)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4008

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2016, 19:57

Lyubov писал(а) on 22 окт 2016, 02:12 [?]Кто тот считает что страдание естественное сопровождение жизни, часть ее и с ними надо смириться.

Но все же... у русских это есть, не поспоришь. Помните "Формулу любви": "Папенька сказала, что страданиями душа совершенствуется"© :kuku:
Lis29 писал(а) on 22 окт 2016, 14:02 [?]Наутро врач объяснял, что терпеть нельзя боль было.

А у нас, если сравнить?
В этот раз я отказалась уже на вторые сутки от обезболивания, не знаю почему (мне предлагали) :scratch: Было терпимо, лишнего делать не хотелось. Почему лишнего, откуда такие рассуждения и решения :sorry: Видимо, все же менталитет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4009

Сообщение Злая Аглая » 22 окт 2016, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2016, 19:57 [?]Было терпимо, лишнего делать не хотелось. Почему лишнего, откуда такие рассуждения и решения Видимо, все же менталитет))

Ты в родословной покопайся. Может ты внебрачная внучка Сталина?)))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4010

Сообщение Talia » 22 окт 2016, 20:25

Ведьмежонок, может печень пожалела... К тому же привыкание к постоянным обезболивающим тоже вещь нехорошая. К сожалению я была приучена именно терпеть, и даже когда на стену лезла - в голову не приходило, что надо что-то выпить. Сейчас не терплю, но стараюсь обходиться минимальной дозой.

Talia

Сообщение №4011

Сообщение Мура-вей » 22 окт 2016, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2016, 19:57 [?]Почему лишнего, откуда такие рассуждения и решения Видимо, все же менталитет))

Рассуждения о том, что у любого лекарства есть побочки, и обезболивающее вызывает привыкание - это тоже менталитет? Отчасти да - врачам не очень доверяем, сами думаем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4012

Сообщение Lis29 » 22 окт 2016, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2016, 19:57 [?]В этот раз я отказалась уже на вторые сутки от обезболивания, не знаю почему (мне предлагали) Было терпимо, лишнего делать не хотелось. Почему лишнего, откуда такие рассуждения и решения Видимо, все же менталитет))

Меня в Германии тоже не понимали, почему я днем от обезболивающего отказывалась, днем то терпимо, я и терпела. Наверное списывали на то, что русская. Вот почитают немецкие врачи такие опусы и подумают и правду пишут, что Сталин виноват :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4013

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2016, 20:28

тЮлька писал(а) on 22 окт 2016, 20:20 [?]внебрачная внучка Сталина?

Скорее репрессированного, по логике Мотек :) Что, кстати, правда :sorry:
Talia писал(а) on 22 окт 2016, 20:25 [?]Ведьмежонок, может печень пожалела..

Ну да, я так и рассуждала. Что болит не так уж сильно, а от химозины пользы еще никому много не было. При этом голова сегодня ныла и тоже не сильно - заглотила Спазмалгон.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мура-вей писал(а) on 22 окт 2016, 20:26 [?]Отчасти да - врачам не очень доверяем, сами думаем.

Да, говорят это тоже черта "бывших советских". Даже вот lelek в сосденей теме отметила это.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4014

Сообщение Лека Котик » 22 окт 2016, 20:35

kris78 писал(а) on 22 окт 2016, 14:30 [?]Про колу подробнее, пожалуйста

не знаю :idontno: Прочитала где-то (может даже здесь), что при головной боли можно колу пить. Как-то попросила купить мне бутылочку, голова болела сильно, таблетки не помогали. Она прошла. Я сестре (она с теми же проблемами мучается) говорю: то ли реально помогло, то ли совпало так, что она именно в это время прошла. На этой неделе опять воспользовалась - и опять помогло.Может, конечно, снова совпало, но уже сомнительно)))

Добавлено спустя 57 секунд:
Хотя... ведь помог мне когда-то пару раз очень крепкий и очень сладкий чай. А кола тоже сладкая сильно и кофеин содержит...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №4015

Сообщение Октавия » 22 окт 2016, 20:40

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 20:36 [?]Прочитала где-то (может даже здесь), что при головной боли можно колу пить.

это Дикая кошка писала, что кола помогает поднять давление :)
Последний раз редактировалось Октавия 22 окт 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4016

Сообщение Мура-вей » 22 окт 2016, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2016, 20:29 [?]Скорее репрессированного, по логике Мотек Что, кстати, правда

Только менталитет у нас такой задолго до Сталина был.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4017

Сообщение belunda » 22 окт 2016, 20:41

Лека Котик, я вообще много чего колой лечу. И головную боль, и несварение , и депрессию :kefir:

belunda

Сообщение №4018

Сообщение kris78 » 22 окт 2016, 21:03

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 20:36 [?]

не знаю :idontno: Прочитала где-то (может даже здесь), что при головной боли можно колу пить. Как-то попросила купить мне бутылочку, голова болела сильно, таблетки не помогали. Она прошла. Я сестре (она с теми же проблемами мучается) говорю: то ли реально помогло, то ли совпало так, что она именно в это время прошла. На этой неделе опять воспользовалась - и опять помогло.Может, конечно, снова совпало, но уже сомнительно)))

Хотя... ведь помог мне когда-то пару раз очень крепкий и очень сладкий чай. А кола тоже сладкая сильно и кофеин содержит...

Крепкий сладкий чай и мне помогает, но редко
надо попробывать колу. Спасибо)

kris78

Сообщение №4019

Сообщение Невиданный Зверь » 22 окт 2016, 22:50

Safira писал(а) on 22 окт 2016, 16:05 [?]когда живот болит и голова (начинает внутри носа обычно начинается) - я знаю что я выживу и по сути мне не так уж и больно, но качество жизни и вообще моих действий снижается в разы и устаю я сильно когда именно эти два вида терплю - поэтому пью нурофен/пенталгин/налгезин (последние кстати очень рекомендую)

Я не терплю только приступы невралгии, ЖКБ или панкреатита и мигрень. Все остальное бытовое (крайние случаи как у наших терминаторов не считаем, как и онкологию) на фоне этих - нудно но терпимо.
Сафира, мне из обезболивающих только спазмалгон/экседрин помогают от головы и дипроспан в уколах от спины.
Надо и правда колу пить при мигрени, что ли. А то последние 2 приступа стоили мне по полпачки экседрина. Это оооочень много :help:

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4020

Сообщение Safira » 22 окт 2016, 23:04

Невиданный Зверь писал(а) on 22 окт 2016, 22:50 [?]дипроспан в уколах от спины.

а что со спиной?! я сама то необследованная, когда болит мажу вольтареном или пластырь клею
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4021

Сообщение Анчутка » 22 окт 2016, 23:08

Невиданный Зверь писал(а) on 22 окт 2016, 10:11 [?]Мне кажется уже, что это обезболивание всего и вся не просто так. Людей надо отучить терпеть хоть какой то дискомфорт. Человек не умеющий терпеть - имхо, лучший предатель, стукач, палач. Его достаточно припугнуть причинением боли - и он продаст маму, папу, государственный секрет и пару тонн плутония. Это очень удобный гражданин наднационального государства. Он точно не пойдет воевать за убеждения, только за свою шкуру.

и за свою шкуру не пойдет.. скорее рабом станет

Анчутка

Сообщение №4022

Сообщение Невиданный Зверь » 22 окт 2016, 23:09

Safira, периодически заклинивает уже 17 лет. Я и у остеопата лечилась, и на массажи-электрофорезы ходила. То козой прыгаю, а потом резко наклонилась или встала и здравствуй, кол в пояснице

Невиданный Зверь

Сообщение №4023

Сообщение Глюпий Кошк » 22 окт 2016, 23:22

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 20:36 [?]

В коле и сладком чае очень много глюкозы. Она то и снимает спазм, который вызывает боль. Я тоже голову сладким чаем лечу, колой не пробовала.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4024

Сообщение Злая Аглая » 22 окт 2016, 23:37

MsAutry писал(а) on 22 окт 2016, 13:46 [?], про маму из Вологды.

belunda писал(а) on 22 окт 2016, 13:59 [?]Из Владимира!

да какая вам разница????? НЕ ТРОГАЙТЕ МАМУ!!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4025

Сообщение Жадина » 23 окт 2016, 07:21

Лека Котик писал(а) on 22 окт 2016, 20:36 [?]ведь помог мне когда-то пару раз очень крепкий и очень сладкий чай.

А если перед ним пару таблеточек цитрамона заглотить, а после него прилечь на полчасика! Мне такой рецепт в скорой выдали сто лет назад. С мигренью третьи сутки на стену лезла - никакие таблетки не помогали, позвонила в скорую, а там, судя по голосу немолодая фельдшер, мне подсказала как быть. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни! Уже лет 20 этим спасаюсь.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения