Вечные студенты
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Подумала я что зря одна мучаюсь. Нас же много, давайте учиться вместе!
Тема группового реферата: "Как сделать школьные службы более привлекательными для школьников". Мои предложения были : 1. Проводить службу на понятном языке (в смысле, лексику подкорректировать) 2. Пустить фоном видео и музыку, можно с фотографиями школьных будней. 3. Использовать школьные истории в проповедях. 4. Упоминать конкретных людей (учеников, учителей) Добавили: 1. Провести ликбез в церкви под руководством священника 2. Провести экскурсию в церкви. Какие ещё идеи есть? (Народ честно признается что на проповедях и сейчас подремывают) Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2
И.В., так вроде после второго ватиканского собора итак у католиков все на "понятном" языке, куда уж проще-то. И богослужение сократили до дальше некуда...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3
zayka, а дети на школьных службах спят!
![]() Мне до лампочки что они там делают, честно говоря, тем более что католиков там меньше половины, но реферат надо написать... Последний раз редактировалось И.В. 05 окт 2017, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4
А вот подумала, тебе ж для отмазки..
Там любой бред написать можно, вплоть до написания проповедей самими учениками и конкурса на лучшую проповедь. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №5
А это мысль, между прочим!
![]() Предлагали только помощь священнику, но не саму проповедь... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №6
Конкурс рисунков по библейским сюжетам.
Кстати, у нас продаются тематические (правда, православные) настольные игры с симпатичными деревянными фигурками, вот тоже как вариант. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №7
Я вот думаю, нарваться или не стоит...
Хочу предложить не гонять на службу студентов других конфессий... Тише точно будет. И пришедшие будут общаться с богом, а не с соседом... А студентов других конфессий обучать истории христианства и т.п. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №8
Мне нравится идея! Правда, не знаю как у вас там конъюнктура, как такое могут воспринять. И оченьудивлена, что в таком колледже учатся люди других конфессий. ![]() ![]()
Сообщение №9
Боюсь, что это мнение будет неправильным. Кто будет оплачивать часы преподам, занимающимся со студентами других конфессий?. Да и сама идея не таскать их на службы может не понравится. Хотя предложить, конечно, можно. А лучше всего, несомненно, выяснить мнение действующего папы по вопросу и писать в соответствии с линией партии. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №10
И.В., можете еще предложить как вариант учащимся не проповедь самим составлять (что на самом деле и сложно и не нужно без изучения той же самой гомилетики, герменевтики и т.д.), а составить презентацию стран, в которых было введено католичество.
У нас в Духовной семинарии такое было, мы могли даже с проектором показывать какие-то картинки, музыку включали и т.д.. Можно вместо стран использовать города зарождения католичества. При чем мы должны были составить как-бы две темы: 1. Времена Апостольства (как зарождалось, какой Апостол, что было и т.д.) 2. Наше время.
Сообщение №11
Руфь, не, это им, имхо, сложнее будет. Ты -то у протестантов была, а они огромный пласт истории церкви просто тупо выкидывют, в отличие от католиков. Да и города зарождения католичестоа звучит, имхо, нескоькоо бредово. Я вот Рим могу назвать. К тому же цель не научить, а побудитьь интерес.
Сообщение №12
zayka,
Города я после стран назвала, то если со странами не справятся, то можно взять город, чтобы меньше было информации собирать. А вот по поводу протестанства и католичества не совсем понимаю, ты считаешь, что католики не следят за историей своей церкви? Не думаю. И по поводу научить и заинтересовать. Это как раз заинтересовать возможность, потому что научить в таком ключе не очень то и получается. Ну а в остальном - нет а и нет, мне без разницы, если честно. Попросили помощи, чем смогла, не подходит - не вопрос. ![]()
Сообщение №13
Руфь, ну во первых, католики как раз знают историю церкви в отличие от протестантов, особенно новых (баптисты, харизматы всякие и прочь.) У них пустота между апостольскими временами и рождением их основателя.
Во вторых, насчет стран и городов возникновения именно католицизма-это надо историю великой схизмы разбирать, а это уже серьезная работа, а не просто заинтересовать. В третьих, религия в Канаде преподается, я подозреваю, как и в Германии, а это что-то вроде этики с легким религиозным уклоном. Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Опять таки, у католиков тоже есть алтарники, или как они там называются. Ну так по возможности привлекать к этому учеников по очереди, хотя бы католиков. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №14
можно, я тут поделюсь? безумие какое-то
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1162057.html нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №15
издеваешься?! ![]() Мне католикам надо показать какая я хорошая, а не умная или всесторонне образованная... ЛУчше подкинь идей о пантеизме и как его избежать... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №16
Можно я просто поплачу?
![]() ![]() Ребята, СССР давал шикарнейшее образование! Не будучи католиком, прочитав библию почти 30 лет назад, на голой общей эрудиции и примерном знании общей истории я переползла первый триместр и еще неделю курса. Но нажрала полтора кило из тех двух что потеряла на нервах от своих учеников. Муж - сволочь ![]() ![]() ![]() ![]() Господи и Великое Мироздание, дай мне сил и здоровья (рука правая защемлена - кранты как) пройти через это испытание... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №17
Ничего себе. Это психосоматика или ты чего-то повредила? Сил тебе и терпения. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №18
Alameda, да по глупости, кино на телефоне смотрю когда засыпаю, на боку. Ну вот и досмотрелась.
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №19
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №20
скорейшего выздоровления руке и побыстрее пройти эти курсы!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №21
Девы, накидайте, пожалуйста, примеров на тему:
Поступки высокоморальные, но не законные Поступки законные, но аморальные Желательно чтобы примеры были рассчитаны на возраст 14 - 18 лет. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №22
А-ля Робин Гуд - своровать у богатых и раздать бедным. Деточкин туда же, но в Канаде не поймут ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №23
Да много применов:
Начинаяс того, что Христос заступился за блудницу, хотя по закону она должна была быть наказана. Еще есть притчи,но я их уже плохо помню. Жил-был один монах,отшельник. А в городе неподалеку жил его брат. И вот однажды брат был убит, и люди знали, кто убийца. Но сам убийца был не местный, и не знал родственных связей, и, убегая от толпы, попросил монаха спрятать его. И тот спрятал, зная, что это убийца брата.Люди, по этой же причине, не стали у него искать. И вот, когда убийца брата понял ситуацию, то впечатлился,покаялся и стал в итоге хорошим человеком. Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Но тут тебе тяжело. Потому что в католицизме, насколько я понимаю, немного другие взаимосвязи между законом и моралью, чем в православных странах. Ну да, Робин Гуд - хороший пример. Из обратного и современного можно придумать что из отношений работника и работодателя. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №24
Отверженные, вся жизнь Жана Вальжана.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №25
Арабика, да,хотеланаписать но что то постеснялась
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|