Сообщение №26
Арабика » 22 ноя 2016, 15:01
Надежда 148 писал(а) on 22 ноя 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот пока будут брать подешевле и не задумываться у нас и будет куча бездомных выкинутых животных.
не думаю. Кому не выкинуть, он и дворнягу не выкинет. Заболели коты. Я как беспородных к врачу везу, так и породистых, не считая. На улице чаще оказываются крупные псины, с которыми хозяева не справляются. Проблема не в том, что раз отдал стольник, то будешь любить и лелеять, не факт, кому-то стольник как мне десятка и никак это не отразится на звере, на отношении.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №27
Надежда 148 » 22 ноя 2016, 15:11
Арабика, я знаю, кто оказывается на улице. Связана с этим, хоть и так сильно как наши волонтеры. Оказываются там и породистые. А так же их вяжут для здоровья и удоаольствия и никто не знает как слодится их жизнь. Выкинут их или нет, будут плодить или нет. У нас предложение привышает спрос. Пока так будет проблема не решится. Поэтому рожать должны племенные. Остальные нет. А у разведенцев как раз "остальные"
И да, тратя гораздо большие деньги люди как-то в большинстве своем сильнее задумываются о том, как же дальше
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №28
Злая Аглая » 22 ноя 2016, 15:14
Надежда 148, поголовное чипирование и огромные штрафы за собаку на улице. Лицензия на разведение, если ее нет - животное должно быть кастрировано. Только так 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №29
Надежда 148 » 22 ноя 2016, 15:23
Злая Аглая, полностью согласна. Но для нашей страны жто утопия. Вот решили два соседа собак повящать. Кто у них лицензию потребует? Пока все на совести... Говорю ж мне Варю предлагали повязать...с плохой психикой и рахитом (заметная дисплазия осталась) А еще мне кажеться, что если введут массовое чипирование. Многих животных сразу выкинут на улицу. Тратится и заморачиваться многие не хотят.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №30
Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 15:37
Злая Аглая, Надежда 148, вы выбираете между законом и моралью, что важнее. А надо, чтобы менялось и то, и это  Я уже в теме про кастрацию писала, что хотя бы на этом форуме я буду пропагандировать эту вот "новую" мораль  Форумок крохотный, конечно.. нам бы размах Материнства 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Надежда 148 » 22 ноя 2016, 15:43
Ведьмежонок, я только за! Мораль даже впереди для меня. Т.к. когда мы дождемся закона и норм. его исполнения неизвестно. И я тоже за кастрцию и за байкотирование разведенцев. Или у норм заводчика или тогда изприюта или от волонтера. Нефиг этих спонсировать
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Ведьмежонок, на материнстве пишут про это, но только в разделе про животных в одной теме. Там девочки тоже об жтом. Но пооблема все в том же. Кто не хочет тот не слышит
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №32
Арабика » 22 ноя 2016, 16:55
Мне не кажется правильным, если животные становятся недоступными и максимально дорогими.  с чипированием и штрафами согласна, но система отказа должна быть отработана, а то ... ну сами понимаете. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №33
Надежда 148 » 22 ноя 2016, 17:37
Арабика, можно брать в приюте бесплатно. У волонтеров тоже. Опять у зааодчиков выбраковка по цвету например. Но они идут под кастрацию. А то щато сейчас правильно... У нас в городе например около миллиона бездомных животных например. Среди них много домашних и породистых. Таким вообще на улице смерть. Да и вообще, когда животное берешь, понимаешь что траты будут. И траты разные. У младшей был рахит. 2 курса недешевых уколов. У старшей 2 раза опухоли, отраву подбирала, нам ее откачивали в долг. Один прием с промыанием и капельницей тогда в 7 т.р. обошелся а еще потом на капельницы возили. Тот же рахит например мы бы не получили, будь она из питомни4а. Или уже подросшая из приюта - уже бы лечили ей этот рахит. В чем тоде плюс волонтеров и норм приютов. Они гоаорят об особенностях животного, если они есть. Т.к. не хотят, чтоб его выкинули потом. Разведенцы не скажут. И никуда не денешься, будешь лечить. Потому что мы в ответе за тех, кого приручили
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №34
Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 18:53
Надежда 148 писал(а) on 22 ноя 2016, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, я только за! Мораль даже впереди для меня.
Так и есть. Приоритет законов у Злой Аглаи Надежда 148 писал(а) on 22 ноя 2016, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но пооблема все в том же. Кто не хочет тот не слышит
Так во всем Надежда 148 писал(а) on 22 ноя 2016, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, можно брать в приюте бесплатно. У волонтеров тоже. Опять у зааодчиков выбраковка по цвету например. Но они идут под кастрацию. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Злая Аглая » 22 ноя 2016, 19:09
Просто я в курсе, что одной моралью ничегошеньки не добиться( Если чувство ответственности остановит 5 человек, то страх перед законом - 10. Но я совершенно не отрицаю моральную составляющую
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 19:11
Злая Аглая писал(а) on 22 ноя 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто я в курсе, что одной моралью ничегошеньки не добиться(
Дык знаю. А законы тормозят... да и неисполнение таких законов у нас влегкую прокатит, пока общество давить не начнет (как с автокреслми и ремнями было). Так что все надо вместе. О чем и речь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Надежда 148 » 22 ноя 2016, 19:49
Ведьмежонок, а какое вместе может быть... Даже тут. Сама посмотри(((
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №38
Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 19:52
Надежда 148, ну все равно. С годами все лучше и лучше ситуация. Хотя бы на форумах  По той же кастрации видно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
lelek » 22 ноя 2016, 20:10
 а что у знакомых, но через клуб никак? мы первую мою песу таак выбирали...почти год. перезнакомились со всеми клубными по ходу выбора. 'нашу маму' увидели, познакомились за 4 мес до вязки. и не зря. мамка вся из себя отличница, + окд/зкс 1 степень (да, большой пудель), а еще какой-то диплом по утке. и парень-хозяин нам понравился. и характер собаки. и так сложилось, что моя песа была головушкой и характером в маму. и дяде я эрделя брала у знакомых через клуб, это был алиментный щенок кобеля, которого я к тому времени лично знала 4 года. и знала, какие от него щенки получаются. и тоже были очень довольны.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №40
Октавия » 22 ноя 2016, 20:14
Ведьмежонок, до сих пор многие владельцы собак-девочек уверены, что прежде чем стерилизовать, надо чтобы собака родила Несколько дней назад ко мне сосед подходил с предложением повязать его девочку с Даффиком, она родит, а потом они ее стерилизуют. Я сказала, что вопросы разведения я буду решать через заводчика и что от него мне нужна копия родословной его собаки. Заводчик посмотрит и решит, будет ли хорошее потомство от вязки наших собак. Сосед сразу сдулся, ему это не надо  И какие будут щенки, ему все равно. За вязку он предлагал отдать мне щенка 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 20:22
Октавия писал(а) on 22 ноя 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до сих пор многие владельцы собак-девочек уверены, что прежде чем стерилизовать, надо чтобы собака родила
Есть такие. Но вроде уменьшается число. Котов и кошек вообще сейчас стерилизует большинство, мне кажется. Или это в моем окружении так? Вот, я именно о таких случаях. В итоге будут чистокровные лабрадоры, но какие??? Лучше уж дворняжка, разбавленная кем-то... хоть новая кровь (в плане здоровья).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Октавия » 22 ноя 2016, 20:29
Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2016, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге будут чистокровные лабрадоры, но какие???
я с нашей Ириной (заводчик) несколько дней назад общалась. Она себе из одного помета с Даффиком оставила шоколадного мальчика. Предлагала нам вязку с девочкой, по генам ее кобель и эта девочка подходят, но какие-то могут быть проблемы из-за того, что ее кобель коричневый, а девочка черная, кажется. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 20:40
Октавия, там вообще все сложно. Я как-то залезла в раздел, где заводчики всякие инбридинги обсуждают.. и отползла 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Арабика » 22 ноя 2016, 21:01
Надежда 148 писал(а) on 22 ноя 2016, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, можно брать в приюте бесплатно. У волонтеров тоже.
я подписана на Велес в Липецке. Ни разу не видела никаких собак маленьких. Все лошади и среди них породистые встречаются крайне редко. https://vk.com/club13050764 Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2016, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С годами все лучше и лучше ситуация. Хотя бы на форумах По той же кастрации видно.  лучше. Злая Аглая писал(а) on 22 ноя 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если чувство ответственности остановит 5 человек, то страх перед законом - 10. Но я совершенно не отрицаю моральную составляющую
девочки, вы правда, думаете, что чип и штраф остановит от выкидывания? И не приведёт к "случайным" выпаданиям собачек из окон, к примеру или "случайной" потери в диком лесу? Или просто будут собак заводить только богатые любители животных? Я так точно тогда заводить никого не буду.
-
Арабика
-
Сообщение №45
Надежда 148 » 22 ноя 2016, 21:06
Арабика, я тоже на многих подписана, миниатюрные есть
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №46
Арабика » 22 ноя 2016, 21:34
Надежда 148 писал(а) on 22 ноя 2016, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, я тоже на многих подписана, миниатюрные есть
сегодня дала задание знакомым тихо-тихо и медленно-медленно подыскивать мне пуделька.  Они тут же уточнили, не хочу ли я взять лучше шотландского серого вислоухого кастрированного кота.  Хочу, конечно, но седьмой кот - это перебор. 
-
Арабика
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 21:59
Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, вы правда, думаете, что чип и штраф остановит от выкидывания?
Даже просто агитация дает свои плоды  Совсем не остановит, ограничит. Я не зря привела пример с детскими автокреслами и ремнями, я в ту пору как раз на автофорумах сидела. Вот точно также все это обсуждалось с теми же аргументами. И фукали как... И ничего. В целом прижилось. Наступил какой-то момент, когда не пользоваться этими приспособлениями стало, сначала на специализированных форумах, а потом понемногу и "в массах", считаться дурным тоном. Принятия законов и штрафы, в свою очередь, помогли формированию общественного мнения, мне думается 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
GalinovMost » 23 ноя 2016, 07:17
Арабика, вот он, пресловутый седьмой кот)))
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №49
tarakashka » 23 ноя 2016, 08:28
ну 100% понятно нет нигде, но клубные собаки как-то надёжнее, хоть какая-то гарантия Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И репутацией они дорожат обычно, а в салоне им до фени, что там у тебя.
да прям..не согласна, в салоне почему не дорожат? С мастера в гараже вообще какой спрос? Вот папа у меня отдал машину починить, старую еще - говорит через пару недель готова будет, а в результате - месяца три там стояла - то одно, то другое. Нет уж, лучше все официально, с документами - есть потом кому предъявить. А мастеру что предъявишь? Нет бумажек-то Yulka писал(а) on 22 ноя 2016, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прочитай мое последнее сообщение, собак был с документами, но никаких телодвижений без суда не было
а был бы без документов то вообще и суда бы не было 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №50
Арабика » 23 ноя 2016, 09:11
tarakashka писал(а) on 23 ноя 2016, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет уж, лучше все официально, с документами - есть потом кому предъявить. А мастеру что предъявишь? Нет бумажек-то
и что я предъявлю? Есть у меня бумажка, что ремень ГРМ меняли в апреле 2015. По факту он драный и чудом не порвался, новый так не выглядит, так выглядит ремень, который отъездил 8 лет (как раз тогда опель и был куплен). В Москву мотаться? В тот же момент в апреле было заменено (якобы) масло, бумажка опять есть, красивая, с печатью. В июле загорелась лампа, поехала в гараж, масло - чернющее. Меняли ли его? Вряд ли, потому что я меняю масло раз в полгода и оно такое чёрное не бывает и его хватает до следующего ТО, лампочка не горит. Мастер там 10 лет уже работает, а салоны открывают и закрывают, а уж мастера больше полугода редко работают в салоне, текучка большая. У нас на ТО ездят мужики сами и через плечо контролируют, что там делают мастера. У клиента ездит шофёр и сидит там 4 часа, потому что был опыт "салона". Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:я вчера сразу тебя вспомнила 
-
Арабика
-
Вернуться в Звериное царство
|
|