Тараканы!!!! HELP!!!!!
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Спрошу здесь. Но не потому, что тараканы - это милые домашние животные, а потому, что есть кошка. Чем травить тараканов, чтобы не отравить кошку. Или все же стоит на пару дней ее куда-то пристроить, пока товарищей не выведем? И еще, она же на них охотится, а после они еще будут выползать. Не отравится, если вдруг сожрет?
Сообщение №2
домики-ловушки? сожрать не должна.... но за зараженного таракана не ручаюсь.
мы со старым пианино привезли к себе тараканов ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
Тарелка, я тебя спасу!
![]() ![]() Мы на прошлой квартире столкнулись, два месяца ловушками пытались - фигня, только деньги на ветер. У нас тоже кошка есть. Борная кислота не ядовита для кошек и людей.
Сообщение №5
У нас тараканов сто лет нет. А в свое время отлично помогали ловушки, такие маленькие пластиковые кружочки с отверстиями, которые лепятся прямо на стену. Безопасны, грязи нет и тараканы исчезают. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №6
WillyWonka, поставили такие везде. Тараканов еще больше стало.
![]()
Сообщение №7
Может, другой фирмы попробовать? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №8
а нам ничего не помогает ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №9
tarakashka, у нас было очень много тараканов, когда мы въехали. Протравили все что модно и ушли ночевать к друзьям, лет 10 не было. И вот соседи начали ремонт... А брызгать нельзя теперь.
Сообщение №10
Девы, а этот старинный способ реально помогает? мне казалось тараканы уже такое как десерт лопают? Я уже сама замучалась - перепробовали все что можно, и рейды, и мази, и карандашики. Эффект разный, но не кардинальный. Я уже просто не могу - как поменяли трубы стояка, так и пошла зараза, до этого и намеков не было, жили уже года три тут. Более менее помог один гель, приятно пахнущий карамелькой, но одного тюбика не хватило, а теперь не могу найти. Да и все таки яд, а мазать надо везде. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №11
средство от колорадского жука в ампуле розовая жидкость, названия сейчас не вспомню, брала на рынке давно уже. помогает реально, тараканов лет 13 не было, сейчас откуда то взялись, может после летне-осенних вояжей сами завезли, может из-за отсутствия соседей в половине квартир, в общем пробегали несколько, опять взяла ампулу , развела, обработала что могла, жду результат , да , две кошки у меня, пока живые))
Сообщение №12
я читала, что если тараканов много, то надо с ними бороться по восходящей с точки зрения "химозности" и убойности средств, потому что какой-нибудь выживший всегда найдется, а его помет будет более устойчив к этому яду. Т.е. начинать с тех же шариков и мелка, дальше - сложнее.
Когда рядом с квартирой есть источник тараканов - это очень-очень плохо (((( потмоу что у себя их можно будет травить бесконечно: только повысится устойчивость популяции. Не знаю, есть ли средства которые не дают тараканам проходить через себя(типа жирной лини мелка, например) чтобы можно было обработать потенциальные пути прихода тараканов в дом. Не про тараканов, а про клопов: в общаге у нас долго одногруппники маялись, травили этих гадов постоянно. Бестолку, более-менее помогало только если весь блок одновременно травит. И то не сильно эффективно. Надо все здание одновременно обрабатывать, а то они так и бегают туда-сюда ((( тараканы чуть менее живучи, но смысл тот же. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Совёнка, смысл яда для колорадских жуков как раз в том, что тараканов он не убивает, они уходят
Сообщение №14
у нас вначале тоже забегали от соседей, потом те ремонт сделали, мы потравили и все, лет 10 не было и тут вот новые соседи нам на радость. То внизу квартиру зальют, то канализацию засорили и мы чуть не сутки без туалета жили, реально ходила гулять с детьми и в Макдональдс в туалет ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №15
нет таких средств, а очень не помешали бы "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №16
Ой, этого кошмара у нас уже много лет нет
![]() Шарики с борной кислотой не помогали, уже отчаялись тогда, но по советам на местном форуме купила "Комбат" - шприц с отравой - и все ![]()
Сообщение №18
странно ![]() Может, неудачные места для шариков выбрали? Или это была не борная кислота? Может, ошибка какая с порошком? Ну, или там есть постоянный приток новых тараканов откуда-то... ![]() Я делала не шарики, а просто кусочки смеси прилепляла еще сырыми туда, где не смахну тряпкой при уборке, ну и в таких местах, где тараканы любили ползать.
Сообщение №19
Тарелка, борная кислота с желтком или вареной картошкой ( варить ее часа 3 надо, чтобы была липкая- прелипкая) - единственное 100 процентной средство. У меня родственники мучились десяток лет, если не больше, а от этого рецепта отмахивавшись - бабушкины сказки. В итоге с отчаяния накатали этих шариков - через три месяца ни одного таракана не было, и сейчас нет ( уже прошло года три). И мелочи этой противной нет, на которую синтетических отрава вообще не действует.
Попробуйте сразу это, уверена, что получится. На форуме даже писали, что во время ремонта эти шарики в плинтуса закрывали ( или просто борную кислоту - уже не помню), чтобы наверняка. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №20
Вроде меньше стало. Но бегают еще. Использовала гель раптор. Если за месяц не уйдут, будем пристраивать котейку на время и радикально решать проблему
Сообщение №21
Allusa, комбат - это если мало тараканов. Когда их уже много - не поможет. Как и " домики".
![]() Я еще слышала, что в доме, где вай- фай в каком-то процентной соотношении квартир - тараканов в принципе нет, и даже в деревнях крысы сбегают) может, байка. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №22
Байка, к сожалению ![]()
Сообщение №23
наши дохнут от нее, да толку-то, если от соседей на следующую ночь новая партия прибывает ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №24
в комплексе так сказать, сначала потравить, а потом наставить ловушек этих. У нас тараканов в принципе немного, только на кухне и буквально несколько штук пробежит. Но, зато они неискоренимы!!! А соседи не идут на контакт ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №25
а если СЭС вызвать, чтобы потравили. Они же, вроде этим занимаются ![]()
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|