Сообщение №1
Izis » 26 июл 2017, 14:51
Арабика писал(а) on 26 июл 2017, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я догадывалась, что они болеют, но воспринимала усыпление как единственный вариант развития событий в случае чего-то серьёзного.
Это не мой метод. Для меня нет зхудшего наказания, чем я сама. Я себя потом съем. Если была возможность, а я ее упустила.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Арабика » 26 июл 2017, 14:55
Izis писал(а) on 26 июл 2017, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня нет зхудшего наказания, чем я сама. Я себя потом съем. Если была возможность, а я ее упустила.
я себя ем, если животное умерло само, а я не успела организовать достойный уход в мир иной. Мне стыдно перед своей кошкой больше всего, первой, которую было "жалко" усыплять, вот за это я себя корю. И за отцовскую стыдно: не поняла, что дело швах, была уверена, что отколем. За усыплённых вовремя я рада и мне легко.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3
Izis » 26 июл 2017, 15:00
Арабика писал(а) on 26 июл 2017, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И за отцовскую стыдно: не поняла, что дело швах, была уверена, что отколем.
А как это понять? Нам казали, что бесполезняк с Паулиной что-то делать. Уровень глюкозы больше 35. Ветеринар смотрела печальными глазами. И УЗИ по почкам показало, что все - задница в последней стадии. Я лантус даже не покупала, обычный актропид. Месяц, 3 гипогликемических приступа, и уровень глюкозы 4,2. И почки нормализовались. Ветеринары-то через одного понимают, что я могу? Я к эндокринологу с анализами съездила, он мне сказал - пока так лечитесь, через месяц посмотрим. А в "интернетах" зайдешь почитать про диабет - сразу себе вколоть что-то хочется, не то, что кошке. Чтобы уже самой отмучиться. Но можно было, да...Ветеринар, глядя на меня:"вам она вообще нужна?"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №4
Ведьмежонок » 26 июл 2017, 20:28
Izis писал(а) on 26 июл 2017, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никак не диабет, больное сердце, онкология, отказавшая печень и почки.
Что-то не так на Земле. Вымирают млекопитающие. А те, кто продает, говорят противоположное. Так что не договорились И среди сушечников есть как раз вот чистосушеченики и сторонники смешанного. Да там черт ногу сломит...  Для меня усыпление возможно только при сочетании "врачи говорят, что она обречена" + она явно испытывает сильные боли, которые мы не можем снять.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №5
Арабика » 26 июл 2017, 20:52
Alameda писал(а) on 26 июл 2017, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все же животному лучше и здоровее жить не в квартире.
Чем? Меня тут упрекали, что коты гуляют сами по себе, а должны в доме сидеть и носа не казать. На улице полно инфекций, в деревне рядом вообще, кажется, здоровых котов нет, все облезлые. Наши жирные, довольные, ттт, но у нас машин рядом нет, за кошек драться не надо, ходить в соседние деревни за теми же кошками - тоже. Чего не жить?  Ну разве что собака сожрёт. Izis писал(а) on 26 июл 2017, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как это понять? Нам казали, что бесполезняк с Паулиной что-то делать. Уровень глюкозы больше 35. Ветеринар смотрела печальными глазами.
У всех есть свои пределы заморачивания. С Тимошей я была готова колоть при обострениях, но не готова делать узи почек и прочего с перспективой операции. Никогда. Кто-то делает операцию, ухаживает за котом. Одна девочка (на форуме) подобрала котёнка без глаза, оперировала долго, ухаживала, выходила, я бы максимум отнесла такого котёнка на усыпление, чтобы не мучился. Рыжего Чипа своего я бы таскала-лечила, мне было тяжело его терять, остальные просто коты и никак иначе. Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ля меня усыпление возможно только при сочетании "врачи говорят, что она обречена" + она явно испытывает сильные боли, которые мы не можем снять.
Только до болей для меня. Васю с осцитом мы дотянули до момента, когда он прыгнул и мявкнул от боли. В этот же вечер усыпили, потому что дальше больше боли и никаких надежд. Сначала "снотворный" укол, потом "убойный". Тоже жалко было, замечательный котик, всего 5 лет. Не усыплять жалко, а то, что болел жалко. Усыпить - благо.
-
Арабика
-
Сообщение №6
Izis » 26 июл 2017, 22:17
У Паулины болело. Теперь не болит. Понятно, что если бы усыпили, когда начало болеть - то болело бы меньше по времени. Но так она бы и вообще не жила. Логично?
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №7
Ведьмежонок » 27 июл 2017, 10:16
что пора  Я не могу на себя такую ответственность взять. Избавить от страданий - это одно. А решать жить еще животному или хватит уже .. нет. Для меня это очень рано. Мало ли что он мявкнул. У нас вон Степа шарика сожрал, его аж колотило и пульс зашакливал. Это не признак, что капец коту. Izis писал(а) on 26 июл 2017, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Паулины болело. Теперь не болит. Понятно, что если бы усыпили, когда начало болеть - то болело бы меньше по времени. Но так она бы и вообще не жила. Логично?
Вот, я это же пыталась сказать Правда асцит практически безнадежный случай на самом деле.  (( Очень много. Мамина месяц прожила, правда на глюкозе. И умерла не от голода.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Арабика » 27 июл 2017, 21:43
Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас дворовые коты на этой сбалансированной диете ободранные какие-то, у некоторых глаза гноятся.
именно, выше писала. Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих родителей дольше 3-5 лет ни один на свободном выгуле не жил.
да-да. И у нас не жили (у бабушки). 2-3 года. 5 - долго. Кошки подольше - они не удирают за котами, а ждут, когда те до них дойдут. Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда асцит практически безнадежный случай на самом деле.
без слова "практически". Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня это очень рано. Мало ли что он мявкнул. У нас вон Степа шарика сожрал, его аж колотило и пульс зашакливал. Это не признак, что капец коту.
коту был капец. Если не в тот момент, то через пару недель. Я-то, в отличие от кота, знаю, что будет дальше. Вот с Мурзиком не знаю - живёт, тянем. Хотя по-хорошему и его бы надо, он всё равно останется больным, но у меня рука не поднимается: ест, мурлычет, на окно запрыгивает. Меня этому знакомая научила, у её собаки обнаружили рак, она отказалась от операций, провела с собакой выходные, кормила лучшей едой, заласкала, а потом отвезла в клинику и усыпила. Я тогда не поняла, а она чётко аргументировала, что оперировать бессмысленно и зачем животному умирать, мучаясь, если можно умереть счастливым? У человека нет такой возможности, а у зверя есть. Пусть будет счастлив. Девочки, тему бы выделить, а? К автору и её ситуации ведь ни малейшего отношения не имеет. 
-
Арабика
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 27 июл 2017, 21:52
Мне врач сказал, что при усиленном лечении есть 2% шансов Ну с асцитом оно да... Но пример Изис, тоже крест на кошке поставили, а она вон... Арабика писал(а) on 27 июл 2017, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у её собаки обнаружили рак, она отказалась от операций
Ну и дура(с) Знаю случаи вылеченной онкологи у собак (у кошек, вроде, реже бывает). У нас шпиц такой во дворе - бегает, тявкает, живет. Вот именно в ее случае больше заботы о себе вижу. Да, есть безнадежные случаи, у меня коллега так собаку усыпила... рыдала потом сама. Но они лечились "до последнего". Сейчас выделю.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 27 июл 2017, 22:01
Пример legs-for-dogs-1.jpg Раньше паралич задних лап считался однозначным показателем к усыплению . Ну и УЗИ и операция, если дают шансы - для меня это вообще без вопросов, лечение будет выбрано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №11
Арабика » 27 июл 2017, 22:48
Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но пример Изис, тоже крест на кошке поставили, а она вон...
А мою оперировали, давали шансы. Вместо нормальной смерти получили мучения на неделю.  Вот это предательство и идиотизм я себе не прощу никогда. Лучше бы себе валерьяночки, чем кошку мучить.  Я спрашиваю врача о состоянии и прогнозах и составляю мнение. С параличом лап у родственницы был фр.бульдог, промучились около года, кажется, и она его усыпила. Добавлено спустя 1 минуту:Да. Если шансы дают. Хотя с моей - см.выше.
-
Арабика
-
Сообщение №12
Глюпий Кошк » 28 июл 2017, 00:00
Усыпили Басеньку, когда полностью отказали почки и отмерла лапка одна. И она уже плакала от боли  13 лет, самка собаки ротвейлера. Врачи сказали, что можно попробовать трансплантацию почек, но дорого и бессмысленно, собака может не пережить операцию. И ампутация лапы. Я не захотела мучить любимку свою, она этого не заслужила. Поэтому через боль и практически истерику я приняла решение об усыплении. До сих пор больно, когда вспоминаю как она лежала на моих руках, пока ей вводили первый укол. На втором меня врач выгнала.  Но я все сделала правильно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №13
Nathaly » 28 июл 2017, 02:36
Я тоже считаю, что поступила правильно. Цирроз печени запущенный (еще за неделю до ничего не предвещало). Ветеринар сразу сказала, что жизнь продлить можно, но это не гуманно.
-
Nathaly
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 28 июл 2017, 10:40
Арабика писал(а) on 27 июл 2017, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вместо нормальной смерти получили мучения на неделю.  Вот это предательство и идиотизм я себе не прощу никогда.  Ты не сможешь предугадать исход. Усыпишь - не простишь себе, что может еще можно было вылечить (ну я так, во всяком случае). Неделя - это немного Глюпий Кошк писал(а) on 28 июл 2017, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Усыпили Басеньку, когда полностью отказали почки и отмерла лапка одна. И она уже плакала от боли
((( Вот, в таких случая согласна. Трансплантация собаке и для меня слишком. Не верю в успех. Но не тогда, когда даже не пытаются начать лечить, когда врачи дают хоть какой-то шанс, как знакомая у Арабики. Такого я не понимаю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Арабика » 29 июл 2017, 00:50
Ведьмежонок писал(а) on 28 июл 2017, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о не тогда, когда даже не пытаются начать лечить, когда врачи дают хоть какой-то шанс, как знакомая у Арабики.
если коту больше 10, я не буду его резать. Пусть живет,сколько живет, если без боли, начнутся боли - усыплю. До 10 - зависит от прогноза. Дожидаться страданий не буду, это тоже совершенно точно, у меня есть валерьянка для самоуспокоения, а зверь ни в чем не виноват. И совесть меня за усыплённых не беспокоит, я железобетонно уверена в правильности действий. За умерших самостоятельно очень беспокоит.
-
Арабика
-
Сообщение №16
Ведьмежонок » 29 июл 2017, 00:53
У меня прямо противопложные взгляды  Наверное, я всё же верующая 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №17
Izis » 29 июл 2017, 08:23
Моей 11 лет. После операции год прошел. Полет нормальный. Вон скачет как лошадь. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №18
Арабика » 29 июл 2017, 08:26
по крайней мере, не православная. Мама звонила священнику, он совершенно чётко сказал, что животное страдать не должно, страдания посылаются людям, но никак не животным. Скажи, а зачем тебе, как доброму, чувствующему человеку, страдания зверя? Зачем ему мучиться хоть 5 минут, хоть час? И сколько можно, раз ты пишешь, что неделя - это не много? По мне, минута - уже много, если можно было не допустить. Неужели можно смотреть неделю и больше страдания зверя только из-за " не отпущу!"?
-
Арабика
-
Сообщение №19
Злая Аглая » 29 июл 2017, 08:43
ну давай усыплять всех со сломанными лапами, с заболевшим животом, с конъюнктивитом. Фиг ли им мучиться?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №20
Izis » 29 июл 2017, 08:58
Арабика писал(а) on 29 июл 2017, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама звонила священнику, он совершенно чётко сказал, что животное страдать не должно, страдания посылаются людям, но никак не животным.  А как быть с тем, что человек - это животное? Челове́к разу́мный — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. В конце верхнего палеолита, около 40 тысяч лет назад, его ареал уже охватывает практически всю Землю
Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Злая Аглая писал(а) on 29 июл 2017, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну давай усыплять всех со сломанными лапами, с заболевшим животом, с конъюнктивитом.
Людей. Это же животные. Фиг ли им мучиться. Действительно. Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:Что-то вспомнилось 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №21
Арабика » 29 июл 2017, 09:18
вопрос был про "верующая", верующие людей животными не считают. Атеисты за эвтаназию людей (да и поддерживаю их в этом) вообще. Злая Аглая писал(а) on 29 июл 2017, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну давай усыплять всех со сломанными лапами, с заболевшим животом, с конъюнктивитом. Фиг ли им мучиться?
да, именно по этим принципам и усыпляю.  Прям как чихнул, так и усыплять. Сколько нужно было помучить кота с асцитом, чтобы считаться добрым владельцем? Пока задыхаться не начнёт? На каком этапе? Сколько надо было мучить мою кошку оперированную? Неделя мало, оказывается. А я считаю, что полгода до операции надо было себя взять в руки и принять решение.
-
Арабика
-
Сообщение №22
Izis » 29 июл 2017, 09:19
А Землю круглой? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Выдохни. Все же нет. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №23
Арабика » 29 июл 2017, 09:27
Izis, в любой сложной ситуации идёт стадия отрицания и ещё там какие. Человеку обязательно мучить зверя, пока не дозреет до нужного психологического этапа? С твоей кошкой случилось чудо, с моей - нет.
-
Арабика
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 29 июл 2017, 09:35
Я абстрактно верующая. Точно знаю только одно - я не Бог по-любому)) И его функции на себя брать не собираюсь. А в чудеса верю, бывает. Да? Откуда же они на них сваливаются тогда, страдания? Самоорганизуются? У нас старший кот после кастрации целые сутки мучился, что-то нехорошо пошло. Арабика писал(а) on 29 июл 2017, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели можно смотреть неделю и больше страдания зверя только из-за " не отпущу!"?
Неделя это с медицинской т.з. не так много, чтобы понять, что случай безнадежный. А так-то я даже "за" эвтаназию для людей. Арабика писал(а) on 29 июл 2017, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, именно по этим принципам и усыпляю.  Прям как чихнул, так и усыплять.
Тогда зачем в аргументации передёргивать "животное не должно страдать ни минуты"? Да уж вижу, садистка я, а не верующая. Слабая духом.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 29 июл 2017, 09:43
На выходе имеем хотя бы одну живую кошку. Если бы Изис рассуждала как ты, было бы две мертвых. Правда ей это дорого обошлось, но это совсем другая сторона вопроса Что касается вот таких оценок Арабика писал(а) on 29 июл 2017, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... мучить зверя, пока не дозреет до нужного психологического этапа?
То я могу в ответ сторонников эвтаназии по первым признакам (уточняю, чтобы усыпившие реально безнадежных животных на свой счет не приняли) неблагополучия обвинить просто-напросто в лени и жадности. Тут ведь как посмотреть. Для тебя "мучим", для нас - "лечим". Для тебя "избавить от страданий" - для нас "не захотеть приложить усилий". Да вот тема, от которой мы отпочковались - мягкиелапки и ее кошка. И УЗИ, и капельницы, и не ест неделю уже совсем, и печень (что плохо)... по твоим критериям усыплять пора? 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|