jannet писал(а) on 15 сен 2022, 22:15то очень изменились даже общественные настроения (в отношении России, русских), по крайней мере в публичном пространстве.
а между собой? не в общественном?
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Взгляд на Евросоюз со стороны
Сообщение №276
а между собой? не в общественном?
Сообщение №277
конкретно этот мой товарищ (сознательно) не имеет общения с русскими/русскоязычными, и вот отметил , что даже у тех немцев/европейцев его круга, кто раньше нейтрально или с симпатией относился к русским/РФ/Путину - отношение изменилось. А на работе у ряда коллег изменилось и к нему отношение, хотя он, повторюсь, очень старается быть "хорошим немцем".
Сообщение №278
Мы с мужем с детства теплолюбивые. Он с Кубани, я из Хабаровска. У них жаркий климат, у нас толстые стены и чугунные батареи с перемычками. Так и в Москве мы привыкли, что дома тепло. Когда купили квартиру на первом этаже, да с совмещённым балконом, да окнами от застройщика…
![]() ![]()
Сообщение №279
И насекомым надо где-то греться
Сообщение №280
чепчики вон у них были чтоб не отогревать насекомых в своих ушах, оказывается – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №281
Отношении к России и русским изменилось. В худшую сторону. Народ накручивают безбожно. Если бы вы видели, ЧТО им тут рассказывают и показывают!.. ![]() Это мы знаем, что враньё, а местные-то не знают. Ну вот показывают им снаряд на городской площади, раненых людей, выбитые стёкла в домах вокруг и говорят, что такие-сякие русские опять обстреляли мирный Киев. Местные посмотрели, ужаснулись и поверили. А мы смотрим и видим, что снято это в Донецке и лет 7 назад. Но доверчивых немцев не переубедишь. Они каким-то краешком мозга уже начали догадываться, что немецкие СМИ не всегда говорят правду и что к власти пришли не самые лучшие люди, но вот про зверства русских немецкие СМИ всё показывают, как есть, и они, то есть русские, - самые что ни на есть исчадия ада. Критически мыслящих мало.
Сообщение №282
И в то же время:
Концерт группы «Вопли Видоплясова» в Гамбурге отменён. Лидер группы уверен, что причиной тому – «длинные руки Кремля». Якобы из-за козней российских властей музыкантам запрещают выступать в Германии. Олег Скрипка обратился к своим фанатам. Он записал видео в Instagram. И выбрал для этого знаковое место. Музыкант сделал запись рядом с известным клубом Indra в Гамбурге. Он знаменит тем, что именно в этом месте проходили одни из первых выступлений английского коллектива The Beatles. «Сейчас речь пойдет не о Beatles, а об украинской музыке, неожиданным образом начавшей испытывать сопротивление „тайных сил“ в Германии. Начинают отменяться наши концерты под предлогом, что украинцы — это фашисты, и фашистам нельзя петь на родном языке и исполнять свои песни». Светлана Лобода ранее также рассказала, что ее концерты в поддержку Украины в нескольких Германии отменили. Не разрешили собирать деньги для украинской армии и Сергею Жадану. Он со своей группой планировал выступление в Италии. Но организаторы, узнав о сборе, отменили концерт. Потому что это не соответствовало изначальному описанию мероприятия. https://aussiedlerbote.de/2022/09/dlinn ... -gamburge/
Сообщение №283
А у нас включили отопление. Удивилась, ждала , что будут среднесуточную в 8 градусов ждать. Причём на улице на этой неделе потеплело. Может конечно не на постоянку, а периодическое включили .
Я жуткий мерзляк , какие 16-18 градусов? Не люблю холод , сырость, начинаю все на себя натягивать, обогреватели включать. Больше 24 градусов точно должно быть, чтобы было комфортно. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №284
Капля камень точит Антироссийская пропаганда хорошо работает, грамотно(((
Сообщение №285
Я ещё думаю , что люди в большинстве своём аполитичны, инертны. Сказали , что Россия - агрессор и хрен с ним. Чего - тут разбираться, от этого теплее в домах не станет. То есть это не ненависть , которая изнутри , а так просто информация.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Ладно , когда в сетях хуторяне рассказывают всякую дичь, но урсула тут с высоких трибун заявляла, что мы чипы из бытовой техники изымаем, так как нам высокоточное оружие оснащать нечем. Бербок рассказывает , что украинскому государству несколько веков , и их , то монголы, то татары пытались завоевать. Значит такой и плебс в основном. Пассивный в плане критического мышления. Мы смеёмся над этим, а там слушают ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №286
Года два назад был взрыв газа в Подмосковье, в Ногинске, что ли. Там грелись газом в сентябре, т.к. было уже прохладно, но среднесуточная только приближалась к 8, и отопления ещё не было. Тогда решили поменять нормы, или отступить от них. Впрошлом году уже включили раньше, чем обычно. У нас тоже включили, батареи чуть тёплые, градусов 37-38, но в квартире прям комфортно, 21-22°.
Сообщение №287
Напомни eму про евреев. Они тоже старались, даже в течение нескольких поколений.
Ну, ето смотря где." Новые европейцы", а их у нас в городе очень много, просто очень - люди эжные теплолюбивые, горячие во всех смыслах.
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №288
новые европейцы это беженцы с украины? им, помоему, вообще плевать сколько воды лить и свет палить. они по советской традиции привыкли на этом не экономить. тем более если платит семья, взявшая на простой или пункт размещения беженцев. интересная тема, в общем, для попкорна
Сообщение №289
В пунктах размещения беженцев трудно обязать каждого экономить или проследить,чтоб вода напрасно не лилась. Что касается беженцев,которые уже определены в квартиры и получают,вот не знаю социальное пособие или по безработице,сколько тоже не могу сказать,будет ждать разочарование,если они не будут экономны,в конце года придет счет,это всех социальщиков касается,если превысил норму,будешь доплачивать,вот касательно украинцев,не скажу,вдруг у них особые какие плюшки,ведь до недавнего времени они и в общественном транспорте бесплатно катались и парковались тоде нахаляву.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд: А вчера довелось мне на работе с одним товарищем поговорить,знаем мы друг друга 19,отношения неплохие,приятельские,но сейчас он больше из дома работает,а вчера встретились,ну традиционные вопросы-как дела,дети,семья,что нового,посетовали оба,что письма счастья получили,тут меня черт дернул за язык сказать-спасибо правительству. Он так удивленно посмотрел,а кто,спрашиваю,виноват,ну кто,Россиия,она газ не дает,а кто отказался от русского газа первый,не подумав,откуда новые поставки брать,а кто в итоге русский-то газ получает,но через тот же турецкий поток,но цена?,кто в конце концов заморозил СП-2. Потом коснулись того,как информация подается,вот он мне и сказал-а ни тебя,ни меня там нет,мы не можем знать,кто стреляет. ,это по Запорожской АЭС Русские показывают репортажи,что стреляет Украина,украинцы ,что Россия,а немцы говорят,что это фейк с обеих сторон. Так кто ж в итоге стреляет-то ,спрашиваю,если все фейк,есть,получается,третья сторона? В общем коллега мой сделал вид,что у него тут работы много,разговор свернул,а я думаю,не,не пробить там эту стену,они смотрят свое ТВ,а тааам ![]()
Сообщение №290
У нас сентябрь вот такой выдался, ночью +5, и сказали - хрен вам, а не отопление. Ждите потепления, должно быть ![]() Вот-вот ![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №291
Так у нас также . Из лета в глубокую осень. 27 августа было 30 градусов , а первого сентября уже 8. На прошлой неделе по утрам до нуля доходило( На этой неделе потеплело , но пошли дожди.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №292
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
Сообщение №293
https://t.me/dimsmirnov175/37758
Сообщение №294
на работе одна девушка, с подачи своего деда, как ни странно, задает вопросы, вообще более-менее в теме, даже удалила себя с фейсбука. из за русофобии и дискриминации. еще одна только под влиянием роста цен , ну и она местами полька, начала задавать вопросы буквально 2 недели назад. включила ей того экс сенатора речь, о том, что проис ходит. посмотрела, долго молчала, а потом: 'Так это что, они все врут по тв? получается, что да.' вечер с ней работали, она все помалкивала и пыталась в себя прийти. с остальными - только на проф. темы. а еще мне экс коллеги с февраля не звонят, никуда не приглашают. вчера случайно одну встретила, она вся изызвинялась, ссылаясь на занятость. я уже и не ждала ничего. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №295
https://t.me/dimsmirnov175/38335
Сообщение №296
https://t.me/breakingmash/38668 Это пздц ![]()
Сообщение №297
Что то вспоминается учительница из США, которая сидит надолго за секс с тремя 17летними лбами....
Сообщение №298
Я все время думаю - может нас дурят? И это ненастоящие новости?
Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №299
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №300
https://www.gazeta.ru/family/news/2022/ ... 5685.shtml
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0