Объявление


 

 

Первые блюда.

Модераторы: Совёнка, Сонча

Сообщение №1

Сообщение Сонча » 28 окт 2014, 14:40

Сырно-сливочный суп с семгой.

В небольшом количестве воды варить пару нарезанных картофелин, за 10-15 минут до конца варки положить к картошке кусочки семги. В сковороде подрумянить в небольшом количестве сливочного масла лук и морковку, выложить в кастрюлю и все вместе взбить блендром. Развести до нужной густоты сливками, дать закипеть и всыпать тертый сыр и мелко нарубленный укроп. Подавать можно с сухариками из белого хлеба. Как-то раз картошку заменила цветной капустой, дочка была в восторге.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 28 окт 2014, 15:21

Сонча, мои все, кроме сына, от этого супа в восторге! Я сама, кроме борща и солянки, никакие супы не люблю, но этот - вкуснятина. Сын говорит "кислятина", но он у меня вообще на еду противный, мясо не ест, рыбу не ест. Каши и картошка - его рацион.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №3

Сообщение Сонча » 28 окт 2014, 15:32

Вайолет, можно приготовить суп-пюре картофельный. Все то же самое, только без рыбы и сыра. Дочке делаю такой, подаю с половинкой крутого яйца и сухариками. Муж как-то дочкин доел и тоже втянулся, просит его иногда.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 28 окт 2014, 15:35

Сонча, я ему так и делаю. Кладу в суп только картошку, морковку, а потом добавляю сливки. Иногда еще яйцо вбиваю и чеснок добавляю тертый. Тоже с сухариками очень вкусно.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №5

Сообщение kris78 » 29 окт 2014, 10:37

Сонча, а рецепт похлебки чауdера знаете? :4у:

kris78
 

Сообщение №6

Сообщение Сонча » 29 окт 2014, 14:00

kris78, Разновидностей этой похлебки очень много, пробовали несколько и сейчас готовлю так.

В толстостенной кастрюле в сливочном масле пассерую на маленьком огне лук и морковь, добавляю кубики картошки и тушу не добавляя воды минут 15 часто помешивая. Затем подливаю воду, когда закипит солю и кладу филе морского окуня, варю 10 минут, доливаю сливки, после закипания кладу консервированную кукурузу или горошек или то и другое, посыпаю укропом и еще раз даю закипеть.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Горнячок » 29 окт 2014, 14:07

Сонча, а водички много добавляете? и сливок? примерные пропорции?

Горнячок
 

Сообщение №8

Сообщение Сонча » 29 окт 2014, 14:20

Горнячок, Воды чтоб только слегка прикрыла картошку и рыбу, во время варки немного выкипит. А сливок по вкусу, смотря какой густоты суп вы любите. Мои такой суп любят погуще, поэтому подливаю немного. В среднем выходит на три некрупные картофелины три филешки рыбные, маленькая луковка, пол морковки, по паре столовых ложек горошка и кукурузы, по стакану воды и сливок. Ну и укропа щепотка. А вот лаврик совсем не подходит к этому супу.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение kris78 » 29 окт 2014, 14:24

Сонча писал(а) on 29 окт 2014, 14:00 [?]kris78, Разновидностей этой похлебки очень много, пробовали несколько и сейчас готовлю так.

В толстостенной кастрюле в сливочном масле пассерую на маленьком огне лук и морковь, добавляю кубики картошки и тушу не добавляя воды минут 15 часто помешивая. Затем подливаю воду, когда закипит солю и кладу филе морского окуня, варю 10 минут, доливаю сливки, после закипания кладу консервированную кукурузу или горошек или то и другое, посыпаю укропом и еще раз даю закипеть.

спасибо :flower

kris78
 

Сообщение №10

Сообщение Сонча » 01 ноя 2014, 14:27

Рассольник с почками.

Говяжьи почки необходимо разрезать вдоль и вымачивать часа три, меняя воду, свиные и бараньи достаточно просто разрезать и хорошо промыть, вымачивать не надо. Поставить варить, когда закипит воду слить, почки промыть, снова залить чистой водой и варить до готовности около часа. Готовые почки вынуть, бульон процедить, опустить в него две-три картофелины и посолить, пусть варятся. Параллельно с картошкой поставить варить перловку, в сковороде обжарить лук, морковку, томат, добавить нарезанные ломтиками почки и соленые огурцы ( НЕ маринованные), немного рассола от огурцов, немного водички и тушить. Когда картошка будет готова размять ее в кастрюле, выложить туда же перловку и содержимое сковороды, дать закипеть и посыпать зеленью. Перловку лучше варить отдельно, т.к. при варке с картошкой она приобретет непривлекательный цвет.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Сонча » 01 ноя 2014, 14:33

Борщ.

Пока готовится бульон делаю борщевую заправку - в глубокой сковороде обжарить лук, морковь, болгарский перец, добавить томат и потушить минут пять. Затем добавить натертую свеклу, сбрызнуть соком лимона или уксусом, перемешать и подлить воды, пусть себе тушится минут 30-40. Готовый бульон процедить, положить пару картофелин и поставить вариться, капусту нашинковать. Готовую картошку растолочь, выложить обратно в кастрюлю, после закипания выложить содержимое сковороды, дать закипеть и выложить капусту, еще раз довести до кипения и все.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Oceana » 01 ноя 2014, 15:39

О борще.
Я варю диетический, без зажарки.
Во время варки бульона я кладу очищенную свеклу и морковь.
После того, как бульон готов и сварились овощи, я вынимаю овощи, затем по старой схеме в кипящий бульон добавляем капусту и варим. Потом картофель.
Потом на терке натереть сваренную морковь и свеклу ( я тру прям горячую). Потом по желанию лук либо обжаривать на масле, либо так в суп положить не обжаренный. (я не обжариваю)
Обязательно много зелени в конце. Соль, перец, лаврушка, гвоздика все по вкусу.
Борщ получается невероятно красный, диетический, вкусный.

Oceana
 

Сообщение №13

Сообщение Сонча » 02 ноя 2014, 15:06

Острый фасолевый суп с охотничьими колбасками.

В сковороде обжарить лук, морковь, кубики красного сладкого перца и колбасные кружочки, добавить томаты в собственном соку, но и обычная томат-паста отлично подойдет, посыпать молотым жгучим перцем и потушить. В кипящий бульон выложить консервированную фасоль, если она натуральная, то воду слить, если в томате, то не надо. Фасоль можно и сухую отдельно сварить и добавить в бульон. Когда бульон с фасолью закипит выложить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить 15 минут, посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы и мелкими кубиками острого перца.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 02 ноя 2014, 15:18

Сонча, как я хочу сварить такой суп! Но детям его нельзя, придется им отдельно что-то делать, а у меня сейчас какой-то упадок сил появился...
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №15

Сообщение Сонча » 02 ноя 2014, 15:27

Вайолет, У нас когда такой суп планируется. то дочке всегда варю отдельно. Например можно отлить бульона немного, четвертинку картофелины, щепотка вермишели, а зажарки ложку из общей сковороды перед тем как жгучим перцем посыпаю взять.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение мягкиелапки » 02 ноя 2014, 15:56

Сонча писал(а) on 02 ноя 2014, 15:27 [?]У нас когда такой суп планируется. то дочке всегда варю отдельно. Например можно отлить бульона немного, четвертинку картофелины, щепотка вермишели, а зажарки ложку из общей сковороды перед тем как жгучим перцем посыпаю взять.

вот спасибо за идею! :good:
а охотничьи колбаски они ведь подкопченые? т.е. если мясо использовать вместо них, это здорово нарушит гармонию блюда? (типа мясо, как более полезный диетический продукт)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №17

Сообщение Сонча » 02 ноя 2014, 16:06

мягкиелапки, Да, колбаски слегка подкопченные и очень хорошо сочетаются с фасолью. Дома изредка готовлю с мясом, лучше всего подходит говядина или индейка. Но с колбасками вкуснее. :lust:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение мягкиелапки » 02 ноя 2014, 16:21

вот с индейкой самое то! а то хочется чего-нить остренького, но диетического ;)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №19

Сообщение Мазурка » 04 ноя 2014, 22:56

Сонча, а нет ли у вас рецепта супчика из шпината? :lust:
Отпускайте чайники на волю,
Дайте им маршруты птичьих стай.
Чайник, повидав моря и горы,
Вам заварит лучший в мире чай...


Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №20

Сообщение Сонча » 05 ноя 2014, 15:27

Мазурка, Дочке когда она мелкая была варила такой: полкартофелины, по кусочку морковки и лука отваривается до готовности, добавляется шпинат, кипит еще пару минут и блендером. При подаче кусочек сливочного масла. Но честно говоря я этот суп попробовать сама так и не решилась, а вот дочка ела хорошо.
Сейчас шпинат сую в щи обычные, в щавелевые, в борщи. Но так, чтоб муж не знал - он шпинат типа не любит. Ну а так - глаз не видит, желудок не страдает.
Себе варю изредка так: в куриный бульон щепотку риса, мелко нарезанный лук и тертую морковь, за несколько минут до готовности шпинат и зелень петрушки и укропа. Выключаю, выдавливаю в кастрюльку пол лимона, при подаче в тарелку перепелиное яйцо.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Лисица » 09 ноя 2014, 10:56

Сонча, А есть рецепт солянки мясной? :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2014, 11:04

фоки писал(а) on 09 ноя 2014, 10:56 [?]А есть рецепт солянки мясной? :4u:

Мне тоже надо. В сети полно, и наобум варила не раз, вроде вкусно получалось. Но от нового хорошего рецепта не откажусь.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №23

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 11:06

фоки, у меня есть. Варю бульон, вытаскиваю мясо, режу на кусочки.
Отвариваю язык, почки (отдельно), кому нравится - можно еще легкое отварить. Тоже все режем на кусочки. Копчености режем (я люблю рульку).
Дальше по вкусу: можно сразу положить в бульон все это, можно на сковородке обжарить, добавить томаты протертые (томатную пасту).
Также на сковородке потушить порезанные на кусочки соленые огурцы. Все это добро в кастрюлю. Лаврушка, перец, соль. Прокипятить.
Подавать с маслинами, оливками, дольками лимона.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №24

Сообщение Лисица » 09 ноя 2014, 11:08

Izis, а лук и морковку не добавляете?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №25

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 11:09

фоки, нет, я не добавляю. Но если очень хочется, то можно как для рассольника - сначала обжарить на сковородке лук с морковкой, потом добавить огурчики и потушить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

След.

Вернуться в Рецепты от Сончи

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх